Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 83 из 125
Kuvalda
Dinulya
Abricoska,  Тел Щербакова 89043028030.
Но мы записывались к нему в арт-медику по общему телефону. Понимает там по понедельникам.
С кем не разговаривала - всем удалял только. Я понимаю он не сторонник лечения. Нам со 2 степенью сразу на удаление сказал, хотя педиатр наша не согласилась с его мнением,
я вообще разделила всех лоров, на тех кому только резать и тех кто категорически против этого, он как оперирующий хирург естественно относится к первой.

но опять же...как писал кто то выше, опросив большинство, пишут что мучились-мучились, и в итоге вырезали.Знать бы как лучше...
Judith
megalapusik
Сходили к щербакову на прием.аж плакать хочется.говорить все рвать...при том нам всего 2.3 года  ((((
Прям как за хлебом ему сходить -без всякого сожаления  (((
Но пока назначил анализы на вэб  (платно естессно )полечить ся а потом к нему...эээх печаль  (((

Так рано не убирают аденоиды. Нужно причину искать. Иначе рецидив возможен.

Возраст не является п/ показаниям к аденотомии, тем более если есть абсолютные показания: гн. отиты, апноэ, снижение слуха.
megalapusik, я Ростовцеву жаловалась на тему жизни своей непростой и трудностей лечения.
Так вот он сказал, что если выросли, то уже не уменьшатся.
И выход, если мешают (сыну мешали очень ) только операция.
С апреля жалею, что не сделала операцию раньше.
У подруги у сына аденоиды, бедный с вечно заложеным носом. Не знаю, лечат или нет, но оперировать точно не собираются
Dinulya
Abricoska,  Тел Щербакова 89043028030.

Спасибо.
Мне надо, что бы кто то оценил реальное состояние (степень) аденоидов. Лор в поликлинике говорит, что нос не дышит из-за отека слизистой, а сами аденоиды увеличены не кретично. Сама я наличие отека проверить не могу, собственно, как и определить степень аденоидов и их влияние на дыхание. К Щербакову хотела, чтоб посмотрел эндоскопом. Но боюсь, что у хирургов одно решение - удаление  :shock:при любом увеличении без разбора мешает отек или нет :не знаю:
Abricoska,вы же маленькие еще - даст ребенок посмотреть эндоскопом?
это довольно неприятная процедура.
и Щербаков не монстр со скальпелем: если нет показаний к удалению - удалять не будет.
к тому же окончательное решение всегда только за вами.
съездите на консультацию - хуже точно не будет.
Abricoska, сходите в ту же Кемму к Шаламову. Его Вилкова хвалит, как подающего надежды. Мне понравился. Про 2 степень сказал,-что это точно не показатель к операции
Abricoska
Позвонила в Кемму - запись к Вилковой временно приостановлена, поставили в очередь - это примерно на конец января ((( Где-то здесь в теме видела сот.телефон Щербакова, сейчас найти не могу - поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь координатами. И еще вопрос - он кого-нибудь пытался лечить консервативно? Или у него все сводится к удалению?

Нам Щербаков назначал лечение и анализы сдать.
Хотя степень ставил 2-3. Сказал, они нам еще пригодятся, эти аденоиды, а будут мешать - отрежем. Он, конечно, лихо так, ведь каждый день потоком режет. Тем не менее мы вылечили, не резали.
У меня дочке 3 года совсем недавно удалили у Ростовцева под общим наркозом молюсь чтобы больше не наросли. Месяц сидели на назонексе храп прошёл как только брызгать перестали все вернулось на круги своя. Решились на операцию хотя наш педиатр и лор была против ставили 2 степень, были храп и ночное апное я ночи просто не спала, а караулила ребёнка, плюс вечно открытый рот. Как переживала на счёт наркоза и операции в целом это ничего не сказать, за все время посидела на пол головы. Зато сейчас ребёнок спит, а его не слышу. Делать операцию или нет каждый родитель выбирает сам, прочитала все 221 страницу форума, наткнулась на ссылку в статье так вот там написана очень хорошая фраза, что показание к операции является не степень разрастания аденоидов, а симптомы которые при них появились.
А нам Щербаков 2 степень сказал удалять. Даже не рассматривал других вариантов.
Я кстати за операцию - когда это необходимо. У самой аденоиды - знаю что это такое (((. Просто в нашем случае еще и отек. И поэтому хочу сначала установить причину вечно открытого рта во сне (а в последнее время и днем). Пошла читать про Шаламова)))
А по поводу эндоскопа. Я честно не представляю что это за процедура ((( просто прочитала, что это самый верный способ определить степень аденоидов и их влияние на дыхание, слух и т.д. С какого возраста делают эту процедуру? Сильно ужасно? Кто знает?)))
Abricoska, если отек, обычно подозревают и исключают аллергию.
Zatey12,расскажите как после операции восстанавливается ребенок?и сколько стоила операция?
Нас предупредили что операция в зависимости от сложности длится от 40 до полутора часов. У нас длилась 40 минут где-то. Состояние ребёнка после наркоза первые часа 4 это ничего не сказать...главное быть с малышом рядом, следить за ним и его дыханием, хотя может все дети по разному отходят, но через часа 4 стало получше , ходили по палате уже ножками. Тяжело наверное два дня как нам врач и сказал, сегодня уже 5 день после операции ребёнок бегает, веселится. Мы доверились врачу, не стали тянуть и сделали операцию посмотрим что будет дальше, сейчас ребёнок дышит носом, не хрюкает и не сопит, молюсь чтобы так было всегда.
Zatey12
Тяжело наверное два дня как нам врач и сказал

