Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 81 из 125
Когда мы оперировались в лора вите, нас было пятеро. И все плакали только когда им укол ставили-наркоз вводили. Потом тишина и через 30 мин приносят полуспящего ребенка. Никаких потоков крови или чего там еще как кто-то где-то писал ранее.  Я считаю, для психики это оптимальный вариант. Через неделю поехали на прием, спрашиваю у дочи-ты помнишь, что там было? Говорит-конечно помню, я там спала в больнице!))))))))) Главное-спокойствие ребенка.
IrinaB,  так какой наркоз  ставят? Внутривенно вводят препарат?
Василич

внутривенно в операционной ставили.
IrinaB
Василич

Название препарата не знаете конечно?
Василич
IrinaB
Василич

Название препарата не знаете конечно?

даже не поинтересовалась, в выписке написано под интубационным наркозом
IrinaB,  может я сильно заморачиваюсь на эту тему, но мне все важно, читаю сейчас про все это.  Интубация-это значит трубка в горло, а не просто укол в вену.  Боюсь осложнений от наркоза и в тоже время психологически навредить боюсь.
Василич
IrinaB,  может я сильно заморачиваюсь на эту тему, но мне все важно, читаю сейчас про все это.  Интубация-это значит трубка в горло, а не просто укол в вену.  Боюсь осложнений от наркоза и в тоже время психологически навредить боюсь.
трубка в горле-это искусственная вентиляция легких, т.е. ребенок дышит через нее. А наркоз-то в вену обычный. Меня тоже наркоз очень беспокоил, но все прошло отлично.
KATRINNN,  когда делали?  И сколько заплатили?
Василич

меня тоже оперировали недавно и мне анестезиолог сказала ,что интубации это естественная процедура при оперативном вмешательстве в верхний отдел позвоночника т.к при наркозе человек сам плохо дышит.
Я этого удаления аденоидов боялась ужасно, ревела постоянно и мыслить нормально не могла. а посмотрев на условия в больнице  поняла что другого варианта просто нет и денег ни каких не жалко. спокойствие ребенка дороже.
Василич
KATRINNN,  когда делали?  И сколько заплатили?

в августе, 26т. Но у нас было удаление аденоидов, подрезание миндалин и еще микроразрезы в барабанных перепонках делали, все там промыли, жидкость убрали, шунты не стали ставить. А просто аденоиды+миндаоины 22т.
IrinaB, вот читаю Вас как про себя. Тоже рыдала и не могла ни о чем другом думать. И операция-страшно, и наркоз-страшно...
Василич, не переживайте, если у Ростовцева будете делать. Там возможен один вариант-все пройдет отлично.
Девочки, кто делал операцию по удалению аденоидов в областной клинической? Очень нужны отзывы.
Василич,подруга мне в сентябре рассказывала как им в первой городской удаляли, мальчику 5 лет. Там все реально так страшно!!! Мне даже слушать жутко было, а уж дочку туда вести вообще не представляю. Я год уже  боюсь удалять, но тянуть просто некуда ничего с ними не делается хоть как лечи(((((( записались к Ростовцева, теперь только ждать, очередь длинюююющая, на прием даже на мес вперед запись((( никаких денег не жалко лишь бы все прошло хорошо и без рецидивов , хотя для меня сумма ощутимая.
Вальцирия,  нам год ждать никак нельзя, слух садится конкретно, три раза проверяли на арзамасской и с каждым разом хуже(((
Не знала что в платной так доолго очередь идет!
А узнавать в других больницах не пробовали, где под общим делают?
Василич, да запишитесь уже на ЧМЗ к Щербакову. Ляжете в платную палату, даже не заметите "ужасов больницы". Не пойму, чего все так боятся больниц и бегут за деньги делать аденотомию, лишь бы не ночевать в больнице.
Маленькая Герда,  я не боюсь ночевать, я не хочу чтоб мой ребенок видел как у него из горла кусок мяса вырывают.  Как раз таки денег у меня лишних и нет.
Маленькая Герда
Василич, да запишитесь уже на ЧМЗ к Щербакову. Ляжете в платную палату, даже не заметите "ужасов больницы". Не пойму, чего все так боятся больниц и бегут за деньги делать аденотомию, лишь бы не ночевать в больнице.
мы в январе записывались на операцию к Щербакову, потом все-таки отказались....до августа все думали и решали. В августе пошли к Ростовцеву. Дело-то не в "ночевать" совсем. Щербаков отличный хирург, но для меня решающим стал комфорт и самочувствие ребенка во время операции. А в больнице еще и от самой атмосферы поплохеет))) ну это конечно, кому как. Кто-то нормально все воспринимает. Я вот не могу(((.
KATRINNN
Василич, не переживайте, если у Ростовцева будете делать. Там возможен один вариант-все пройдет отлично.

