Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 95 из 125
Lady in Red
..Вот до чего бесплатная медицина довела!!!

Я не могу сказать, что нас бесплатная медицина довела до этого. Просто так сложилось.
Мы к Ирине Александровне попали в 2-х летнем возрасте. Она нам очень помогала. Она первая, кто решил разобраться с причиной нашего носа, назначила анализы, нашла хроническую форму Эпштейн-Барра.
После лечения в стационаре в 3,5 года, ребёнок не болел полгода. Вообще! Нечем! Мы тем летом месяц в деревне провели. Ребёнок с утра до вечера в реке и босиком. Даже насморка не было.
До стационара он все переспрашивал, через полгода после стационара мы обследовались на Арзамасской. Нам даже тугоухость сняли. Все было прекрасно.

В прошлом году Ирина Александровна нашла у нас Полиноз, грамотно назначив анализы. До неё никто не задумывался почему у нас самые сложные месяцы апрель-май и мы каждый год сильно болеем, проходим физио в поликлинике и потом просимся на Карпенко, т.к. Не помогает.
В этом году мы справились сами. В стационар не пошли.

Т.е. Мы уже 4 года наблюдаемся у отличного специалиста, но нам скоро в школу. Времени уже нет. Будем оперироваться.
Judith
Lady in Red
..Вот до чего бесплатная медицина довела!!!

Я не могу сказать, что нас бесплатная медицина довела до этого. Просто так сложилось.
Мы к Ирине Александровне попали в 2-х летнем возрасте. Она нам очень помогала. Она первая, кто решил разобраться с причиной нашего носа, назначила анализы, нашла хроническую форму Эпштейн-Барра.
После лечения в стационаре в 3,5 года, ребёнок не болел полгода. Вообще! Нечем! Мы тем летом месяц в деревне провели. Ребёнок с утра до вечера в реке и босиком. Даже насморка не было.
До стационара он все переспрашивал, через полгода после стационара мы обследовались на Арзамасской. Нам даже тугоухость сняли. Все было прекрасно.

В прошлом году Ирина Александровна нашла у нас Полиноз, грамотно назначив анализы. До неё никто не задумывался почему у нас самые сложные месяцы апрель-май и мы каждый год сильно болеем, проходим физио в поликлинике и потом просимся на Карпенко, т.к. Не помогает.
В этом году мы справились сами. В стационар не пошли.

Т.е. Мы уже 4 года наблюдаемся у отличного специалиста, но нам скоро в школу. Времени уже нет. Будем оперироваться.

А после 7 лет дорога на Карпенко закрыта((
Дочкинамама, только в частном порядке.
Judith
Дочкинамама, только в частном порядке.

Но уже без комплексного лечения((
Abricoska
Вальцирия, спасибо что подбодрили. А во сколько лет вы делали операцию дочери?
аденоды у нас с 1,5-2 лет, удалили в 4.
Девушки, куда позвонить нужно для записи к Ростовцеву?
Позвонила по какому-то из телефонов в ЧелГМА, мне сказали, что детей они не принимают. 0_о
BrightEyed, клиника лоравита
Маленькая Герда,пока читала ваш комментарий аж прослезилась, вспомнила как у нас было, тяжело все это
Judith, спасибо.

Читаю отзывы о поликлинике на Молдавской...
А нас, девушки, в ДП на Красного Урала ЛОР залечила. Зимой пришли после орви с непроходящими соплями (еще не знали, что у нас аденоиды 2 степени, она и не увидела!!!). Назначила в комплексе с лекарствами физиолечение - промывание про проетцу (сейчас это платно в пол-ке) и, внимание, долфин!!! Помыли Долфином дома 1,5 дня в выходные. К ночи в вс - температура 39, помчались ночью к дежурному ЛОРу в 6-ку. Эксудативный отит намыли.(((( Потом мама долго истерила, даже ходила ругаться с заведующей поликлиники, очень-очень долго лечили, 3 месяца в садик не ходили вообще.
Такие вот поликлиники. Одно здесь как-то сглаживает негатив от посещения "бесплатных" лоров - в любой сфере есть профи и.. не очень.

