Миллер, мне в свое время не дали "работать", мол наработаешься еще. Хотя очень хотелось. Учись давай, говорили. Хотя муж не сильно напрягает, конечно, изредка. Но сыну это приятно. Не только в плане денег (они ему еще и не нужны толком), сколько в плане внимания отца к нему, ну и элемент взрослости.
26 марта 2016, 18:11
Belk@ Миллер, мне в свое время не дали "работать", мол наработаешься еще. Хотя очень хотелось. Учись давай, говорили. Хотя муж не сильно напрягает, конечно, изредка. Но сыну это приятно. Не только в плане денег (они ему еще и не нужны толком), сколько в плане внимания отца к нему, ну и элемент взрослости.
вот и у меня тоже самое было,про наработаешься может девочкам и не надо-не знаю даже (у меня вообще из семьи чёткое убеждение,что девочкам не нужно работать полный день)
а вот парни должны чётко осознавать свою роль будущего "добытчика" ,мне так кажется мой мечтает о "заработке"
26 марта 2016, 18:19
Nikta, что-то высокие баллы ЕГЭ для Чвакуша. Я слышала, меньше надо. У приятельницы сын поступил. Или там от направления может зависит.
26 марта 2016, 18:30
Я, кстати, знаю пару мальчиков, которые "удачно" женились))
26 марта 2016, 18:33
legrik, а где я писала, что эти баллы нужны для ЧВВАКУШа? Там не готовят пилотов гражданской авиации.
26 марта 2016, 18:35
Merry Я, кстати, знаю пару мальчиков, которые "удачно" женились))
:2funny: :2funny: :mrgreen:
26 марта 2016, 18:37
Я тоже таких знаю. При этом один настолько удачно, что у него ну очень востребованный бизнес в нашем городе благодаря женитьбе 🙂
26 марта 2016, 18:50
Nikta, а, ну значит я не так поняла.
26 марта 2016, 19:30
Belk@ У меня муж программист. Стал активно подтягивать сына. То видео ему запиши, то модель в 3д сделай (начали как раз 3д редактор в школе осваивать и отец тут как тут ). Причем заказчик это все оплачивает, т е сын еще и зп получает. Денег карманных мы ему не даем. Все сам заоабатывает. Даже не знаю хорошо это или плохо. Рано так. Но так уж получилось
у нас тоже дочь зарабатывает больше карманных :смеется:
26 марта 2016, 23:58
+
27 марта 2016, 05:07
Merry Мой сказал недавно, что вариант физика-ядерщика рассматривает))))
мой муж по образованию физик, специальность "физика твердого тела". Работает программистом 🙂
27 марта 2016, 08:27
Я тоже двух знаю. Причем из одного города, видимо, там такие продуманные)
Правда при этом они еще доооолго ездили к другим...
27 марта 2016, 08:29
Nikta,а где вообще и готовят? Сейчас же очень мало осталось уч.заведений таких?
Красивая мечта, конечно. Жаль, что нам сразу не светит, даже не помечтать.
27 марта 2016, 08:57
Ларисончик, у моего первого свекра была мечта стать летчиком. Заветная. И вот он пришел на медкомиссию, а там выяснилось, что он не различает оттенки. Знаете такие картинки, на которых цифры чуть другим цветом среди фона из основного цвета. В общем, забраковали. Это его подломило - начал пить, жизнь свою считать никчемной и т.п. Так что может и хорошо, что и не помечтать?
27 марта 2016, 09:03
Хороший вариант, только нервная работа) У меня брат - физик-ядерщик
27 марта 2016, 09:09
Ларисончик, Ульяновск и Санкт-Петербург - это высшие училища гражданской авиации, есть ещё средние лётки, ближайшее в Омске (Олтуга), там учатся 2года 10 месяцев. Сейчас только вернулись с сыном с полной проверки зрения в "Оптик-центре" - ура, все отлично! Главное теперь не запороть зрение. Остаётся исправить прикус и дикцию, ну и на всякий случай убедиться, что плоскостопие в рамках допуска.
