Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 41 из 289
Пелагия
ВкУсНяШкА,Видео-в студию.
муж стесняется :смеется: да и флешка сместе с ним на работе 🙂
ВкУсНяШкА
Пелагия
ВкУсНяШкА,Видео-в студию.
муж стесняется :смеется: да и флешка сместе с ним на работе 🙂

наверно мужики на работе это видео периодически крутят  :смеется:
У нас тоже кошка была, которая, сидя на коленях у мужа, вылизывала ему футболку! Только в одном месте, любую, и только у мужа.
JanRZ
babochka, вакцину привезли из Уралагро, сразу положила в холодильник...
Прямо совсем без холодильника нельзя? даже везти?
...
я ее на ночь в сумке таки забыла  :cry: :cry: :cry:
счас опять в холодильник бросила...
расстроилась сильно... ворона я..

Её рекомендуется даже перевозить в термосе. Я бы не стала ставить. Что толку то? Жаль, конечно, не дешёвые они.
babochka, 🙂 пока мой компьютер починяли ты все рассказала))))
а я кстать в лапку колю вакцину. В принципе куда удобнее, но некоторые считают, что в лапку лучше переносят, но под холку, неопытным уколоть легче.
выкидывать получается вакцину? :-(
...
а про стерилизацию расскажте пожалуйста...?
это была вторая часть моего вопроса..
Пеппи Длинныйчулок
а я кстать в лапку колю вакцину. В принципе куда удобнее, но некоторые считают, что в лапку лучше переносят, но под холку, неопытным уколоть легче.
да в холку фиг проколишь, там такая шкура дубовая...
JanRZ, лучше выбросить. В сумке на ночь - эт совсем плохо. Что ж они, злодеи вас не предупредили  :tickedoff:
по стерилизации - вот смотрите, поставите сейчас 1 прививку, через 3 недели 2ю потом через пару недель можно и по стерилизации обратиться.
Стоит в среднем по городу 1000-1500р
к кому обратиться - давайте у Лены-бабочки спросим.
Я знаю что Карен (Спасии меня на Молодогварде-в) делает через боковой разрез - это менее травматично, еще очень хвалят Олега Дереклеева на Блюхера 1а
Может Лена еще кого подскажет.

DZV,Жанна, ну это ж у сфинксов шкура такая 🙂 у волосатых кошек вполне даже мягкая.

Пеппи Длинныйчулок
DZV,Жанна, ну это ж у сфинксов шкура такая 🙂 у волосатых кошек вполне даже мягкая.
у родителей жил обычный кот дворовой породы и тоже еле поставили)
Пеппи Длинныйчулок, я только могу Олега Валентиновича Дереклеева порекомендовать. И ручки золотые, и грамотный, и не "дерёт" в три шкуры, и вообще спец великолепный.
Он всех моих кошек стерилизовал и кошек всех моих знакомых. Никто ещё не жаловался. Что говорить - опыт, его не пропьёшь, как говорится. :2funny:
DZV
Пеппи Длинныйчулок
да в холку фиг проколишь, там такая шкура дубовая...

Я поэтому и писАла, что колоть нужно именно импортными 2-х кубовыми шприцами. А не инсулиновыми, как многие ошибочно ставят, типа кису не травмировать. Импортные "двушки" (или трёшки - у них иглы одинаковые) очень острые, в отличие от отечественных аналогов. Шкура прокалывается на "раз".
Пеппи Длинныйчулок
JanRZ, лучше выбросить. В сумке на ночь - эт совсем плохо. Что ж они, злодеи вас не предупредили  :tickedoff:

Слуш, ага, меня аж выбесивают такие продавцы! :tickedoff:
Это у нас есть в городе достаточно известный председатель клуба "Фелимур". Дык, она своих клубных кошаков сама прививает. Достаёт из сумочки вакцинку и ставит. :knuppel2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
И сколько она у неё там пролежала - никому не известно. А люди платят деньги и верят, что их животное защищено. :tickedoff:
Девочки,подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие сайты,информативные по заболеваниям кошек и по уходу за больными кошками.Сестра через Потеряшку взяли котенка,а у него выявилось врожденное заболевание,неизлечимое,кот  не страдает,но у него недержание похоже,нужны какие-нибудь  рекомендации по содержанию таких животных.
Вот вам и потеряшка 🙁 Я с недоверием к этому сайту отношусь, если честно. Лучше с рук возьму у знакомых-друзей или на нашем форуме (что я собственно и сделала 🙂 ) тут мы худо-бедно друг друга знаем, а там, всё равно что на рынке брать....
Принимаем поздравления!
У нас появился кот! Огромный белый аристократ с желтыми глазами. Не знала, что такие красавцы бывают  :smitten:
Взяли тоже в потеряшке.
swetok, поздравляю!!!
swetok
Принимаем поздравления!
У нас появился кот! Огромный белый аристократ с желтыми глазами. Не знала, что такие красавцы бывают  :smitten:
Взяли тоже в потеряшке.