вот про это и интересно. Ребенок плачет от боли, или обезбаливать как то?или капли какие то?Сколько на больничном после этого,не знаете?
У вас какой возраст у Ре??
Блин...от 40 мин до 1,5 часов... У нас 10 минут на аденоиды и подрезание миндалин. Днем уже кушал сам, но жидкую пищу. Нурофен дала скорее для своего успокоения. Дети более младшего возраста вообще скакали-прыгали через час после операции
У нас после операции боли не было, хотя мне кажется, что все равно хоть немного но должно болеть. Но дочу спрашивала, больно ли, больно ли глотать,кушать, говорит - нет. Нурофен давала для снижения темпы 37,5 была 1-2 дня. Вобще на боль очень сильно реагирует, но тут говорит ничего не болит, нигде  не больно. Делали у Ростовцева, как уже выше писала))).
Маленькая Герда,нам 3,2 года. Первые два дня давали нурофен, не столько от температуры у нас её не было, сколько как обезболивающе. Первую ночь подрёвывала немного, нам тоже и аденоиды удаляли и миндалины подрезали. Вообще горло видимо у ребёнка болело, т.к. Плакала и пальцы в рот толкала, но наворот день стало легче закапывали в нос и брызгали в горло, просто нужно перетерпеть немного
megalapusik,про больничный не знаю, я не работаю пока
megalapusik, 7 дней больничный
Jane_Air
Abricoska
Позвонила в Кемму - запись к Вилковой временно приостановлена, поставили в очередь - это примерно на конец января ((( Где-то здесь в теме видела сот.телефон Щербакова, сейчас найти не могу - поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь координатами. И еще вопрос - он кого-нибудь пытался лечить консервативно? Или у него все сводится к удалению?

Нам Щербаков назначал лечение и анализы сдать.
Хотя степень ставил 2-3. Сказал, они нам еще пригодятся, эти аденоиды, а будут мешать - отрежем. Он, конечно, лихо так, ведь каждый день потоком режет. Тем не менее мы вылечили, не резали.

Какие анализы сдавали?
Какое лечение назначил?
Добрый вечер! Кто удалял аденоиды детям под местной анестезией в лор отделении в горбольнице, как все прошло?
Девочки, по психоматике аденоиды- это трения в семье, споры. Ребенок, чувствует себя нежеланным. Решение: говорить  ребенку, что нужен, он желанный, планируемый и обожаемый.

Не все, конечно, верят в силу слова, но моей помогает. Она вообще сначала опешила, услышав эти слова(
Попробуйте, не навредит точно.
ну психосоматика или экология
кто кого переплюнет )
если б психосоматика рулила, то можно хоть в Чернобыль ехать жить, с любовью в сердце
Да ну, я тоже слабо верю в психосоматику, если бы только она была причиной, то все бы решалось достаточно просто
В этой темке мы делимся методами лечения, которые помогают нашим детям или все критикуем, полагаясь только на операцию????
У меня дочке предлагали удалить еще в 1,5 года. Удалять не стали, сейчас ей 7,5 может и вернемся к вопросу аденотомии, но пока, благодаря, консервативному лечению и позитивному настрою, все хорошо.
Ну что за бред!! Вот читая подобную чухню я и тешила себя какими то иллюзиями что в е рассосется от консервативного лечения.и лечили лечили лечили, у всех ЛОРов Челябинска, у главного Лора кустанайской области( бабушка с дедушкой лечили) и любим свою девочку уж поверье не меньше чем вы своих детей, но в итоге довели дочку до глухоты!!
Просто многое говорят, что у ребенка аденоиды, но реально они выражаются например, только в частых насморках, так вот эти люди и понятия не имеют что такое аденоиды по настоящему, зато рассказывают всем как замечательно они лечат каким нибудь маслом туи и проблем не знают. Спасибо проходили.
Удалили мы наши горе аденоиды третьей степени, миндалины третьей степени и шунты в уши поставили, довела бедного ребенка(((( она мне сегодня говорит: о мама, у нас что ли птички петь умеют, и радио песни поет... Т е она уже конкретно не слышала ничего, а ведь нам и дальше предлагали их лечить всякими припарками, узолами...

