Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 92 из 125
У нас после операции ничего не болело, как ни странно.....и аденоиды, и миндалины подрезали. Причем я очень боялась этого момента, постоянно спрашивала у дочи, больно ли ей кушать, глотать...говорит-нет, не больно. И ела нормально, и пила. А я то готовилась нурофеном ее поить)))))
Маленькая Герда, вот опять - "надо было сказать"😉)) Или я тупая такая или так просто сложилось все, что каждое действие проговаривать надо. Мне кажется, у них не было мест, потому что ночью девочку привезли и она  в коридоре на кровати спала. Просто когда записывались на операцию, мне задали вопрос - платную палату или бесплатную? Я ответила - платную. Подразумевала, что не койку, а именно палату. KATRINNN, у каждого свой порог чувствительности. Хорошо, что ребенку хорошо!
По поводу лечения методом ТКМ обещала отписываться. Зацвела береза. Почувствовали не сразу, через неделю. Через день даю зодак (чешет ручки, ножки). На вид все хорошо, немного плохо дышит одна ноздря. Ребенок не храпит, аденоиды на мой взгляд в норме. Пьем крапиву еще. В общем, переносим гораздо легче цветение, чем в том году, когда рук из глаз не вынимал, все арсчесывал, слезы текли. Поставили 26-го вторые иголки. Остались третьи в конце мая. Отпишусь еще через месяц-полтора.
КаринаС,а что значит вторые,третьи? Вы курсом ставите? по сколько дней?
Девочки, у кого детки после удаления аденоидов, подскажите, как у вас было?У нас пятый день после операции ,горло прошло,но нос заложен,и сопли текут. Думала,что соплей  уже должно быть меньше, немного начинаю волноваться! Во сне кстати храпит, рот открыт, хотя до операции спала с закрытым ртом..
Taina
КаринаС,а что значит вторые,третьи? Вы курсом ставите? по сколько дней?
Всего три иглоукалывания. Раз в месяц. Мы два раза поставили. Остался еще один.
Tancess, у нас слизи было мало. Врач удивился, сказал, что обычно ее много. Насчет храпа не помню, вроде не было, а вот рот открытый был долго. Закрывала руками, дышит нос... Проверяла так. Делали дыхательную гимнастику днем, чтобы носом дышать учился. Все еще может рот ночью открыть, но не всегда.
КаринаС,а у нас наоборот и слизи много, и храп очень сильный появился, переживаю очень,до операции не было храпа((Моя тоже дышит,говорит лучше стало дышать..
КаринаС, можете написать про крапиву? Сами запариваете, по сколько пьете, продолжительность. Хочется уже проверенное средство. Спасибо.
Девочки, подскажите, в Лора-Вите есть оплата картами или только наличные?
yuliyanna, Крапиву делаю сама. первую самую собрала. Если уже отросшая, то верхушки 10-12см высотой. В пакет, на узел, и в холодильник. так хранится. А готовлю раз в два дня. беру пучок, смалываю на блендере, эту кашу заливаю холодной водой 1:1. Настаиваю час, жидкость через сито сцеживаю, готово. Жмых выкидываю. Пьем по 1ч.л. с утра перед едой. И так с месяц нам врач рекомендовал пить. Кожа у нас сразу почистилась от такого (за 5 дней). Сейчас береза цветет, аденоиды пока молчат. Хотя крапивница (сыпь) иногда после улицы посещает, но сразу дома проходит сама. Сейчас пик цветения, зодак добавила через день, потому что сильная все-таки атака. А так до конца мая буду давать крапиву обоим деткам. Это и витамины, и иммунитет, и для аденоидов наших подмога.
DиM
Девочки, подскажите, в Лора-Вите есть оплата картами или только наличные?
В августе не было, только наличные.
КаринаС, вы пьёте 1 ложку в день? мы тоже так делали раньше, но я что-то забыла
КаринаС, спасибо!!! А пьете получается только весной 1 месяц?
kras_otka
КаринаС, вы пьёте 1 ложку в день? мы тоже так делали раньше, но я что-то забыла
Да, одну)
yuliyanna
КаринаС, спасибо!!! А пьете получается только весной 1 месяц?
Вообще нам в апреле это было назначено, врач сказал пить месяц. Пьем первый раз, в том году не знали про это. Начали 18 апреля. Думаю, до 20-х чисел мая попьем. К врачу нам 24-го. Там и узнаем, пить дальше или нет.
Полина21,
Полина21
Сейчас мы пролечились, миндалины уменьшились до нормальных размеров, отек с аденоидов спал и дочка прекрасно дышит, рот всегда закрыт, он у неё и раньше всегда был закрыт, она ночью никогда не храпела, дышала всегда носом. Даже во время насморков дышит носом, только более слышно. У нас вся проблема в ушах, но сейчас я прям вижу улучшения. Подскажите, пожалуйста, где можно качественно проверить слух, звонила на Арзамасскую, там пока платно не берут, а мы с области. В Лор-центре очень дорого, да и не в восторге я от них, мы там в своё время много оставили, ничего не получив взамен. Где ещё полное обследование слуха сделать можно, не знаю. 