ура! Ты уговорила мужа! пусть ваша жизнь с котейцем будет дружной и беззаботной!
swetok, поздравляю с новым членом семьи!!! Пусть любовь будет взаимной!!!
swetok, поздравляю! Белые такие красавцы!!!
Пеппи Длинныйчулок
по стерилизации - вот смотрите, поставите сейчас 1 прививку, через 3 недели 2ю потом через пару недель можно и по стерилизации обратиться.
Стоит в среднем по городу 1000-1500р
к кому обратиться - давайте у Лены-бабочки спросим.
Я знаю что Карен (Спасии меня на Молодогварде-в) делает через боковой разрез - это менее травматично, еще очень хвалят Олега Дереклеева на Блюхера 1а
Может Лена еще кого подскажет.

может они конечно и злодеи... потому как действительно не предупредили... но я сама ее ЗАБЫЛА в сумке, ведь я то знала!!!
вот и думаю порой... знание сила, знание зло!
не знала бы.. вколола бы со спокойной душой и была уверена, что кошечка привита.
babochka, а Олег Валентинович через боковой разрез делает?
не хочется сильно пластать девочку...
...
девочки! спасибо за отзывчивость и Ваши ответы! :-)
JanRZ, нет, не через боковой. Он стандартную операцию делает. А кто сказал про "пластает"? И чем менее травматична операция через боковой?  На мой взгляд, это фигня полная. Если просто стерилизация, без кесарева (как у моих кошек), то там разрезик то около 5 см будет. На 2-й день прыгать аки конь будет.
JanRZ, мы стерилизовали кошечку в Добермане по пр.Победы выше Теплотеха, там делают через боковой разрез, шовчик был ок 1 см.
Девочки, а посоветуйте, к кому нам обратиться, дело в том, что у нашего котейки одно яичко не опустилось, то есть его надо оперировать, как кошку, только сложнее. Нужен супер хирург, да еще с УЗИ.
Женевьева, разве кастрация крипторха - сложная операция? Обратитесь в Панацею - знаю что у них и хирурги хорошие и УЗИ есть свое.
Коала
JanRZ, мы стерилизовали кошечку в Добермане по пр.Победы выше Теплотеха, там делают через боковой разрез, шовчик был ок 1 см.

сколько стоит операция? как долго вы были в больничке?
Пеппи Длинныйчулок, ну его же найти еще надо (где оно разместилось-то), а про Панацею что-то отзывов негативных много...
Женевьева
Пеппи Длинныйчулок, ну его же найти еще надо (где оно разместилось-то😉, а про Панацею что-то отзывов негативных много...

да? а мне там очень даже понравилось. Чистенько, доктора в перчатках, лампы кварцевые. Похоже на мед. учреждение, а не на сарай как, увы, у многих ветов.
Здравствуйте, девочки!
как вы думаете, от чего зависит мурлычесть кошки?
в том плане, не на каждый день, а вообще понятие "кот-мурлыка"?
Почему некоторые коты мурчат при любых обстоятельствах, очень громко и охотно практически от рождения, а из некоторых это никак не выдавить, может это от породы зависит(и есть ли какие то характерные мурлычные породы?) или только от воспитания.
меня всё этот вопрос донимает, потому что кот у меня дома не мурчащий(был, пока не взяла маленького котейку, который хоть иногда, но мурчит)и теперь они оба мурчат, но не всегда.
Может нужно их приучать к этому состоянию?
:uglystupid2🙁всё это похоже на бред сумасшедшего, но мне хочется услышать мнения кошководов, может все таки это какое то мое упущение в воспитании?) :idiot2:
iva, есть порода, не помню название, так эту породу так и зовут "говорящие кошки" они постоянно разговаривают "мур-мяу" некоторые хозяева не выдерживают)))
У меня у подруги жил такой кот, он сообщал обо всем ! я слез с дивана", пока шел на кухню, тоже что-то говорил, выходя из туалета сообщал об этом... всё бы ничего, но это продолжалось и ночью...кошмар!
Моя коша молодая была тоже мало мурлыкала, а вот с годами, ей 12лет, стала разговорчивей))) Но поёт только когда на руках, когда одна лежит, то не проронит и звука.
Думаю зависит всё это как от породы. так и от воспитания. Мы ведь тоже все разные - одни постоянно напевают мелодии и не могут без этого, а другие молчуны...
iva, и от воспитания и от породы.
У меня все котята мурчат, кто-то вобще как трактор,кто-то меньше. Обычно более тарахтящие пацаны, особенно кастраты, п.ч. пацаны сами по себе более ручные, а если еще и проблемой "хочушек" не озабочен - так вобще вся любовь на хозяина.
Ведь есть породы более ориентированные на человека, а есть более самодостаточные - вот естественно более "человечные" песни и поют.
а если еще и проблемой "хочушек" не озабочен

