Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 37 из 289
Вера123
Девочки, у меня страшное горе, сегодня не стало моего Снежка.
Не уберегли мы своего глухаря, несчастный случай, задавила машина, видимо не услышал мотор... Такой кот был ласковый, с пипетки его выкормила, он думал, что он наш ребенок, я его очень любила. Ему еще и года не исполнилось, такой красивый кот стал. Так жаль.....  
:shock: :cry:Ужас какой,бедный котенок,сочувствую :cry: :cry: :cry:
Вера123, ужас! сочувствую....
Вера123, очень жаль 🙁
Вера123,  :cry: :cry: :cry:

Знаю, что это такое - потерять совсем молодого кота  :cry: :cry: :cry: У меня был кот Митя, такой котик классный, но он гулял на улице, хотя и домашний. Просто научился слезать по дереву, что было под балконом. Всегда гулял во вдоре. А тут пропал... И нет нигде. В итоге нашли мы его к вечеру на проезжей части, около бордюра лежал.  :cry: Очень это тяжело. Сочувствую :sad:
Вера123,
очень жаль кота. Сочувствую вам.
ВкУсНяШкА
Arwen,есть у нас такая служба."Потеряшка" называется,там волонтеров много,сама им была 😉 Если нужно ссылку кину вам

ВкУсНяШкА,
давайте конечно ссылку! Спасибо!
Вчера заходила на сайт http://dogandcat.ru/ - там тоже есть "Потеряшка"
Но вы все равно кидайте ссылку, вдруг у вас другие люди.
Вера123,Нет слов... :cry:
Вера123, сочувствую очень! Жалко кисика....... :cry: :cry: :cry:
Кошмар! Зачем же вы их выпускаете на улицу????????????????????
MurenaCat, Ань, ну наконец-то, ты появилась!
MurenaCat,
да как же их не выпускать, если мы живем в своем доме. Особенно летом, все на улицу и этому надо, сядет на подоконник и мяучит, бегает от окна к окну, пока его не выпустим. Пока маленьким был ходил за нами по пятам, а подрос осмелел, стал сам по огороду бегать, но далеко со двора не уходил..... да что сейчас об этом. Глухому коту в своем доме не выжить, как мы над ним не тряслись, все равно не уберегли, ничего не слышит. Вот в квартире им не опасно.

У нас еще дети в отъезде, не знают...
Вчера муж повёз меня на птичий рынок, говорит давай такого же возьмем, только не глухого. Приехали смотрю одна женщина продает котенка, ну вылитый наш Снежок в детстве. Спрашиваем глухой?, она говорит нет, не глухой. Купили, привезли домой, а он глухой!!!!!! Дубль два. И характер как у Снежка, один в один, такой же ласковый котенок, умничка. Дрыхнет весь день (они ничего не слышат, живут в своем мирке). Я за день уже к нему привязалась. Но как вспомним Снежка.... в общем решили увезти его обратно, поменять на неглухого, много опасностей для них на улице: машины, чужие собаки.
Вера123, как показывает практика чисто белые коты всегда с дефектом... возьмите девочку.
Вера123,говорят котёнка нужно хоть с одним маленьким тёмным пятнышком брать,тогда не глухой будет,а пятно потом исчезнет,а чисто белые 100% глухие,у них сбой идёт в генах
У меня была кошка белая, без пятен, ангорка, не глухая 🙂 Или это котов касается?
Кима,Только котов. Девки нормальные. У подруги тоже белый кот у него с двигательным аппаратом косяк... инвалид в общем. Все белые коты дефектные.
Девочки! А как правильно почистить ушки кошке? Как часто это надо делать и надо ли делать вообще?
JanRZ,я обычной ватной палочкой,аккуратно вычищаю ушко 😉
Вера123, ужас, как жаль котейку то....
Моя кошка Муся. Обожает кошачьи витаминки.
Муся.jpg
Gucci2

Я сначала не поняла зачем Вы коляску в теме  про кошек выложили.... Потом только увидела. Мой хищник тоже спит в детской кроватке и коляске. Ещё любит когда его катает мелочь в коляске
JanRZ
Девочки! А как правильно почистить ушки кошке? Как часто это надо делать и надо ли делать вообще?

