Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 139 из 187
Теперь о хорошем.
Обе гостиницы, где мы останавливались, нам очень понравились. Они совершенно разные, но в каждой есть свои плюсы.
Гурзуф - гостевой дом "Гурзуфские зори".
Номер 3+1 из двух небольших комнат, двухуровневый. Все необходимое в номере есть, кроме фена. У друзей был номер аналогичный, но еще с просторным балкончиком-верандой, где мы иногда коротали вечера за бокалом крымского вина. Обстановка номеров простая, ближе к домашней, с простой мебелью, есть сушилка, кондиционер, холодильник и чайник. Есть подобные номера, но с кухней. Стоимость нашего нам обошелся на 4х - 3750 руб. в сутки, куда входили завтраки на троих. В гостинице есть столовая с комплексными обедами и ужинами (300 и 250 руб с человека соответственно). Порции хорошие, блюда без изысков, простые - макароны, гречка, картошка, мясо, котлеты, вкусные супчики, салатики, на обед фрукты.
Территория достаточно приятная, благоустроенная, зеленая, есть небольшой бассейн, приносивший детям много радости. Там же шезлонги с матрасами, столики с зонтиками и минибар с безалкогольными напитками, печенками, конфетками и т.п. Цены там на все, как в магазине. Гостиница расположена на горке, откуда как раз с места расположения минибара, открывается изумительный вид на море и Медведь-гору.
Единственный небольшой минус для отдыхающих с маленькими детьми - дорога к морю. Далековато, минут 10 туда по серпантинной дороге, обратно - 15 мин. в гору. Но утром хозяин на микроавтобусе возит всех желающих до пляжа, в обед - обратно. После обеда не возит, кто хочет вернуться к морю, только пешочком. Гостиница находится на окраине поселка, в чем были свои плюсы и минусы. Из плюсов - тихо, меньше мусора от отдыхающих, из минусов – идти минут 10 до ценра (рынков и т.п.). Магазин с продуктами в 5 мин ходьбы. Но ввиду того, что дети у нас не маленькие, удаление от моря нас совершенно не напрягало, наоборот, позволило не поправиться за время отпуска.
Евпатория – пансионат «Оазис».
Брали семейный номер 2+2, 4500 руб. за сутки без питания. Номер очень хороший, и даже лучше многих стандартных номеров турецких пятерок, где мы были раньше, как по качеству, так и по чистоте. Сам отель оформлен очень интересно и дорого – в стиле пиратского корабля, застрявшего в гроте. Кафешка на 2-м этаже и ресторан на 1м стилизованы под корабль с состаренной древесиной и веревочными лестницами. На 2м этаже живет говорящий попугай какаду. Номер у нас был на 4м этаже с видом на море. В номере все есть, включая сейф. Убираются в номерах каждый день, белье и полотенца меняют раз в 3 дня, либо по требованию. Коридоры гостиницы намывают от песка несколько раз в день, ну очень чистый отель.
У отеля есть свой пляж, небольшой, но вполне хороший, с лежаками, навесом, детскими развлекаловками типа рыбалочки, лабиринта и городка. Для постояльцев отеля пользование пляжем бесплатное, выдаются пляжные полотенца, для остальных – 100р за лежак. Но ввиду того, что рядом есть бесплатный пляж, на нашем пляже скученности не наблюдалось, что радовало.
Ресторан для ежедневного питания дороговат. Иногда ходили на завтраки, стандартный завтрак на 4х нам обходился 500-600 руб. Чаще брали там просто заваренный чай (120 руб. за чайник) и завтракали в номере. Видела, как кто-то брал просто чайник с кипятком. На обед ходили в столовую в 500 метрах от гостиницы, обед выходил 600-700 руб., ужинали в разных местах. Но если сравнивать рестораны, например, на набережной Фрунзе, которую мы посетили несколько раз, то у нас в ресторане было в разы вкуснее и дешевле. Поэтому последние дни ужинали у себя.
В общем отельчик очень достойный.
Море в Евпатории конечно в разы хуже. Как я уже писала, в Гурзуфе оно было теплое и прозрачное, даже после прошедшего ливня, в Евпатории море было холодное. Когда приехали, 21-22 град., народ заходил с комментариями, что приехали на Баренцево море. Единственный плюс – мелко и песок. Но опять же для подросших детей лягушатники уже не так нужны, нас вполне устраивал галечный пляж Гурзуфа и легкие коралловые тапочки. Так что, если ехать за прозрачной водичкой, то вам не в Евпаторию. Мы еще помечтали, что этот бы отель, да на первую линию в Гурзуфе, цены бы не было.
Оба места могу смело рекомендовать для отдыха.
Про экскурсии писала ранее, если ездить по экскурсиям, то не в сезон. Пробки, а потом скачки галопом по дворцам и горам. Ай-Петри - очереди просто убиЦЦа!!
Элен, это вам с погодой в Евпатории не повезло, так как  с 13 августа пришел циклон с резким понижением температуры воздуха с 35 до 22 градусов, соответственно и снизилась температура воды до 22гр. Мы две предшествующие недели из воды не вылазили, температура воды была 25-26, температура воздуха 35-38, не единой капли дождя...На экскурсии, lдействительно, ездить было проблематично, только в автобусах с кондиционерами.
Мы эту бурю с ливнями пережили ее в Гурзуфе, да, стало свежее, но температура воды как была 26 , так и осталась. Утром искупались, когда приехали в Евпаторию, ощущение было, как будто в Тургояк занырнули. И больше недели вода была 21-22. У меня младший после переезда три дня в воду вообще не хотел заходить.
Местные сказали, что в Евпатории это бывает часто, из-за постоянных ветров и вот в такие бури море перемешивается и может вдруг из 28 гр превратиться в 22. И в Гурзуфе хозяин гостиницы нам сразу сказал, что зря уезжаете, будет холоднее вода в Евпатории.
В Балаклаве ( в море, не в бухте) вода была 28, купались с катера, просто чудо.
Ну и цвет моря в Евпатории не такой красивый, на юбк море синее прямо, на мелкоте голубое. В следующий раз поеду только на юбк, хотя в Оазис конечно хочется вернуться
Элен, не была вода больше недели 21-22. Пару дней была, потом утром была 24, вечером 26. Еще через пару дней всесвернулось: утром 25-26, вечером 27.
У нас термохметр и мы мереем ее сами.

