Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 90 из 125
Маленькая Герда, я думала логопед и есть дефоктолог. А кто "круче"?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так я и не поняла, ходила ты на ПМПК и какие диагнозы  у Андрюши. Или все на твоих ощущениях.
Если ты ждала мгновенного результата с речью от операции, то его не будет. У нас чуть больше года с момента операции, единственное, в чем она нам в плане развития речи помогла, так это легче стало гимнастику  делать, т.к.нос чистый.
7-го вот к Ростовцеву  поедем с ушами решать проблему. После операции слух так и не восстановился(
Belk@, это два разных спеца . Дефектолог решает проблемы в головой, логопед - с речью. Это если 2-мя словами
Дайте совет подалуйста!.сегодня на прием в кемму. НО ребенок заболел. Кашель . ночью темпа была.сопли потекли уже.
Есть смысл ехать? Или скажет все отекшее все плохо.
Она случайно там не" слушает"до кучи?
Маленькая Герда, не были мы на пмпк, нам назначили на 13.10, но уже мы были в процессе покупки квартиры и переезда, плюс она как мне сказала, то только не раньше октября 16 года, я отказалась от пмпк.
megalapusik, в к Вилковой ?Если да, то она слушает тоже
Мы ходили к Вилковой примерно в середине нашей болезни - я не пожелела - заодно качетвенно пролечились по ее назначениям
Расскажу как мы сходили к Вилковой.
К ребенку нашла подход, ставлю +))Непосредственно Осмотр занял минуты 1,5, молча, разговаривая  с ребенком.
Затем взялась писать листочек. Про аденоиды нам ничего не сказала, в целом говорила про течение болезни которая у нас шла, сказала меньше болеть чтоб не росли аденоиды. Про оперировать-ни слова.Отправила обследоваться у гастро и аллерголога.
Кстати не слушала нас!Говорит нет даже фанендоскопа(
Записались  в очередь к Вилковой в октябре, перезвонили в феврале, пригласили на прием.
Коротко могу сказать-мне жалко потраченных денег.
Другие лоры, не столь знаменитые, ничем не уступают. Вздохнув с облегчением, с еще большим уважением, вернулись к нашему лечащему врачу.
Северное Сияние, +1000
Мы в том году у нее были. Восторга не испытала. Очень сильно давит на платные абсолютно все лечения. При чем по конкретным адресам.
Везде просит называть ее фамилию. Я так понимаю у нее кругом октаты и проценты. По существу ни чего нового и не выдала нам. лечение вроде адекватно расписывала. Но с ее расценками аж на 13тр.
Северное Сияние
Записались  в очередь к Вилковой в октябре, перезвонили в феврале, пригласили на прием.
Коротко могу сказать-мне жалко потраченных денег.
Другие лоры, не столь знаменитые, ничем не уступают. Вздохнув с облегчением, с еще большим уважением, вернулись к нашему лечащему врачу.

возможно Вам повезло с другими Лорами.Нам нет.Поэтому лечение у нее было грамотным.
Северное Сияние, а кто у вас лор? В какой поликлинике и как фамилия?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,здравствуйте подскажите пожалуйста сколько по времени вы ждали операцию у Ростовцева? Большая ли очередь на операцию?
На операцию очередь не большая. Начинаете сдавать анализы и звоните записываетесь. Там дней 10 какой-то анализ готовится (ВИЧ вроде). Вот как готовы все анализы, на следующий день уже можно на операцию. А на прием очередь есть. Ну чтобы врач посмотрел и сказал, что и как будет.
А список анализов для операции в Лора Вита - никто не подскажет? Где то видела, но столько информации здесь много!
Abricoska, вот на сайте у них http://loravit.ru/plasticheskaya-khirurgiya/neobkhodimye-analizy

но плюсом к этому в бумажке, которую на руки дали еще написано: Электролитный состав крови и Белок крови и фракции.

