Natalika Judith, так у Щербакова на ЧМЗ общий наркоз бесплатно
У Щербакова бесплатно нужно долго в очереди на операцию стоять.... Мы летом за 9000 с копейками сделали без очереди (это за наркоз, отдельную палату на 3 дня, послеоперационный осмотр, кукушку и т.д.)
14 ноября 2015, 07:49
4ekanova, да ну, неделя очередь
19 ноября 2015, 07:10
Natalika, в то время, когда мы были, очередь на пару месяцев вперед была уже. А нам надо было срочно, т.к. у ребенка начались остановки дыхания во сне....неделю и мы бы подождали)))
19 ноября 2015, 09:05
4ekanova,а вы где делали? С анализами?
20 ноября 2015, 04:10
НаЗе, мы делали на Румянцева в лор отделении у Щербакова. Сходили предварительно на консультацию к нему в Арт-медику, там нам список анализов дали и записали на операцию. Что можно было - сдали бесплатно через поликлинику, остальное платно. К нему еще можно в сам стационар приходить на консультацию - там дешевле будет. По ценам не сориентирую-можно позвонить туда и узнать. После операции, через пару месяцев были у нашего местного лора из поликлиники - сказала, что очень хорошо удалили, чистенько. У нас до этого 3 степень была.
20 ноября 2015, 04:21
4ekanova, с ума сойти)))) мы год назад все тоже самое бесплатно у него сделали. Только платную палату брали
20 ноября 2015, 07:19
Маленькая Герда, самое дорогое у нас - это наркоз и палата была))) могли бы и мы бесплатно сделать, если бы без наркоза и очередь подождали, но этим летом даже в коридоре люди лежали-мест не было. Дочь маленькая еще для такого стресса, поэтому рискнула. А вообще, никаких денег не жалко, лишь бы дети не болели!!!
20 ноября 2015, 07:59
4ekanova, а почему без наркоза бесплатно? мы делали с наркозом и бесплатно. и кукушку и осмотр. все по полису ОМС. а люди и зимой лежали в коридоре, там всегда под завязку( но ждали мы своей очереди дней 10 всего (и то из-за платной палаты), пришли на госпитализацию и Щербакову анализ не понравился, в итоге он отложил операцию, через неделю сделали. И тоже без проблем перезаписал.
20 ноября 2015, 08:05
А нам Щербаков не предлагал общий наркоз. Оперировал под местным в арт-медике. С осложнениями получилось, тк ребенок сильно кричал ((( лучше общий наркоз, но нам посему-то даже такой вариант не предложили((
20 ноября 2015, 08:13
Dinulya, потому что платно оперировал в Арт-медике. там он не делает общий наркоз
20 ноября 2015, 09:53
Маленькая Герда, Я знаю, что там только под местным. Но почему-то нам даже не предлагал на ЧМЗ лечь.
20 ноября 2015, 14:57
Незнакомка1, Кровотечение началось сильное после операции уже. Повторно что-то там делали. Ребенок говорит больно было, он там орал на всю клинику. Хотя может больше испугался. Как я потом поняла, видимо с первого раза не чисто сделали.
20 ноября 2015, 18:22
Dinulya Незнакомка1, Кровотечение началось сильное после операции уже. Повторно что-то там делали. Ребенок говорит больно было, он там орал на всю клинику. Хотя может больше испугался. Как я потом поняла, видимо с первого раза не чисто сделали.
кошмар какой.
21 ноября 2015, 06:31
Раньше сын любил всех врачей, теперь - боится((( я пожалела, что под местным наркозом делали. И озадачена, почему не предлагали в больницу лечь. Конечно, если есть показания только к местному наркозу - вопрос другой. Ребенка психологически подготовить нужно. Не приятная процедура.
21 ноября 2015, 14:02
Маленькая Герда 4ekanova, а почему без наркоза бесплатно? мы делали с наркозом и бесплатно. и кукушку и осмотр. все по полису ОМС. а люди и зимой лежали в коридоре, там всегда под завязку( но ждали мы своей очереди дней 10 всего (и то из-за платной палаты), пришли на госпитализацию и Щербакову анализ не понравился, в итоге он отложил операцию, через неделю сделали. И тоже без проблем перезаписал.
