megalapusik, мы сходили к Ростовцеву на консультацию в Лора-Вита, он сказал что до 3-х лет не делают они операцию по удалению аденоидов - если нет изменений в ушах, слухе и т.д. Посмотрел нас, аденоиды огромные, миндалины огромные - но уши в норме, отправил нас до мая месяца. Потом сказал будем удалять
18 января 2016, 05:24
Девочки, а Ростовцев бесплатно удаляет где-нить? Никто не знает?
18 января 2016, 09:20
TMD megalapusik, мы сходили к Ростовцеву на консультацию в Лора-Вита, он сказал что до 3-х лет не делают они операцию по удалению аденоидов - если нет изменений в ушах, слухе и т.д. Посмотрел нас, аденоиды огромные, миндалины огромные - но уши в норме, отправил нас до мая месяца. Потом сказал будем удалять
Очень интересно...Сиди значит и жди осложнений!!???А какие ниб.анализы или еще что ниб.порекомендовал сдать???Как в целом мнение сложилось о нем?
18 января 2016, 10:19
megalapusik, мнение хорошее. Сказал, что маленький он еще - лучше подождать трех лет, но удалять нужно в любом случае. Выписал капли в нос, нос промывать - чтобы ему легче было дышать пока, говорит до трех лет вы протянете. Самое главное тут уши наверное, если они видят изменения в ушах - то уже не ждут трех лет, говорит и маленьким удаляем. А пока у нас этот вопрос терпит - лучше подождать
18 января 2016, 14:09
Мне понравился Ростовцев. Запись у нас была аж на 10.02 я очень просила куда то нас впихнуть пораньше. У нас уже последняя стадия и отит до кучи. Все рассказал, успокоил. Дал направления на анализы. Сегодня взяла уже в пк все. Теперь только сдавать все и звонить записываться на операцию.
18 января 2016, 15:36
TMD megalapusik, мнение хорошее. Сказал, что маленький он еще - лучше подождать трех лет, но удалять нужно в любом случае. Выписал капли в нос, нос промывать - чтобы ему легче было дышать пока, говорит до трех лет вы протянете. Самое главное тут уши наверное, если они видят изменения в ушах - то уже не ждут трех лет, говорит и маленьким удаляем. А пока у нас этот вопрос терпит - лучше подождать
конечно смотрят по состоянию, с нами удаляли и 2-х летней малышке, у них были осложнения на ушки и на слух и ночная задержка дыхания часто были, вот таким малышам удаляют и до 3-х лет
25 января 2016, 17:39
Незнакомка1, мы делали его в Прогрессивке. В поликл.так же сказали, как и Вам
26 января 2016, 08:45
Мы тоже в прогрессивке делали. В поликлинике не делают.
26 января 2016, 09:13
нам в поликлинике сделали.
26 января 2016, 09:20
девочки, а есть кто-то, кто обошелся без операции? Нам пока только лечение назначили и физиотерапию весной. И море :-)
26 января 2016, 09:22
Ларисончик, мы!) Прошли физиотерапию, несколько курсов лекарств. И, тьфу-тьфу, уже год не вспоминаем о проблеме.
26 января 2016, 09:28
Moonstone, обнадеживающе. Но вы малыши!)) Кто бы постарше отписался :-) у Саши давно конечно уже, но лечение только сейчас нам назначили.
26 января 2016, 09:29
Ларисончик, мы тоже пока без операции. С 1,5 лет с аденоидит.
26 января 2016, 11:47
Мы в прогрессивках на группу крови сдавали и резус перед операцией.
26 января 2016, 15:19
Ларисончик, мы вылечили Роме, но он помладше был. С 4 до 5 беспокоили
26 января 2016, 18:34
Moonstone, Наталья74, Belk@, а у кого лечились?
Ларисончик, вот и нам Диме тоже пока лечение. Но лор всё же настаивает на удалении(((
27 января 2016, 05:44
Mrs.LeDi, у всех понемногу)))Для себя уже вывела тактику лечения, подходящую дочке. Конечно, проблемы есть. При каждой простуде в первую очередь нос страдает. Но все же стало гораздо лучше, чем раньше. И вопрос об операции снят.Аденоиды второй степени.
27 января 2016, 07:13
Наталья74 Mrs.LeDi, у всех понемногу)))Для себя уже вывела тактику лечения, подходящую дочке. Конечно, проблемы есть. При каждой простуде в первую очередь нос страдает. Но все же стало гораздо лучше, чем раньше. И вопрос об операции снят.Аденоиды второй степени.
и мы так же) Но совсем хорошо стало после лечения у Климовой Зои Филипповны.
27 января 2016, 07:52
Наталья74, Moonstone, скажите у вас детки носом дышат когда все хорошо со здоровьем?
