Жаль белого малыша... какие же люди сволочи бездушные... издеваются над животными... Наплодили - на птичку-умер... Течка у кошки - гормонов набубеним, чтоб целый год отходила... Диван царапает - отрежем пальцы вместе с когтями... Самое злое и опасное животное - человек...
2 сентября 2010, 11:46
Вера123, да и правда "не знали".. ведь откуда, правда знать такое? Интернета нет, живете в глухой деревне... Соседнюю тему в этом же разделе - зачем читать.. Пойдем лучше птичникам на бутылку подадим, пусть выпьют за упокой малыша, которого у них купили. Своими руками поощряете птичку!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ахаете - ах откуда это все.....
2 сентября 2010, 11:56
Пеппи Длинныйчулок,Да стерилизую я ее зимой,все рука не поднимается.Деть маленькая еще была,замучила бы после операции,теперь можно.так что,по зиме и буду резать бедную кошечку. 🙁
2 сентября 2010, 12:03
Пелагия, так дело-то хозяйское... Если что, менее травматична стерилизация через боковой разрез. Вот странные мы, женщины, в разделе контрацепции все так грамотно рассуждают о вреде гормонов для организма, о последствиях.. А в темах о домашних любимцев вкатить лошадиную дозу, чтоб год молчала - как обычное дело. А бывают кошки, текущие с 6 мес и каждый месяц - восточная группа.
2 сентября 2010, 12:32
Пеппи Длинныйчулок, вот про гормоны и про пальцы - согласна. Но остальное - зачем так? Ну люди ПРАВДА не знают про птичку, не задумываются, искренне покупают котенка, искренне потом переживают. если бы было пофиг, никто не бы не лечил! И, когда берут не супер-породистую кошку, мысли не возникает искать что-то в инете на тему "где взять котенка". Тут Вы вот некорректны.
2 сентября 2010, 13:01
Пеппи Длинныйчулок,Вы наверное меня не совсем поняли....Говорю,ребенок маленький был и кошку мучал,неужели лучше,если у кошки швы бы разошлись?А операции лучше делать зимой (это к сведению)
3 сентября 2010, 11:25
Кима, мы тут все на форуме.. у нас у всех интернет... вот уж жаловаться на нехватку информации..
Эх, девчат, это бесконечная тема... извините если кого задеваю.. правда грустно как-то все это...
3 сентября 2010, 14:59
Девочки, спасибо всем за поддержку! babochka, очень хороший совет, жаль, что мы опоздали на сутки. Пеппи Длинныйчулок, я сама себя ругаю. Но разве мы могли тогда предположить, что приехав на рынок за ошейником для своего дворого пса, вдруг не сможем с сыном пройти мимо белых пушистых комочков.
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули, Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
В свою очередь, на всякий случай, хочу поделиться тем, что сама недавно узнала.
Если котик появился от незнакомых кошек, то лучше сразу ему дать сыворотку (название уточнить у ветеринара), для профилактики. Это будет действенней, чем потом его уже лечить.
Обезвоживание у кошки проверяется так: если двумя пальцами приподнять шерстку, а она быстро расправляется, то все нормально, если нет....то см. совет babochka,
Вирус кальцивироза очень стойкий, дома инфекция может сохраняться до 3-х лет. Обработка хлором к положительному эффекту не приводит. Необходимо дезинфицировать вирконом 1 табл. на 1/2 литра воды. Подстилки не стираются, выбрасываются.
Чернушка идет на поправку, только уж уколов сильно боится. Еще 2 дня ее полечим и все наладится. Через 2 нед. на прививку.
3 сентября 2010, 19:37
Вера123, очень вам сочувствую!!! Не могла писать вчера. Прям комок...... :cry: :cry: :cry:
В общем, что хочу сказать. Вирус 3 года не сохраняется. Примерно он 6 мес. держится в квартире. Кисуню сейчас пролечите, но с прививкой не торопитесь. Я бы не раньше, чем через 2 месяца поставила, а не через 2 недели. У неё сейчас после вируса очень слабая имунка будет. Зачем усугублять? Пусть поправится нормально. Она у вас тоже ещё котёнок?
4 сентября 2010, 10:26
Вера123, ну и глазищи у Чернушки😉)))) прям вся кошачья душа там 🙂
Еще очень хорошие средства для дезинфекции пр-во УралСтинолБио (Екат😉 - Слэйбак и Септустин - они не вонючие, не липкие и очень экономно расходуются. Септустин прям есть во многих вет. магазинах, Слэйбак я на работе прочитала инструкцию и домой себе взяла - также активен против всех вирусов, грибов и прочей бяки. И не забывайте, если дома моете с дез. средством - его менять. Т.е. купили банку одного - использовали, взяли другое (чтоб раз в два-три месяца менять😉. Потому что даже постоянная обработка хлоркой (тем же Доместосом😉 все равно приводит к привыканию микрофлоры + пары хлора, если переборщить с концентрацией при мытье пола, поверхностей - создают домашн. животным небольшие ожоги.