А местных слушать, это вообще смешно. Они на море бывают за сезон несколько раз. Вечно все белые. Мы над ними вечно прикалываемся.

Просто вам не повезло, вот и все. В ту неделю, что вы были в Евпатории было прохладно.
Те кто ездит постоянно и не на одну неделю то же скажут вам.
Неделя вообще не показатель, ни по погоде, ни по морю
Мы были три недели в Евпатории в июле начале августа. Стояла жара. Море теплое. Для меня большим плюсом в Евпатории были сухой климат, наличие и песочных и галечных пляжей и особенно удивила чистота на галечных пляжах и отсутсвие нетрезвых и курящих отдыхающих. Народу не много, хотя раньше 10 утра мы на пляже не появлялись. Жили в двухкомнатном номере на четверых 2+2 с кондиционером, туалет , душ, отдельный вход, большой двор, кухня отдельно. Платили 1500 в сутки за номер. Дом находился в старом городе на Караимской, все рядом и близко. А какие достопремечательности нас окружали- просто сказка.
Вообще, если честно не ожидала , что отечественный курорт так понравится. Первый раз отдыхала в России, но Евпатория мне понравилась. Столько осталось не осмотренного.....
А еще в Евпатории есть кафе , местные называют его "Восточка"-какая там самса из баранины и говядины из тандыра. Это что то с чем то...... Но у нас семья любители восточной кухни. Довольно бюджетное заведение. Например ужин 2 шашлыка, манты, лагман , 2 пива и 2 сока-600руб. Вообще то и в ресторане Джаваль очень вкусно, но не бюджетно. Не понравилась набережная-вся разбитая и торгуют на ней по вечерам кто во что горазд. А вот от старого города я просто балдела, особенно по утрам когда практически нет людей, а ты идешь по брусчатке, а в воздухе запах свежего хлеба. (хлебозавад рядом).
А еще большой плюс это спокойная обстановка. В основном все люди местные доброжелательные.
Вывод-вернусь обязательно. А может настрой хороший на отдых помог, хотя ехала с не самыми лучшими мыслями.
Злата10, как приятно Вас услышать. Собираемся в Евпаторию через 2 недели. Сразу увлекает такой рассказ. Хотя я уже наслышала - дочь там живёт с весны.
Я с удовольствием делюсь впечатлениями о Судаке в прошлом году. Тоже первый раз в стране отдыхали на море (всю жизнь за рубеж летали). Приятно удивлены и ценами, и самим отдыхом. Как к родне приехали. Отельный вариант не рассматривали, тут нас не удивишь. Были сплошные открытия дикого отдыха, вполне комфортного. Хотим потихоньку весь Крым пройти. Может и перебраться  😉
Belk@
А местных слушать, это вообще смешно.