я ни разу не чистила. А зачем вобще в уши лезть если они чистые?
Как бы у кошки не должны уши пачкаться.
Если там грязи много - не клещ ли это ушной?
Знаю по крайне мере двух котов и одну кошку абсолютно белые и у них нет никаких дефектов...
Вообще буду иметь ввиду про глухоту.... жалко котиков и кошек с таким...
Вера123, ой как жаль котика 🙁
Пеппи Длинныйчулок
JanRZ

да, нам заводчик так же говорила
Вера123, очень сочувствую!
Arwen
Пеппи Длинныйчулок
JanRZ

да, нам заводчик так же говорила

А нам  в Весте посоветовали специальные капли купить. Нужно капнуть  возле  ушного прохода  и  помассировать,  а  затем  ватной палочкой удалить загрязнения  тоже  только  возле ушного  прохода,  внутрь  лезть не нужно.
.Максимка., а загрязнения-то бывают?
Я просто у своих не видела ни разу.
Пеппи Длинныйчулок, ППКС
Пеппи Длинныйчулок
.Максимка., а загрязнения-то бывают?
Я просто у своих не видела ни разу.

Раньше когда был маленький был небольшой налет  темного цвета  в  шкурке  возле слухового прохода.  Потом  все  прошло. Я  не  лазаю в котькины  ушки уже года два.
Вот я потому и спрашиваю, чистят ли вообще у кошей ушки. Потому как у моей вроде есть что то немного, но больше за полгода не стало :-)
Хм пошла заглянула что вы говорите за капли надо? У нее грязь там какая то...
Т@тьян@
Gucci2

Я сначала не поняла зачем Вы коляску в теме  про кошек выложили.... Потом только увидела. Мой хищник тоже спит в детской кроватке и коляске. Ещё любит когда его катает мелочь в коляске

моя тоже любит когда ее катают
Наш кот тоже любит в машине детской кататься 🙂
У нас кот так кукольную коляску сломал, все спал в ней, а сейчас спит в кукольной бебибоновской кроватке или в ванночке кукольной, надо как-нибудь сфоткать его.
swetok, у вас через дорогу - Блюхера 1а - очень хороший ветеринар - Олег Дереклеев.
Лучше обратитесь.. чтоб лечение назначили. Раз решили все ж забрать себе..
Одним антибиотиком возможно и не справиться, там и вирусное может быть и бактериальное...
Глаза мазать бестолку, колоть надо.
Удалила своё сообщение.
про белых котов внесу лепту - у знакомой два кота, совершенно белый и абсолютно черный, и оба в полном порядке по части здоровья
т.е. белый кот ни слеп, ни глух, ни инвалид
Nikta
про белых котов внесу лепту - у знакомой два кота, совершенно белый и абсолютно черный, и оба в полном порядке по части здоровья
возможно,у белого кота были в детстве пятна ,а потом пропали,так тоже бывает)
Олюша
Nikta
возможно,у белого кота были в детстве пятна ,а потом пропали,так тоже бывает)
Почти у всех белых животных есть на лбу окрашенные пятна, которые исчезают к месячному возрасту "+"/ "-" . Опытные заводчики именно по ним определяют какого именно "окраса" генетически это животное. Это делают для последующей "работы" с племенными животными.
А про глухоту на 100 % у белых животных - полная бредятина. Полно белых животных с вполне нормальным слухом. При этом если у животного НЕ голубые глаза, или хотя бы один глаз не голубой (а они нередко рождаются разноглазыми по цвету), то слышит животное почти во всех 100%. 😉 😉 😉
Вот и я к вам в кошачью компанию)))
Кошководом стала неожиданно для себя. Кто-то в наш подъезд подбросил маленького котеночка, который стал истошно орать возле нашей двери, когда ее открыла - пулей влетел в квартиру! Решили приютить.
Теперь появилась проблема - туалет. Никак не хочет ходить куда следует... уж очень ей понравился наш диван :tickedoff: приходится Котяшу изолировать от него))
Девочки, кто-нибудь пользовался "Антигадином" для решения этих проблем? в магазине продавец сказала, что на некоторых кошек совсем не действует, проверяю на своей.