Dinulya Abricoska, Тел Щербакова 89043028030. Но мы записывались к нему в арт-медику по общему телефону. Понимает там по понедельникам. С кем не разговаривала - всем удалял только. Я понимаю он не сторонник лечения. Нам со 2 степенью сразу на удаление сказал, хотя педиатр наша не согласилась с его мнением,
я вообще разделила всех лоров, на тех кому только резать и тех кто категорически против этого, он как оперирующий хирург естественно относится к первой.
но опять же...как писал кто то выше, опросив большинство, пишут что мучились-мучились, и в итоге вырезали.Знать бы как лучше...
1 декабря 2015, 12:01
Judith
megalapusik Сходили к щербакову на прием.аж плакать хочется.говорить все рвать...при том нам всего 2.3 года (((( Прям как за хлебом ему сходить -без всякого сожаления ((( Но пока назначил анализы на вэб (платно естессно )полечить ся а потом к нему...эээх печаль (((
Так рано не убирают аденоиды. Нужно причину искать. Иначе рецидив возможен.
Возраст не является п/ показаниям к аденотомии, тем более если есть абсолютные показания: гн. отиты, апноэ, снижение слуха.
1 декабря 2015, 13:34
megalapusik, я Ростовцеву жаловалась на тему жизни своей непростой и трудностей лечения. Так вот он сказал, что если выросли, то уже не уменьшатся. И выход, если мешают (сыну мешали очень ) только операция. С апреля жалею, что не сделала операцию раньше.
1 декабря 2015, 13:50
У подруги у сына аденоиды, бедный с вечно заложеным носом. Не знаю, лечат или нет, но оперировать точно не собираются
1 декабря 2015, 17:08
Dinulya Abricoska, Тел Щербакова 89043028030.
Спасибо. Мне надо, что бы кто то оценил реальное состояние (степень) аденоидов. Лор в поликлинике говорит, что нос не дышит из-за отека слизистой, а сами аденоиды увеличены не кретично. Сама я наличие отека проверить не могу, собственно, как и определить степень аденоидов и их влияние на дыхание. К Щербакову хотела, чтоб посмотрел эндоскопом. Но боюсь, что у хирургов одно решение - удаление :shock:при любом увеличении без разбора мешает отек или нет :не знаю:
1 декабря 2015, 17:12
Abricoska,вы же маленькие еще - даст ребенок посмотреть эндоскопом? это довольно неприятная процедура. и Щербаков не монстр со скальпелем: если нет показаний к удалению - удалять не будет. к тому же окончательное решение всегда только за вами. съездите на консультацию - хуже точно не будет.
1 декабря 2015, 17:15
Abricoska, сходите в ту же Кемму к Шаламову. Его Вилкова хвалит, как подающего надежды. Мне понравился. Про 2 степень сказал,-что это точно не показатель к операции
1 декабря 2015, 20:35
Abricoska Позвонила в Кемму - запись к Вилковой временно приостановлена, поставили в очередь - это примерно на конец января ((( Где-то здесь в теме видела сот.телефон Щербакова, сейчас найти не могу - поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь координатами. И еще вопрос - он кого-нибудь пытался лечить консервативно? Или у него все сводится к удалению?
Нам Щербаков назначал лечение и анализы сдать. Хотя степень ставил 2-3. Сказал, они нам еще пригодятся, эти аденоиды, а будут мешать - отрежем. Он, конечно, лихо так, ведь каждый день потоком режет. Тем не менее мы вылечили, не резали.
1 декабря 2015, 22:23
У меня дочке 3 года совсем недавно удалили у Ростовцева под общим наркозом молюсь чтобы больше не наросли. Месяц сидели на назонексе храп прошёл как только брызгать перестали все вернулось на круги своя. Решились на операцию хотя наш педиатр и лор была против ставили 2 степень, были храп и ночное апное я ночи просто не спала, а караулила ребёнка, плюс вечно открытый рот. Как переживала на счёт наркоза и операции в целом это ничего не сказать, за все время посидела на пол головы. Зато сейчас ребёнок спит, а его не слышу. Делать операцию или нет каждый родитель выбирает сам, прочитала все 221 страницу форума, наткнулась на ссылку в статье так вот там написана очень хорошая фраза, что показание к операции является не степень разрастания аденоидов, а симптомы которые при них появились.
2 декабря 2015, 03:28
А нам Щербаков 2 степень сказал удалять. Даже не рассматривал других вариантов.
2 декабря 2015, 04:15
Я кстати за операцию - когда это необходимо. У самой аденоиды - знаю что это такое (((. Просто в нашем случае еще и отек. И поэтому хочу сначала установить причину вечно открытого рта во сне (а в последнее время и днем). Пошла читать про Шаламова)))
2 декабря 2015, 04:18
А по поводу эндоскопа. Я честно не представляю что это за процедура ((( просто прочитала, что это самый верный способ определить степень аденоидов и их влияние на дыхание, слух и т.д. С какого возраста делают эту процедуру? Сильно ужасно? Кто знает?)))
2 декабря 2015, 05:35
Abricoska, если отек, обычно подозревают и исключают аллергию.
