Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 87 из 125
Abricoska
KATRINNN, на румянцева получается в слепую делают?
ну там делают точно без камеры, а как это вслепую или нет-я не знаю)))))
:2funny: ну я имела ввиду, что без камеры, то не отслеживают процесс
megalapusik, записалась на 15.01 на прием к Ростовцеву на чмз в платную клинику. Сходим, посмотрим что нам скажет. Звонила в бесплатную больницу - сказали после 15 января звоните записываться на март месяц, я так и не поняла это на прием запись или на операцию.
Пока еще не решила как будем удалять, платно или ждать очереди бесплатно.
У нас прошло ровно полгода с момента операции (дочери было почти 3 года).... радовалась я как и все....лор говорила, что очень чисто удалили. Опять 2 степень((( Стоим на учете у аллерголога, причина круглогодичного аллергического ринита не ясна, сдавали кучу анализов, панели-все отрицательно. Вот такой "подарочек" на НГ(((

Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь профессора что-ли....обычные врачи лечат одним и тем же! Как найти причину? Куда еще сходить?)))) Какие органы проверить? м.б. и не аллергия это вообще?
4ekanova, Ого, уже через полгода 2 степень... А где удаляли?
KATRINNN, не общались еще, в пятницу поедем.
yuliyanna, у Щербакова на ЧМЗ. Он удалил все без остатка, но если есть причина по которой они могут вырасти, то рецидив неизбежен, даже если под контролем камеры делать операции и за бешеные деньги! Так что лучше уж причину искать, чем каждые полгода на операции ходить(((
4ekanova, Это понятно, что лучше найти причину и устранить ее. От одного слова "операция" плохо становится... Но вот главный вопрос как ее найти, где найти специалиста, который поможет в этом? Если Вам посчастливится встретить такого специалиста, поделитесь контактами 😉. Нам говорят удалять((((, сдавали кучу анализов - ничего не находят, лечение тоже не дает результатов(((
4ekanova, у вас получается сопельки постоянно - правильно я поняла? Или отек слизистой носа? А когда удалили аденоиды носиком дышала или ртом?
Abricoska,да. Слизь из носа промываем несколько раз в день. Иногда ее много, иногда нет почти. При этом в носу ничего не булькает, не вытекает произвольно))) Отека вроде не было. После удаления дышала носом. Да и сейчас редко когда рот открыт во сне. При этом сидим на диете, пьем антигистаминные, сладкое не ест, животных в доме нет и не было....гипоаллергенный быт и т.д.....Я исключила, кажется, все что можно было...но нет(((
yuliyanna, обязательно поделюсь, если найду))) Я где-то на просторах интернета читала, что есть связь аденоидов и какого-то отдела кишечника)))) к сожалению, не могу пока эту статью опять найти, не сохранила.... там было написано что-то тип того, что если есть хроническое воспаление этого отдела в кишечнике, то и аденоиды растут)))) не знаю насколько это бред, но мы к гастроэнтерологу на обследование пошли)))) если статью найду, то здесь ссылку оставлю. А вообще, есть ли здесь такие люди, которые лечили пищевую аллергию (или подозрение на нее), а на самом деле это было нарушение в работе ЖКТ?
4ekanova, связывают иногда глисты и аденоиды.
Мы кровь сдавали на них, т к мазок не показателен.

У вас очень походе на аллергию. Прозрачные сопли. Иногда.
Аллергенов ведь так много. Сложно их так сразу найти.

У мужа моего такая же фигня была. Удалили. Снова наросли.
Belk@, мы кровь на глисты сдавали уже раз 5-отрицательно, по количеству мазков и не сосчитать уже))) тоже отрицательно. А у вашего мужа это в детстве было? Просто когда мы лежали, то несколько взрослых тоже аденоиды удаляли)))) я думала это только детская фигня...
4ekanova, еще на лямблии советуют проверить при подозрении на аллергию. А кашля у вас нет, то есть просто слизь в носу?
4ekanova,напомните сколько лет ребенку? Как я этого боюсь((( но всё же уже не однократно читала в интернете что скальпелем когда  удаляют то частые рецидивы случаются, с лазером меньше.
Блин я запуталась ( просто скальпелем удаляет Щербаков? А Ростовцев - тоже просто скальпелем только с камерой?
Abricoska,Ростовцев лазером с камерой.
Вальцирия, У Ростовцева нужно находиться под наблюдением в центре или в тот же день домой отпускают?
ingenegr,утром сделали, после обеда домой
А к Ростовцеву тоже дикая запись на прием? Никто не подскажет?
Вальцирия
4ekanova,напомните сколько лет ребенку? Как я этого боюсь((( но всё же уже не однократно читала в интернете что скальпелем когда  удаляют то частые рецидивы случаются, с лазером меньше.
Вальцирия, моей дочери сейчас 3 года 6 месяцев. Удаляли летом. Щербаков говорил, что если есть причина, по которой они могут вновь вырасти (аллергия, например), то рецидив неизбежен независимо от того, каким способом было удаление! Пока не устранишь причину....Не паникуйте так! Все индивидуально. Мне рассказывали, что даже через месяц приходили снова удалять. А у кого-то все обошлось....Так что лучше стараться не болеть (хотя это не реально))), не расслабляться, а проверяться чаще у лора, искать причину и для профилактики роста аденоидов что-то принимать, укреплять иммунитет!!
У моей подруги сыну два раза удаляли...первый раз в 2 года - выросли к 6 годам опять, хотя не часто болел и не аллергик. В 6 лет снова удалили...пока тьфу-тьфу-тьфу все в норме (сейчас ему 10 лет)
Abricoska, очередь приличная.с месяц примерно, но будете звонить попросите взять вас на заметку и записать пораньше если кто откажется. Мы так попали на прием буквально через три дня после обращения.
Ииса, это вы про платный прием говорите?
TMD, это про прием у Ростовцева в Лоравите, там он платный. Про то принимает ли Ростовцев где-то бесплатно я не знаю(
Ииса, спасибо
TMD, а Ростовцев приимает и бесплатно?!
Abricoska, девочки писали, что он принимает на ЧМЗ в больнице (номер не помню) и давали даже номер телефона для записи. Я туда звонила - сказали, запись после 15 января на март
Abricoska, ЛОР-отделение на Румянцева, 28 (корпус 5), в городской больнице №6. телефон ординаторской 721-25-12, там все расскажут про направления и анализы.
вот эти контакты давали
TMD
Abricoska, ЛОР-отделение на Румянцева, 28 (корпус 5), в городской больнице №6. телефон ординаторской 721-25-12, там все расскажут про направления и анализы.
вот эти контакты давали
не, не, это Щербаков на Румянцева принимает))))
А Ростовцев оперирует еще в лор отделении на Черкасской, но там только взрослые.
Abricoska
TMD, а Ростовцев приимает и бесплатно?!

Когда-то Ростовцев в областной работал, принимал бесплатно и операции делал бесплатно.
Все ясно)
4ekanova, в детстве конечно. Потом перерос. Но порой и сейчас спит с открытым ртом или если телек смотрит тоже открывает. Но это скорее привычка уже
Про пищевую аллергию и аденоиды...У нас у младшего как только дисбактериоз, все тело в сыпи, следовательно, аденоиды увеличиваются, похрапывает. Спасаюсь нормобактом или чем-то подобным. Курсами пьем. Прям нам аллерголог сказала пить так: 2 недели пьем, две отдыхаем. И так все время. Но мы так раза три или четыре с начала лета пропили. И кожа прям лучше, чистая, и не храпит. Но только мне непонятно, почему же с этими бактериями что-то все время происходит? Куда деваются то, что их подселять надо? Они же, кстати, отвечают за иммунитет. Ребенок реже болеет. Так врач заявила и я сама заметила. Но есть ли связь, точно не знаю. У нас старший до операции болел часто, носил в дом бацилу из сада, младший подхватывал. Сейчас такого нет. Старший почти не болеет, младшему не достается. Старший, кстати, на рибомуниле сразу после операции. В августе удалили, в сентябре начали рибомунил. Его нам и аллерголог прописала (впереди АСИТ), и Ростовцев рекомендовал. Это иммуномодулятор. Пьем и не болеем. Вреда не вижу от этого. От антибиотиков, по-моему больше.
  У гастроэнтеролога младшего тоже лечила по осени. У нас была патогенная флора в кишечнике. Убирали энтерофурилом. И плохое переваривание пищи (пили ферменты).Потом подселяли полезную флору. Все нормолизовалось. Кожа опять же почти прошла от шелушений. Но через месяц примерно все как всегда повторилось. И тут я уже сама давала нормобакт. Так что связь между кишечником и аллергией самая прямая. А аллергия-это и есть впоследствии аденоиды. Ну это мой личный опыт.
КаринаС, связь конечно есть, у нас вот тоже с кишечников не порядок ((( только гастроэнтеролога найти не можем, который бы нам помог. Рибомунил тоже пьем с сентября, эффекта я не заметила от него, но мы с октября в садик пошли...
А еще я сейчас очень много читаю про аллергию, про детские заболевания. Порой натыкаюсь на такое, о чем и подумать бы не могла. Но оно очевидно! И думаешь, где же я раньше была, где была моя голова? Наверно, это отдельная темка про аллергию. Просто аденоиды у моих обоих детей именно из-за нее. Поэтому хочу всем посоветовать. Ищите! И найдете. Только это не всегда лекарства. Зачастую это образ жизни, питание, БАДы, травы. Детки у всех разные, причины болезней тоже. Но кое-что о детском здоровье не мешало бы знать. И об устройстве нашего организма. Педиатры же не расскажут нам этого на приеме. Все сами постигаем. Я раньше сторонницей Комаровского долго была. Но кое-что меня не устраивало в его методах. Сейчас почитала Марву Оганян. Тоже не все приветствую, но на многое посмотрела с другой стороны.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Скажите, пожалуйста, кто лежал на Румянцева, чем отличается платная палата от обычной? Сколько стоит? И сколько времени провели в больнице после удаления аденоидов? Спасибо.
Юкла, в платной палате 2 кровати всего. Тв, холодильник, микроволновка, умывальник. За одно место цена 750 в сутки, за всю палату 1500. Всего 2-е суток в больнице пролежали - сутки до и сутки после
Маленькая Герда, Спасибо за ответ. Сегодня целый день звонила в ординаторскую, либо занято, либо не берут трбку(.
Девочки, а есть отзывы о враче Шишева Анна кириловна,хочется к лору адекватному дополнительно показаться,к Вилковой запись на март-в листе ожидания записаны...