Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 42 из 289
iva, какая новость замечательная!!! Пусть Ваша малышка и дальше Вас радует)
Хвоя, спасибо!
Привет девочки) а у меня Британ, тоже уже "обрезок"(((.
Довольно таки своенравен, но ласков, и тоже любит компании...Перед сном когда прыгает на кровать-мурлыкая "извиняется", и устраивается на "подрых".
Всеяден до умопомрачения, есть начиная с  рыбы-заканчивает хлебов.
И хитрый пакость аж жуть.
Пахнущая цветами..., котик с доками у Вас? :coolsmiley:
По типу это не британ. Больше на страйта "тянет". Хотя и здесь по цвету глаз ну очччень большие меня сомнения берут. :не знаю:
Читаю темку и вздыхаю...Какие кисы все красивые! Мы с дочами очень надеемся,что нам Дед Мороз принесёт кису . Только мы (вернее,я))))) пока не решили,какую: вислоухую (хочет старшая и муж) или сфинкса (очень хочу!). И ещё меня сильно терзает вопрос: если в доме маленькие дети,не опасно ли кису заводить? Не подумайте,я не в плане опасности для детей..Кису маленькую как оградить от чрезмерной любви и ласки?)))))
iva, надо же как вас Вселенная услышала 🙂 послала вам мурлыку)))))) Здорово!!!
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
Беспечно сосал он счастливую Мурку,
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
Ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
И всё целовала его, целовала …

А где-то смеялись и плакали люди,
А где-то из страшных палили орудий,
Политики земли делили на части,
И кто-то мечтал о богатстве и власти.

И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой...

Пеппи Длинныйчулок
iva, надо же как вас Вселенная услышала 🙂 послала вам мурлыку)))))) Здорово!!!

Да,это просто Чудо!Я очень рада! :рай:
аНГел-Н
Читаю темку и вздыхаю...Какие кисы все красивые! Мы с дочами очень надеемся,что нам Дед Мороз принесёт кису . Только мы (вернее,я😉)))) пока не решили,какую: вислоухую (хочет старшая и муж😉 или сфинкса (очень хочу!). И ещё меня сильно терзает вопрос: если в доме маленькие дети,не опасно ли кису заводить? Не подумайте,я не в плане опасности для детей..Кису маленькую как оградить от чрезмерной любви и ласки?)))))
аНГел-Н,  мы в выходные чуть-чуть ориентала  или сиама (я толком не понимаю😉 не купили. Такой классный котька, а мурлыка какой замечательный, и ласковый такой. Может быть вам тоже понравится.
.Максимка.,я где-то тут в темке уже любовалась на такого.
Пелагия
У меня шотландская вислоухая,помоему это погода вообще не из мурлыков.до этой кошки то же была шотландка и то же не ласковая.Поболтать то она любит,особенно когда в направлении к кухни иду.Она летит и мурр издает.А так,только в полусне,утром.Вообще,на руках не сидит,не мурлычет.только умеет шипеть и рычать как собака.правда умная кошка и чего бы деть мой с ней не делала,ни одной царапины ТТТ

Девоньки, видать в Ваших скоттишах еще силен британский дух, т.к. моя белая киса... капец... залюбит до смерти.
Постоянно лезет. Стоит только сесть, все. Она уже по мне потчется и мявкает.
Я ее отстраняю, она ложится рядом и от удовольствия, что просто чувствует мое тепло ТАРАХТИТ, как трактор.
у меня кошечка персик.Зовут Лолочка. Я ее просто обожаю!
полосатик, очень за Вас с Лолочкой  рада.  🙂 Покажите фотографию.
а это мой Котя.
DSC00370.JPG
Стёпушка, ой так на нашу Лизку похож))) Только нашей шуба шикарная, можно на воротник)))

:smitten:Стёпушка,счастлив@я, :smitten:
Красавцы,каждый по-своему :mrgreen:
А я так скучаю по нашему котику сфинксу ((( Интересно, с кем он и как поживает. Такой ласковый был и добрый котяра!
Стёпушка, счастлив@я, какие красавцы!!!!!!
Стёпушка, и на нашего котьку похож, только у нас ушки маленькие совсем (скотиш) :2funny:. Даже взгляд, как у нашего кота.
аНГел-Н,
Я недавно услышала историю после которой решила что пока дочка маленькая не будет никаких животных в доме.
Взяли котенка в семью где девочке год с небольшим. Она его просто задавила. Падала на него, сжимала, ну как дети с игрушками играют. Котенок умер. Так родители взяли ей сразу другого. Причем рассказывала эту историю ее мама и довольно весело рассказывала!!!!
Не надо брать животное если малыш еще так мал. Не уследите.
Перышко
Не надо брать животное, если малыш еще так мал. Не уследите.

Надо брать животное, только НЕ 1,5 мес. котенка. А подрощенное 4-6 месячное животное.
Котенок уже достаточно взрослый и если что, то в обиду себя не даст.

Хотя, если родителя себя так ведут, то на самом деле, не надо! Котенка жалко! Ребенок - рецедивист!
Золотинка Эльф
Ребенок - рецедивист!
Перышко
аНГел-Н,
Так родители взяли ей сразу другого. Причем рассказывала эту историю ее мама и довольно весело рассказывала!!!!

Золотинка Эльф, Да дело тут вовсе не в ребенке, второй хорошее отражение родителей, если родители так весело на это все реагировали, то возможно они таким образом одобряли поведение своего чада. Таким людям вообще лучше не заводить животных.

