наташка Девочки, кота рвёт уже третий день... сегодня заметила что даже от воды... :cry: только попьёт, через 30 секунд всё обратно... рвёт желочью, и она прям какая-то сильно вонючая... запах как у поноса :shock: Завтра пойдём к ветеринару... но может и Вы что подскажете, чтоб быть готовой... до этого кушал варёную рыбку.
Думала на отравление, но не так же долго... и понос был бы, наверное... в туалет не ходит, подходит только ко мне, и жалобно мяучит, прям просит чтоб его пожалели. видно что ему плохо, нос сухой, вялый весь такой.
21 мая 2011, 18:16
похоже на отравление(((( плохо, что водичка обратно выходит(((
21 мая 2011, 18:26
elya77, ну вот попил минут 15 назад, пока не вышла... сейчас хоть приковылял, мурлыкать начал, а то и на это сил не было... на другом форуме говорят, что может быть инфекция... сейчас в круглосуточную ветлечебницу позвоню
21 мая 2011, 18:40
позвонила в "панацею", сказали что это или отравление, или инородное тело там, или почечная недостаточность... вообщем завтра к ветеринару.
21 мая 2011, 18:42
elya77 похоже на отравление(((( плохо, что водичка обратно выходит(((
ну я стараюсь ему водичку всё равно подносить, чтоб истощения не было. сейчас лежит у меня, а в его животе прям бульканья...
21 мая 2011, 18:54
наташка,жалко котика((( скорейшего выздоровления Девочки кошкам можно гематоген :не знаю: у меня Масяня прям слюной капает выпрашивает его)))
22 мая 2011, 06:11
Девочки, а чем кормить кошек??? Сегодня забираем нашего котенка - 10 недель - к чему готовиться? Какую они пищу едят вообще??? )))
22 мая 2011, 07:14
Мартышка.79 Девочки, а чем кормить кошек??? Сегодня забираем нашего котенка - 10 недель - к чему готовиться? Какую они пищу едят вообще??? )))
спросите у старых хозяев - чем кормили их, а так продается для малышей корм и самим можно готовить, только правильно!
22 мая 2011, 12:46
а если у котенка на ушках внутри налет темный, но ушки не чешет, головой не трясет )))) Это может быть у маленьких котят или надо ехать к ветеринару???? Или просто самой ушки почистить? Муж меня напугал - говорит это клещ ушной ((((
22 мая 2011, 13:30
Мартышка.79 а если у котенка на ушках внутри налет темный, но ушки не чешет, головой не трясет )))) Это может быть у маленьких котят или надо ехать к ветеринару???? Или просто самой ушки почистить? Муж меня напугал - говорит это клещ ушной ((((
надо почистить аккуратно, если нет ранок с кровью - может просто замарался))) а если есть укусы, то клещ(((
22 мая 2011, 15:12
наташка, как котик?
22 мая 2011, 19:34
Мартышка.79, нормально - только если он - американский керл. Все остальное - к ветеринару. А еще лучше - к тому, кто его вам продал(отдал).
23 мая 2011, 03:35
Needle, и что тем, кто продал сказать???? Почистите уши что ли ))))
23 мая 2011, 03:53
elya77, к ветеринару не ходили... вчера нормально уже всё было. сегодня просыпаюсь а кота рвёт. ОПЯТЬ! всё таки сегодня запишемся к ветеринару.
23 мая 2011, 04:01
наташка elya77, к ветеринару не ходили... вчера нормально уже всё было. сегодня просыпаюсь а кота рвёт. ОПЯТЬ! всё таки сегодня запишемся к ветеринару.
блиииин, что за зараза-то((((
23 мая 2011, 04:23
наташка, пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
23 мая 2011, 05:32
наташка,Смекту давали,я когда у меня с животными что либо,сначала их отпаиваю смектой и смотрю на реакцию.Если это отравление или несварени (понос)то помогает.