Маленькая Герда, может вы территориально относитесь к этой больнице? Или по направлению из своей поликлиники (у нас тогда лор на больничный ушла, следом в отпуск) А может наркоз разный? Детям ведь разных возрастов делают....я не знаю :не знаю: Кто-то без наркоза наживую выдирает, кому-то с подходящим наркозом, т.к. аллергия и т.д. Обманывать мне смысла нет, пишу как было... в голову к врачу тоже не залезть! Каждый зарабатывает как может!))) Я очень рада, что вы бесплатно и с наркозом пролечились! Лично я не жалею потраченных денег и выяснять спустя пол года почему так получилось я не хочу! Написала как было у нас, чтобы другие были готовы и к такому повороту событий! Лучше, конечно, вообще не болеть!!!))))
21 ноября 2015, 21:32
4ekanova, террит.не относимся, направлений не было.
25 ноября 2015, 06:09
Василич КаринаС, какой степени тугоухость была? Нам врач сказала без шунтирования никак. 2 степень уже((
Извините, редко тут бываю теперь. У нас диагноз тубоотит был .Степень не говорили никакую. Вода в ушах.
26 ноября 2015, 07:52
Моему сыну в четыре года аденоиды вырывали. С тех пор количество насморков уменьшилось в разы. Нам сказали гланды также вырывать, но я считаю, что это лишнее. У нас аденоиды третье степени были. уже пошла глухота на левое ухо.
26 ноября 2015, 14:01
Сходили к щербакову на прием.аж плакать хочется.говорить все рвать...при том нам всего 2.3 года (((( Прям как за хлебом ему сходить -без всякого сожаления ((( Но пока назначил анализы на вэб (платно естессно )полечить ся а потом к нему...эээх печаль (((
26 ноября 2015, 14:05
megalapusik,а что вас беспокоило? Почему к нему пошли?
26 ноября 2015, 14:12
Северное Сияние megalapusik,а что вас беспокоило? Почему к нему пошли?
К нему-знакомый ходил, плюс на форуме начиталась что норм врач. Жалобы -не дышит ребенок совсем.храп последнюю неделю аж стены дрожат. Ну и сама вижу что с нос-горло проблемы. ..миндалины большие! От нашего горла педиатр всегда в шоке -вечно красное.
26 ноября 2015, 14:53
megalapusik,понятно, спасибо!
27 ноября 2015, 05:54
megalapusik, у нас тоже такая же проблема- большие аденоиды и миндалины огромные. Наблюдаемся у Вилковой. Сделали недавно курс УЗОЛа - но пока результатов я не вижу. Ночью дышит только ртом - утром аж налет на губах, и сразу пить надо ему - все пересыхает. Думаю тоже нам надо будет удалять все это дело, боюсь что вообще разучится дышать носом
27 ноября 2015, 08:27
Вот и у нас такая же ситуация((( а сейчас после болезни и днем ртом дышит. Лечились у Ваниной, результатов пока не вижу и она тоже, отправила нас к аллергологу. Думаю теперь куда идти лучше к Вилковой или Щербакову. И аллерголога ищу. megalapusik, вас Щербаков с эндоскопом смотрел? В 2,5 года реально эндоскопом аденоиды посмотреть?
27 ноября 2015, 08:36
Кстати, может кому интересно будет. Опросила девочек, кто в начале темки удалил своим деткам аденоиды (2009-2013 года) в возрасте от 2 до 4 лет. Ответило 9 человек. У всех только положительные отзывы, никто не жалеет. Рецидив (нарастание) произошло в 1 случае, 3 не проверяли, 5 ответили что все хорошо.
27 ноября 2015, 09:36
megalapusik Сходили к щербакову на прием.аж плакать хочется.говорить все рвать...при том нам всего 2.3 года (((( Прям как за хлебом ему сходить -без всякого сожаления ((( Но пока назначил анализы на вэб (платно естессно )полечить ся а потом к нему...эээх печаль (((
Так рано не убирают аденоиды. Нужно причину искать. Иначе рецидив возможен.
27 ноября 2015, 09:52
Abricoska megalapusik, вас Щербаков с эндоскопом смотрел? В 2,5 года реально эндоскопом аденоиды посмотреть?
Нет. просто смотрел как обычно..
Judith
megalapusik Сходили к щербакову на прием.аж плакать хочется.говорить все рвать...при том нам всего 2.3 года (((( Прям как за хлебом ему сходить -без всякого сожаления ((( Но пока назначил анализы на вэб (платно естессно )полечить ся а потом к нему...эээх печаль (((
Так рано не убирают аденоиды. Нужно причину искать. Иначе рецидив возможен.