2 декабря 2015, 06:18
Zatey12,расскажите как после операции восстанавливается ребенок?и сколько стоила операция?
2 декабря 2015, 09:14
Нас предупредили что операция в зависимости от сложности длится от 40 до полутора часов. У нас длилась 40 минут где-то. Состояние ребёнка после наркоза первые часа 4 это ничего не сказать...главное быть с малышом рядом, следить за ним и его дыханием, хотя может все дети по разному отходят, но через часа 4 стало получше , ходили по палате уже ножками. Тяжело наверное два дня как нам врач и сказал, сегодня уже 5 день после операции ребёнок бегает, веселится. Мы доверились врачу, не стали тянуть и сделали операцию посмотрим что будет дальше, сейчас ребёнок дышит носом, не хрюкает и не сопит, молюсь чтобы так было всегда.
2 декабря 2015, 09:59
Zatey12 Тяжело наверное два дня как нам врач и сказал
вот про это и интересно. Ребенок плачет от боли, или обезбаливать как то?или капли какие то?Сколько на больничном после этого,не знаете? У вас какой возраст у Ре??
2 декабря 2015, 10:12
Блин...от 40 мин до 1,5 часов... У нас 10 минут на аденоиды и подрезание миндалин. Днем уже кушал сам, но жидкую пищу. Нурофен дала скорее для своего успокоения. Дети более младшего возраста вообще скакали-прыгали через час после операции
2 декабря 2015, 13:36
У нас после операции боли не было, хотя мне кажется, что все равно хоть немного но должно болеть. Но дочу спрашивала, больно ли, больно ли глотать,кушать, говорит - нет. Нурофен давала для снижения темпы 37,5 была 1-2 дня. Вобще на боль очень сильно реагирует, но тут говорит ничего не болит, нигде не больно. Делали у Ростовцева, как уже выше писала))).
2 декабря 2015, 14:36
Маленькая Герда,нам 3,2 года. Первые два дня давали нурофен, не столько от температуры у нас её не было, сколько как обезболивающе. Первую ночь подрёвывала немного, нам тоже и аденоиды удаляли и миндалины подрезали. Вообще горло видимо у ребёнка болело, т.к. Плакала и пальцы в рот толкала, но наворот день стало легче закапывали в нос и брызгали в горло, просто нужно перетерпеть немного
2 декабря 2015, 14:37
megalapusik,про больничный не знаю, я не работаю пока
2 декабря 2015, 15:24
megalapusik, 7 дней больничный
5 декабря 2015, 18:15
Jane_Air
Abricoska Позвонила в Кемму - запись к Вилковой временно приостановлена, поставили в очередь - это примерно на конец января ((( Где-то здесь в теме видела сот.телефон Щербакова, сейчас найти не могу - поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь координатами. И еще вопрос - он кого-нибудь пытался лечить консервативно? Или у него все сводится к удалению?
Нам Щербаков назначал лечение и анализы сдать. Хотя степень ставил 2-3. Сказал, они нам еще пригодятся, эти аденоиды, а будут мешать - отрежем. Он, конечно, лихо так, ведь каждый день потоком режет. Тем не менее мы вылечили, не резали.
Какие анализы сдавали? Какое лечение назначил?
8 декабря 2015, 19:49
Добрый вечер! Кто удалял аденоиды детям под местной анестезией в лор отделении в горбольнице, как все прошло?
9 декабря 2015, 11:47
Девочки, по психоматике аденоиды- это трения в семье, споры. Ребенок, чувствует себя нежеланным. Решение: говорить ребенку, что нужен, он желанный, планируемый и обожаемый.
Не все, конечно, верят в силу слова, но моей помогает. Она вообще сначала опешила, услышав эти слова( Попробуйте, не навредит точно.
9 декабря 2015, 14:22
ну психосоматика или экология кто кого переплюнет ) если б психосоматика рулила, то можно хоть в Чернобыль ехать жить, с любовью в сердце
10 декабря 2015, 17:37
Да ну, я тоже слабо верю в психосоматику, если бы только она была причиной, то все бы решалось достаточно просто
11 декабря 2015, 08:59
В этой темке мы делимся методами лечения, которые помогают нашим детям или все критикуем, полагаясь только на операцию???? У меня дочке предлагали удалить еще в 1,5 года. Удалять не стали, сейчас ей 7,5 может и вернемся к вопросу аденотомии, но пока, благодаря, консервативному лечению и позитивному настрою, все хорошо.
11 декабря 2015, 09:40
Ну что за бред!! Вот читая подобную чухню я и тешила себя какими то иллюзиями что в е рассосется от консервативного лечения.и лечили лечили лечили, у всех ЛОРов Челябинска, у главного Лора кустанайской области( бабушка с дедушкой лечили) и любим свою девочку уж поверье не меньше чем вы своих детей, но в итоге довели дочку до глухоты!! Просто многое говорят, что у ребенка аденоиды, но реально они выражаются например, только в частых насморках, так вот эти люди и понятия не имеют что такое аденоиды по настоящему, зато рассказывают всем как замечательно они лечат каким нибудь маслом туи и проблем не знают. Спасибо проходили. Удалили мы наши горе аденоиды третьей степени, миндалины третьей степени и шунты в уши поставили, довела бедного ребенка(((( она мне сегодня говорит: о мама, у нас что ли птички петь умеют, и радио песни поет... Т е она уже конкретно не слышала ничего, а ведь нам и дальше предлагали их лечить всякими припарками, узолами...