Оперировались у Ростовцева, дай Бог ему здоровья. Все прошло хорошо, сегодня только горлышко болит.
Вальцирия, мы тоже у него удалили 2 недели назад. С вами согласна на 101%. Врач от Бога, к детям знает подход, я думала врачей бояться будет, но нет улыболась ему во весь рот от его слов. А главное дышит носиком. Ночью пробовала- подставила палат к носу, так сдувает прямо...)))
*палец, ох уж этот планшет....
Вальцирия,Zatey12,а где удаляли?В частной клинике?Сколько обошлось по деньгам и времени?Zatey12,а у вас общий был наркоз?
Я вот тоже думаю - нет смысла тянуть до 5 лет, лучше врядли будет. Дышит очень плохо, рот постоянно открыт - зимой так вообще беда, гулять с открытым ртом. Вилкова тоже нам говорит - удалять. Хотела до лета отложить этот вопрос, но сейчас думаю - чего откладывать
megalapusik,оперирует он в Лора Вите на чмз. Наркоз общий. За аденотомия плюс миндалины 22 плюс шунты в уши 30, за все. Плюс 3,5 за все анализы( мы в инвитро сдавали), плюс 1000 прием  и уши проверить 1000.
В нашем случае страдали уши, он сам сказал что действовать нужно быстро, в пн были на прием в чт уже все сделали. По его словам, если ребенок год полтора с такими ушами походит( эксудативный отит 3 степени) то последствие необратимая тугоухость.
На прием попасть в этом году уже не реально, запись чуть ли не на февраль, мы в октябре записывались на декабрь!!!
megalapusik,наркоз общий как все прошло, описывала страницы 2 назад почитайте. У нас был постоянно открыт рот+храп и все что с этим связано. С ушами нам ничего не делали, сказали что нормально. Анализы мы сдавали платно. Надо сказать, что в детской поликлинике нас все отговаривали, наш педиатр так вообще можно сказать накричала на меня хотя у меня было такое состояние от всего этого слово скажи разревусь, и мы откладывали, а когда решили то пришлось месяц ждать и сделали только в    декабре. Сейчас могу сказать ни о чем не жалею
Zatey12,напомните сколько вам? Детсадовцы? Уже вышли в садик? Что нибудь напоминает об операции спустя 2 недели? Боюсь что больничный короткий, 10 дней.
Я сама заподозрила неладное в сентябре, до этого про слух ни один лор не говорил(. Хотя мы оч частые клиенты у них были. Если сам не добьешься направления на арзамасскую так и оглохнет ребенок((
Вальцирия,как вам экссудативный отит поставили? Как сурдологи контролируют состояние слуха? Достаточно ли тимпанометрии для контроля лечения экссудативного отита? 
Вальцирия,нам было 3.1 когда мы обратились к Ростовцеву. Пока ждали, сдавали анализы и сделали операцию исполнилось 3.3. В ДС мы пошли с сентября и именно с этого момента начались проблемы с носом. В садике 3 дня ходим 2 недели болеем, а потом затягивалось на 3 недели, а в очередной орз я заметила, что ребёнка ничего не беспокоит кроме заложенности носа, я высмаркиваю, воздух проходит, а ребёнок не дышит и как началось с октября так до сих пор мы не в садике. Сначала не водили думали что делать, как решились на операцию сдавали анализы, потом собственно ждали операцию надо сказать оч боялись заболеть поэтому не водили пока и не посещали никакие места скопления людей, сейчас восстанавливаемся, думаю после НГ пойдём. На счёт больничного не знаю, я пока не работаю. Об операции ничего не напоминает совсем, самая тяжелая это первая неделя после операции. нас отговаривали все врачи, лор в детской, педиатр, заведующая, но знаете я своего ребёнка вижу, слышу как она дышит вернее не дышит ночью и уже сил не было на это смотреть. И самое интересное, что начала задумываться что это могут быть аденоиды после того как мы планово посетили кардиолога, врач совершенно случайно мне задала вопрос у вас аденоидный ребёнок и начала перечислять признаки какие она видит у моего ребёнка, надо сказать я начала наблюдать за дочкой сопоставлять все, а уж после очередной болезни затянувшейся она начала храпеть с остановками дыхания во сне тут мне стало все понятно.
Девочки, а Ростовцев только в Лора Вите прием ведет?