хорошо сказано)))
так и есть
Девочки, а Ростовцев только под общим наркозом делает?
ingenegr
Девочки, а Ростовцев только под общим наркозом делает?
да, только общий
Кто-нибудь обращался в арт-медику? Смотрю там кроме Щербакова есть много и других специалистов. Может кто посоветовать из женщин врачей кого-нибудь там. Моя старшая ужасно врачей боится, мужчин особенно, с женщинами ещё может договориться
ingenegr, сходите в центр Вся Меди*цина (есть на Новороссийской и на Каслинской отделения) врач Пястолова Анна Николаевна. Чудесная женщина и врач! Очень обходительная, добрая к деткам.
Olchik74, Я хотела врача, который может и операцию сделать при необходимости, а то сходишь просто к лору, потом искать ещё хирурга придется. Или такие сразу на операцию отправляют)) У нас честно говоря кроме заложенности носа постоянной я других признаков аденоидов не вижу. Болеем редко, ночью почти не сопим уже, последний раз наблюдала сопение когда в сентябре простудились. Были у Вилковой, она увидела у нас 2ст аденоидов и искривленную перегородку, сказала что насморк может быть ещё из-за этого. В поликлинике отправляют на удаление. Вроде как и удалить хочется, чтобы восстановить полноценное дыхание, и страшно. Сильно не лечили, но то что Вилкова назначала прокапали, выпили - 2 ст осталась(( Промывание делать не дается, эндоскопию тоже(( Вот как выяснить что там на самом деле?
Василич, так как он будет это видеть под общим наркозом?
ingenegr, вот кстати в той же 6-ке есть лор-хирург, помимо Щербакова. Женщина. и оперирует потом она же
Маленькая Герда, А как туда на консультацию попасть? Из нашей поликлиники туда даже на удаление не отправляют
KATRINNN
Маленькая Герда
мы в январе записывались на операцию к Щербакову, потом все-таки отказались....до августа все думали и решали. В августе пошли к Ростовцеву. Дело-то не в "ночевать" совсем. Щербаков отличный хирург, но для меня решающим стал комфорт и самочувствие ребенка во время операции. А в больнице еще и от самой атмосферы поплохеет))) ну это конечно, кому как. Кто-то нормально все воспринимает. Я вот не могу(((.

да ладно, поплохеет))) это скорее нам, родителям там плохо. А дети все гораздо лучше переносят. Если там с др.детьми познакомится, так вообще весело) В платных палатах в лор-отделении очень даже ничего условия. Мы в прошлом году там сначала у Щербакова лежали 10 дней лечились, а через месяц оперировались. Вот на лечении я, конечно, ощутила все прелести больничного пребывания. А вот когда на операцию легли на 2-е суток в индивидуальную палату - так вообще просто сказка. У меня не было лишних пару десятков тысяч, потому пошли в бесплатную больницу. И все было замечательно! так что для кого-то это реально выход
Маленькая Герда, на их сайте Аденотомия - 3 000,00р. Т.е. если платно то такая сумма? если по направлению то сколько?
ingenegr, можно позвонить в ординаторскую и записаться на определенное время к ней на платную консультацию, что-то в районе 400р. врач Шиповалова Алла Ивановна. А можно приехать в те дни, когда она дежурит бесплатно по полису!
ingenegr, бесплатно у них, по полису ОМС. я не брала вообще направлений, они мне список анализов только дали, пришли в назначенный день и легли
Что-то прям какие то ужасы пишите про Гор. больницу.
Мы там ставили шунты и удаляли аденоиды. Все прошло чудесно! Условия нормальные, по сравнению с инфекционкой на ЧМЗ))) Персонал чудесный, доброжелательный, анестезиолог хороший, оперировавший врач, он же зав. отделением понравился, хотя ч.ю. у него специфическое))))
Детенышу было 9 лет. Делали под общим наркозом. В больнице не ночевали. Слух восстановился.
Маленькая Герда, Спасибо))
Подскажите, пожалуйста, где консультирует и где оперирует Ростовцев.
Judith
http://www.lora+++vita.ru/o-czentre-loravit.html
KATRINNN
Judith
http://www.lora+++vita.ru/o-czentre-loravit.html

А кроме этой клиники он где-то принимает?
Мне нужен общий наркоз. В государственных больницах возможно сделать операцию?
Judith, так у Щербакова на ЧМЗ
общий наркоз
бесплатно
Natalika, мне только Ростовцев нужен. Больше никто не делает то, что нам нужно.
Judith, Ростовцев еще оперирует на Черкасской в больнице, лор отделение. Но там только взрослые вроде...
KATRINNN, спасибо