Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 85 из 125
Puppa, можно я вам отвечу: два магазина через три метра др.от друга - воровского 63 и 61б.
Puppa, да уж...беда с этими педиатрами и лорами(((
Если в садик не ходите, то вполне возможно сейчас реже болеть будете.
Секцию я бы оставила. 
Puppa
K@ti год Ре мучался, а я не знала что это? В сентябре мне сказали умные люди- у  него оденойды. А участков. весь год мне орашайте мираместином и все. ((( и тут мы начали усердно лечиться, к3разным лорам ездели- и все потвердили диагноз. Лечились, выздоравливали и опять по кругу(. Наш лор сказала- чтобы вылечить оденойды, надо перестать болеть. А как перестать болеть?
Вот и я о том же?! У меня есть знакомые, которые свою дочь в садик не водят. Потому что сразу температура под 40, не может адаптацию пройти. Так ей в школу в сентябре. А она с детьми не умеет контактировать. Дома с 3-х лет одна сидит, мама на работе. Папы нет. Бабушка проверяет ее раз в день. Ну разве ж это жизнь! Я так не смогу. У меня дети очень общительные.
КаринаС
Puppa
K@ti год Ре мучался, а я не знала что это? В сентябре мне сказали умные люди- у  него оденойды. А участков. весь год мне орашайте мираместином и все. ((( и тут мы начали усердно лечиться, к3разным лорам ездели- и все потвердили диагноз. Лечились, выздоравливали и опять по кругу(. Наш лор сказала- чтобы вылечить оденойды, надо перестать болеть. А как перестать болеть?
Вот и я о том же?! У меня есть знакомые, которые свою дочь в садик не водят. Потому что сразу температура под 40, не может адаптацию пройти. Так ей в школу в сентябре. А она с детьми не умеет контактировать. Дома с 3-х лет одна сидит, мама на работе. Папы нет. Бабушка проверяет ее раз в день. Ну разве ж это жизнь! Я так не смогу. У меня дети очень общительные.

температура под 40 это как я понимаю не из-за аденоидов.
Просто такой ребенок, ему надо немного дольше привыкать к садику.
Дома взаперти - вина родителей.
Можно и не ходить в садик, а быть общительным ребенком. Есть секции, с 3 лет ушу, гимнастика. Так же изо студии принимают деток от 3 лет.
А с 4 лет список секций огромный...
С аденоидами может перетерпеть надо год, а потом ттт без проблем в садик пойдет.
 М@тильда спасибо!
K@ti
КаринаС
Puppa
K@ti год Ре мучался, а я не знала что это? В сентябре мне сказали умные люди- у  него оденойды. А участков. весь год мне орашайте мираместином и все. ((( и тут мы начали усердно лечиться, к3разным лорам ездели- и все потвердили диагноз. Лечились, выздоравливали и опять по кругу(. Наш лор сказала- чтобы вылечить оденойды, надо перестать болеть. А как перестать болеть?

Можно и не ходить в садик, а быть общительным ребенком. Есть секции, с 3 лет ушу, гимнастика. Так же изо студии принимают деток от 3 лет.
С аденоидами может перетерпеть надо год, а потом ттт без проблем в садик пойдет.

Согластно полностью! Мы с 3лет ходим в школу искуств,  бассеин, в пр.году-английский, в этом -техвандо. Все в шаг.доступности, кроме бассеина. У нас все дни рассписаны. Когда в сад ходим, то до обеда пару дней. Я и уволилась из-за частых болячек и не жалею. Я верю что мы победим эти  болезни!
А где логика не ходить в садик, но ходить в кучу развиваек, секций. Там нельзя заболеть чтоли? И еще, если в доме есть старший ребенок, который ходит в садик и тоже может заболеть и заразить младшего. Тут как быть? и старшего в садик не водить чтоли? Нам 2,4 года, у нас аденоиды с года наверное увидели. Мы болеем редко, ни разу не пили антибиотики, в садик пошел с мая - дома сидели два раза по недели - сопли, кашель. Я считаю - это мы редко болеем, но почему такие большие аденоиды и миндалины? Сдавали мазки из носа/горла - аллергии нет.
Belk@, по поводу перги.. Мы едим с рождения тенториум, там та же перга - только лучше мне кажется. Едим каждый день, по три раза в день горошки. Едим мед с прополисом от тенториума тоже, прополис даю в жидком виде каждый день по ложечки. Ребенок редко болеет - считаю это заслугой тенториума, но вот наши аденоиды никуда не сдуваются почему то..(
И мне не понятно, откуда у ребенка в год появились аденоиды, когда он за этот год почти не болел. Нам тоже лор говорит - реже болейте и в садик не ходите, так мы и так особо не болеем, что значит реже
Каждый сам выбирает как лучше. Мелкий у нас в сад тоже ходить не будет. Доп.занятия и секции по40 мин. Я сама контрол.процесс одевания, раздевания, кормежки, и т.д. Я не буду вливать в Ре лекарства через каждые 3 недели, чтобы Ре ходил в сад. Мы решили подождать до осени!
Девочки подскажите как и когда лучше давать Пергу?
TMD, никто не скажет точно каким образом ребенок цепляет заразу.
Может воздушно-капельным не цепляет, по этому в секции такому ребенку легко можно ходить и он болеть не будет.
В садиках же кто-то руки помыл, кто-то нет...игрушки общие. Не помыли руки и стали булки есть...и всё, ребенок заразился.

