Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 93 из 125
NadineLeto,идите не сомневайтесь , толк точно есть , мы два раза там лечились , очень хорошо нам помогли
NadineLeto
Девочки, у кого детки проходили курс лечения в лор центре на Карпенко, расскажите пожалуйста понравилось-помогло ли, довольны ли вы или пожалели, что туда обратились. Я вся в сомнениях, ребенок с аденоидами 1-2 степень, в этом году было три отита, в том году начали болеть как в садик пошли, частые отиты. Переживаю что намучаемся с поездками, что один он там будет на лечении, а толку не будет
мы тоже в понедельник туда пойдем. Боюсь ужасно, т.к. ребенок истеричный, капризный, а тут всякие процедуры проводить будут неприятные. Но сопливить с конца марта уже надоело(((
Abricoska,Irini спасибо большое!
ulya1313, вот и я все думаю как он один на процедурах этих неприятных будет. Удачи вам!
NadineLeto
ulya1313, вот и я все думаю как он один на процедурах этих неприятных будет. Удачи вам!
мы ещё и говорим плохо и мало, так что я заранее в стрессе. Хочу нянечке денежку сунуть по возможности, чтобы помягче с ним была
ulya1313, там нет нянечек. Воспитатель только. Она обычно сидит за своим столом просто, наблюдает за детьми. Хотя....мы в группу постарше ходили , нам 5 было на тот момент
ulya1313,я писала раннее уже , что процедуры да неприятные , но мы изначально договаривались с ребёнком что надо потерпеть и что после выписки она что то получит , у нас все проходило нормально
Часто детям ставят антибиотики , мы с завед договаривались что мы сами покупаем антибиотик в стропе или таблетках , чтобы меньше стресса было от уколов
NadineLeto,на процедурах всегда мед сестра , относятся нормально , мы были дважды отношение нормальное , все спокойно без нервов
Irini
ulya1313,я писала раннее уже , что процедуры да неприятные , но мы изначально договаривались с ребёнком что надо потерпеть и что после выписки она что то получит , у нас все проходило нормально
Часто детям ставят антибиотики , мы с завед договаривались что мы сами покупаем антибиотик в стропе или таблетках , чтобы меньше стресса было от уколов
у меня ребенок не понимает вообще пока таких вещей, как сейчас и после выписки, он даже слова выписка не знает. Блин, короче все плохо будет, я чувствую.
ulya1313, хах добро пожаловать в клуб мамочек-паникерш! 😂
NadineLeto
ulya1313, хах добро пожаловать в клуб мамочек-паникерш! 😂
🙂)))
отпишусь потом тут, как у нас всё прошло.
ulya1313, буду ждать!
ulya1313,ну не обязательно слово выписка должно быть , мы называли больничный садик , вы сами себя раньше времени негативно не настраивайте , дети все чувствуют
Judith
Мы лежали на Карпенко в 3,5 и 4,5 года. Очень нам помогало лечение. После первого раза там не болели почти полгода. Обстановка там дружелюбная, к деткам относятся хорошо. Не переживайте.
отвезла сегодня, закатили там сразу маленький концерт. Попросили забрать в 12.30, т.к. побоялись, что он им отделение на уши поднимет)))

p.s. забрала днем его, нормальный вроде сидел, не заплаканный.
Одна знакомая 5-летняя девочка, которая туда тоже ездит, вечером рассказала, что он сильно сегодня рыдал на промывании носа...
Попросили сегодня подготовить его к тому, что он завтра будет спать у них. Я попыталась объяснить, что он не знает понятия "завтра", меня не поняли)))

p.p.s. в отделении посылают сдавать анализ крови на Горького, 28. Не совершайте мою ошибку - не стойте в очереди, те кто лежит на дневном стационаре - идут вне очереди)))
ulya1313, тоже простояли в очереди)) в след раз будем знать.
Закончилось наше пребывание в стационаре...
Ирина Александровна - врач выше всяких похвал!
Ребенок прошел тщательное обследование. До этого ходили к Рае//вс//кому в ло/р цен/тр на Лесо//парковой, разница существенная в лечении и обследовании. Отношение к детям хорошее у всех сотрудников отделения. Здание очень скромное и игрух маловато...почему-то государство не очень хочет вкладываться в такие НУЖНЫЕ больницы. Выписав нас, назначила лечение на лето, осенью снова хотим пойти в стационар, пока возраст позволяет.
ulya1313,как ваше пребывание там?Как ребенок ?-адаптировался?или со слезами остается?
megalapusik
ulya1313,как ваше пребывание там?Как ребенок ?-адаптировался?или со слезами остается?
остается со слезами, но мы и в садике всегда так остаемся. Встречает меня всегда нормальный, веселый, я на эт ориентируюсь.
Я к слезам уже спокойно отношусь, характер у нас очень эмоциональный, истеричный. Может просто так по полчаса рыдать...
Каждый день вижу, что его чем-то лечили - то из носа коричневые сопли текут, то ярко-белые крупинки под носом)))  Сопли у нас стали не зеленые, но все равно текут, хоть и прозрачные. Наверно, аллергия все-таки.

