Вера123 Девочки, у меня страшное горе, сегодня не стало моего Снежка. Не уберегли мы своего глухаря, несчастный случай, задавила машина, видимо не услышал мотор... Такой кот был ласковый, с пипетки его выкормила, он думал, что он наш ребенок, я его очень любила. Ему еще и года не исполнилось, такой красивый кот стал. Так жаль.....
Знаю, что это такое - потерять совсем молодого кота :cry: :cry: :cry: У меня был кот Митя, такой котик классный, но он гулял на улице, хотя и домашний. Просто научился слезать по дереву, что было под балконом. Всегда гулял во вдоре. А тут пропал... И нет нигде. В итоге нашли мы его к вечеру на проезжей части, около бордюра лежал. :cry: Очень это тяжело. Сочувствую :sad:
21 августа 2010, 05:23
Вера123, очень жаль кота. Сочувствую вам.
21 августа 2010, 05:34
ВкУсНяШкА Arwen,есть у нас такая служба."Потеряшка" называется,там волонтеров много,сама им была 😉 Если нужно ссылку кину вам
ВкУсНяШкА, давайте конечно ссылку! Спасибо! Вчера заходила на сайт http://dogandcat.ru/ - там тоже есть "Потеряшка" Но вы все равно кидайте ссылку, вдруг у вас другие люди.
Кошмар! Зачем же вы их выпускаете на улицу????????????????????
21 августа 2010, 21:00
MurenaCat, Ань, ну наконец-то, ты появилась!
22 августа 2010, 06:54
MurenaCat, да как же их не выпускать, если мы живем в своем доме. Особенно летом, все на улицу и этому надо, сядет на подоконник и мяучит, бегает от окна к окну, пока его не выпустим. Пока маленьким был ходил за нами по пятам, а подрос осмелел, стал сам по огороду бегать, но далеко со двора не уходил..... да что сейчас об этом. Глухому коту в своем доме не выжить, как мы над ним не тряслись, все равно не уберегли, ничего не слышит. Вот в квартире им не опасно.
У нас еще дети в отъезде, не знают... Вчера муж повёз меня на птичий рынок, говорит давай такого же возьмем, только не глухого. Приехали смотрю одна женщина продает котенка, ну вылитый наш Снежок в детстве. Спрашиваем глухой?, она говорит нет, не глухой. Купили, привезли домой, а он глухой!!!!!! Дубль два. И характер как у Снежка, один в один, такой же ласковый котенок, умничка. Дрыхнет весь день (они ничего не слышат, живут в своем мирке). Я за день уже к нему привязалась. Но как вспомним Снежка.... в общем решили увезти его обратно, поменять на неглухого, много опасностей для них на улице: машины, чужие собаки.
22 августа 2010, 08:21
Вера123, как показывает практика чисто белые коты всегда с дефектом... возьмите девочку.
22 августа 2010, 15:08
Вера123,говорят котёнка нужно хоть с одним маленьким тёмным пятнышком брать,тогда не глухой будет,а пятно потом исчезнет,а чисто белые 100% глухие,у них сбой идёт в генах
22 августа 2010, 15:31
У меня была кошка белая, без пятен, ангорка, не глухая 🙂 Или это котов касается?
22 августа 2010, 16:38
Кима,Только котов. Девки нормальные. У подруги тоже белый кот у него с двигательным аппаратом косяк... инвалид в общем. Все белые коты дефектные.
23 августа 2010, 04:48
Девочки! А как правильно почистить ушки кошке? Как часто это надо делать и надо ли делать вообще?
Я сначала не поняла зачем Вы коляску в теме про кошек выложили.... Потом только увидела. Мой хищник тоже спит в детской кроватке и коляске. Ещё любит когда его катает мелочь в коляске
23 августа 2010, 08:37
JanRZ Девочки! А как правильно почистить ушки кошке? Как часто это надо делать и надо ли делать вообще?
я ни разу не чистила. А зачем вобще в уши лезть если они чистые? Как бы у кошки не должны уши пачкаться. Если там грязи много - не клещ ли это ушной?
23 августа 2010, 09:09
Знаю по крайне мере двух котов и одну кошку абсолютно белые и у них нет никаких дефектов... Вообще буду иметь ввиду про глухоту.... жалко котиков и кошек с таким...
23 августа 2010, 09:26
Вера123, ой как жаль котика 🙁
23 августа 2010, 13:36
Пеппи Длинныйчулок
JanRZ Девочки! А как правильно почистить ушки кошке? Как часто это надо делать и надо ли делать вообще?