Нас отправил на анализы к ВЭБу.а на что еще обследоваться?Сказал нефиг было часто болеть...(примерно так ответил, на мой вопрос пчм так рано выросло это)
27 ноября 2015, 10:51
megalapusik, сходите к Вилковой. Кстати, она рекомендует Ростовцев, а не Щербаков. У нас есть вэб. Хроническая форма.
27 ноября 2015, 11:05
Judith, Вилкова нам сказала - если ребенку мешают жить аденоиды - то их удаляют, возраст не является противопоказанием. megalapusik, нам тоже сказали, что болели часто - но мы не болели часто, у меня ребенок еще ни разу не пил антибиотики. Откуда они выросли - тоже вопрос. Мы сдавали бакпосев из носа/горла, риноцитограмму - выявили кокки. Поставили прививку пневмо-23, прошли курс лазера, скоро еще пойдем. Дала нам срок до 3-х лет лечиться, но она все же за удаление. Прям меня спрашивает каждый раз - что не надумали все таки удалять? Я говорю - пока нет, ну тогда продолжим лечение и улыбается)
30 ноября 2015, 09:17
Judith,TMD,а где Вилкова принимает???Я так поняла она любитель всем УЗОЛ назначить))?TMD,а бакпосев что показывает, бесплатно сдавали???Риноцито-тоже сдавали,нашли забыла что-отправили к аллергологу...
30 ноября 2015, 09:28
megalapusik, Нам не назначала УЗОЛ)))
30 ноября 2015, 10:04
megalapusik, принимает в мед центре Кемма. Бакпосев и риноцитограмму сдавали бесплатно в своей ПК, только для бакпосева нужно сначала направление взять у своего лора. Бакпосев у нас показал кокки - это я так поняла бактерии. Узол мы прошли с боем конечно - он маленький еще, орал там на процедурах. С папой ходил - он его держал, я не смогла держать) Не знаю по поводу узола - мы прошли 9 процедур и у нас сопли пошли и мы заболели - хотя должны наоборот оздоровиться) так одну процедуру и не доделали.
30 ноября 2015, 10:06
megalapusik, УЗОЛ хорошо убирает налет с миндалин и аденоидов, читала только хорошие отзывы об этой процедуре - но так как ребенок маленький и сидеть спокойно не будет - получается половина процедуры проходит зря, он вертится и плюется))
1 декабря 2015, 04:05
а кто знает сколько сейчас стоит операция и Ростовцева, только аденоиды?
1 декабря 2015, 04:18
Kuvalda, 22 (собственно как на сайте указано), актуальные.
1 декабря 2015, 08:32
Позвонила в Кемму - запись к Вилковой временно приостановлена, поставили в очередь - это примерно на конец января ((( Где-то здесь в теме видела сот.телефон Щербакова, сейчас найти не могу - поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь координатами. И еще вопрос - он кого-нибудь пытался лечить консервативно? Или у него все сводится к удалению?
1 декабря 2015, 09:41
Abricoska, Тел Щербакова 89043028030. Но мы записывались к нему в арт-медику по общему телефону. Понимает там по понедельникам. С кем не разговаривала - всем удалял только. Я понимаю он не сторонник лечения. Нам со 2 степенью сразу на удаление сказал, хотя педиатр наша не согласилась с его мнением,
1 декабря 2015, 09:42
М@тильда, спасибо 🙂
1 декабря 2015, 09:45
Dinulya Abricoska, Тел Щербакова 89043028030. Но мы записывались к нему в арт-медику по общему телефону. Понимает там по понедельникам. С кем не разговаривала - всем удалял только. Я понимаю он не сторонник лечения. Нам со 2 степенью сразу на удаление сказал, хотя педиатр наша не согласилась с его мнением,
я вообще разделила всех лоров, на тех кому только резать и тех кто категорически против этого, он как оперирующий хирург естественно относится к первой.
1 декабря 2015, 10:25
Kuvalda
Dinulya Abricoska, Тел Щербакова 89043028030. Но мы записывались к нему в арт-медику по общему телефону. Понимает там по понедельникам. С кем не разговаривала - всем удалял только. Я понимаю он не сторонник лечения. Нам со 2 степенью сразу на удаление сказал, хотя педиатр наша не согласилась с его мнением,
я вообще разделила всех лоров, на тех кому только резать и тех кто категорически против этого, он как оперирующий хирург естественно относится к первой.