Промониторила где у нас делают и за сколько тимпанограмму, кроме Арзамасской, не очень дорого на Труда 165, Центр Слуха 400 руб. Вы написали, что пролечились и лучше стало, а чем лечились? Мы наблюдаемся у своего лора в поликлинике, нам назначил Ринорин,Назонекс и УЗОЛ, кто-то делал, помогает? Сомневаюсь в лечении, особенно в гормональном. Пошла в Областную 1 к заведующему, там вообще напугал, типо однозначно операция. Нам 3.5, противница операций, он сказал сдать тимпанограмму и с результатом к нему.Вот, пока не сходили. Еще девочки по садику ходили к платным лорам, им назначают Масло ТУИ, Иов малыш и Арголайф, не знаю на чем остановиться.Днем все нормально, но как ночь, очень тяжело дышит с храпом, ставят аденоиды 2ст и увеличены миндалины 1-2ст. Девочки, кто чем лечился и у кого положительный результат, очень не хочу под нож.
AOВ, мы критическое состояние, когда дышать ночами не мог, сняли в лор-стационаре на Карпенко, и потом два месяца авамис (аналог назонекса). Это с 3 до 3,5 было, мне кажется, это переломный момент, надо постараться уехать из города на свежий воздух на лето и не болеть. Нам помогло, переросли.
Jane_Air,а авамис можно получается в этом возрасте, а то разбег цен то хороший, если сравнивать с назонексом. Вы почему его предпочли?
AOВ
Jane_Air,а авамис можно получается в этом возрасте, а то разбег цен то хороший, если сравнивать с назонексом. Вы почему его предпочли?

и назонекс можно. Нам было 2,8 его назначили. вообще хвалят они больше назонекс,в инете почитайте различия, а то не могу сформулировать))Кому то индивидуально дин подходит а второй-нет.Мы назонекс капали, щас на авамис перешли.Хотя не пойму помогает ли...как гундосила так и гундосит.Думаю может к логопеду сходить, а то почитала бывает просто неправильно говорит-а не нос виной.
AOВ, нам его Вилкова назначила после лечения в стационаре, именно авамис. Мы там анализы сдавали, может по их результатам.
Моего младшего тоже на Карпенко посылают. С конца марта как начали болеть, так и не прекращаем практически. С помощью полидексы убрала сопли, а кашель влажный так и остался. Педиатр говорит, что мы сейчас уже здоровы, а у нас из глаза зеленые выделения и кашель есть. Странные понятия о "здоровых" детях)))
Лор хочет нас послать на операцию уже с нашими аденоидами((( Посмотрим, как на Карпенко нас подлечат.
Девочки, а после Назонекса детки не жаловались что больно капать? Своему пшикаю 4 день, до этого только ринорин, а вчера стал жаловаться больно, но кровь не шла, брызгаю в сторону от переносицы, может пока не стоит его? И какая реакция у кого на алое если капать, побочки бывают? К нашим лорам сроду не попадешь когда надо, а к платным пока денег нет.
AOВ, мы капали алоем. Побочки не заметила. Но и пользы тоже. Аденоиды не ушли никуда. Капали несколько месяцев, капать не давал особо то. Горько. Сейчас разбавляю водой 1:1 и капаю носы детям только, когда сопли. Быстрее проходят. А от назонекса у обоих детей проблем не было почти. Единственное, иногда ноздря кровила одна у младшего. Капали месяц ему. Но у него чуть что итак кровь бежит, даже от аквалора. Ну и вообще, когда аденоиды были 3-е степени, ничего не помогало. Назонекс тоже мимо. Только немного отек снимал, когда береза цвела.
КаринаС,вы в итоге прооперировались? Нам чего-то назонекс этот нифига не помогает, ещё хуже стало, еле дышит. Сопли чуть-чуть, но светлые и не текут. Что с ребенком то делать, чтоб задышал, жалко так. Лор сегодня не приняла, там такой дурдом в 3ке.
AOВ, а вроде всегда на этих спреях (авамис и назонекс) сначала ухудшение идет. Вы сколько уже его брызгаете?
Jane_Air, 5 дней
Мало еще времени прошло, мне кажется, продолжайте.
AOВ
КаринаС,вы в итоге прооперировались? Нам чего-то назонекс этот нифига не помогает, ещё хуже стало, еле дышит. Сопли чуть-чуть, но светлые и не текут. Что с ребенком то делать, чтоб задышал, жалко так. Лор сегодня не приняла, там такой дурдом в 3ке.