6 сентября 2010, 11:17
Девочки, кто кормит кошек сухими кормами, вы их покупаете в пакетах или на развес? Купила в другом магазине на развес "Роял канин" - есть неохотно, хотя из другого магазина уплетала за обе щеки.
6 сентября 2010, 12:20
Dashynka, очень не рекомендую покупать на развес по ряду причин: 1. неизвестно сколько корм был открытым - он имеет срок годности в открытом состоянии 2. неизвестно где хранился пакет с открытым кормом - его могли "попробовать" грызуны или насекомые, которые зачастую являются разносчиками вирусных заболеваний 3. корм может быть не тот, что вам заявили - т.е. например РойалКанин, а любой дешевый похожий по форме и цвету
Лучше купите большой пакет (из соображений экономии если) и сами отсыпайте порцию на неделю, остальное плотно упаковывайте. За чистоту в своем доме поручится можно 🙂
7 сентября 2010, 03:28
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за советы!!
7 сентября 2010, 17:04
babochka, Лена, а моя дурында, начала драть когтеточку!!!!!!!! В 12-то лет! Всё же умная у меня кошка))))) Правда, кое-что я применила...но боюсь даже говорить...(валерьяновый корень) из сада, засунула в петельки когтеточки. Теперь дерёт как миленькая, хотя в ней остался,видимо, только запах!!!
7 сентября 2010, 17:06
счастлив@я babochka, Лена, а моя дурында, начала драть когтеточку!!!!!!!! В 12-то лет! Всё же умная у меня кошка))))) Правда, кое-что я применила...но боюсь даже говорить...(валерьяновый корень) из сада, засунула в петельки когтеточки. Теперь дерёт как миленькая, хотя в ней остался,видимо, только запах!!!
это не кошка, это вы хозяйка умная 🙂 Молодец, замотивировали кошку!
7 сентября 2010, 19:19
Пеппи Длинныйчулок
счастлив@я babochka, Лена, а моя дурында, начала драть когтеточку!!!!!!!! В 12-то лет! Всё же умная у меня кошка))))) Правда, кое-что я применила...но боюсь даже говорить...(валерьяновый корень) из сада, засунула в петельки когтеточки. Теперь дерёт как миленькая, хотя в ней остался,видимо, только запах!!!
это не кошка, это вы хозяйка умная 🙂 Молодец, замотивировали кошку!
Умничка не кошка, а ты, Вера! ЗдОрово придумала!
8 сентября 2010, 17:18
Пеппи Длинныйчулок,babochka, :ой засмущали: Теперь наблюдаем всей семьей как она это делает :смеется: Сын только похлопает по когтеточке, а она. как собачёнок, уже цепляется и дерет. А папка наш (муж) довольный как утюг, его же подарок 🙂
8 сентября 2010, 17:58
у меня котяра ободрал пальчики, которые не на лапе а выше...стоит чем нибудь мазать или не лесть само затянется?
8 сентября 2010, 18:00
счастлив@я, а я не поняла,что вы засунули в когтеточку?
9 сентября 2010, 02:15
Вера123, корень валерианы, как я понимаю. Кошки же неравнодушны кэтому растению.
9 сентября 2010, 09:50
DZV у меня котяра ободрал пальчики, которые не на лапе а выше...стоит чем нибудь мазать или не лесть само затянется?
Жанна, я думаю само все пойдет. Единственное, если будете тебе казаться ранка нехорошей - можно обработать перекисью.
9 сентября 2010, 12:49
Вера123, ну вот вам и ответили за меня)))) Маленькие корешки подсохли и как прутики их втолкнула в петельки когтеточки.(она обтянута как бы ковровым)
9 сентября 2010, 13:04
счастлив@я Вера123, ну вот вам и ответили за меня)))) Маленькие корешки подсохли и как прутики их втолкнула в петельки когтеточки.(она обтянута как бы ковровым)
Понятно )) А когтеточку какую лучше выбирать. Скиньте фото или ссылку, пжл
9 сентября 2010, 15:13
Пеппи Длинныйчулок
DZV у меня котяра ободрал пальчики, которые не на лапе а выше...стоит чем нибудь мазать или не лесть само затянется?
Жанна, я думаю само все пойдет. Единственное, если будете тебе казаться ранка нехорошей - можно обработать перекисью.
просто думала вдруг намажу а он будет зализывать и разлижит еще больше...а сейчас смотрю, вроде не беспокоит его лапки)
9 сентября 2010, 17:20
Вера123, у нас самая что ни наесть простейшая, муж покупал её в Саратове, что-то в пределах 200руб. Постараюсь сфотать)))
13 сентября 2010, 03:30
Прошу совета у опытных кошколюбов: Родители мужа на 3 недели уехали на юг, поручили нам 2 раза в день кормить кошку. Ходить в общем-то не далеко, но кошку жалко - она у них 5 лет жила и раньше никогда одна не оставалась. Думаю, может нам её к себе взять, у нас всегда кто-то дома есть, или ей на новом месте ещё хуже будет?
13 сентября 2010, 05:16
Котька,мы в августе к себе брали на месяц родителей и кошку и собаку :crazy2:Больше брать не буду,загадила весь ковер и пол :idiot2: В следеующий раз буду просто приходит :coolsmiley:
13 сентября 2010, 06:27
Котька Прошу совета у опытных кошколюбов: Родители мужа на 3 недели уехали на юг, поручили нам 2 раза в день кормить кошку. Ходить в общем-то не далеко, но кошку жалко - она у них 5 лет жила и раньше никогда одна не оставалась. Думаю, может нам её к себе взять, у нас всегда кто-то дома есть, или ей на новом месте ещё хуже будет?
да нормально ей будет на новом месте. Я бы взяла к себе. А если увидите что что-то не так - отнесете обратно. Моя бы кошь с ума сошла 3 недели она дома сидеть.
13 сентября 2010, 06:43
Котька,все от кошки зависит, я брала к родителям своего и нигде он у них не нагадил кроме своего горшка....
13 сентября 2010, 06:43
Котька, я бы взяла к себе. У нас весной кот умер, не протянул 3-х недель один((((
13 сентября 2010, 06:50
YaKa, кошмар какой! это он от тоски?
13 сентября 2010, 06:55
Dashynka, скорее всего(((((((
13 сентября 2010, 06:57
YaKa, бедный котик... Моя подруга одно время просила меня кормить своего кота, когда уезжала. Для него разлука проходила тяжело, кушал плохо
13 сентября 2010, 14:27
Да, на самом деле - это огромная проблема с кем оставлять кошку на время отпуска. У нас всегда муж остается, а если ехать вместе вообще не могу представить что будет. Ему (коту), наверное и у кого-то плохо будет, он такой трусиха.
14 сентября 2010, 05:06
Наша киса погибла как раз во время нашего отъезда, нас не было дома всего 10 дней, мама ходила её кормить, с уходом проблем не было. Я приехать не успела...
14 сентября 2010, 05:45
Девочки вчера у кошки своей обнаружила блоху, :crazy2: а у кота ни чего не нашла, :-| утром сбегала в зоомагазин и мне посоветовали капли купить фирмы ROLFClub, :mrgreen: вот будем сейчас с мужем капать им! кто нибудь пользовался такими? и вот ещё какой вопросик, а ощейник надо приобрести? :roll:
14 сентября 2010, 08:18
mama39,мы собаки и кошке ошейники от блох брали,кошке взяли чтоб на нее не прыгали,т.к. собака,то с улицы,то с сада привозит :crazy2:
14 сентября 2010, 15:57
mama39, у моего кота тоже пару раз были блохи, откуда понять не могу, кот то у нас оч приличный и из квартиры ни шагу. Первый раз с перепугу прибежала в Весту (поздно было, часов 11 вечера). Сама дома блоху из шкурки достала, в банку посадила и доктору приволокла :2funny:. Сейчас понимаю, ну не дура ли была. :idiot2: Там капли купила, доктор (дай ей Бог здоровья) сама накапала, я хоть посмотрела куда правильно капать нужно, правда тогда и не думала, что еще раз понадобиться. Потом где-то через год опять обовшивел, капли купила в зоомагазине. mama39, Вы не переживайте, смело капайте, блохи уже через несколько часов дохнуть начнут. Ошейники не разу не покупала, но у наш котяра и не любит их, думаю намучился бы.
14 сентября 2010, 16:18
а мы однажды даже на сфинксе нашли одну блоху...правда она долго не продержалась на нем)))
14 сентября 2010, 16:26
.Максимка., откуда блохи берутся, если кошка на улицу не шага - это не секрет. Хозяева сами на ногах, обуви приносят с улицы и из подъезда. Поэтому и настоятельно рекомендуется прививать и обрабатывать от возможных паразитов (внутренних и наружных) даже тех кошек, которые всю жизнь живут в квартире.