27 января 2016, 08:11
Abricoska, да и ночью не храпит. Но если заболеет, то в носоглотке сразу же отек.
27 января 2016, 14:06
Abricoska Наталья74, Moonstone, скажите у вас детки носом дышат когда все хорошо со здоровьем?
Да, дышит свободно. До удаления аденоидов, был отек в носу, по ночам был сильный храп, задержки дыхания во сне. После удаления, ребенок сразу задышал носом самостоятельно. Сейчас, возникает отек если у ребенка насморк, при насморке носик промываю регулярно, отек убираю спреем Риномарис, он не сушит нос и нормализует выделение слизи. Обязательно увлажняю воздух и проветриваю комнату, тогда дышать легче и отек меньше. Вообще, зимой, нос может отекать по ряду причин, тут причина в морозном воздухе и отопительном сезоне. Поэтому дома постоянно работает увлажнитель, ну и нос орошаю морской водой. Но отеки разные, на фоне аденоидов отек был очень сильный и постоянный, сейчас с этим вообще проблем нет, разница существенная. Если у ребенка отекает нос, нужно к врачу обратится, потому что отечность может быть аллергического характера еще, ну и вообще осмотреть состояние слизистой носа.
2 февраля 2016, 10:20
Вальцирия,подскажите, пожалуйста! Как у вас все прошло? Как ребенок перенес? Сколько Вы там находились? (имею в виду Лору Виту - нам просто тоже предстоит операция - в пятницу В.Н. озвучит когда именно)? Неужели правда ребенок все видит и чувствует? Где во время операции Вы находились? Есть ли палаты на маму с ребенком только, ну т.е. чтоб не общие? И, прошу прощения, если Вы об этом писали, а я не увидела... Заранее спасибо за ответ...
3 февраля 2016, 05:15
Ksana (Kval), извиняюсь, что влезаю. Но ничего там ребенок не видит и не чувствует, если наркоз общий. Только видит, как укол в венку делают. Ну мой еще заметил, как трубку из горла убирали, но это в конце и не так страшно. А потом просто в себя приходит. Палата у них двухместная. Две кровати. На одну помещают одну маму с ребенком. Мама сидит, ребенок лежит. Холодильник есть, с/у,телевизор, шкаф, посуда, вода в куллере вроде еще была в коридоре. Моего, когда уводили, я типа с ним пошла, потом втихаря отстала, а ему сказали, что я что-то забыла и сейчас подойду. И он все спокойно перенес. А когда его занесли, чтобы второй ребенок его не увидел, его быстренько попросили в туалет сходить. Точнее ее, девочка была. Она в туалет сходила, ее сразу в операционную. Она моего сына и не видела. А после операции там уже всем на всех все-равно.
3 февраля 2016, 05:48
КаринаС Ksana (Kval), извиняюсь, что влезаю. Но ничего там ребенок не видит и не чувствует, если наркоз общий. Только видит, как укол в венку делают. Ну мой еще заметил, как трубку из горла убирали, но это в конце и не так страшно. А потом просто в себя приходит. Палата у них двухместная. Две кровати. На одну помещают одну маму с ребенком. Мама сидит, ребенок лежит. Холодильник есть, с/у,телевизор, шкаф, посуда, вода в куллере вроде еще была в коридоре. Моего, когда уводили, я типа с ним пошла, потом втихаря отстала, а ему сказали, что я что-то забыла и сейчас подойду. И он все спокойно перенес. А когда его занесли, чтобы второй ребенок его не увидел, его быстренько попросили в туалет сходить. Точнее ее, девочка была. Она в туалет сходила, ее сразу в операционную. Она моего сына и не видела. А после операции там уже всем на всех все-равно.
да, все так и есть)
3 февраля 2016, 15:23
КаринаС,KATRINNN, девочки как ваши малыши себя после операции сейчас чувствуют?
4 февраля 2016, 16:36
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ КаринаС,KATRINNN, девочки как ваши малыши себя после операции сейчас чувствуют?
нормально после операции, нос и ушки в порядке))) было конечно страшно.
Я ставила младшей доче превенар (она для помладше), результат хороший. Болели за полгода 1 раз. Хотя сестра мужа поставила тоже своей превенар, болеют каждую неделю, вернее неделю в саду, 2-3 дома. Но они и до садика много болели, а мы мало. Так что думаю не в прививках дело...
Я ставила младшей доче превенар (она для помладше), результат хороший. Болели за полгода 1 раз. Хотя сестра мужа поставила тоже своей превенар, болеют каждую неделю, вернее неделю в саду, 2-3 дома. Но они и до садика много болели, а мы мало. Так что думаю не в прививках дело...