Детей, конечно, жалко.
Мне кажется, экссудативный намыть невозможно. Это скопление экссудата из-за сужения протока. Аденоиды при кашлемнепрлходящем всегда. Они увеличиваются, потом должны уменьшаться. Может поэтому и не увидела,
Judith
Мне кажется, экссудативный намыть невозможно. Это скопление экссудата из-за сужения протока. Аденоиды при кашлемнепрлходящем всегда. Они увеличиваются, потом должны уменьшаться. Может поэтому и не увидела,

мы к нескольким ЛОРам обращались за констультацией, в 6-ке вообще нас силльно отчихвостили за долфин. Все в один голос сказали, что нельзя ни в коем случае. Бывают дети, для которых промывание не заканчивается эксудативным отитом, но это очень рисковое дело. Если промывание по проетцу делает грамотный спец, то там да, вся вода и сопли - всё уйдет, с долфином же никто такой гарантии дать не может. Поэтому назначать такое лечение опасно.

Аденоиды на тот момент были между 2 и 3 степенью. Позже во время ремиссии - 2 степень.
Сегодня без особого труда получила направление к сурдологу на Арзамазскую в 4-ке.
Judith

можно.
Мы так же промыли Долфином и утром были в Горбольнице.
Как там врач ругался дежурный! Напромывают, а потом к нам с отитами!
Запретила строго настрого это делать. + сказала, что у нас свои особенности, нам еще и физиологически это делать нельзя!
А поликлинич.доктор как раз назначил!

Еще сказала, что только кукушку делать!
Девочки, кто был на операции у Ростовцева, подскажите плиз))
Как одевать ребенка? Написано иметь халат, тапочки - это только для взрослого или ребенку тоже надо? Какие средства личной гигиены кроме салфеток нужно взять с собой? В списке анализов есть заключение педиатра, оно дается на основании всех анализов? и что там должно быть написано?  Можно ли утром завтракать или лучше не надо?
DиM, завтракать нельзя!!! Даже пить ни в коем случае! Иначе тошнить будет после наркоза.
Себе обычную одежду, джинсы-футболка. Вторая обувь. Ребенка я одевала в шорты, футболочку. И с собой запасную, если замараете. Тоже обувь вторую.
Влажные салфетки, можно небольшое полотенце.
Еще возьмите водичку, йогурт питьевой, мороженое.
От педиатра справка о не контакте прям накануне операции
Маленькая Герда, спасибо огромное)
Маленькая Герда, может конечно смешной вопрос))) но все же: мороженку любую и какой она консистенции должна быть к моменту когда ее можно кушать)))
И одноразовую пеленку под голову надо? Операция прям с утра делается? И сколько времени вы провели в клинике? Спасибо.
Не знаю даже, что с нами такое опять. Опять кашель начался((( В пятницу выходили с Карпенко (в последний день), заметила, что из глазика желтое выделяется. Для это уже почти норма (дакриоцистит).
Поэтому давала лекарства, назначенные на Карпенко и ждала, что всё пройдет. Сегодня ребенок встал, глаз весь залеплен гноем, кашляет(((( Наверно, у нас опять гнойные сопли идут внутри.  Носослезный канал узкий, поэтому малейшие сопли - и он у нас забит.
Записалась на прием к Щербакову в четверг, сегодня к аллергологу в поликлинику пойду. Руки просто опускаются.
ulya1313
Не знаю даже, что с нами такое опять. Опять кашель начался((( В пятницу выходили с Карпенко (в последний день😉, заметила, что из глазика желтое выделяется. Для это уже почти норма (дакриоцистит😉.
Поэтому давала лекарства, назначенные на Карпенко и ждала, что всё пройдет. Сегодня ребенок встал, глаз весь залеплен гноем, кашляет(((( Наверно, у нас опять гнойные сопли идут внутри.  Носослезный канал узкий, поэтому малейшие сопли - и он у нас забит.
Записалась на прием к Щербакову в четверг, сегодня к аллергологу в поликлинику пойду. Руки просто опускаются.

