Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 112 из 400
Anda, Здорово! Молодец дочка!
На первой фотке кружево заходит за линию под грудью. Так что лиф бракованный. Трусы - отпад.
Фигура у дочери тоже отпад.
Мамаша Паприка, ну так это первые её начинания, там и на спине стык не очень совпадает. Научится.
Anda, мне показалось это по модели так - как пояс под грудью, он и ещё шире бывает. Брака именно в этой части не вижу...

с какого возраста у нас дети подростками считаются?
Алый Мак
Anda, мне показалось это по модели так - как пояс под грудью, он и ещё шире бывает. Брака именно в этой части не вижу...

с какого возраста у нас дети подростками считаются?

Да, ещё это кружево очень мягкое и тонкое, смотрится ооочень нежно, но при любом рястяжении топорщится, а не облипает как вкопанное, но и  живую смотрится более нежно.
Классификаций несколько. В одних подростковый возраст начинается после 10ти лет, в других - с 12ти
В нашем Законодательстве подростком считается лицо, достигшее 12 лет. До 12ти лет - ребенок.
с 16 до 18 лет - юношеский возраст
в 18 лет - совершеннолетний, т. е. взрослый
Алый Мак, младший подростковый возраст с 10 до 14 лет; старший - с 15 до 17 лет... ну а 14-15 лет -"золотая" середина.  :crazy2:
Девочки, у меня вопрос на деликатную тему, а когда с подростками начинать говорить об "этом"? У кого как было, если не секрет?
Goldy, о чем именно?
Кима
Goldy, о чем именно?

да, о месячных или о сексе?
Anda, ну о Голди мальчишки)
Тема есть про секс же.
Anda,МамаТаша, спасибо за ответ, необходимо было уточнить.
Natalika
Anda, ну о Голди мальчишки)

Семёёёён Семёныч!!!
Кима
Goldy, о чем именно?

Ну почему/для чего в организме изменения происходят у мальчиков и девочек, отношения с девочками.

Мишкинамама, ой, а я не видела такую тему, там тоже подростков обсуждают?

Anda, ))))
Goldy
Кима
Goldy, о чем именно?

Ну почему/для чего в организме изменения происходят у мальчиков и девочек, отношения с девочками.

Мишкинамама, ой, а я не видела такую тему, там тоже подростков обсуждают?

Anda, ))))

так подростков уж наверно поздно про изменения в организме просвящать? уже сами поди просвятились
alst, ну наверное, но меня не только физиология волнует.
В "" отношениях тоже есть культура поведения, нормы, что допустимо, а что нет, что стыдно, а что нет. Я просто боюсь вперед паровоза бежать, но и упускать не хотелось бы.
MARIsha_FOX, спасибо большое, ушла читать  🙂
Anda
Пеппи Длинныйчулок
Anda, в этот раз фото не увидела,  но видела раньше, присоединяюсь к восхищениям дочкой! Умничка! И предложение нянчить сестренку, чтобы мама работала - тоже очень похвально!  Мы все знаем, что это нелегкий труд.

Спасибо всем! Знаете, меня некоторые осуждали, что я ей плачу, мол, это могла бы быть её обязанность, но я сама предложила именно оплату за конкретно проделанную работу. Итогом было то, что деть маленько спустилась с небес по поводу зарабатывания денег, потребительское отношение как рукой сняло (зато привило осознание, что заработать можно всегда, если захотеть).
Единственное, что сейчас меня гложет, это то, что сама на эти трусы её "подтолкнула", от не дур*а ли я?!

Я тоже просто так дочке денежку не даю. Хоть и говорят, что на товарно-денежные отношения нельзя подсаживать детей, но стимул сделать что-то полезно не только в этом заключается. Мне  хочется, что бы ребенок понимал цену денег, и что принтер для распечатывания банкнот у меня дома не стоит. 😀
А так ей самой приятно, что она себе дорогие игрушки покупает.
MARIsha_FOX, хорошо, что пока игрушки, маленькая еще, наверное, у вас. У нас в классе у нескольких детей есть курительные приборы, не знаю как правильно называются, парят которые.
Dоnnа
MARIsha_FOX, хорошо, что пока игрушки, маленькая еще, наверное, у вас. У нас в классе у нескольких детей есть курительные приборы, не знаю как правильно называются, парят которые.

