Северозападная Веснянка,я на 58-59 стр.темы выкладывала список анализов для ГКБ № 6, где мы делали аденотомию. а сама подготовка - ну не есть после 18 часов накануне операции, утром в день операции ничего не пить. у меня ребенку на момент операции было уже 8 лет, поэтому мы подробно рассказали ему ход операции: как придет анестезиолог, как отведут в операционную, как поставят укол в вену, как засунут в рот инструмент, как привезут на каталке в палату - все подробности.
Спасибо! Перечень анализов я взяла, врач сказал памятку приехать взять еще, не ближний свет вобще за этим ехать.
16 февраля 2016, 10:19
Веснянка, в лоравите памятка гласила, что не надо есть и пить до операции минимум 5 часов. Получается, с утра рано поели (легкий завтрак), в обед сделали операцию. И мы еще дома взвесились перед выходом на всякий случай. И это пригодилось. Как раз при нас потерялись весы (из-за ремонта) и не было времени их искать. А вес нужен для точной дозы наркоза.
16 февраля 2016, 12:02
КаринаС, спасибо! Учту про весы. По себе знаю, что лучше не кушать, я не знаю, во сколько у нас операция будет, сказали явиться к 10-00.
17 февраля 2016, 05:02
Мы еще брали с собой салфетки обычные. Подтирать слюни, сопли после операции. Ну и водичку, мороженное, снежок. Но это опять же в лоравите. Под голову ребенку подкладывали пеленку одноразовую с клеенчитой стороной вниз. Еее сами они выдают. Еще можно взять запасную футболочку. Вдруг вырвет.
18 февраля 2016, 12:24
КаринаС Мы еще брали с собой салфетки обычные. Подтирать слюни, сопли после операции. Ну и водичку, мороженное, снежок. Но это опять же в лоравите. Под голову ребенку подкладывали пеленку одноразовую с клеенчитой стороной вниз. Еее сами они выдают. Еще можно взять запасную футболочку. Вдруг вырвет.
позвоню спрошу про мороженку. Салфетки да, логично взять побольше и пеленки и футбы. Спасибо!
20 февраля 2016, 04:49
Девушки,подскажите пожалуйста. Ребенку делали год назад операцию по удалению аденоидов. Назначали протаргол и тую.Вчера у местного лора были,сказала,что аденоидов нет,но слизь всё равно иногда образовывыется на том месте. Может что прописывали для профилактики опять покапать. Она нам тую написала.
21 февраля 2016, 11:00
Туя антисептик и заживляет хорошо, если ранки. Вам, как антисептик, думаю прописали. Мы ее когда капали ( с аденоидами), реже болели.
23 февраля 2016, 10:58
Отчитываюсь) Побывали мы у Вилковой и Ростовцева с разницей ровно неделю. Подход к ситуации совершенно разный! У Вилковой провели больше 40 минут! Она посмотрела все анализы, всю карточку, внимательно осмотрела ребенка. Расписала лечение, совершенно отличающиеся от прежнего банального промывания носа и различных стандартных капель, которых мы залили в наш носик целую кучу((( Вердикт таков: перспективы не самые радужные, состояние не очень... проверить есть ли рефлюс (не подтвердилось :roll🙂 и пролечиться. Если улучшений не будет, то удалять! Цена приема 1100р. На прием записывались в конце ноября((( попали в середине февраля. Единственное что не понравилось, это то, что в выписке не во всех назначениях была прописана дозировка, пришлось перезванивать. В целом очень понравился подход к делу! У Ростовцева прием длился не больше 15 минут, половина из которых был осмотр. Вердикт - удалять (собственно ничего другого я не ждала 😀 от врача хирурга), но после того как исполнится 3 года, так как острых показаний нет и не все у нас так плохо. Далее он достал листочек со стандартными назначениями и просто подчеркнул то, что касается нас. Выписал нам свой стандартный "чудо сбор" капелек и отправил гулять до июня месяца. В целом от приема ощущения остались не очень((( все как-то как на потоке, особо не разбирался, анализы даже не глянул, причину не пытался найти. Вообщем, на мой взгляд, выкинула я 1000 р на ветер :idiot2: посетив этого врача в настоящее время. Очередь ждали тоже около 2-х месяцев. Таким образом, могу сделать выводы, если лечиться, то к Вилковой - подход основательный. Если удалять (если вы уже сами приняли такое решение) то можно сразу к Ростовцеву но раньше к 3-х лет смысла идти к нему нет (если нет острых проблем), на операцию не возьмет и ничего дельного не скажет!
23 февраля 2016, 11:01
Вопрос у меня теперь такой: может кто подскажет на операцию (не на прием!) к Ростовцеву тоже очередь? Как долго ждать? Как проходит подготовка к операции: то есть сначала надо попасть к нему на прием, а потом какие дальнейшие действия...И после операции как долго надо быть на больничном с ребенком подскажите пожалуйста.