У нас тоже такая проблема была в вашем возрасте (сужу по линейке😉). Потом, видимо, как-то переросли ТТТ - почти 4,5 нам. Спасались тобрексом (который антибиотик местного действия вроде😉. Помогал быстро. Мы с мужем даже сами им лечились.
Не переживайте. Ведь всё проходит, пройдет и это. 🙂
BrightEyed, да бог бы с ним, с глазом. Я боюсь, что ухудшение слуха пойдет из-за бесконечных соплей.
ulya1313, а может вывезти его на какое-то хоть время из города? есть возможность? я думаю нашим измученным болезнями и все цепляющим детям экология очень мешает, организм все борется и борется. Хотя у нас бабушка в деревне, а без меня ребенок не едет, а так отправить бы на оздоровление подальше от грязи нашей
NadineLeto
ulya1313, а может вывезти его на какое-то хоть время из города? есть возможность? я думаю нашим измученным болезнями и все цепляющим детям экология очень мешает, организм все борется и борется. Хотя у нас бабушка в деревне, а без меня ребенок не едет, а так отправить бы на оздоровление подальше от грязи нашей
нет такой возможности((( ни бабушки, ни домика в деревне)))
да и мне деньги-то нужно зарабатывать на лечение.
В конце месяца уедем на 2 недели отдыхать на море, только такой отдых.
ulya1313, у нас тоже проблема м глазами была. Но не дакыиоцисьит. Просто воспаление слезного канала нам писали. Уже года 2-3, как не гноится, переросли.
Мы в прошлом году ездили на море на 10 дней. На 9-ый ребенок заболел какой-то местной вирусякой. Я валялась о обмороке, носились по врачам со страховками, температурили. Как домой долетели, не помню. Здесь доолго лечились, и без антибиотиков тоже не обошлось. Уже вот год прошел, а на море у нас с мужем как отрезало.
Теперь склоняюсь к тому, чтобы снять квартирку или домик на месяц за городом, пока нет возможности на месяц-полтора куда-то на море выехать. На работу придется забить. Ито.. при слове "море" меня в дрожь бросает.))

А кто-то летает даже с ляльками, и нормально.)) Знакомые с 2-мя детьми живут на 3 города и 2 страны, всегда в перелетах, меняют климат постоянно. Деток возят с месяца. И нормально, не болеют.) Как кому повезет.. Но в нашем случае 10 дней - это маловато.(
И кстати поняла для себя, что все эти меры предосторожности - все фрукты-овощи на 100 раз перемывать, руки мыть все время, никаких бассейнов и т.д. - не панацея это.) Кому надо, тот всегда свою заразу поймает.  :lol:
ulya1313
Не знаю даже, что с нами такое опять. Опять кашель начался((( В пятницу выходили с Карпенко (в последний день), заметила, что из глазика желтое выделяется. Для это уже почти норма (дакриоцистит).
Поэтому давала лекарства, назначенные на Карпенко и ждала, что всё пройдет. Сегодня ребенок встал, глаз весь залеплен гноем, кашляет(((( Наверно, у нас опять гнойные сопли идут внутри.  Носослезный канал узкий, поэтому малейшие сопли - и он у нас забит.