вот надо же эти сигареты позиционируют как способ бросить курить а по факту получается наоборот - приучают(
Goldy, ну старшему 12... Пора-пора разговаривать)

На семинаре про подростков рекомендовали для мальчиков книгу "Практическая психология для мальчиков, или Как стать настоящим мужчиной", автор Диля Еникеева.
Кима
Goldy, ну старшему 12... Пора-пора разговаривать)

На семинаре про подростков рекомендовали для мальчиков книгу "Практическая психология для мальчиков, или Как стать настоящим мужчиной", автор Диля Еникеева.

Только я эту книгу не могу найти(
alst
Dоnnа

вот надо же эти сигареты позиционируют как способ бросить курить а по факту получается наоборот - приучают(

Были в Турции в этом году, европейцев ооочень много, с сигаретами уже никто не сидит, все с этими штуками (они разные, есть как паровоз, а есть без дыма). Даже и знать не хочу как они называются.
Anda
alst
Dоnnа

Были в Турции в этом году, европейцев ооочень много, с сигаретами уже никто не сидит, все с этими штуками (они разные, есть как паровоз, а есть без дыма). Даже и знать не хочу как они называются.

нет ну лучше конечно чем настоящими дымить но    настоящие хоть не должны детям продавать а эти всем желающим
В подземных переходах продают б/у такие эл.сигареты, ворованные или как. Стоит всего 500 р.
Недавно в бывшем классе такой инцидент был, купил ребенок. 11 лет
Кима, а для детей с какого возраста эта книга, нам 7, думаю уже искать или нам сильно рано.
Dоnnа, да еще меленькая 8лет.
Dоnnа

На крыльце у школы замечала школьников с этими штуками, тоже возмутило такая открытая демонстрация. Работники школы вообще замечания не делают.
Anda
Кима
Goldy, о чем именно?

Я думаю, мальчикам и о месячных можно рассказать. А то мне встречались взрослые парни, которые знать не знали, зачем это 🙂
Na2sja, сильно рано))) это актуально подросткам, 13-15 лет.
lookas
Anda
Кима
Goldy, о чем именно?

Я думаю, мальчикам и о месячных можно рассказать. А то мне встречались взрослые парни, которые знать не знали, зачем это 🙂

это ладно мальчишки, у меня знакомая однажды, когда нам было около 19 лет задала вопрос мне: А  зачем нам, девушкам, каждый месяц такие мучения?
Вот у меня выражения лица было  :shock:
Na2sja
Кима, а для детей с какого возраста эта книга, нам 7, думаю уже искать или нам сильно рано.
рано. Книга для подростков.
MARIsha_FOX
lookas
Anda
Кима
Goldy, о чем именно?

это ладно мальчишки, у меня знакомая однажды, когда нам было около 19 лет задала вопрос мне: А  зачем нам, девушкам, каждый месяц такие мучения?
Вот у меня выражения лица было  :shock:

она наверно в общем смысле - типа почему так все несправедливо устроено -а не потому что физиологических причин происходящих процесов не знает?)
Я в 39 тот же вопрос задаю)))
Ларисончик

😀
Ларисончик

Я не знала, что тебе 39....., я думала ты на 3-4 года младше меня.... Вот, млин, маленькая, миленькая, молоденькая!! Так не честноооо.
Девочки, вопрос про олимпиады. Направьте, если что, в нужную тему. Вот сейчас на Олимпе74 идут по разным предметам, сейчас самый первый этап. Допустим, там что-то занимают дети. Дальше что?
Мidnight, муниципальный этап  очный
потом областной

потом всеросс )
Natalika, мама Оля, спасибо. ))
Yul@_, а можно фото, пжл ?