27 марта 2016, 09:25
Тан4ик, а первый свекр до той медкомиссии жил и не догадывался, что у него нарушение цветовосприятия? Посмотрела Приказ Минтранса РФ от 22 апреля 2002 г. N 50 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (ФАП МО ГА-2002) (с изменениями и дополнениями) - "Раздел Е "Глазные болезни", пункт 50 "Нарушение цветового зрения: дихромазия, аномальная трихромазия" - для пилотов годен только тип С, типа А категорический отказ, по типу В по первой графе (на пилотов) отказ, но можно быть бортпроводником. Пояснение к статье 50: "Статья 50. Диагноз расстройства цветового зрения выносится с указанием вида, формы и степени нарушения по принятой классификации.""
27 марта 2016, 09:26
ой,я,СБ,таких не знаю :2funny:
и своему парню не желаю, пусть всё сами,так интересней
27 марта 2016, 09:27
Тан4ик
мой муж по образованию физик, специальность "физика твердого тела". Работает программистом 🙂
главное есть классическое академическое образование,а там флаг в руки...
27 марта 2016, 09:29
Nikta, молодцы!!!
Nikta Тан4ик, а первый свекр до той медкомиссии жил и не догадывался, что у него нарушение цветовосприятия?
наверно до призывной медкомиссии ему это не пригодилось.
27 марта 2016, 09:34
чего-то вспомнила,у меня бабушка когда дочерей выдавала замуж, только военные рассматривались из-за ЗДОРОВЬЯ-смешно
так-что Nikta, Ваш парень поступит когда, будет лучшим генофондом нации-во как написАла :2funny:
27 марта 2016, 09:36
Миллер
ну, кстати, зря вы так.там реально любовь, одни вместе уже 14 лет, другие лет 8. И семьи крепкие, любящие и верные, и детей по двое, и мужчины трудятся с хорошим стартом.
27 марта 2016, 09:37
Merry
Миллер
ну, кстати, зря вы так.там реально любовь. И семьи крепкие, любящие и верные, и детей по двое, и мужчины трудятся с хорошим стартом.
не,если любовь, никто и не против кавычки,видимо, смутили ("удачно"😉
27 марта 2016, 09:40
В кавычках потому что не только счастливо, по любви, но и материальном плане крайне успешно)) К слову и мальчики хорошие,и девочки.
27 марта 2016, 09:42
Merry В кавычках потому что не только счастливо, по любви, но и материальном плане крайне успешно)) К слову и мальчики хорошие,и девочки.
не,Merry,тогда и меня такие примеры есть,когда отцы своих дочерей выдают замуж,а зятья успешно входят в бизнес и всё у них хорошо и счастливо :smitten:
27 марта 2016, 10:09
Откуда найти таких хороших девочек,брата надо ,,замуж,, выдать :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
27 марта 2016, 10:24
Ох, у меня дядя был гражданским летчиком всю жизнь. По старости только сняли с полётов. Пил по-страшному. Спился... Может при СССР требования другие были....
Зато тётя моя, его жена, прям гром-баба. До пенсии работала бригадиром грузчиков, вагоны разгружала. Во как!
28 марта 2016, 07:23
Svetlana-Zai, все-таки пьет человек или нет - это зависит не от профессии, а от человека. А по поводу того, что человек, возможно, в состоянии опьянения управлял самолетом, очень сомневаюсь, судя по тому, что он до старости летал живым-здоровым. При СССР за пьянство на рабочем месте, насколько помню, быстро пинком под зад с работы выгоняли. А что уж человек в свое свободное время делает - это его дело.
Кстати, вспомнила интересное из Дня открытых дверей в ЧВВАКУШе: даже, если у курсанта есть водительские права, их изымают и на весь срок обучения запирают в сейфе. Не отдают ни в увольнительные, ни даже в отпуск. Если же наличие прав скрыл, а потом как-нибудь хоть на один мелкий штраф напоролся, информация об этом дойдет до руководства училища, и все - отчисление. Для чего это делается? Чтобы минимизировать риски, когда ценный специалист, в обучение которого вложены немалые средства, пострадал в ДТП или стал виновным в ДТП. Не знаю, есть ли такое правило в училищах гражданской авиации, но не удивлюсь, если есть.
