Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 34 из 97
Fish-ка
anna72, напишите, пожалуйста, в личку по какому принципу и какого неонатолога выбрали.
Буду очень благодарна.

из неонатологов Жанну Геннадьевну хвалят.
Сканис
про полежать после КС - это как повезет....
меня уже через 12 часов после КС "выпнули" в общую палату.
было много ЭКС - мест в ПИТе не было.
мне никто не покладывал малыша, все делала сама.
и вставала к нему и пеленки меняла.....

у нас тоже самое,правда у меня подольше получилось-сутки!Но все равно по нормам 3 дня надо лежать в ПИТе,но в связи с тем что там всего 6 (!) мест - на 4 этаже,то это навряд ли удастся.
Сканис, вы герой :shock: Я что-то около полутора суток пробыла, и то проспала вечер, ночь и только утром стала вставать.

Из неонатологов никого не запомнила по именам. Но обе тетечки очень хорошие, все показывали-рассказывали, прикладывать правильно научили. А сразу после КС, хоть врачи торопились и хотели меня сразу в ПИТ отвезти, неонатолог настояла на том чтоб подольше ребенка не отлучать от груди :smitten:

А еще очень повеселила невропатолог 🙂  Где-то на третий день она пришла по поводу желтухи и заодно с многозначительным видом говорит "Вы знаете... У вашего ребенка большие глаза... Вы не переживайте, это бывает от травм головы при родах, все можно реабилитировать..."
А дочка у меня почти не опухшая родилась, мешочки под глазами быстро проходили, я и отвечаю что вроде как у меня и у мужа тоже глаза большие, и ребзь туда же... Но врач мне "Нет, нет... Но вы не переживайте, мы вам все инструкции выпишем, и в поликлинике вам потом скажут..."
В поликлинике мы теперь в почете у невропатолога, своими редкими визитами "для галочки" поднимаем ей настроение 😀 А глаза ничуть не уменьшились 😀
Ksenya_😀, Вот врачи видимо не видели девиц с большими красивыми глазами :2funny:
Ksenya_😀,да уж,бывают разные случае. У меня когда брат дв.родился-ему поставили водянку и хотели делать операцию,пока его бабушка не принесла дет.фото отца,дяди и деда - у них все такие головы были при рождении))))
Ksenya_😀,утром только встала?а тебе кесарево наверно поздно вечером делали?
slitt, нет, днем. Просто устала очень))) Проснулась утром 18-го числа, день был обычный, но поспать не удалось. Вечером допоздна болтали с девченками, потом пошла готовиться к утренней амниотомии, легла спать в час ночи. В два начались схватки, в три отошли воды. Прооперировали в 15 часов 19-го числа.
Я из ПИТа успела только мужу позвонить и отключилась))) Вечером просыпалась, разгребла половину смс и снова уснула.
Медсестра и анестезиолог почему-то порадовались за мой глубокий сон и старались меня не беспокоить :-D
Ksenya_😀,это же хорошо!хороший сон-восстановление. Я помню мне когда сказали что есть нельзя-я думаю как же я целый день не буду ничего есть-но когда утром принесли отвар, я его попробовала и поняла что есть то и не хочу.вообщем поела я где-то через 2 суток после кесарево.сейчас не понимаю как так))))
Ksenya_😀,а че так поздно прооперировали?ждали 12 часов чтоли когда пройдет?
slitt, нет, всяко пытались родить как полагается)) За это время я упрыгалась на фитболе, ставили сон, снова ждали раскрытие, зачем-то еще одну "резиновую капитошку" вкатили, пару раз КТГ, потом решили усилить схватки и поставили капельницу. Вот тут я уже все плохо помню))) В-общем, голова у ребенка не проходила в таз (таз намерили 35, а голову 36) и потуг из-за этого не было.
Ksenya_😀,у моего тоже голова большая))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким еще способом можно попасть в этот роддом? Позвонила, записали аж на 2 июля, а у меня срок рожать 11-го июля. А вдруг всё начнется раньше?! Не хочу ехать в роддом по месту жительства. К тому же, моя гинеколог вообще, хочет меня на 37-ой недели положить в роддом, чтобы врачи определили способ родоразрешения: ЕР или КС. Т.е. в роддом надо в любом случае лечь заранее...Но как быть, если попаду к заведующей только 2-го июля??? Может быть можно через Дельфин, попасть к врачу (Сафронову или Каган) и через него решить этот вопрос? Как вы считаете???
Лотос81
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким еще способом можно попасть в этот роддом? Позвонила, записали аж на 2 июля, а у меня срок рожать 11-го июля. А вдруг всё начнется раньше?! Не хочу ехать в роддом по месту жительства. К тому же, моя гинеколог вообще, хочет меня на 37-ой недели положить в роддом, чтобы врачи определили способ родоразрешения: ЕР или КС. Т.е. в роддом надо в любом случае лечь заранее...Но как быть, если попаду к заведующей только 2-го июля??? Может быть можно через Дельфин, попасть к врачу (Сафронову или Каган) и через него решить этот вопрос? Как вы считаете???

