Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 80 из 125
Catarina,  Помню  у вас были смешанные чувства относительно результатов после операции, а сейчас как у вас дела?
Маленькая Герда
Natalika, понятно. Моему 6, также все, как у Вашего. Не болеет почти, но вечные сопли( удалили в декабре, теперь бы еще слух восстановился

Как  ваш слух? Восстановился?
У моего младшего тоже аденоиды, ходим к лору с конца зимы, у сурдолога были уже раза три за это время и каждый раз со слухом все хуже(((.  Сегодня врач уже направление дает на операцию.  Рекомендует первую больницу. Это где?  Кто там делал? И будет ли восстановление слуха после? Вообщем сомневаюсь будет ли результат.
Подскажите пожалуйста. Были у лора с жалобами на сопли.сказала что почти 2 ст.аденоидов. не прописала ничего кроме промывать.Это нормально?
Василич, сходите на консультацию к Ростовцеву в лора виту. Оперироваться можно хоть где, но на консультацию к нему не помешает точно!
megalapusik, нет, это не нормально. Мы также "лечились" у лора в поликлинике-анаферон и аквамарис. В итоге все так запустили и дело дошло до операции...... Вам может сейчас физио поделать еще можно,лазер, пройти курс лечения и может быть они уменьшатся. Вобщем тоже советую к Ростовцеву на консультацию))))
Василич, нет(((((((( максимум мы повысили степень тугоухости после лечения. Сейчас по ощущениям опять стало хуже
Маленькая Герда,  а вам шунтирование не делали?
Василич,нет
Василич
Маленькая Герда
Natalika, понятно. Моему 6, также все, как у Вашего. Не болеет почти, но вечные сопли( удалили в декабре, теперь бы еще слух восстановился

Как  ваш слух? Восстановился?
У моего младшего тоже аденоиды, ходим к лору с конца зимы, у сурдолога были уже раза три за это время и каждый раз со слухом все хуже(((.  Сегодня врач уже направление дает на операцию.  Рекомендует первую больницу. Это где?  Кто там делал? И будет ли восстановление слуха после? Вообщем сомневаюсь будет ли результат.
У нас слух полностью восстановился после операции. Делали у Ростовцева. Но у нас тубоотит был. шунтирование не делали. Просто аденоиды убрали, а слух недели две восстанавливался. То эхо в ухе, то не слышит опять. А потом все прекратилось и ребенок стал слышать нормально. Врач сказал водичка вышла из ушей.
КаринаС,  какой степени тугоухость была? Нам врач сказала без шунтирования никак. 2 степень уже((
Василич, шунтирование не для всех показано. Какая у вас тугоухость?
У нас кондуктивная и вдобавок экс.отит, нам и не предлагают шунтирование. Но и лечение максимум на 1 ст.улучшение дает ненадолго(
Маленькая Герда,  вторая степень и отит хронический. Может вам к другому врачу сходить?
читаю
Василич, мы их сто уже прошли и у сурдологов на Арзамасской наблюдаемся( видимо, в нашем случае шунтирование не вариант
Kuvalda
Catarina,  Помню  у вас были смешанные чувства относительно результатов после операции, а сейчас как у вас дела?

У нас прошел храп.

Голос "в нос" остался, но это может такая особенность
Головные боли остались - продолжаем искать причину с неврологом
Соплей у ребенка вообще почти нет. У других детей - хоть раз да высморкаются в течение дня, корочки.. А у дочки ничего нет абсолютно.

Может были какие-то еще невидимые глазу проблемы - не знаю.
О том, что что-то было - дочка даже не вспоминает.