Оперировались у Ростовцева, дай Бог ему здоровья. Все прошло хорошо, сегодня только горлышко болит.
11 декабря 2015, 10:56
Вальцирия, мы тоже у него удалили 2 недели назад. С вами согласна на 101%. Врач от Бога, к детям знает подход, я думала врачей бояться будет, но нет улыболась ему во весь рот от его слов. А главное дышит носиком. Ночью пробовала- подставила палат к носу, так сдувает прямо...)))
11 декабря 2015, 10:57
*палец, ох уж этот планшет....
11 декабря 2015, 11:06
Вальцирия,Zatey12,а где удаляли?В частной клинике?Сколько обошлось по деньгам и времени?Zatey12,а у вас общий был наркоз?
11 декабря 2015, 11:36
Я вот тоже думаю - нет смысла тянуть до 5 лет, лучше врядли будет. Дышит очень плохо, рот постоянно открыт - зимой так вообще беда, гулять с открытым ртом. Вилкова тоже нам говорит - удалять. Хотела до лета отложить этот вопрос, но сейчас думаю - чего откладывать
11 декабря 2015, 11:40
megalapusik,оперирует он в Лора Вите на чмз. Наркоз общий. За аденотомия плюс миндалины 22 плюс шунты в уши 30, за все. Плюс 3,5 за все анализы( мы в инвитро сдавали), плюс 1000 прием и уши проверить 1000.
11 декабря 2015, 11:44
В нашем случае страдали уши, он сам сказал что действовать нужно быстро, в пн были на прием в чт уже все сделали. По его словам, если ребенок год полтора с такими ушами походит( эксудативный отит 3 степени) то последствие необратимая тугоухость. На прием попасть в этом году уже не реально, запись чуть ли не на февраль, мы в октябре записывались на декабрь!!!
11 декабря 2015, 14:01
megalapusik,наркоз общий как все прошло, описывала страницы 2 назад почитайте. У нас был постоянно открыт рот+храп и все что с этим связано. С ушами нам ничего не делали, сказали что нормально. Анализы мы сдавали платно. Надо сказать, что в детской поликлинике нас все отговаривали, наш педиатр так вообще можно сказать накричала на меня хотя у меня было такое состояние от всего этого слово скажи разревусь, и мы откладывали, а когда решили то пришлось месяц ждать и сделали только в декабре. Сейчас могу сказать ни о чем не жалею
11 декабря 2015, 14:20
Zatey12,напомните сколько вам? Детсадовцы? Уже вышли в садик? Что нибудь напоминает об операции спустя 2 недели? Боюсь что больничный короткий, 10 дней.
11 декабря 2015, 14:22
Я сама заподозрила неладное в сентябре, до этого про слух ни один лор не говорил(. Хотя мы оч частые клиенты у них были. Если сам не добьешься направления на арзамасскую так и оглохнет ребенок((
11 декабря 2015, 19:39
Вальцирия,как вам экссудативный отит поставили? Как сурдологи контролируют состояние слуха? Достаточно ли тимпанометрии для контроля лечения экссудативного отита?
11 декабря 2015, 23:18
Вальцирия,нам было 3.1 когда мы обратились к Ростовцеву. Пока ждали, сдавали анализы и сделали операцию исполнилось 3.3. В ДС мы пошли с сентября и именно с этого момента начались проблемы с носом. В садике 3 дня ходим 2 недели болеем, а потом затягивалось на 3 недели, а в очередной орз я заметила, что ребёнка ничего не беспокоит кроме заложенности носа, я высмаркиваю, воздух проходит, а ребёнок не дышит и как началось с октября так до сих пор мы не в садике. Сначала не водили думали что делать, как решились на операцию сдавали анализы, потом собственно ждали операцию надо сказать оч боялись заболеть поэтому не водили пока и не посещали никакие места скопления людей, сейчас восстанавливаемся, думаю после НГ пойдём. На счёт больничного не знаю, я пока не работаю. Об операции ничего не напоминает совсем, самая тяжелая это первая неделя после операции. нас отговаривали все врачи, лор в детской, педиатр, заведующая, но знаете я своего ребёнка вижу, слышу как она дышит вернее не дышит ночью и уже сил не было на это смотреть. И самое интересное, что начала задумываться что это могут быть аденоиды после того как мы планово посетили кардиолога, врач совершенно случайно мне задала вопрос у вас аденоидный ребёнок и начала перечислять признаки какие она видит у моего ребёнка, надо сказать я начала наблюдать за дочкой сопоставлять все, а уж после очередной болезни затянувшейся она начала храпеть с остановками дыхания во сне тут мне стало все понятно.
12 декабря 2015, 06:40
Девочки, а Ростовцев только в Лора Вите прием ведет?