Да просто в любой понедельник можете с 14 до 16 прийти к заведующей и записаться. Особенно если идете на контрактные роды, т.е. готовы платить, вас с распростертыми объятьями возьмут. Я так и сделала.
Не знаю как Сафронов, но Каган в июле точно в отпуске.
anna72, спасибо)
Если честно, то в идеале, я думала, что лягу в роддом заранее, чтобы там врачи решили каким способам мне рожать.Если бы они сказали, что рожу сама, то я бы заплатила за роды ( к тому же хотела бы, чтобы муж присутствовал), а если бы поставили КС, то платить не хотелось бы.
Но, видимо, придется сделать, как вы говорите, чтобы перестраховаться и выбрать врача и на ЕР , и на, в случае чего, на КС.
anna72
Не знаю как Сафронов, но Каган в июле точно в отпуске.

Каган в отпуске в июне!!!
Она 2-го июля уже точно в городе будет 🙂
Кому интересно, рассказываю. Съездила я в рд№3 к заведующей, не по записи. Вернее, записалась, но это было бы уже поздно. Там очередь большая, но никто не проверяет, записана ты заранее к ней, или нет.Так что, отсидев живую очередь, я благополучно к ней попала.Подписала книжку и договор на платные роды.
Там, в очереди, по рукам ходит листок, где написано, что  и как необходимо брать в РД на дородовое и в родильное отделения. Плюс, расписаны все цены, стоимость палат и родов. Кому интересно, спрашивайте.Лучше, наверное, в личку. Не знаю, можно ли на форуме в открытую писать прейскурант??
В отпуск Сафронов уходит в августе, это он сам лично сказал.
Лотос81, напишите, пожалуйста, в личку прейскурант? И еще известно когда РД на помывку закроется?
Katishka, насчет помывки. У меня срок рожать 11 июля, но мне заведующая ничего не сказала, печать на книжке поставила. Значит, наверное, будет открыт.
Но потом, когда я уже выходила из РД, а там выходишь через гардероб в подвале, у меня тетечка-гардеробщица спросила, когда мне рожать, я ей сказала,что в июле, так она удивилась, спросила, а что роддом не закроют в июле? Я говорю, что видимо, нет. А она мне говорит, что такие слухи ходили, но видимо передумали. Так что будет "весело", если все, кто печати получил на июль, все дружно поедут рожать в дежурный роддом((((((((((
И еще, Сафронов-то, если бы они закрывались, мне бы точно сказал, что закроется роддом, ведь у меня с ним индивидуальные роды...
Так что... информация неоднозначная...
Лотос81, напишите цены в личку, пожалуйста 🙂
Katishka, последняя и нформация была, что с 23 июля закрываются, но они зависят в этом вопросе от открытия 6 роддома на ЧМЗ.
Поэтому возможно, что дата помывки сместится на август.
Лотос81, напишите в дичку прейскурант пжл)
anna72, а у какого врача КС было и на какой нед? И до операции ск-ко лежали?
Лежала до операции 3 дня, кс делала и вела меня Амеженко Лидия Алексеевна. Когда контракт заключала главврач ее пргласила, мы познакомились, она телефон дала и посчитали когда ложиться надо, если бы экстренно надо было кесарить она бы по моему звонку в любое время приехала.
Сдалали в 39 недель дату и день сама выбрала.
Может кто-нибудь знает, с учетом переполненности РД, в 3 РД роды с мужем все также приветствуются? Выбираю этот РД практически только из-за этого, но боюсь, что в день Х мужа развернут.
Еще вопрос, там все также необязательным пунктом является УЗИ головки малыша и мамы?
Беладонна,мы ходили подписывать книжку, и  так с врачом от туда разговаривала, все говорят, что только если сразу 8 женщин зарожают, тогда мужу не пустят и извиняться, но такое даже сейчас редкость, по их словам, тоже собираемся уже во второй раз с мужем в конце июня.
по поводу УЗи, мне в первый раз не делали, сказали, что все в порядке у меня, у кого было плохо или сомнительно или после кс,делали, лялькам вроде всем делали, как щас не знаю.