Девочки, вы сдавали Электролиты и Белок?
и какие маркеры гепатита нужны? В и С?
Маленькая Герда, спасибо!
Еще такой вопрос - может конечно глупый) что по сдавать бесплатно (по возможности максимально) эти анализы - надо просто прийти попросить у педиатра направление? Или необходимо что от Ростовцева?
Abricoska, у педиатра
Маленькая Герда, еще раз спасибо )
Прочитала тему бегло. У нас такая ситуация-дочке скоро 6 лет. Первый раз аденоидит поставили в годик с небольшим, вскоре первый отит и понеслось. Затяжные насморки, заканчивались отитами часто, потом был гнойный отит, потом экссудативный. Снижение слуха во время отитов. Мы наблюдаемся у Вилковой примерно год, до этого были в Лор-центре у нескольких ЛОРов, результат нулевой. Надо сказать, что я ребёнка с детства понемногу закаляла: свежий воздух, не кутала никогда, гимнастика, плавали в ванной, мойка дома есть, всегда открыты окна в квартире, как-то так. Питаться тоже стараемся правильно, никаких красителей и консервантов, выпечка бездрожжевая только, хлеб сама пеку, конфеты и сладости все делаю только сама, соки тоже покупные не берём. Все слизеобразующие продукты я даю очень дозированно, совсем мало. Перед Новым годом Вилкова предложила полежать у неё в больнице. В итоге мы пролежали 3 недели и стало ещё хуже чем было, оттуда вышли с отитом, а спустя неделю опять отит! Но зато по риноцитограмме выяснилось, что у дочки аллергия, сдавали кровь, по крови не показало аллергию, кровь на все паразиты отрицательно. После этого мы с Вилковой И. А. предположили, что аллергия у дочки на выбросы и она посоветовала уехать. Мы уехали на полтора месяца в сосновый лес. Там делали гимнастику дыхательную, капали в нос, массаж по точкам делали, гуляли и соблюдали режим сна. Приехали обратно, стало значительно лучше, сделали темпанометрию, она тоже показала, что все хорошо со слухом и с ушами. Прошло три дня и дочка заболела насморком и горло было воспалённое все, я как раз была записана на приём к Ростовцеву, отзывы о нем хорошие, к Вилковой очередь длинная, а мне надо было дочь срочно показать, чтобы понять есть улучшение или нет, ну и додумалась же записать к хирургу. Приём длился минут 15, да и то только потому, что приставала с вопросами к нему, а так он её посмотрел 1 минуту и сказал!!! Резать аденоиды, подрезать миндалины и в уши ставить шунты, и все это при визуальном осмотре больного! ребёнка. А ничего, что она к нему пришла с воспалённой носоглоткой, так он даже лечение никакое на данный момент не выписал. Сказать, что я в шоке- ничего не сказать! Я против операции была категорически, столько усилий прикладываю, чтобы победить недуг ребёнка. Вилкова сказала, что операция может не решить проблему, если аллергия в носу показывает, все это может перерасти в астму после удаления аденоидов. Когда я об этом спросила у Ростовцева, он сказал, что не перерастёт. Так просто и сказал! А, что если перерастёт, это его уже не касается? Вообщем, он мне показался очень шустрым, самоуверенным хирургом! Может и профессиональным хирургом, конечно, я не знаю. Но было ощущение, что меня "раскручивают" на операцию. Он хвалил себя и ругал других хирургов, спел оду про их волшебный наркоз и уникальное оборудование. Написал какую надо делать операцию и какие анализы сдать, напугал медицинскими терминами о последствиях отказа и отправил восвояси, да так ловко и быстро, что я даже забыла поинтересоваться, чем лечить ребёнка в данном состоянии болезни. Вот так!
Сейчас мы пролечились, миндалины уменьшились до нормальных размеров, отек с аденоидов спал и дочка прекрасно дышит, рот всегда закрыт, он у неё и раньше всегда был закрыт, она ночью никогда не храпела, дышала всегда носом. Даже во время насморков дышит носом, только более слышно. У нас вся проблема в ушах, но сейчас я прям вижу улучшения. Подскажите, пожалуйста, где можно качественно проверить слух, звонила на Арзамасскую, там пока платно не берут, а мы с области. В Лор-центре очень дорого, да и не в восторге я от них, мы там в своё время много оставили, ничего не получив взамен. Где ещё полное обследование слуха сделать можно, не знаю. 
А есть ли ещё на форуме такие мамы, которые борются с недугом, пытаются победить аденоиды? Если есть, то давайте бороться вместе! Воодушевлять, вдохновлять друг друга и делиться опытом. Конечно, если аденоиды будут настоящей угрозой слуху моей дочери, то мы их удалим, я не враг своему ребёнку, но если есть хотя бы малейший шанс не делать операцию, то я за него! Да, и я должна быть уверена, что операция не даст ещё более тяжких последствий.
milka2011
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,здравствуйте подскажите пожалуйста сколько по времени вы ждали операцию у Ростовцева? Большая ли очередь на операцию?
извиняюсь только увидела сообщение. Вообще запись за месяц только на прием, я попросила в ближайшее окно нам позвонить. Так и вышло. На все про все ушел месяц
Полина21
А есть ли ещё на форуме такие мамы, которые борются с недугом, пытаются победить аденоиды? Если есть, то давайте бороться вместе! Воодушевлять, вдохновлять друг друга и делиться опытом. Конечно, если аденоиды будут настоящей угрозой слуху моей дочери, то мы их удалим, я не враг своему ребёнку, но если есть хотя бы малейший шанс не делать операцию, то я за него! Да, и я должна быть уверена, что операция не даст ещё более тяжких последствий.