p.s. расстроила меня на днях мамочка одна, у которой девочка не захотела оставаться, закатила истерику. Мама вместо того, чтобы успокоить ребенка, орала на нее минут 5 - замолчи, заткнись... Потом девочке дали воды, она успокоилась, поднялась наверх, и я поднимая наверх Рому, увидела, как эта девочка бьет мальчика по лицу кулаком. Агрессия в ответ на агрессию((( Не понимаю, неужели жалко потратить на своего ребенка 5 минут, чтобы посидеть, успокоить, пообнимать...
ulya1313
megalapusik
остается со слезами, но мы и в садике всегда так остаемся. Встречает меня всегда нормальный, веселый, я на эт ориентируюсь.
Я к слезам уже спокойно отношусь, характер у нас очень эмоциональный, истеричный. Может просто так по полчаса рыдать...
( Не понимаю, неужели жалко потратить на своего ребенка 5 минут, чтобы посидеть, успокоить, пообнимать...

у меня ребенок чем дольше сидишь-тем больше слез.Если вздумала реветь-уже не успокоить-я про утро в садике.Крик конечно не допустим для меня. "отклеиваю" от себя, целую, говорю до вечера-и в путь...
Читаю тут ваши посты-переживаю за вас)Думаю если б нам так пришлось лечиться я б себя вымотала уже переживаниями)
Выздоравливайте!!!
Были сегодня у Ростовцева - однозначно удаление и шунты под вопросом((( сделать надо все до сентября. Девочки у кого тоже шунты были под вопросом - необходимость определялась во время операции? И после самой операции сколько на больничном сидели, как ребенок себя чувствовал? Заранее спасибо всем кто ответит.
У нас тоже тимпанометрия плохая, но он пока говорит что можно попробовать еще полечиться. Поэтому под вопросом.
А на операцию записывают в желаемую дату или там тоже ждать и подгадывать приходится?
Abricoska, в желаемую
Abricoska, у нас тоже были шунты под вопросом. Во время операции ВН сделал микроразрезы, промыл все и посчитал, что шунты можно и не ставить. Так что не переживайте раньше времени.
Всё, прошли мы лечение, ура! Надоело ездить по раздолбанным дорогам с северка на чтз и обратно)))
Ложились мы туда с зелеными соплями до колена, выписались без внешних соплей, но вижу, что внутри сопли есть (у нас узкий носослезный канал в одном глазу, когда сопли есть - слеза течет из глаза).
Лечили клацидом (антибиотики), зодаком, промывали нос, УЗО носа и рта, пневмомассаж бар. перепонок, гидромассаж перепонок, продувание слуховых труб; сульфацил натрия; флуимуцил; фонофорез с гидрокортизоном; назонекс.
Проверили нос и уши очень тщательно (написано много, во всяком случае).
Плюс всяческие рекомендации по профилактике...
С неприятным удивлением обнаружила, что поступили мы туда с двусторонним экссудативным отитом и соответственно, из-за этого добавилась тугоухость 1 степени.
Спасибо лору Кош-елевой из 4 поликлиники, к которой я ходила каждую неделю и жаловалась на бесконечные сопли (+ 2 раза был отит). И просила ее особенно внимательно проверять нам уши, т.к. речь и так страдает из-за неврологии, уши нужно беречь. Каждый раз смотрела и говорила, что всё нормально(((  
Я сама выпросила направление у нее в этот стационар (случайно о нем узнала), она и не собиралась нам ничего предлагать подобного.
Ну и аденоидит у нас хронический уже((
Теперь боюсь вести в садик, опять какую-нибудь гадость там подхватим((((
ulya1313, вы прям нашу историю описали практичести один в один((( только спасибо за экссудативный отит могу сказать Вани'ной, которая отправила нас домой делать гимнастику для ушек и все! Даже про тимпанометрию  не заикнулась (((( Сейчас в нормальное состряние мы пришли собственными силами, но сидим дома - тоже страшно вести в садик. Собираемся оперироваться у Ростов'цева. Умом вроде понимаю что надо уже, но страшно. Еще педиатр масла в огонь добавила - говорит удалите аденоиды и все вниз спускаться будет, а вы только в садик пошли вам еще с кучей инфекцией встретиться прийдется, а защиты не будет! Вообщем закрался у меня червячок сомнения((( реву уже второй день - не знаю какое решение принять
Judith, еще бы знать кто из них прав
ulya1313, жесть сколько всего..
Может вам с вашей неврологией и теперь лор пробемами и не надо в садик?
Belk@
ulya1313, жесть сколько всего..
Может вам с вашей неврологией и теперь лор пробемами и не надо в садик?
да, я чувствую, что летом будем дома сидеть.