vasaro, ура , ура) А вам уже сказали какие анализы от мужа требуются? Говорят, что только ФОг теперь
Беладонна,да,только ФОГ.
Беладонна, УЗИ делают всем родившим перед выпиской. Малышам НСГ вы имеете в виду? Это делают только по показаниям.
Оюшминальда,мне в 2009 году не делали, хорошо, если сейчас изменилось и делают, как-то спокойнее.
vasaro, у нас девочку не выписали одну, обнаружили сгустки на УЗИ. Прокололи уколы, через 3 дня отпустили. Это ведь в интересах роддома, ведь если что-то не так у женщины будет после родов уже дома-она к ним же и прийдет со своей проблемой.
Оюшминальда
vasaro, у нас девочку не выписали одну, обнаружили сгустки на УЗИ. Прокололи уколы, через 3 дня отпустили. Это ведь в интересах роддома, ведь если что-то не так у женщины будет после родов уже дома-она к ним же и прийдет со своей проблемой.

это и понятно, слава Богу, у меня все нормально было тогда, а так тоже мысли разные посещали, а вдруг, а если... но узи мне не сделали, потом уже сама ходила к знакомому узисту.еще раз повторюсь, хорошо, если сейчас всем делают обязательно.
2 года назад никому не делали. Жалко, что малышам не делают
vasaro,сейчас всем делают обязательно!По УЗИ принимают решение выписывать или нет.без УЗИ не выпишут.
Беладонна,малышам делают только по показаниям. Кто ножками идет всем в обязательном порядке делают УЗИ гол.мозга.
slitt, ну вот у нас ножками не шел, а на УЗИ в 10 ВЧД углядели.

А почему столько историй про антисанитарию в этом РД. Конъюктивит у ляль и т.д.?
Беладонна,не знаю, антисанитарии там не заметила, может, потому что лежала в отдельной платной палате с дочей, все было нормально у нас, ни конъюнктивита, ни прочей дряни мы не цепанули тогда. как сейчас не знаю. когда ходила подписывать книжку в этот раз, показалось, что все чистенько.
Беладонна,рожала прошлым летом.Все нормально.Ре никакого конъюнктивита не подхватил.Я знаю что говорят что у них там карантин и все такое как причина чтобы не пускать пап в отделение.Да кстати не пускают ни в платные не в б/платные.Я лежала там неделю одного папочку пустили,но там девушка вообще сама не могла ничего делать,он ей воду приносил и поил её.
Беладонна, роддом чистенький, убираются два раза в день, пеленки старые, но идеально выстиранные. Врачи чистоплотные.
Оюшминальда
Беладонна, роддом чистенький, убираются два раза в день, пеленки старые, но идеально выстиранные. Врачи чистоплотные.

+ полотенца и ноч.рубашки меняют каждый день!постель меняют раз в 3 дня.
slitt
Оюшминальда

+ полотенца и ноч.рубашки меняют каждый день!постель меняют раз в 3 дня.
Точно. Я даже пользовалась их прокладками, они очень чистые и мягкие, с ними удобнее мне было из-за швов.
Кстати, когда я в прошлый раз рожала, карантина никакого не вводили и в платные палаты родственников спокойно пускали.