23 мая 2011, 05:38
наташка, у нас было подобное, правда рвало пеной, как выяснилось котейка наш подхарчил толстую нить. Мы целую неделю мучались, к ветам несколько раз ездили, даже рентген делали, но нить на снимке не высветлась, только через неделю,когда она стала естетственным путём выходить, поняли в чём причина. Нам прописывали противорвотное (метаклопромид кажется называется), иньекции ферментов и насильно кормить типа яичка разболтаного, бульончика, йогурта, творожка.
23 мая 2011, 06:20
Мартышка.79 Needle, и что тем, кто продал сказать???? Почистите уши что ли ))))
что делать спросить... я ни разу в жизни ни одной своей кошке и котенку уши не чистила..
И насколько мне известно - обильный налет в ушах - это признак болезни.
23 мая 2011, 06:57
Мартышка.79, моя кошка пришла к нам из подъезда, в ушах была "грязь", я покупала спец. капли от клеща и потом чистила ваткой. С тех пор ушки чистые
23 мая 2011, 07:02
Подскажите, это нормально, что у котенка собирается "мусор" возле глаз и возле носа? Так, вроде, глазки не слезятся, из носа не течет, он очень бодренький и задорный.
23 мая 2011, 07:04
elya77
наташка elya77, к ветеринару не ходили... вчера нормально уже всё было. сегодня просыпаюсь а кота рвёт. ОПЯТЬ! всё таки сегодня запишемся к ветеринару.
блиииин, что за зараза-то((((
сегодня в пять часов приём.
23 мая 2011, 07:05
Мартышка.79, спасибо.
23 мая 2011, 07:07
Пелагия, ничего не давала. как-то не соображаю я в этом ничего, боюсь ешё больше навредить... ну не может же быть что четыре дня отравление... котей исхудал так... четыре дня только и делает что спит-пьёт-рвёт-спит...
23 мая 2011, 07:10
Женьшень наташка, у нас было подобное, правда рвало пеной, как выяснилось котейка наш подхарчил толстую нить. Мы целую неделю мучались, к ветам несколько раз ездили, даже рентген делали, но нить на снимке не высветлась, только через неделю,когда она стала естетственным путём выходить, поняли в чём причина. Нам прописывали противорвотное (метаклопромид кажется называется), иньекции ферментов и насильно кормить типа яичка разболтаного, бульончика, йогурта, творожка.
насильно не думаю что кормить надо, если его от воды рвёт, то от еды ему ещё сложнее будет. вчера вот сварила ему куриный бульон... попил, довольный спать лёг.
23 мая 2011, 07:10
Needle
Мартышка.79 Needle, и что тем, кто продал сказать???? Почистите уши что ли ))))
что делать спросить... я ни разу в жизни ни одной своей кошке и котенку уши не чистила..
И насколько мне известно - обильный налет в ушах - это признак болезни.
ответила в личку ;-) буду решать вопрос ) Dashynka, наша то не из подъезда .... Мы ее купили (
23 мая 2011, 07:35
наташка, так мы сначала давали таблетку противорвотного, потом алмагель, потом еду, нам так ветеринар сказал, типа - если и в этом случае рвать будет - значит непроходимость, а если не будет, значит что-то типа гастрита. У кошек очень чувствительный пищеварительный тракт и даже проглоченые во время вылизывания комочки шерсти могут спровоцировать приступ. Ну это я вам не советы даю 🙂, просто делюсь, как оно у нас было. Идите к ветам и выздоровления вашему котейке!
23 мая 2011, 07:58
Женьшень, Спасибо большое, что делитесь со мной своим опытом. я обязательно прислушаюсь. сейчас послушаю что скажут веты, от туда плясать будем.
23 мая 2011, 17:51
наташка, как вы сходили? как котик?