23 февраля 2016, 11:10
Abricoska, на самом деле оба врача вам сказали что нужно удалять, но не сейчас, а чуть позже. В состоянии "не очень" лечение крайне редко помогает. Просто отношение немного разное у врачей.
23 февраля 2016, 11:17
DиM, согласна и настроена я на удаление (надеждами себя не тешу). Вот про подходы врачей я и хотела написать. У Вилковой мне понравился больше)))
23 февраля 2016, 11:18
Удалять, кстати, все равно пойду именно к Ростовцеву)))
23 февраля 2016, 16:37
Abricoska, какое лечение назначила Вилкова?
23 февраля 2016, 20:06
На самом деле, если задавать вопросы, то Ростовцев на все отвечает обстоятельно, я прям с листочком приезжала) мы до удаления были у всех врачей перечисленных в темке, толку от того что они по часу беседы вели никакого, в итоге аденоиды нам никто не вылечил(( СБ что обратились к Ростовцеву, прошло 3,5мес с удаления, т т т нам просто после операции выдали другого ребенка)! Спросила на приеме на прошлой неделе, есть ли у него статистика повторных наростаний, сказал что есть, но если у реб оч сильная аллергия. Надеюсь это не наш случай. Сыну 6 лет удалять не предлагал, назначил лечение и сказал сами "отвалятся", в смысле высохнут, прогноз благоприятный. Гормоны в нос кстати, тоже не назначал.
24 февраля 2016, 04:36
как считаете, а Тую можно капать без назначения???вмысле аденоиды есть, сейчас пока не болеем-вроде лучше состояние, но похоже один фиг клиенты Ростовцева.Лечил нас пока были обострения. а сейчас как гвоорится от *опы отлегло, и никак не доедем до него, послушать что скажет-чем покапывать...
24 февраля 2016, 06:23
Маленькая Герда Девочки, есть тут те, кому делали шунтирование отдельно от аденотомии? Это общий наркоз и при установке и при снятии шунтов?
Шунт ставили под общим наркозом. А когда снимать надо было, то без.
24 февраля 2016, 06:44
Olchik74, спасибо!!!
24 февраля 2016, 10:28
Незнакомка1 Подскажите, как быстро дети, которым удалили аденоиды, начали спать с закрытым ртом? Прошло почти две недели, днем рот закрыт, а ночью открывает... Привычка и надо подождать или что-то предпринимать? Дыхательную гимнастику делаем.
Полгода прошло, все еще иногда рот открыт. Врач сказал, это привычка. И даже те дети, у кого нет аденоидов, могут так спать. Не обращать внимания, сказал, сама пройдет. Так и есть. Почти прошло. Начал закрывать рот через месяц-два, если не больше. А так сама ночами ходила, рот закрою ему сама, нос дышит хорошо. А потом бац и губы сами разлипаются))). Тут, видимо, надо как-то было челюсть подпирать)).
24 февраля 2016, 10:31
megalapusik как считаете, а Тую можно капать без назначения???вмысле аденоиды есть, сейчас пока не болеем-вроде лучше состояние, но похоже один фиг клиенты Ростовцева.Лечил нас пока были обострения. а сейчас как гвоорится от *опы отлегло, и никак не доедем до него, послушать что скажет-чем покапывать...
Мы капали курсами. Месяц тую (10 дней), месяц арголайф (10 дней). Это нам такую схему на "пожизненно" выписали с 3-ей степенью аденоидов. В промежутках еще был ИРС-19 и что-то еще. Так и делали. Это было нужно, чтобы реже болел.
24 февраля 2016, 10:36
КаринаС
megalapusik как считаете, а Тую можно капать без назначения???вмысле аденоиды есть, сейчас пока не болеем-вроде лучше состояние, но похоже один фиг клиенты Ростовцева.Лечил нас пока были обострения. а сейчас как гвоорится от *опы отлегло, и никак не доедем до него, послушать что скажет-чем покапывать...
Мы капали курсами. Месяц тую (10 дней), месяц арголайф (10 дней). Это нам такую схему на "пожизненно" выписали с 3-ей степенью аденоидов. В промежутках еще был ИРС-19 и что-то еще. Так и делали. Это было нужно, чтобы реже болел.
Спасибо. "Накликала" себе врача))Наконец то к Вилковой сходим,позвонили, очередь подошла. Послушаю что скажет...
24 февраля 2016, 18:36
Дочери год назад делали,иногда спит с открытым ртом и днем тоже с открытым.Удаляли в 4 года почти. Мне удаляли в 2,5 года,всю жизнь с открытым ртом сплю.
25 февраля 2016, 06:47
А кто знает где кроме Кеммы принимает Шаламов А.С, в Лор-центре он уже не работает.