А осенью мы идем в логогруппу. По опыту старшего знаю, что там детей меньше, и болячек меньше.  Ну а логогруппа нам обязательно нужна(((
Естественно, пройду лечение у грамотного лора.
p.s. Кстати, нам в стационаре нашли еще бяку какую-то с почками - в моче много солей, надо к нефрологу идти хорошему.
Девочки, а что поудаляли свои истории? Вроде больше было написано, хотела перечитать еще раз для опыта...
Страна должна знать своих "героев-врачей" в лицо)))
ulya1313, ну удалять то вам еще рано.... Почки берегите.
Belk@
ulya1313, ну удалять то вам еще рано.... Почки берегите.
почитала возможные причины нашей бяки с почками - одна из них - перегрузка лекарствами. Такое возможно у нас - т.к. то ноотропами загружали 4 месяца, то 3 месяца лечили от простуд без ума...
А я согласна с  ulya1313, у нас с ней идентичные ситуации. Ребенок в 4 года просто начал глохнуть. Пошли проблемы с речью, сейчас будем удалять аденойды у Щербакова. Ты ведь просто скажи, твою мать, что я не могу с Вами справиться, ищите другого врача. Так нет, кормила нас таблетками. Аптечный склад можно открывать. А потом руками развела. Идите в больницу, я Вам помочь не могу. Вчера была на собрании в садике. Логопед говорит, что  очень серьезные нарушения фонетического слуха. Понятно, нарушения, если ребенок не дослышит. Я этот ад со старшим прошла, теперь маленькая на очереди. Хочется выть .....
ulya1313, и правда сколько всего! Как хорошо что вы сюда попали и прошли лечение и будете лечиться и теперь уже знаете свои слабые стороны. Надеюсь и нам помогут и откроются причины наших проблем. Ведь в поликлинике народу много, врачи не успевают по всем пройтись тщательно и получается, что убираешь симптомы, а они опять и опять появляются, ребенок все болеет и болеет и эти бесконечные приемы лекарств
NadineLeto
ulya1313, и правда сколько всего! Как хорошо что вы сюда попали и прошли лечение и будете лечиться и теперь уже знаете свои слабые стороны. Надеюсь и нам помогут и откроются причины наших проблем. Ведь в поликлинике народу много, врачи не успевают по всем пройтись тщательно и получается, что убираешь симптомы, а они опять и опять появляются, ребенок все болеет и болеет и эти бесконечные приемы лекарств
мы чем больше обследуемся, тем больше проблем у нас находят. Сердце, аллергия, почки, дакриоцистит, аденоиды, неврология(((  Чую я, это еще неполный список.
Abricoska,не ревите! Делайте спокойно операцию! Все будет хорошо. У меня дочь бесконечно болела(( всем подряд. Удалили аденоиды, миндалины подрезали и картина совершенно поменялась. Болеем не так часто как раньше и характер болезней изменился. Теперь после орви мы не попадаем в больницу с пневмонией, не лечим сопли пол года, не ищем в бесконечном кашле симптомы коклюша. Жизнь изменилась к лучшему! Спасибо Ростовцеву!
Маленькая Герда
Lady in Red, на Арзамасской были? Как собираетесь решать проблемы с ушами?
Я к чему спрашиваю. У нас все так же было. Мы надеялись (и Щербаков подтвердил), что с удалением аденоидов уши придут в норму. А они не пришли! И нам снова пришлось под хороший такой часовой наркоз ложиться через год с небольшим. Шунты ставить, уши прочищать и.....тадам, чистить аденоиды не до конца удаленные и миндалины.
"Спасибо" хочу сказать врачам из 3-й поликл.на Молдавской! Которые каждый раз от сердца отрывали направления к сурдологу на Арзамасской. Однажды даже полгода!!!! пинали меня, назначали таблетки горстями....
И каждый раз спрашивали "а с чего вы взяли, что у ребенка проблемы со слухом"?

В итоге пришли мы к Ростовцеву в ужасном состоянии! Он с трудом смог поставить шунт, т.к.перепонки просто как тряпочки были((
Сейчас продолжаем лечиться у него и надеемся, что все наладится!

сейчас удалим аденойды и пойдем на Арзамасскую, к сурдологу уже  ходили. После лечения у Вилковой стали гораздо лучше слышать. Вилкова написала в выписке, что слух в норме. Щербаков произвел впечатление очень грамотного специалиста. 
Маленькая Герда, кстати, Щербаков удаляет аденоиды под общим наркозом. Идем платно, чтобы побыстрее. Не хочу ждать два месяца. В сентябре опять пойду на Карпенко и на Арзамасскую. Надеюсь, что все будет хорошо.
Lady in Red, мне почему-то не рекомендовали Щербакова. Может это в нашем случае.