У нас у кота неизвестно откуда появились раны на шее. Думали может клещи какие, или грибок с улицы принесли. На шее прям шерсть выдирал, шея голая. Думали само пройдет. Ан нет... Привезли в ветеринарку на чмз, выписали антибиотик и промывание перекисью. Сказали что это "рваная рана" и кот с кем-то подрался. НА наши с мужем слова о том, что кот домашний и на улице не гуляет, сказали что дома с кем-то подрался 😀 Вот думаем теперь с мужем, кто из нас дрался с котом, да еще и рваные раны на шее ему нанес :смеется: Раны начали затягиваться :рай:
А еще мне понравилось, как там у них ценообразование происходит... Протереть рану нашей ваткой и нашей перекисью (купленной у них в вет.аптеке по мега высоким ценам) 110р. Поставить укол подкожный еще скока-то, рублей 120-150... И цены в вет.аптеке ужасно высокие. Перекись около 150р. :shock:
23 мая 2011, 20:18
наташка Женьшень, Спасибо большое, что делитесь со мной своим опытом. я обязательно прислушаюсь. сейчас послушаю что скажут веты, от туда плясать будем.
ну чего у вас?! ходили к ветам?
24 мая 2011, 03:37
мамаИра, это вы в какую такую клинику ходили?? :shock: Перекись в аптеке порядка 9-11 рублей стоит!!!
24 мая 2011, 04:26
Да девочки... сходили. аж два раза))) пришли первый раз, сделали рентген, ничего не увидели. Залили ему белую жидкость чтоб закрасить желудок (не помню как называется), отправили нас домой до половины восьмого... вечером пришли к ним снова, сделали ещё раз рентген (котик постоянно дёргался, потом у них плёнка оказалась бракованная, вообщем облучили его как смогли... раз 5 наверное снимали) пришли к вету, она посмотрела- показала мне что не проходимость и воспаление там. побрили ему пузико, сделали УЗИ (котею явно это надоело, и он меня аж куснул три раза). сказали что надо оставить на операцию, а что там внутри- не проходимость или инородный предмет, уже будет видно на операционном столе. Побрили котику лапку, нашли там венку, одели намордник, вставили катетер, влили в него какую то подготовительную для организма жидкость розового цвета (они мне всё рассказали , просто я уже не помню название). Мне сказали приходить завтра (т.е. сегодня в 3 часа). Поцеловала котика и пошла домой переживать.
Через некоторое время, мне звонят и говорят что котика про оперировали, и в желудке нашли фисташку в скорлупе. Вот она там встала и не давала проходу ничему. Ещё сказали что котику надо дня три у них отлежаться под капельницами. Так что сегодня поеду денюшку им отвозить, может дадут взглянуть на мальчика моего....
24 мая 2011, 04:27
LinkoZavr мамаИра, это вы в какую такую клинику ходили?? :shock: Перекись в аптеке порядка 9-11 рублей стоит!!!
тоже интересно что за клиника...
24 мая 2011, 04:49
наташка, ой, ну хорошо, что все обошлось... пусть выздоравливает скорее)))
24 мая 2011, 05:02
наташка, вашему котику скорейшего выздоровления!!!! А вам терпения и сил 🙂 LinkoZavr , вет.аптека на Свердловском тракте 15 (вроде такой адрес), которая после лакокраски рядом с кладбищем... Я еще забыла написать, что после того как кота осмотрел педиатр, выписал нам антибиотик и все промывания-протирания, мы пошли сдавать анализ на грибок. В кабинете девушки посмотрели кота и сказали "Да вы что, это вам надо срочно хирургу показаться" (а там тоже наверняка осмотр+какие-нибудь их действия, а я так поняла что каждое поднятие их руки оплачивается). Муж меня за руки и домой потащил, говорит тебя разводят, а ты не видишь этого :uglystupid2: А я бы и правда поперлась еще к хирургу, и наверняка выложила там еще денег... :смеется:
24 мая 2011, 05:04
наташка, ну и хорошо что нашли и достали! скорейшего выздоровления котику!
24 мая 2011, 05:13
мамаИра, м-дя.. ну и занесло вас.. из всех гос. веток чмзовская самая "славная". А так, конечно, при кожных поражениях первым делом светят лампой на лишай и берут соскоб на грибки. Может у него вобще аллергия высыпала, а вам антибиотики и протирания..