про Баренцево море шутили отдыхающие, не местные, так что 21-22 - это не моя выдумка, как бы вам хотелось думать, у нас тоже мерили температуру и оповещали каждый день в 9-00.
Может с погодой не повезло, но я понимаю изменчивость температуры, и не она самое главное. Я высказала свои впечатления, и смешно убеждать меня в обратном. Крым мне очень понравился, но ЮБК понравился больше по отсутствию ветров, воздуху и чистоте воды. Никого в обратном не убеждаю.
Старые улочки Евпатории понравились, и запах хлеба возле пекарни изумительный, помню.
У нас что здесь, что в темке турецкой каждый год одна и та же песня - я люблю песок, нет, песок нельзя любить, обожаю гальку. Смысл спора?
Элен, просто вы так категорично написали, что если ехать за теплым и чистым морем, то это не всЕвпаторию, вот это не правда.
Вам просто не повезло. Вот и все.
Сложно за неделю понять какое море в том или другом регионе.
Начался бы на юбк шкторм дня на 3, вы вообще не смогли бы купаться. И вам тоже бы не понравилось. А у вас так случилось, что была жара и ветер был не с моря, поэтому и вода спокойная.
А в Евпатории случилось по другому. И это как раз таки был форс мажор, обычно в середине августа стоит отличная погода и вода 27-28. Утром похолоднее.
Belk@
Элен, просто вы так категорично написали, что если ехать за теплым и чистым морем, то это не всЕвпаторию, вот это не правда.
Начался бы на юбк шкторм дня на 3, вы вообще не смогли бы купаться. И вам тоже бы не понравилось. А у вас так случилось, что была жара и ветер был не с моря, поэтому и вода спокойная.
А в Евпатории случилось по другому. И это как раз таки был форс мажор, обычно в середине августа стоит отличная погода и вода 27-28. Утром похолоднее.

а я наоборот в июле с такой холодной водой сталкивалась, тоже на пару недель, потом прогревается.
Belk@
я много была на морях и знаю разницу между песком и галькой, и шторм наблюдала в процессе отдыха неоднократно, что никак не отразилось на качестве отдыха, на волнах тоже бывает весело покачаться. Поэтому про чистоту я написала правду, с песком море всегда мутное, за исключением пары часов, начиная с 8 утра. Потом муть поднимается, под вечер море серого-бежевого цвета.  Такое есть и не только в Евпатории, практически везде, где есть песок.
По погоде спрашивали в Евпатории у местных у многих, все говорят - в Евпатории всегда ветер или почти всегда, степь. На юбк ветра такого не было. Здесь дул то с моря, то с суши. Для меня это тоже один из минусов, когда выходишь при температуре воздуха 27 градусов и покрываешься мурашками, все простыли в итоге. Природа степи мне тоже нравится меньше, поэтому написала, что за красотой и чистым морем с в следующий раз поеду на галечные пляжи ЮБК.
С маленькими детьми люди предпочитают песок, дети постарше любят с очками и маской нырять, поверьте, на песке с маской делать нечего.
Поэтому каждый выбирает для себя более подходящий вариант. И мнение местных для меня имеет значение, люди знают хорошо и погоду, и возможные морские катаклизмы.
Элен,я полностью поддерживаю, у меня такие же впечатления про ЮБк и степной Крым. Но вода в Евпатории чистая, мы заехали к родственникам в Анапу......и то что мы там увидели в первых числах июля меня повергло в шок. Широченные пляжи, раза в 2 шире, чем в Евпатории и забиты людьми как в Алуште/Ялте, там не было свободного места, а вода, дочь не стала заходить в воду, она боится мутной воды, но тут она была с водорослями и пр грязью, желания купаться не было, народу тьма + тот же ветер сумашедший
Евпатория. Пляж на Симферопольской (остановка кафе Лето). Вот такое чистейшее море в Евпатории мы и запомнили!