спасибо, я тоже на чудо не рассчитываю)))
5 февраля 2016, 06:15
Девочки, здесь кто-нибудь удалял деткам-школьникам? В основном все пишут про более младший возраст. Нам уже скоро десять, в том году обращались к лору, нам поставили аденоиды третьей степени :sad: По ночам она вроде не храпит, если не простывшая, проблем со слухом нет. Но я за удаление в любом случае. Планировали операцию по удалению, но только сдадим все анализы - заболеем(((( Потом эозинофилы повышены сильно были, с ними разбирались. Сейчас вот хочу снова этим заняться, как только более-менее период простуд и гриппа пройдет. На удаление нас лор направлял в первую городскую, к Смирнову. Хотела сначала местное обезболивание (подруга делала сыну под местным, сказала, что в принципе, не так и страшно, перенес хорошо, крови только много). Но лор мне сказал, что в старшем возрасте аденоиды удалять уже больнее, чем мелким, вроде как у маленьких они мягкие, а у деток постарше уже нет, вроде что-то в этом роде. Но я общего наркоза так боюсь :cry: Есть у нас такие, кто делал под местным обезболиванием взрослым деткам?
5 февраля 2016, 09:00
Нам сегодня сделали операцию. От наркоза отошёл хорошо. Потом отпишусь что и как. Пока ещё в больнице. Делал Ростовцев В.Н
5 февраля 2016, 09:09
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ой-ей(((( Наташ((( как вы?? Переживаю за Андрюшу, испугался?
5 февраля 2016, 09:43
МишкаПанда ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ой-ей(((( Наташ((( как вы?? Переживаю за Андрюшу, испугался?
да все убрали, пр обрезали. Промыли уши. Сейчас уже домой собираемся. Мороженку покушал. Когда уводили нарушался конечно. Меня звал. Потом когда наркоз делали прокричал немного. Отходил не тяжело. Что дальше будет будем смотреть. Сейчас сама ещё в чувства тол ко прихожу.
5 февраля 2016, 15:29
Радуга Девочки, здесь кто-нибудь удалял деткам-школьникам?
мы удаляли в 8 лет, четыре года назад. подробный рассказ - на 58 стр.этой темы.
под местным никогда б не стала делать - хоть малышам,хоть школьникам. старшие дети - они тоже люди,им тоже больно.
5 февраля 2016, 15:36
Северозападная
Радуга Девочки, здесь кто-нибудь удалял деткам-школьникам?
мы удаляли в 8 лет, четыре года назад. подробный рассказ - на 58 стр.этой темы.
под местным никогда б не стала делать - хоть малышам,хоть школьникам. старшие дети - они тоже люди,им тоже больно.
Соглашусь с вами. Ни за , то бы не согласилась на местный наркоз. Слышала, что у детей страх потом сильнейший развивается. Мой уже отошел почти 🙂.
5 февраля 2016, 15:43
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,поздравляю вас,пусть сыночек поправляется скорее! теперь у вас настанет новая жизнь - без масел туи,протарголов, назонексов и вечных соплей-заложенностей!
5 февраля 2016, 15:59
Северозападная ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,поздравляю вас,пусть сыночек поправляется скорее! теперь у вас настанет новая жизнь - без масел туи,протарголов, назонексов и вечных соплей-заложенностей!
Спасибо 🙂 Верю в это! А еще нам сказали, что возможно исчезнут проблемы со звуками и произношением. А самое главное ребенок будет полноценно слышать.
9 февраля 2016, 10:44
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ КаринаС,KATRINNN, девочки как ваши малыши себя после операции сейчас чувствуют?
Маленько припозднилась). Хорошо все у нас. Слышит, дышит. Почти не болеет. Мы начали на днях аллерген вводить, заболели сразу же. Но нос, когда закапываю, он дышит. Сопельки тоже хорошо отходят. С аденоидами было такого не добиться. Капаешь, капаешь эти капли... А нос все-равно не дышал. Сейчас только следим за диетой, ибо нос закладывает, если орех съел или морковку и пр. Но закладывает как-то вверху что ли... Не аденоиды. А как при насморке обычном. Отек слизистой, мне кажется. После зиртека все отходит. А так, во время болезней все хорошо, аденоиды не воспаляются, не растут. Чего я все еще жутко боюсь. Видимо, не скоро еще отпустит)).
15 февраля 2016, 07:24
Всем добрый день! Может быть, сохранилась у кого-то памятка по подготовке к операции? Если не оч. трудно - выложите, пожалуйста.
15 февраля 2016, 14:23
Веснянка,я на 58-59 стр.темы выкладывала список анализов для ГКБ № 6, где мы делали аденотомию. а сама подготовка - ну не есть после 18 часов накануне операции, утром в день операции ничего не пить. у меня ребенку на момент операции было уже 8 лет, поэтому мы подробно рассказали ему ход операции: как придет анестезиолог, как отведут в операционную, как поставят укол в вену, как засунут в рот инструмент, как привезут на каталке в палату - все подробности.