:mrgreen:Вот-вот, я тоже заметила, когда кастрировала первого котейку, он стал более ласковым и мурчащим.
Пеппи Длинныйчулок,
есть породы более ориентированные на человека
, это такие как компаньоны?А сиамы (в соврем. варианте) относятся к ним?
iva, да, на мой взгляд, относятся. Эти вобще болтуны и липучки 🙂
iva
а если еще и проблемой "хочушек" не озабочен

:mrgreen:Вот-вот, я тоже заметила, когда кастрировала первого котейку, он стал более ласковым и мурчащим.
у меня кот не кастрирован, но заколебет разговорами и даже если ты не хочешь его брать на руки он сам запрыгнет не важно что ты стоишь:-)
девочки, у нашей кошки прогресс в проявлении ласки))))))))))) по вечерам стала запрыгивать на диван и ластиться ко мне!!!! урааа я такая счастливая, пршло почти 8 месяцев как мы взяли ее из приюта)))))
P/S/ осталось дождаться когда будет запрыгивать на коленки и лежать как мягкая подушечка)))))))
У меня шотландская вислоухая,помоему это погода вообще не из мурлыков.до этой кошки то же была шотландка и то же не ласковая.Поболтать то она любит,особенно когда в направлении к кухни иду.Она летит и мурр издает.А так,только в полусне,утром.Вообще,на руках не сидит,не мурлычет.только умеет шипеть и рычать как собака.правда умная кошка и чего бы деть мой с ней не делала,ни одной царапины ТТТ
Пелагия
У меня шотландская вислоухая,помоему это погода вообще не из мурлыков.до этой кошки то же была шотландка и то же не ласковая.Поболтать то она любит,особенно когда в направлении к кухни иду.Она летит и мурр издает.А так,только в полусне,утром.Вообще,на руках не сидит,не мурлычет.только умеет шипеть и рычать как собака.правда умная кошка и чего бы деть мой с ней не делала,ни одной царапины ТТТ

У нас тоже шотландец, точно такая же история. Аристократ да и только, совсем без эмоций.
Пелагия,.Максимка., и вам это нравится? Что кот не мурлычет и никак к вам не тянется?
Пеппи Длинныйчулок, Он не совсем не мурлычет, только когда ему очень хорошо. Не могу сказать, нравиться или нет, т.к. у меня он второй кот, до него был сибиряк, тоже не очень то мурлыкал. Так, что для меня это привычно.
а у меня обычный дворовой кот, но всегда встретит, на руки залезет, мурлычет, а если долго не было, то чуть ли не кричит))
По утрам, если видит, что кто-то проснулся и зашевелился, сразу бежит, трется носом об нос и песни поет) Иногда днем, если сам поспит, то после просыпания такой же ритуал, приходит ко мне, мурчит и тычется.
Но он это обычно от эмоций каких-то делает, такого, чтобы целыми днями мурлыкал не бывает. Ну и может урчать сидеть, а через 5 минут уже беситься и играться.
Девочки, вот свезло мне так свезло!  :ура:
Позавчера взяла котейку с улицы, но она была домашне-рожденной, видно сразу,я неделю назад видела, как женщина средних лет пристраивала этих котят в подвальное окно соседнего дома, тогда я была с собакой и когда подошла они скрылись в подвал, а бабенка по быстрому скрылась, и я не видела их неделю, а в четверг пошла гулять-слышу -истошно мяучит кто то в темноте, ну я туда а там мое чудо!Она даже сама подбежала на мой зов,хоть я с сОбой была.Ну естественно весь ветеринарный ритуал пройден, все у нас нормуль, после глистогонки по схеме привьемся, ей около 2-3 месяцев, кисуля-девочка, ох и мурлычная! первый день мурлычила не переставая ночью и днем, спала на всех конечностях тела, что являлось моей голубой мечтой. с собачкой подружилась и с котеями, но пока настороженно, что более всего мне нравится, сама первая не задирается и ластится к собаке на утро второго дня пришла сама! Как хочу, чтоб у нас все и дальше было отлично!  :рай:  :рай:  :рай:
Мечты сбываются!