Есть такие!. Только дочке скоро 8 лет, мы постарше.
Маленькая Герда,а у кого будете делать и сколько стоит такая операция?
Маленькая Герда,опять наросли аденоиды?
Маленькая Герда
Фарфоровая кукла, нечисто удалили
а у кого делали первый раз?
Маленькая Герда, сейчас к кому?
Маленькая Герда, тогда каким методом удалили? Методом Ростовцева или Щербакова))) - меня как раз таки не сколько врач интересен, сколько метод
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, выше написала - у Ростовцева
Abricoska, были у Щербакова. теперь к Ростовцеву.
написала выше: в/в наркоз 5-10 минут. сейчас будет севоран и операция эндоскопическая, 35-40 минут будет длиться
Abricoska
Маленькая Герда, тогда каким методом удалили? Методом Ростовцева или Щербакова))) - меня как раз таки не сколько врач интересен, сколько метод

Удаляют везде эндоскопическим методом. Только у Ростовцева интубируют гортаноглотку, у Щербакова томпонируют.
Наталья74, у Щербакова нам без эндоскопа удаляли чуть больше года назад
Про различия в методах я в курсе. Я просто определенную статистику веду для себя - по рецедивам (повторным увеличениям) - так сама этого  боюсь очень  (((( вот и поинтересовалась.
А про 60% аденоидов это вам Ростовцев сказал? Помимо проблем с ушами, они как то еще влияют на жизнь ребенка?
Наталья74, скажите, а какая у вас ситуация? Какой степени аденоиды у вашей дочки, с ушками как? Расскажите, пожалуйста , что вы делаете, какими способами боретесь? Я сейчас очень многое узнала, ээх, знала бы я это раньше, когда аденоиды у дочки совсем ещё маленькие были! Сейчас у неё уже 2-3 степень на эндоскопе показала, а Ростовцев сказал 3я. Но мы все-равно делаем гимнастику по Стрельниковой каждый день, она точно помогает нам, я это четко отследила. Ещё я учу дочь пить воду, это тоже очень-очень важно! Стакан чистой тёплой воды утром и в течении дня до еды или через час после еды, как можно больше воды. Пергу мы тоже едим каждый год курсами. Масло облепихи в нос нам хорошо помогает снять отек! А вот туя, наоборот, отек даёт сразу, видно аллергия на него. Массаж по точкам на лице и ушках делаем. И в питании очень важно соблюдать правила, здесь тоже целая тема!
Полина21,расскажите и нам, предостерегите, какие полезности узнали?чем и как тормозить рост аденоидов, ваши советы.
Девчат, а чем отек снять в носоглотке, не могу выявить почему он у нас появляется, но факт есть.
Наталья74
Девочки, а мы пока забыли про аденоиды т-т-т. Учитывая, что дочь начала с ними мучаться с 1,5 лет. После болезней 3 стадия, а так 2 стабильно. Болела часто, до 4 лет были ночные апноэ во время болезней. Сначала с операцией тянули до 5 лет. Конечно не без жертв, пришлось отказаться от д/сада.
Прошлогодней весной пропили полный курс Имунорикса, съездили осенью в Анапу в санаторий. И всё, забыли про болезни, а аденоиды 1-я степень. Не знаю, что именно повлияло, вот такие успехи. Об операции теперь, конечно и речи нет.

Нашла старое свое сообщение. К нему добавлю, что поездки по России стараемся запланировать 1 раз в год. Мне кажется, когда дочь выезжает в другие климатические зоны иммунитет тренируется, болеет меньше после поездок. Еще Назонекс (наша палочка-выручалочка), который раньше применяли месяцами, сейчас только после сильного насморка, чтобы убрать послепростудную заложенность. Надо бы сходить к ЛОРу как-нибудь, показаться.
Наталья74,мы больше месяца ,по рекомендации Лора брызгали назонекс,прошла заложенность носа,за это время не было ни насморка,ни кашля.А вчера появился кашель.Надо,наверное,пока не брызгать им ?Или пролечить кашель и еще курс добрызгать.Нам на 3 мес. прописали