Белочка
Элен,я полностью поддерживаю, у меня такие же впечатления про ЮБк и степной Крым. Но вода в Евпатории чистая, мы заехали к родственникам в Анапу......и то что мы там увидели в первых числах июля меня повергло в шок. Широченные пляжи, раза в 2 шире, чем в Евпатории и забиты людьми как в Алуште/Ялте, там не было свободного места, а вода, дочь не стала заходить в воду, она боится мутной воды, но тут она была с водорослями и пр грязью, желания купаться не было, народу тьма + тот же ветер сумашедший
я согласна, что она не грязная, под чистотой воды я имею ввиду прозрачность. Мусора в Евпатории не было, вода не цвела, так что с этим все ОК.
В Гурзуфе мы плавали с маской и было видно в течение всего дня дно, крабиков, рыбок. В Евпатории при купании во второй половине дня я не видела не только крабов на дне, но и своих ног.
Lex, качество пляжа как в Оазисе по-моему - песок и ракушки. Прозрачное море мы наблюдали только первые пару часов с утра
были в р-не Евпатории в прошлом году и в этом, море не хуже, чем на ЮБК- чистая, прозрачная вода в течение всего дня. во время шторма, конечно, у берега мутная вода была, т.к. перемегивалась с песком. в 2-3 метрах от берега такая же чистая. на ЮБК во время шторма вода тоже была грязная+ еще водоросли выкидывало на берег, правда немного.
про температуру воды согласна, в Евпатории на 1-2 º холоднее, мы мониторили)
ну и про маску: мой ребенок прекрасно нырял и на южном, и на западнрм побережье, в Евпатории особенно впечатлили морские коньки, на ЮБК мы ни одного не нашли.
Девочки, а подскажите пожалуйста, где климат более сухой, куда ехать отдыхать?
МАМИКА

сухой Анапа и Евпатория, мне так врач сказала для асматиков
МАМИКА, там везде климат более сухой, чем в той же Турции и в Сочи. Сужу по высыханию купальников и полотенец.
IrinaB
МАМИКА

про климат не знаю, но в Евпатории мы попали с бронхитом в больницу, врач сказала,  что астматикам в степи путь заказан-местный климат провоцирует обострения. сказала в след раз только на ЮБК ехать
Олюньчик
IrinaB
МАМИКА

про климат не знаю, но в Евпатории мы попали с бронхитом в больницу, врач сказала,  что астматикам в степи путь заказан-местный климат провоцирует обострения. сказала в след раз только на ЮБК ехать
очень интересно
в Челябинске кстати намного суше воздух
Поделюсь, были в Евпатории три недели в августе. Посетили пляжи Оазис, Салярис, Лазурный берег, несколько раз пляж на столовой Лето, но больше всего ездили до конечной маршрутки 6(Первый пляж), там мелкая галька и водичка чистая -  больше понравилось. Люди говорили, что этот год повезло, не было медуз-корнеротов(вроде бывают нашествия август-сентябрь).
IMG_20160825_120154.jpg
Сейчас в Евпатории уже прохладно, но мы застали даже жару по приезду 14-18, так что днем не высовывались на море.
С детками тут мало уже людей, оно и понятно. Но мы сегодня и позавчера (вчера сильно штормило) при температуре воздуха 20-22 купались. Вода теплее! Только подальше заплыть. Первый опыт показал, что такое купание вышло самым сильным по впечатлениям, поэтому продолжим. Едем на ЮБК. Буду сравнивать.
Евпатория поразила множеством красивых зданий, особой архитектурой, разнообразием пляжей - стараемся каждый раз новое попробовать.
мы тоже в этом году посетили Крым. сначала заехали в Судак и Новый Свет. по мне так отвратительно по многим параметрам: народу как в муравейнике, соответственно, мусора полно. муж - заядлый ныряльщик, тоже был разочарован - мутняк, море пустое, даже краба не увидел. когда спросил местного, тот долго смеялся. говорит, давно выловили, хоть это и запрещено законом!
мы уехали за Евпаторию - пгт Мирный/Поповка. отлично! нам всем очень понравилось. первый день было спокойно, штиль. потом частенько ветер. но море прозрачное! этот песок - ракушняк, он тяжелый, и водоросли его не любят. это известный факт.
пляж огромный, народу много, но этого не чувствуется, т.к. и места много. плюс рядом Донузлав и другие озёра с лечебными грязями.
тут же муж видел рыбу, вылавливал крабов, которых потом отпускали.
ездили мы и Севастополь, в Балаклаву, в Алупку, Ялту, Массандру и Никиту. задержались в Ялте, но город очень пыльный. не знаю, какая там польза аллергикам и астматикам? вечером приехали, утром такой слой пыли(!!!) на авто был, я была в шоке, хотя парковка была во дворе под деревьями. но город очень оживленный. постоянно движуха на дорогах даже ночью, а днём так вообще.
Мы в июне отдыхали в Судаке. Хозяин ловил больших крабов! Я даже сына с одним сфотографировала. Конечно их мало, да и места надо знать. А на пляже даже дети ловили маленьких.
Мы сейчас в Гурзуфе, хоть и прохладно, но Солнышко греет. Отдыхающие ещё есть, но значительно меньше. Я два года ждала поездки на Юбк, хочу увидеть Ласточкино гнездо
nexa
Мы сейчас в Гурзуфе, хоть и прохладно, но Солнышко греет. Отдыхающие ещё есть, но значительно меньше. Я два года ждала поездки на Юбк, хочу увидеть Ласточкино гнездо