у старшей так было, но она старше была (1-3класс). Замучились! ОРВИ, вроде легче и почти уже выздоравливает, надо на выписку и бац - утром глаз в гное. И так несколько раз за сезон. Т.е. постоянно так. Офтальмолог - ну сколько можно - пусть лоры уже разбираются! Нельзя столько антибиотиков в глаза лить постоянно! (ПК 3, кстати сказать...). (А это у нас орви синуситом осложнялось, так. хроник она получается)

Мучились -мучились. Помогла, кстати, кукушка, но не с антибиотиком, а с мирамистином. В субботу проснулись - опять глаз в гное. Нашла, что откуковаться можно в Росточке. Пошли, сделали кукушку (мирамистин я сама назначила.) + антибы в глаз
Пару раз сходили на кукушку с мирамистином.

И как не странно - больше не было гноя в глазах. А столько лет мучились.

М.б. уже антибиотикоустойчивые возбудители, их надо другим классом препаратов бить?

Теперь откуковываемся при орви обязательно, хотя бы раз в год.
ulya1313, а вы же вроде тоже ходили к Ростовцеву (вам тоже еще  3х лет не было) - не надумали удалять? Кстати, хотела уточнить - вы когда с Карпенко выписывались получается тубоотит вам вылечили и тугоухость сняли?
Вальцирия
Abricoska
Вальцирия, спасибо что подбодрили. А во сколько лет вы делали операцию дочери?
аденоды у нас с 1,5-2 лет, удалили в 4.

до 4-х тянули тоже удалять жалко было? Или по какой то другой причине?
Abricoska, нам снимали тугоухость после Карпенко. В четверг пойду на Арзамазскую, послушаю что скажут, но ребёнок сейчас шёпот слышит и не переспрашивает постоянно. Но  тампанограмма сейчас плохая все-равно и показывает экссудативный отит.
Девочки начиталась темку и переживаю теперь, у нас аденоиды были 2-3 степени, потом пролечили стали 1-2, носом дышит ночью, днем постоянно напоминаю, отит был 2 раза в том году, в этом году похоже или на цветение березы и одуванчиков среагировали или я незнаю,уже 2,5 недели заложенность я слышу,но он дышит носом и отделяемого нет. Логопед в садике перед ПМПК написала что фонематический слух снижен. Сижу теперь и думаю куда бежать, переживаю за слух наш. Ребенок переспрашивает постоянно((( Может подскажите с чего начать?
FRINGE,возьмите направление к сурдологу на Арзамасскую у себя в ПК
Abricoska
ulya1313, а вы же вроде тоже ходили к Ростовцеву (вам тоже еще  3х лет не было) - не надумали удалять? Кстати, хотела уточнить - вы когда с Карпенко выписывались получается тубоотит вам вылечили и тугоухость сняли?
нет, к нему не собиралась. Я к Щербакову в четверг пойду.
Мне сегодня аллерголог из поликлиники назначила лечение, мне оно показалось адекватным.  Аллерголог надеялась, что нам точно скажут - аллергический у нас ринит или нет как раз на Карпенко, т.к. у нее нет возможности осмотреть нам горло как у лора.

Тубоотит - нет, не вылечили и не сняли. Слух и дыхание в полном объеме нам не восстановили.
Написали проверить слух через месяц на Арзамасской.
ulya1313, видимо я с кем то перепутала
Маленькая Герда,это направление у педиатра просить? или у лора? Блин что то я паниковать начинаю...эх(((
FRINGE
Маленькая Герда,это направление у педиатра просить? или у лора? Блин что то я паниковать начинаю...эх(((
у лора. И не паникуйте раньше времени.
ulya1313,нужно мазок из зева  взять и общий анализ крови. По ним видно аллергический ринит или нет.
ulya1313, риноцитограмма называется. Вы подозреваете аллергический фактор ваших проблем? А бак посев из носа не сдавали - вдруг какая бяка там у вас засела (
Мы кстати сдавали бак посев из зева и носа, у нас все хорошо было. Стараюсь мыслить трезво, просто у нас не одно так другое блин.
назначили операцию на 14 июня, как же мне уже страшно. Сижу убеждаю себя, что всё хорошо будет :mrgreen: