Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 40 из 289
DZV
а мы однажды даже на сфинксе нашли одну блоху...правда она долго не продержалась на нем)))

Где же  ей  удержаться  то было.  :2funny:
Nikta, Вот и врач  мне  тоже самое сказала.
DZV
а мы однажды даже на сфинксе нашли одну блоху...правда она долго не продержалась на нем)))

бедная блоха, у нее наверно шок был - на самом виду, спрятаться некуда  :-D
Вера123
DZV

бедная блоха, у нее наверно шок был - на самом виду, спрятаться некуда   :-D
:2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, если есть блохи (ну или они внезапно появились), сразу после обработки от блох нужно ещё и ГЛИСТОГОНИТЬ животное.
ВкУсНяШкА
Вера123
DZV

бедная блоха, у нее наверно шок был - на самом виду, спрятаться некуда   :-D
:2funny: :2funny: :2funny:

:2funny:
Девочки,купила капли от блох, а уши кошке этими же каплями обрабатывать?И как?
ВкУсНяШкА, а уши то зачем? Капли от блох капают только  непосредственно на кожу в несколько точек вдоль позвоночника, недоступных для разлизывания, чтобы котик не смог их слизать. Препарат накапливается в коже, блохи покусают, препарата накушаются и помрут. :ура:
.Максимка.,в инструкции написано,что ушки тоже надо обработать если там клещ ушной,а у котика грязь в ушах,и уши чешет постоянно :sad:
ВкУсНяШкА, я про клещей не знаю, но когда я с перепугу притащила своего кота с блохами в  ветклинику, доктор сказала, что вместе с блошками от каплей погибнут и другие паразиты которые на нем есть. 
Девочки, отвезла сегодня своего мальчишку котика любимого на кастрацию... вечером забирать... сижу, трясусь... переживаю жутко  :cry:
Ведь ничего страшного... но он так плакал... чуть сердце не выскочило у меня...  :-|
Я одна - такая клиническая психическая... или многие через это проходят так....  :uglystupid2:
Collmama,а почему так долго?Я вот кошечку принесла,постояла с ней пока щаснет,мне даже разрешили остаться и посмотреть ход операции,но я отказалась,буквально 20-30 мин. и мы с ней дома уже были 🙂
Collmama,ВкУсНяШкА, мы тоже кота забирали через несколько часов.
ВкУсНяШкА, расскажиете подробнее где делали, все ли нормально прошло, как киса перенесла послеоперационный период?
Девочки, как отучить кота рыться в комнатных цветах? Поделитесь опытом, плииииз! Уже не знаю что делать со своим хулиганом-британцем(
ВкУсНяШкА, мы в "Мегавет" отвезли (Чичерина, 34).... у них такой порядок, что они полностью контролируют процесс выхода из наркоза и состояние после операции первые 6-8 часов.
Мне кажется, что лучше, когда животное находится в этот период под наблюдением врача (очень хорошо помню ужасный пример кастрации нашего кота, еще когда я в школу ходила, у него чуть глаза не высохли от наркоза, нужно было каждые 5 минут веки ему массировать.. как брыкался, когда в себя начал приходить... все повязки себе разорвал :cry🙂 жуть....
Сейчас звонила, сказали. что он у меня молодчинка, хорошо отходит, можно даже по-раньше забрать  :smitten:
ВкУсНяШкА, мне в зоомагазине сказали что ошейник это чисто профилактика для блох, его берут уже после лечения, чтоб потом не было.
.Максимка., спасибо за совет, прокапали обеих кошек, вот наверно сегодня ещё повторим процедуру, чтоб наверняка, всё таки ребёнок в доме живёт маленький да и от кошек любимых не отлипает!
babochka,
babochka
Девочки, если есть блохи (ну или они внезапно появились), сразу после обработки от блох нужно ещё и ГЛИСТОГОНИТЬ животное.
спасибо за инфу, я это тоже на препарате от блох прочитала, что надо их ещё и глистогонить!
пантера Лео
Девочки, как отучить кота рыться в комнатных цветах? Поделитесь опытом, плииииз! Уже не знаю что делать со своим хулиганом-британцем(

у меня самое удобное оружие против несанкционированных поступков - пульверизатор для цветов.
Увидели на месте преступления - прицельной струей в морду. Со временем будет рефлекс - цветок - вода.
Хочу вам тоже рассказать про бедного моего котика  как он на мучился за свои 5лет жизни! во общем  у родителей родила кошка и мы с мужем решили забрать себе котёночка и тут то начались наши приключения. :crazy2: Собрались с супругом в гости, и наверно чего то я  зашивала, уже и не помню, оставила иголку продетую ниткой на комоде, ушли, пришли наш 2х месячный котёнок спит благополучно на диванчике, на утро смотрю на горшке сидит и орёт, смотрю нитка из попки торчит, думаю ну наверно нашёл где то съел, мужу говорю давай вытащим нитку а то бедный котёнок не может её вы какать, и давай тянуть, он у нас ка заорал ужасным криком, и тут то мои глаза переметнулись на комод с которого исчезла нитка с иголкой, :shock: у меня аж в глазах помутнело, я говорю мужу там у него иголка осталась в кишках, видели бы вы глаза моего мужа, он готов был прибить меня за оставленную иголку, :tickedoff: поехали мы тут же в больничку на ЧМЗ у нас там ветеринар Андрей знакомый, по дороге звоню ему и говорю что у меня котёнок 2х месячный иголку съел, и мы её ещё и тянули, а он мне быстрее  к нам  каждая минутка на счету, привезли туда, ему вкололи снотворное и начали операцию, с начало всё обрили потом разрезали потом достал кишочки положил их на ладонь свою начал доставать иголку, она там вся изогнулась, потом начал сшивать кишочки, так как иголка разорвала там всё( я сидела в кабинете и всё наблюдала при этом обливаясь слезами крокодиловыми), :cry: и вот зашили и отдали мне в руки котёночка и иголку на память! И я счастливая повезла свою крошку домой! На этом наши приключения не кончились, так как котёнка мы забрали в месячном возрасте у него очень был ярко выражен сосательный рефлекс, :uglystupid2: и он постоянно домогался до наших пальцев, ты спишь себе ночью а он может за полсти и начать обсасывать тебе пальцы, муж решил купить ему пустышку, :играем: чтоб он отстал от наших пальцев, и как мы долго смеялись когда наш годовалый кот лежал и наяривал соску, но смех наш был не долгий, соску кот откусил и резинку проглатил, а так как кишки у него повреждённые, соска не могла выйти естественным путём, начался заворот кишок, опять на операцию и все по новому! :cry: И главное надо было же этому произойти за два дня до нашего отлёта В Калининград, ведь мы на него и паспорт и билет оформили, только вот на контроле кота не разрешили провозить, так как живот зашитый и вдруг мы там чего нибудь перевозим, :uglystupid2: представляете какой бред! И поехал кот к родителям домой! а мы улетели, через год опять суета во круг кота, мама звонит и говорит: Тёпа ваш опять на операции он в саду камней наелся, вот что за кот такой????  столько операций пережить ещё и кастрировать пришлось! теперь наш кот как ребёнок ест только измельченную пищу как пюре! А вот и фото тот что с права и есть кот Тёпа!
mama39, бедный Тёпа... прочитала, аж прослезилась.... Столько всего пережил, да и Вам каково пришлось... вообще не представляю...
Желаю Тёпе, чтобы все неприятности для него остались в прошлом!!!  :smitten:
Collmama, спасибо, надеюсь он больше ни чего не проглотит, а то больше оперироваться нельзя!
пантера Лео

Та же фигня! Сегодня домой пришла, а там цеток на полу.... Ох я ей задала!!!!
Пеппи Длинныйчулок
пантера Лео

у меня самое удобное оружие против несанкционированных поступков - пульверизатор для цветов.
Увидели на месте преступления - прицельной струей в морду. Со временем будет рефлекс - цветок - вода.

У меня муж также делает, надо тоже будет присоединиться 🙂 Но она ведь хитрая, делает это когда никого нет дома или я на кухне...
Полинчик
Пеппи Длинныйчулок
пантера Лео

У меня муж также делает, надо тоже будет присоединиться 🙂 Но она ведь хитрая, делает это когда никого нет дома или я на кухне...
Полинчик, кто у вас так же делает?
Пеппи Длинныйчулок, спасибо!) А я сама как то не дотумкала - отличный совет - беру на вооружение!
пантера Лео
Полинчик
Пеппи Длинныйчулок
пантера Лео

Полинчик, кто у вас так же делает?

Муж, пульверизатором в кошку брызгает, когда видит что она пакосит.
А ты думала что в горшках колупается?)))))
mama39, сиамские наверное все такие экстрималы... Мой бывший кот с окна летал, тоже с последствиями, лапы отбил и зуб выбил.
Полинчик, да, почему то подумала, что описка)))
Полинчик, ох ужас! Бедный котик! а как он сейчас, без зубов?
mama39
Полинчик, ох ужас! Бедный котик! а как он сейчас, без зубов?

Да нее, он 1 зуб выбил, все остальные целые... Долго не мог ходить на передних лапках и научился из-за этого сидеть как человек, потом привычка осталась, сейчас фотку выложу, она прикольный был))
Он у нас очень агрессивный был, мы его по объявлению пристроили, когда у меня срок был рожать. Благо он был ещё маленький, привык быстро. Он на меня частенько кидался, а мужа уважал))))
Он у нас не чистый сиамец был, но когда мы его пристаивали на него очередь выстроилась. Я пожалела, что первому пришедшему отдала, могла бы пристроить в более богатую семью, он у нас на проплане жил ведь 🙂 Надеюсь, что сейчас у него все хорошо 🙂
P9233098.JPGP9233100.JPGSP_A0258.jpg
Полинчик,супер котик, а окрас возле глазок вообще шикарный! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сейчас  у меня деревенская кошечка живет 🙂 очень послушная, умная и ласковая! Были бы все такими, как она 🙂 Вот только к цветам не ровно дышит... помнит землю видимо. Дочка её очень любит, они весело играют вместе, только хохот по квартире стоит!!!
Полинчик, мой кот так же сидеть любит 🙂
Пеппи Длинныйчулок,каюсь... совесть гложет за поставленный Вами плюсик в карму :-)
До прививки только добралась, но все же добралась...!
Собираюсь колоть сегодня-завтра... Кошу проглистогонила 10 дней назад.
Трикет выкупила, дали 2 флакончика, со словами - кто будет ставить, знает что надо с ними делать...
А я то не знаю! :-) догадываюсь, что жидкую составляющую надо впрыснуть в сухую... Использовать 2 шприца? Какие? и в какое место колоть?
Подскажите пж кто знает?
...
далее собираюсь стерелизовать кошу... ей 7 месяцев... пора?
мне кажется она уже подмурлыкивает порой по этому поводу...
где лучше делать? сколько стоит? есть опыт?...
побаиваюсь...
JanRZ, а вакцину где храните? Как перевозили после покупки? Она должна быть в холодильнике. Если дома - можно смело выбросить уже.
Ставить в холку. Оттягиваем пальцами кожу в районе лопаток и ставим подкожно . Только иглу не берите инсулиновую. Ставьте двушкой импортной. Использовать можно и 1 шприц. Жидкую составляющую впрыскиваем в сухую, тщательно перемешиваем, набираем в этот же шприц. Иглу при всех этих манипуляциях можно не вытаскивать сначала из бутылочки с вакциной.
babochka, вакцину привезли из Уралагро, сразу положила в холодильник...
Прямо совсем без холодильника нельзя? даже везти?
...
я ее на ночь в сумке таки забыла  :cry: :cry: :cry:
счас опять в холодильник бросила...
расстроилась сильно... ворона я..
mama39, страшное дело вы пишите про сосательный рефлекс. :shock: Наша мелкая (недавно нашли в возрасте 3х недель примерно) до сих пор одежду "мочалит". :lol: Присядет и начинает майки-футболки сосать.  :lol:
Oli
mama39, страшное дело вы пишите про сосательный рефлекс. :shock: Наша мелкая (недавно нашли в возрасте 3х недель примерно) до сих пор одежду "мочалит". :lol: Присядет и начинает майки-футболки сосать.  :lol:
У нас кошечка была,так она у мужа к титьке пристраивалась,вот я там ржала.Даже видео есть :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ВкУсНяШкА,Видео-в студию.