Мой котяра тут 4 дня болел (что-то с животиком приключилось), ночи не спала, так жалко его было.
Золотинка Эльф,
Ну да, если взрослое животное это другое дело. Я  отвечая думала в тот момент именно о котенке.
Что делать с мой кошкой засранкой???
Вчера ночью залезла на стол и скинула тарелку супа, которую дочка недоела (я вчера так устала, что убрать не успела), днем опрокинула цветок. В позавчера скакала по квартире как скйгак и чуть не по маленькому Леве проскакала, я просто в шоке была. Вроде понимает, что низя, а как меня нет, наровит напакостить!!!
Цветы вечно летят с подоконников.....
На стол и в раковину вечно лезет!..
Полинчик, выбросьте ее, как и предыдущую.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ценный совет! Бросать буду прицельно!  :tickedoff:
Котика, который был до неё (3 года назад) мы пристроили в добрые руки если что
  :оффтопик:
А моя доча вчера придумала новую забаву :2funny:

Полинчик, тарелки в следующий раз убирете, цветочки выше поставите, со стола пару раз скинете - больше не полезет. Глядишь все не так уж страшно. В раковину лезет, может пить желает, водичку чаще меняйте.
Ircha, только кошке отчего-то не смешно, видно 🙁
не, коту явно понравилось.Кот у меня с характером, если что не так терпеть не станет. А тут сидел и разрешал себя катать
почти все дети катают кошек в коляске, ну так они по-своему проявляют к ним свою любовь. заботятся как о ребеночке. кошки в свою очередь, или снисходительно терпят или особо не церемонятся - царапнут и убегут.
Ircha, клевые такие фотки! Сразу и не поймешь - кому больше нравится эта игра - ребенку или кошаку? Я тоже в детстве котят в коляске катала (правда на улице бездомных подбирала, пока мама не видела)))
Ircha, а  меня обе так веселились, причем кошка настырно лезла в коляску, была очень довольна, а доча её катала.
Перышко, да уж я в шоке, добрые родители(((. Я вот как то давненько по глупости тоже взяла маленького котенка, дочке было около 2-х лет, так в течении 30 минут я поняла, что котенок долго не протянет от такой великой любви. Пошла вернула хозяевам.
пантера Лео, вот вы добрая душа. Такая забота с детства о братьях наших меньших :mrgreen:
девочки выручайте, наш котик ему 5 мес приболел,его стало тошнить раз в сутки,причем сразу после еды. Поехали сегодня  в ветлечебницу, там выписали нам препарат "Веракол" три раза в сутки за 10минут до еды,и сказала врач принести какахи дабы подвердить подозрение на панкреатит :-|, еще втюхнула мне корм лечебный называется "Eukanuba Intestial", что-то вот корм мне лечебным совсем не показался :не знаю:,я конечно не спец в этом, и вобще осталась после визита под впечатлением,что меня хотят "развести" на деньги. Единственное и главное,что меня интересовала,так что болезнь кошачья не заразна и моему сыну в том числе и нам не передастся. Сомнения в душе остались от правильности диагноза...как быть в этой ситуации? Подскажите!
Лора Ромашкина, насчет корма - он точно лечебный. "Eukanuba Intestinal - Еукануба Интестинал корм для кошек при заболеваниях ЖКТ.
Показания:
острый / хронический гастроэнтерит
бактериальная гипертрофия тонкого кишечника
диарея различной этиологии
колит
диетические нарушения
экзокринная панкреатическая недостаточность
воспаление кишечника
паразитарные заболевания
панкреатит
гиперлипидемия
лимфогистазия
энтеропатия, связанная с белковой недостаточностью
запор
мальабсорбция.
Особенности состава корма   Результат
- ФОС (фруктоолигосахариды) - Увеличивают популяцию полезной кишечной микрофлоры
- МОС (мананоолигосахариды) - Уменьшают популяцию патогенной кишечноймикрофлоры за счет выведения ее с фекалиями
- Оптимальное соотношение жирных кислот Омега 6 : Омега 3 5-10 : 1 Сокращает воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта и поддерживает слизистую оболочку
- Свекольная пульпа - Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
- Высокоусвояемые ингредиенты и сниженное содержание жира - Повышают абсорбцию питательных веществ и сокращают риск диареи"

Насчет остального не подскажу.
Nikta
Лора Ромашкина, насчет корма - он точно лечебный. "Eukanuba Intestinal - Еукануба Интестинал корм для кошек при заболеваниях ЖКТ.

Может и мне своему его купить?  :не знаю:Он у нас тоже недавно  с животиком маялся. Так жалко. :cry: Сейчас не знаю, что лучше давать, всего уже боюсь. Первый раз вылечились вроде, дала кошачьи консервы - опять рецидив, еще хуже чем в первый раз. Сейчас сидит уже 3 дня только  на Рояле и воде.
Ircha спасибо  :ой засмущали:
Только помнится кошки особого восторга не испытывали от моей заботы)

А вот мой кошак, вреднюля моя лохматая))))
Не удержалась - тоже охота похвастаться
PIC_0671.JPG
Девочки, а у кого -нибудь есть тайские кошки? Где можно купить тайского котеночка?
Лора Ромашкина, корм точно лечебный, скажу как мама кота-хроника с больным жкт. У нас был кот, страдающий от больного кишечника и плохого желудка. Последние несколько лет своей жизни он прожил только благодаря этому корму, остальное вообще не усваивалось.
Про лечение - точно не знаю, но на курс не похоже, действительно, нужны анализы крови и капрограмма. Нас лечил Роман Александрович из Добермана, очень хороший доктор, поддерживал нас много лет.