Мы прооперировались, да. Слух страдал помимо дыхания еще. Нам аллерголог говорила, что у назонекса и авамиса эффект накопительный. Что через несколько месяцев я замечу эффект, а капать их можно по 6 мес. подряд. Мы 4 месяца капали назонекс. Вообще никаких сдвигов не было. Только вот на 4-й, 5-й день чуть легче стало, и на том достижении остановились. Ну то есть стало так, как было до цветения березы. 3-я степень, чуть-чуть дышал днем. Без назонекса вообще не дышал. Но для меня это был не результат. Жизни у ребенка не было толком, слух ухудшался. Операция - жуть с одной стороны. А с другой-спасение. Ни минутки не жалела о ней. Сейчас когда вижу деток с открытым ртом, слышу как гундосят, прям сердце в пятки уходит.
AOВ, у вас пока 2-я степень, думаю, есть смысл продолжать. Я второму то малышу месяц когда капала, лучше стало. Ему тоже 2-ю степень ставили. Но мы к врачу не показывались после лечения. Очередь все время была к Ростовцеву.  У сына немного храп был. Прошел. Но мы еще капали сложные капли в нос. Там нафтизин+малавит+масло туя кажется. Если надо, могу рецепт найти. Мы их до назонекса капали. Тоже Ростовцев прописывал.
Нам просто анализов вообще никаких не назначали ни разу, хочу их "добить" и выпросить, если вдруг аллергического характера, боюсь делать. Может проще вообще этот Назонекс отменить, толку то все равно нет. Нам его всего на 2 недели прописали.
КаринаС,мне б чего-нибудь, чтоб задышал. Кто-нибудь ДЭНАСОМ лечился?
AOВ, назонекс на 2 недели вообще не серьезно... У моих детей у обоих аденоиды аллергические. Со старшим я этого не знала до тех пор, пока они уже не стали конкретно мешать. но там уже кроме операции ничего не поделать было.  Сейчас лечим аллергию Сталоралем. Все успешно. А с младшим уже наученная, так у нас строгая диета, пролечили пищеварение, на иголки походили. Сдерживаем пока рост. Никак не беспокоят. Даже береза отцвела, мы на зодаке и крапиве ее успешно пережили. Хотя ожидала худшего. Правда под конец нос сильно заложило и сопли полились, я перепугалась, полидексу начала. Оказалось ОРВИ обычное. Но факт тот, что нос задышал на 2-й день. Прокапали 5 дней, насморк прошел. Может уже и прошли эти аденоиды, не знаю. К лорику с сентября не ходили.
У моего ребенка тоже проблема аденоидов. 2 степень, были осложнения на слух.
Лечимся у платного ЛОРа: дезринит (= назонекс😉 пропшикали месяц, плюс повышенный эозинофильный белок по ОАК - сингуляр принимали параллельно. Появилась ремиссия, сопли прошли вообще. В итоге врач нас снял с дезринита, оставив сигуляр. Сходили в садик после длительного перерыва, сразу же цепанули там ОРВИ. На вторую неделю соплей педиатр из поликлиники посоветовала вернуть Дезринит дней на 4-5. Пшикали 2 дня, соплей стало значительно меньше. До него никакие промывалки не помогали (хотя и сингуляр продолжали😉.

А так да, все врачи говорят, что у Дезринита (назонекса и т.д.) эффект накопительный.
AOВ, нам в поликлинике тоже никаких анализов не назначали. Я после месяцев борьбы с непомогающими кукушками и узолами лезла на стену.
В итоге мы сдавали всё платно, в платной клинике. Т.к. причин аденоидов может быть несколько, а соответственно и тактики консервативного лечения рознятся. И Назонекс по результатам анализов не всем прописывают - нам об этом ЛОР-платник говорила.. Но если назначили, то 5 дней для таких препаратов - это очень мало. Обычно месяц.
Подскажите, пожалуйста, контакты сурдологического центра на арзамасской - необходимо сделать тимпанометрию. Для бесплатного прохождение достаточно записи врача в карточке или необходимо специальное направление? Понимаю, что это уже обсуждалось и где то здесь есть, но сейчас нет возможности искать информацию  (((
Abricoska, 3-я Арзамасская, 5, т.772-25-29. Мы в своей ПК брали спец.направление.
yuliyanna, спасибо большое. Направление у Лора брали или педиатра?
Abricoska
yuliyanna, спасибо большое. Направление у Лора брали или педиатра?

у лора
Девочки, у кого детки проходили курс лечения в лор центре на Карпенко, расскажите пожалуйста понравилось-помогло ли, довольны ли вы или пожалели, что туда обратились. Я вся в сомнениях, ребенок с аденоидами 1-2 степень, в этом году было три отита, в том году начали болеть как в садик пошли, частые отиты. Переживаю что намучаемся с поездками, что один он там будет на лечении, а толку не будет