28 марта 2016, 08:11
Nikta, так я и не говорю, что все летчики пьют и пьяные летают.... Привела как пример отменного здоровья. Сколько бы он ни пил, а за штурвал как стеклышко, и продолжал летать будучи на пенсии, и умер за 80!
А за Вас рада!! Здорово когда у ребёнка есть цель и он к ней стремится!! Тем более такая романтическая цель!! Удачи вам и вашему сыну!!
28 марта 2016, 08:35
Svetlana-Zai Nikta, так я и не говорю, что все летчики пьют и пьяные летают.... Привела как пример отменного здоровья. Сколько бы он ни пил, а за штурвал как стеклышко, и продолжал летать будучи на пенсии, и умер за 80!
Всё очень индивидуально. не думаю, что Ваш пример применим ко всем: свекр - подполковник авиации, штурман, кмс по гиревому спорту умер в 49 лет (сердце); дядя мужа - то же летун, спился и погиб при пожаре...
Всё же не просто так летный стаж и пенсия рано как в балете.
28 марта 2016, 09:41
Nikta, как интересно про права!
28 марта 2016, 09:43
У меня этой зимой сынок просто заболел сноубордом, сказал, зимой будет подрабатывать инструктором, когда студентом будет))
28 марта 2016, 09:55
Merry У меня этой зимой сынок просто заболел сноубордом, сказал, зимой будет подрабатывать инструктором, когда студентом будет))
помню, когда я была в старших классах школы и в институте я все время выдвигала идеи как бы мне подработать... Сама эта постановка вопроса маму категорически возмущала и она мне это категорически запрещала.. Нафиг мне было подрабатывать, если деньги я в любом количестве могла взять у родителей и нафиг было так категорически запрещать, если у ребенка было такое желание :2funny:
28 марта 2016, 10:05
28 марта 2016, 10:17
Merry, Природа, просто супер!
Влезу в тему про подработку)) я в своем детстве неплохо зарабатывала, правда недолго)) вы сейчас конечно будете ржать над моей работой)) Лет в 9-10 я продавала хомяков, которые у меня плодились без конца и краю)) Каждые выходные я ходила на колхозный рынок, даже отстегивала дань местным бандитам)) потом хомяки подохли и бизнес накрылся)) Сейчас у меня дочка в этом возрасте и я конечно даже представить себе не могу, что она с подружкой пойдет торговать хомяками :2funny:
Чуть в более старшем возрасте я продавала китайскую бижутерию на рынке у магазина Башня. Как получила паспорт пошла работать лаборантом в Пединститут, перекантовалась там до 18 лет и пошла опять в торговлю))
Блин, почитаешь так я всю жизнь работаю, может поэтому я теперь домохозяйка?))
28 марта 2016, 10:31
Семицветик, ржу над хомяками...
28 марта 2016, 10:44
Семицветик, наработалась в детстве 🙂
28 марта 2016, 10:51
моя на сноуборде с 9 лет, я её учила но она как-то пока не очень им впечатляется)
28 марта 2016, 10:52
Семицветик, прикольный бизнес)))) у дочери в школе всю началку класс бизнессменил, девчонки то мыло варили, то браслеты плели и друг другу продавали за символичные суммы. Моя тоже мыльный бизнес осваивала, до сих пор запасы мыльного сырья лежат где-то. Сейчас одноклассницы маникюры делают и неплохо так делают за 200р)) Дочь тоже сейчас подрабатывает тренером, деньги ценить начала, как зарабатывать стала. Я с 12 репетитором работала, занималась с мелкими детьми друзей родителей. Помню на свои первые заработанные часы и фотик купила. Тогда ценить деньги и научилась, карманные так не ценятся. Считаю хорошо это, если ребенок хочет, надо поддержать.