уфф, осилила все 214 страниц  :uglystupid2:
Заметила следующее, все кто ждали когда ребенок перерастет эту бяку или лечили, в итоге удалили((( и многие пишут, что жалеют, что раньше этого не сделали. Вылечившихся единицы! Лично я за удаление. Так как я из разряда детей, чьи мамы "жалели" ребенка, боялись операции и ждали когда дитё "перерастет".  Да, я "переросла", аденоидов нет, но... последствия есть: пока ждали когда я перерасту (примерно 5-7 лет прошло) я разучилась дышать носом - очень сильно это подпортило мне жизнь((( вытянулась форма лица (не критично конечно) и помню как в первом классе мне тяжело было носить рюкзак на плечах - не хватало воздуха из-за поверхностного дыхания... Так, что вроде как и нет аденоидов, а последствия есть
У нас такая ситуация - ребенку 2 года 3 мес - аденоиды заподозрила с 1,5 лет - подтвердилось 2-3 степень. Лечили - протаргол, промывание, деринат и т.д. результатов нет((( Море помогло добиться 1 степени, но выросли очень гланды. Сейчас 2ст. Сейчас проверимся на аллергию. Вирусов нет - проверили. Часто болеющими нас тоже не назовешь. Я вся в раздумьях, поэтому меня очень интересуют отзывы после операции именно деток до 3-4 лет. Если не сложно можете ответить кратко прям по пунктам:
1 Сколько лет ребенку
2 У кого и когда делали
3 Как результат - ушли ли симптомы (храп, апное, заложенность, сопли, проблемки с ушами итд.)
4 Рецидива нет?
5 Если были логопедические проблемы - ушли ли они после операции
6 Аллергии нет?
Буду всем очень благодарна!!!
Мы удалили на этой неделе уже 5 день, сопли ручьем. дышит плохо. температура 37,4 горло болит. хотя операция прошла нормально. удаляли у Ростовцева. Я тянула до последнего, перепробовала все... сейчас вот ждем результатов о которых тут многие пишут. у нас пока нет. Хотя нам еще во время операции нашли пробки на гландах и их срезали. Слух лучше тоже не стал, говорим еще хуже из-за соплей.
Сегодня был врач снова, сказал что результат будет только через 2 недели после операции. ЖДЕМ((((
Если поможет, мой отклик. Мы делали в 2,9 лет у Голикова аденотомию. Пропадал слух, был сильный храп. После операции всё ушло. НО через год снова начал пропадать слух, но не храпим и дышим носом сейчас. Говорим четко, до операции в нос говорили. Сейчас у нас снова аденоиды, но пока  1-2 ст. Теперь стоит вопрос о шунтировании. Думаем. Сейчас нам около шести. Аллергии нет, обследовались.
nusik, какую тугоухость ставят? экссудативный отит есть? где наблюдаете уши?
У нас с осени по весну (в период болезней) год назад ставили тугоухость 1-2 степени (везде по-разному, и в ЧОКБ, и на Арзамасской), летом стало лучше со слухом поставили незначительное снижение нормы слуха, тугоухость убрали. Сейчас история повторяется, слух опять упал. Да, у нас экссудативный отит.
nusik, не, я не про степень спрашиваю, а вид тугоухости. У нас вот кондуктивная 2 ст+отит. После лечения максимум до 1-й подняли. Сейчас по ощущениям снова стало хуже. Уже не знаю что делать и к кому бежать. Но шунтирование нам никто не предлагал :sad:
Нам Голиков предложил шунтирование. У нас тоже кондуктивная тугоухость.
IrinaB, ждите, у нас тоже долговато заживало.
Catarina
IrinaB, ждите, у нас тоже долговато заживало.

Спасибо, очень ждем! и надеемся что закончим с этими проблемами.
Catarina, Рада, что у вас положительный результат есть! Жаль конечно  не все удалось решить(
Мы когда собирались удалять советовали либо поздней весной либо ранней осенью, летом нежелательно потому что жарко .
Девочки, кто делал шунтирование ребенку? Какие результаты?
nusik, мы делали. Месяц у нас почти шунт стоял. Норм результаты были.
Olchik74
nusik, мы делали. Месяц у нас почти шунт стоял. Норм результаты были.

А у кого Вы делали? и в какое время года? У Вас была тугоухость?
nusik, делали в ГКБ №1 у Барбакадзе А.Т., у нас не было тугоухости, были постоянные отиты. По времени - осень (октябрь).
Olchik74, спасибо за инфо. Подскажите, а какой возраст ребенка был на дату операции?
2 г. 11 мес. почти.
У меня вопрос к тем, кто сделал операцию в первой горбольнице. Как там все происходит? Как обезболивают?
Что то я боюсь за сына, мне кажется он невротиком оттуда выйдет. Мне кажется там гестапо какое то(((  Или я ошибаюсь и все не так страшно. Сын у меня впечатлительный и чужих боится.  А то вылечим уши и неврологию получим.((
Василич, нам местную анастезию делали, когда аденоиды удаляли, при шунтировании, естественно, общий наркоз. Вроде, нормально всё прошло. Нам, правда, трёх лет не было на тот момент, потом, через какое-то время, спрашивала у него (2-2,5 года после), он вообще ничего не помнит.
Olchik74,  моему то шестой год....
Василич, ну, большой уже парень, уже и договориться/объяснить можно. Потом подарок за смелость купить, сводить куда-то и т.д.
Василич
У меня вопрос к тем, кто сделал операцию в первой горбольнице. Как там все происходит? Как обезболивают?
Что то я боюсь за сына, мне кажется он невротиком оттуда выйдет. Мне кажется там гестапо какое то(((  Или я ошибаюсь и все не так страшно. Сын у меня впечатлительный и чужих боится.  А то вылечим уши и неврологию получим.((

я тоже такого же мнения, и сделали именно поэтому у Ростовцева.
IrinaB, под наркозом? Как отходили?
Василич
IrinaB, под наркозом? Как отходили?

да под общим, всего 30мин вся операция. обратно принесли на руках с ревом. все время просил пить, а нельзя после наркоза. Крови не было и не рвало. периодически засыпал, врач смотрел часто. Через 1,5-2ч разрешили пить и сьесть Мороженку.( мы растишку морожили и банан. через 3 ч после операции домой поехали))) Испуг конечно был но все рядом и быстро было, да и опыт общения с маленькими пациентами сказывается на всем персонале.  он у меня даже сам с тетей пошел в операционную.