25 февраля 2016, 08:11
K@ti, ингаляции с флуимуцил антибиотик, капли диоксидин и на ночь интести бактериофак в носик
25 февраля 2016, 14:25
Незнакомка1 КаринаС, спасибо за ответ. Лор тоже сегодня сказал не обращать внимания, но мне все равно не нравится, что рот открыт, вдруг не через нос дышит. Думаю теперь, как можно зафиксировать челюсть на ночь.
Я просто руками сама ходила зажимала слегка рот, таким образом убеждалась, что нос дышит идеально! Как вспомню, так зажму. Иногда каждую ночь, иногда нет. А с челюстью ничего не делала, она сама на место встала). Главное, что днем он у меня ходил с закрытым ртом, и на улице с горки в этом году катались много. Все с закрытым ртом. Раньше с открытым. Как прокатится на горке, болит потом горло.
1 марта 2016, 06:24
Подскажите на операцию (не на прием!) к Ростовцеву тоже очередь? Как долго ждать? Как проходит подготовка к операции: то есть сначала надо попасть к нему на прием, а потом какие дальнейшие действия...И после операции как долго надо быть на больничном с ребенком подскажите пожалуйста.
1 марта 2016, 10:25
Abricoska, Мы на прием сперва попадали. Потом взяли список анализов, я сдавала все бесплатно. Не вижу смысла выкидывать более 5тр платно. В детской пк одним шприцом из венки взяли на ве, и проколом пальчика на глюкозу+общий. За 3 дня до готовности позвонила напарнику ВН, он нас записал на очередь и сказал, что брать с собой. После операции мы не ходили в садик месяц ( я в декрете и могу себе позволить это удовольствие)
1 марта 2016, 18:20
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,как у вас дела? Как Андрюшка?
2 марта 2016, 04:38
Вальцирия ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,как у вас дела? Как Андрюшка?
Не храпит, спит с закрытым ртом. Слышит. Кушать стл быстрее. До операции ему приходилось долго жевать так как мешали огромные миндалины проглатыванию пищи. Голос изменился, визгливый орущий какой то стал))) Но вот со звуками увы и ах((( чуда не произошло. И опять в пропасть тонны денег логопедам .... ВН говорил, что часть звуков встанет. Нет к сожалению, половина слов в таком же не понятном произношении.
2 марта 2016, 04:59
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на дизартрию похоже( у нас такая же беда
2 марта 2016, 05:04
Маленькая Герда ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на дизартрию похоже( у нас такая же беда
Сейчас материально не очень нам, логопедов по 5тр в месяц пока не потяну. В мае хочу попробовать поискать дефектолога, от логопедов толку не вижу кроме вытяжки денег. Мало к сожалению спецов асов. Большинство уже просто деньги делают на этом. Видела я как растягивают одну букву на 5 месяцев!!! Вообще честно хочется уже дипломы у них смотреть с оценками. И как учились очно или заочно.
2 марта 2016, 05:27
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а дефектолог зачем? дизартрию хорошо лечат массажи (зондовый), мед.поддержка нужна. мы дома еще ежедневно артикуляционную гимнастику делаем в логосадик надо бы вам...
2 марта 2016, 06:35
Маленькая Герда, нам год остался, а логосадик обещали не раньше октября 16 года. Опять ломать ему психику? Он этот новый не принял до сих пор еще особо. Про зондовый слышала. Где его делают?
2 марта 2016, 06:41
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, многие логопеды делают. Мы у К*иселевой в Г*армонии. Вы на ПМПК были?
2 марта 2016, 06:52
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если Вы из Копейска, могу дать контакты Очень хорошего логопеда.
2 марта 2016, 09:28
Маленькая Герда ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, многие логопеды делают. Мы у К*иселевой в Г*армонии. Вы на ПМПК были?
результат есть?kras_otka, мы в Че в районе кашириных
2 марта 2016, 09:35
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Я бы даже не думала насчет логосадика, обязательно надо. Там занимаются каждый день + дома самостоятельно. Платного логопеда вы никогда себе не сможете позволить каждый день. Единственное вас отправят в подготовительную группу, а там как правило большинство звуков уже у деток поставлено в старшей группе, но это не отменяет того, что с вашим ребенком будут заниматься
2 марта 2016, 15:59
Маленькая Герда,а сколько раз в год массаж зондовый делаете и сколько по стоимости он? и какие лекарства пьете? можно в личку.
2 марта 2016, 17:13
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в нашем садике дефоктолог отдельно занимается с каждым ребенком. У каждого своя тетрадка, там задания видимо какие то. Но у нас садик интегрированный с зпр. Но наверное в логопедическом также
2 марта 2016, 17:17
Я сегодня подошла к воспитателю, спросила как речь у ребенка со стороны. Она говорит намного лучше чем было. И рано я панику бью. После операции месяц не прошел еще. Может и правда я себе уже в голову проблему вбило и раздула ее до глобальных размеров...
2 марта 2016, 17:57
Belk@, в лого нет дефектолога, только логопед. Вот он занимается и индивидуально, и со всеми вместе