И согласна с Puppa лучше потерять работу, чем постоянно лечить ребенка. У вас аденоиды хоть и есть, но они никак не влияют на здоровье ребенка. ТТТ на вас, чтобы и дальше без болячек. Они у вас так и останутся, но с ростом ре расти не будут.
Но те детки которые часто болеют именно лор-заболеваниями из-за аденоидов, то они еще больше разрастаются. Таким деткам лучше не болеть, чтобы они не росли.
Puppa, на рынке доваторском. Там дедячка медом торгует и у него перга есть.
На центральном рынке муж сегодня купил. 200 грамм 500 руб.
Она коричневая, в форме шестигранников.
В тенториуме перга помолота и смешана с медом. На него бывает аллергия.
Поэтому мои едят ее в чистом виде.
Едим утром 5 штук и хвечером 5 штук. По хорошему надо полчаса неипить после, но мы не соблюдаем.
TMD, возможно аллергия. Мазки на аллергию это как?
Обычно пробы делают, да и то у малышей они неинформативны.
Аллергия может быть и на прополис и на мед.
Аденоиды просто так не вырастут. Либо мама чего то недоговаривает, либо аллергия или еще что
Puppa, а вот бассейн лучше убрать. С аденоидами там делать нечего
  Belk@  с бассеином  мы и так почти не ходим. Хотя Лор  сказала без фанатизма. У нас дома обожает нырять. Тут никак.
Belk@, что значит мама что то не договаривает.... Я вот и хочу узнать причину - почему у ребенка такие большие аденоиды и миндалины, когда он не часто болеет. Делали узи желудка мы - лор предположила, что может быть рефлюкс и кислота как бы выходит наверх (не знаю как по научному это), узи все нормально, рефлюкса нет. Мазки из носа - бакпосев и риноцитограмма. риноцитограмма нам сказали может показать аллерген, если он есть. А уж на что аллергия - это пробы делают. Аллергии у нас нет. В итоге не найдя причину - нам опять по кругу назначают масло туи, назонекс, проторгол, узол, лазер... ну и заканчивается это все - надо удалять, ребенку они мешают, дышит он очень плохо.
K@ti
КаринаС
Puppa

У ребенка нет аденоидов. Я про них не писала. Просто адаптацию пройти не может. В этом рассказе упор на то, как ребенок вынужден дома сидеть один. Мать-одиночка.
TMD
А где логика не ходить в садик, но ходить в кучу развиваек, секций. Там нельзя заболеть чтоли? И еще, если в доме есть старший ребенок, который ходит в садик и тоже может заболеть и заразить младшего. Тут как быть? и старшего в садик не водить чтоли?
Соглашусь. Я имела ввиду именно это. Что ребенка от старшего сына, от семьи никак не закроешь. Папа у нас на работу ходит. Иногда оттуда бацилу приносит. А чаще всего сами то на прививку идем, то к врачу какому-то. А зимой в больницу вообще страшно заходить. И младший цеплял в том году от всех подряд. В этом году старшему убрали аденоиды, легче стало всем. Старший не болел 3 мес, первый раз неделю назад сопли появились. Младший тут же подхватил. Хотя до этого и в больнице были (прививки), и в гостях, где кашлял ребенок (не предупредили нас). Нигде не цеплял ничего. Думаю, иммунитет он все-таки приобрел, переболев всем в ту зиму. И сейчас будет реже болеть. А в секции мы не ходим. Старший в хоккей ходит, младшего даже в развивайку не вожу. Только гуляем по 2 раза в день. На улице пусть общается, как может.
Еще скажу так. У старшего ребенка перед тем, как он заболевал, сильно увеличивались аденоиды. На третий день после этого начиналось ОРВИ. Тут можно применить теорию, что если бы меньше болел, не разрослись бы аденоиды. Хотя аллергия свое бы взяла, думаю. Получается организм и болезнь борол, и с аллергенами боролся. А мы не знали. И, кстати, тенториум нам все усугубил (тут кто-то писал, что дает, а ребенок все-равно с аденоидами). А у младшего от болезней с аденоидами ничего не происходит. Хоть болей, хоть не болей. Только от аллергии опухают. Так что все детки разные. И аллергию мы борем не только диетами, а еще и пищеварительную систему лечим. Плюс химию бытовую всю поменяли на менее вредную. Плюс ковры убрали (аллергия на ковер после химчистки). Стало гораздо лучше! Плохо, когда не можешь найти причину аденоидов. Очень сочувствую. Но кто ищет, тот найдет.
А еще причиной аденоидов могут быть простейшие (острицы, лямблии и пр.).
КаринаС
А еще причиной аденоидов могут быть простейшие (острицы, лямблии и пр.).

Да, точно. Мы на них сдавали анализы. Но не кал, т к это неинформативно, а кровь.

Мне вообще понравилось в лор центре на лесопарковой, там воач, мужчина, все так хорошо объяснил мне и показал все. Правда не помогло его лечение, но зато лекцию выслушала 🙂
Правда дорого там 🙁
Нам вообще сказали кал носить 6 дней подряд  в лабораторию на Свободе, куда клещей носят проверять на инцефалит. Анализ платный. А нести надо свежий... Только при таком раскладе можно кого-то обнаружить. У нас не получилось, помнится. Сильно далеко. У старшего мы итак в том году по симптомам обнаружили остриц. Врач прописала пирантел. Глистогонились всей семьей. У него сразу и сыпь прошла на лице, и живот перестал болеть, и зуд в попе прошел, и лимфоузлы уменьшились на шее (огромные просто были). Но про аденоиды сказать нечего, они уже были критичного размера. Спали совсем чуть-чуть.
Ууух, чем дальше в лес тем больше непонятней))
Вопрос такой:кого тогда Домучивать чтоб найти правду. Лор-лечит последствия...к Аллергологу идти, просить направления на анализы чтоб найти причину аденоидов?
Денег,блин, не напасешься на эти анализы((((
Мне кажется они у нас как раз с сентября обострились, как в муниц.садик стали ходить, в частном болела два раза за год,мне кажется, а тут хоть не сильно-но часто((
а слух проверить чтоб, лор с полкилинники может дать направление?Или тоже жадничают?А это больно????
megalapusik, направление на проверку слуха может и педиатр, и лор из поликлиники выписать. Нам педиатр писала. Главное-не забыть печати поставить на нем. И это не больно)))). Там несколько видов проверок, аппаратами и как обычно, в итоге по всем проверкам дают одно заключение.
Нам темпанометрию делали, чтобы слух проверить. Но это у платного лора. Там рублей 500 вышло первый раз (плюс прием 500р), второй раз бесплатно, только за прием платили 500р. И это не больно вообще. Длится процедура по минуте на каждое ухо.
А на аллергию можно и обычного аллерголога на участке проверится. Там Ig E скажут сдать. Только у нас бесплатно долго, почти месяц все длилось. А так, в прогрессивных технологиях этот анализ быстро делают, в этот же день.
КаринаС, а откуда Вы знаете, что перед болезнью у Вашего старшего ребенка увеличивались аденоиды?
Училка
КаринаС, а откуда Вы знаете, что перед болезнью у Вашего старшего ребенка увеличивались аденоиды?
Так слышно же, что нос переставал дышать совсем. Он прям храпеть начинал сильно ночью. А если не болел, то сопел. В обоих случая рот открыт. И днем я замечала, что слух падает, не слышит меня. И даже днем рот открыт был в таких случаях.
 Вот, кстати, вспомнила, что когда первый раз у старшего аденоиды выросли (в 1,5 года), нам врач прописала эриус, виброцил и аквалор в нос и в горло. Мы пролечились, все ушло. И только потом, когда аллергию у нас нашли (этим летом), я поняла, почему это лечение помогло. Можно было сразу выводы сделать. Ведь Эриус от аллергии. А из врачей никто даже не подумал нас проверить на аллергию. Хотя диатез долго был, до 1г 8мес. Только медсестра у педиатра все твердила лечите дисбактериоз. Он у всех есть. И говорила, что аденоиды у всех воспаляются на НГ праздники, потому что дети кушают все подряд, а переварить не могут хорошо. Либо аллергены едят. Ну мы пили иногда бактерии, после антибиотиков в основном. А по большей части все какие-то капли в нос капали (серебро, масло туя и пр). Кстати, на полидексе тоже по-началу ребенок чувствовал себя хорошо. Еще один звоночек, что аденоиды аллергические. А потом и это перестало помогать. С младшим сейчас чуть что, сразу зиртек или полидексу (в крайних случаях, ибо гормон). Сразу легче ему, носик дышит, храпа нет.
А что полидекса гормональная? Я думала это просто антибиотик, нет? Авамис и нозонекс это понятно гормоны..
Вальцирия
А что полидекса гормональная? Я думала это просто антибиотик, нет? Авамис и нозонекс это понятно гормоны..
Написано в инструкции "Фарм.группа: Глюкокортикоиды." Ну и врач говорила.
Я аденоиды пыталась лечить иов-малышом, гомеопатией- ничего не помогало. В результате- удалили. Не верю в их вылечивание.
Добралась наконец то написать про удаление в первой горбольнице. Там удаляют только под местной.  Трясло меня конечно не по детски.  Операция длится минут пять не больше. Заводят по одному, мамы ждут.Стоишь с полотенцем в руках перед операционной, выводят ребенка орущего.  Идем в палату.  Успокаивала полчаса наверное, не знаю...  слюни, сопли кровавые. Вставать врач не разрешил, но сын не захотел сморкаться в платок, пошли к раковине.  Кровотечение  быстро прошло.    Врач там опытный, беседовала я там еще с заведующим, он меня отговорил от шунтов (лор  в поликлинике настаивала на них), сказал, что по его опыту толку от них мало, гораздо больше осложнений , гнойных отитов и т.д.
Пишу все как было, советовать не могу идти туда или нет.  Это надо пережить и все взвесить самим,т.к.  действительно больно. Впечатлительный ребенок у вас или нет. Я выбрала такой способ, т.к. наркоз вреднее гораздо, да и гарантии нет, что например у моего сына нет индивидуальной непереносимости на препарат.  Уже к обеду сын увлеченно рассказывал, как выглядят инструменты и как проходил процесс)))  (Может хирургом станет??)))
Василич,мне самой в детстве удаляли аденоиды,
я бы не сказала, что это больно, но и испугаться я не успела даже, как быстро все прошло.
Другой ребенок, он после меня шел на операцию - был заранее весь зареванный уже... соответсвенно и стресс.

Но своему бы я только под общим наркозом делала, где не спеша бы все подчистили бы, удалили все лишнее, и только бы у Ростовцева, наверное. Так как мне на всю жизнь после удаления аденоидов таким способом осталась искривленная перегородка (
Мужу удаляли в детстве без наркоза. Помнит до сих пор.
Василич, а через какое время отпустили домой? Восстановление быстро прошло? Нам сегодня лор сказала что даст направление в первую горбольницу. Страшно..... Я даже не представляю как там все проходит, если ставят местную анестезию, ребенка как то фиксируют или держат во время операции?
Девочки кто у Ростовцева  удалял отзовитесь пожалуйста..год лечили, но сейчас прижало  уже. В.Н. сказал надо удалять (((
Нюська,  что то не пойму, перегородка же в носу, при чем тут аденоиды?
yuliyanna
Василич, а через какое время отпустили домой? Восстановление быстро прошло? Нам сегодня лор сказала что даст направление в первую горбольницу. Страшно..... Я даже не представляю как там все проходит, если ставят местную анестезию, ребенка как то фиксируют или держат во время операции?

Мне тоже очень было страшно.  Перед операцией медсестра залила в ноздрю что то из шприца, я даже не успела спросить что это.  Я не знаю как там держат, мама за дверью ждет, по фамилии вызвали, через 5 мин вывели. Неоспоримое преимущество- все происходит очень быстро. Туда приходить нужно к 9, а в 15, мы уже домой шли. По дороге зашли в макдональдс, поели мороженого.  Вечером поднялась температура немного, наутро еще немного болело горло, через три дня обычный ребенок. В садик не ходили две недели.
Василич, у нас также было, только на ЧТЗ 5 лет назад. Поэтому я, скорее всего, второму тоже под местной буду удалять. Для меня наркоз - большее зло.
Василич, спасибо за ответ.
Василич, вас прямо в тот же день домой отпустили? обычно держат 2-3 дня насколько я понимаю