я ни разу не чистила. А зачем вобще в уши лезть если они чистые? Как бы у кошки не должны уши пачкаться. Если там грязи много - не клещ ли это ушной?
да, нам заводчик так же говорила
23 августа 2010, 14:02
Вера123, очень сочувствую!
23 августа 2010, 14:06
Arwen
Пеппи Длинныйчулок
да, нам заводчик так же говорила
А нам в Весте посоветовали специальные капли купить. Нужно капнуть возле ушного прохода и помассировать, а затем ватной палочкой удалить загрязнения тоже только возле ушного прохода, внутрь лезть не нужно.
23 августа 2010, 14:12
.Максимка., а загрязнения-то бывают? Я просто у своих не видела ни разу.
23 августа 2010, 14:27
Пеппи Длинныйчулок, ППКС
23 августа 2010, 17:17
Пеппи Длинныйчулок .Максимка., а загрязнения-то бывают? Я просто у своих не видела ни разу.
Раньше когда был маленький был небольшой налет темного цвета в шкурке возле слухового прохода. Потом все прошло. Я не лазаю в котькины ушки уже года два.
24 августа 2010, 02:12
Вот я потому и спрашиваю, чистят ли вообще у кошей ушки. Потому как у моей вроде есть что то немного, но больше за полгода не стало :-)
24 августа 2010, 04:50
Хм пошла заглянула что вы говорите за капли надо? У нее грязь там какая то...
24 августа 2010, 12:39
Т@тьян@
Gucci2 Моя кошка Муся. Обожает кошачьи витаминки.
Я сначала не поняла зачем Вы коляску в теме про кошек выложили.... Потом только увидела. Мой хищник тоже спит в детской кроватке и коляске. Ещё любит когда его катает мелочь в коляске
моя тоже любит когда ее катают
24 августа 2010, 13:12
Наш кот тоже любит в машине детской кататься 🙂
24 августа 2010, 13:37
У нас кот так кукольную коляску сломал, все спал в ней, а сейчас спит в кукольной бебибоновской кроватке или в ванночке кукольной, надо как-нибудь сфоткать его.
25 августа 2010, 17:40
swetok, у вас через дорогу - Блюхера 1а - очень хороший ветеринар - Олег Дереклеев. Лучше обратитесь.. чтоб лечение назначили. Раз решили все ж забрать себе.. Одним антибиотиком возможно и не справиться, там и вирусное может быть и бактериальное... Глаза мазать бестолку, колоть надо.
25 августа 2010, 17:54
Удалила своё сообщение.
26 августа 2010, 17:34
про белых котов внесу лепту - у знакомой два кота, совершенно белый и абсолютно черный, и оба в полном порядке по части здоровья т.е. белый кот ни слеп, ни глух, ни инвалид
27 августа 2010, 05:29
Nikta про белых котов внесу лепту - у знакомой два кота, совершенно белый и абсолютно черный, и оба в полном порядке по части здоровья т.е. белый кот ни слеп, ни глух, ни инвалид
возможно,у белого кота были в детстве пятна ,а потом пропали,так тоже бывает)
27 августа 2010, 21:20
Олюша
Nikta про белых котов внесу лепту - у знакомой два кота, совершенно белый и абсолютно черный, и оба в полном порядке по части здоровья т.е. белый кот ни слеп, ни глух, ни инвалид
возможно,у белого кота были в детстве пятна ,а потом пропали,так тоже бывает)
Почти у всех белых животных есть на лбу окрашенные пятна, которые исчезают к месячному возрасту "+"/ "-" . Опытные заводчики именно по ним определяют какого именно "окраса" генетически это животное. Это делают для последующей "работы" с племенными животными. А про глухоту на 100 % у белых животных - полная бредятина. Полно белых животных с вполне нормальным слухом. При этом если у животного НЕ голубые глаза, или хотя бы один глаз не голубой (а они нередко рождаются разноглазыми по цвету), то слышит животное почти во всех 100%. 😉 😉 😉
28 августа 2010, 11:36
Вот и я к вам в кошачью компанию))) Кошководом стала неожиданно для себя. Кто-то в наш подъезд подбросил маленького котеночка, который стал истошно орать возле нашей двери, когда ее открыла - пулей влетел в квартиру! Решили приютить. Теперь появилась проблема - туалет. Никак не хочет ходить куда следует... уж очень ей понравился наш диван :tickedoff: приходится Котяшу изолировать от него)) Девочки, кто-нибудь пользовался "Антигадином" для решения этих проблем? в магазине продавец сказала, что на некоторых кошек совсем не действует, проверяю на своей.