скажите как цены сейчас, сколько стоит жилье и продукты? очень интересует Ялта.
Жили в Ялте,в середине сентября. 2 вз + 2 д. Снимали свой дом,кухня и комната, сан узел, в доме ремонт, отдавали 1500р. Продукты покупали в Пуде или Фуршете, цены норм.
alesj
Жили в Ялте,в середине сентября. 2 вз + 2 д. Снимали свой дом,кухня и комната, сан узел, в доме ремонт, отдавали 1500р. Продукты покупали в Пуде или Фуршете, цены норм.

спасибо, адрес какой у вас был? есть контакты хозяев?
nexa,подскажите где в Гурзуфе снимаете ?.. как море по-чистоте?на какой пляж ходите?Спасибо
Олюньчик
IrinaB
МАМИКА

у меня в детстве был астматический бронхит... в Че вылечить не могли, сказали маме- вам на ЮГ... и мы 12 лет подряд отдыхали в Мисхоре... я перестала задыхаться после первого же проведенного месяца там..
Девочки, у кого дети астматики или с бронхитом... присмотритесь к Мисхору- там уникальный климат, у подножия Ай-Петри...раньше там были санатории с лечением
IrinaBскажите как цены сейчас, сколько стоит жилье и продукты? очень интересует Ялта

Ялта не знаю, явно дороже. В Гурзуфе наверху не у моря (800 м вниз идти), 2-комнатная пристройка к дому с отдельным входом 1400 тыс. на 4-х, вдвоём неск.дней мы платили 800. Минус - темно и прохладно, мало солнца.
Приехали подруги следом, вместе с ними искали ближе к морю. Прямо над набережной (над фонтаном) комнатка на 2-х (2-х спальная + односпалка) на 3-и этаже ул.Ленинградская 3 гостиничка (есть патио между этажами) 1500 за комнату. В сезон 2500.
При поиске попадался отдельный дом на 5 комнат всего за 1700. В санатории Гурзуфский все занято! При минимальной стоимости 2500 (лечение+питание) с человека.
IrinaB, подтверждаю слова Magic bird, так как отдыхали вместе.
Очень понравился мне горный воздух в Гурзуфе 🙂
IrinaB,мы второй год отдыхаем в Ялте у одних и тех же хозяев,не в сезон платили по 1 тыс/сут, в сезон наверное 1,5 тыс. рядом море, 5 минут шагом, 7 минут набережная, 10 минут универсам ПУД, остановки. Цены в ПУДе по мне так дорого. С молочкой так вообще проблема, найти 0,5 молоко нереально. Сметана по 60-70 руб. хлеб примерно как у нас. Колбасы-около 500, сыр брала кусочками плавленный 50 руб, фрукты лучше на рынке, овощи там же. Все продукты дороже, примерно руб на 10. Проезд троллейбус 10 руб, марштрутка 13 руб. Квартира на утепленной застекленном балконе двухспальный диван, в зале двуспальный диван, телевизор, вай фай, посуда, газовая плита на 2 конфорки, с/у совмещен, душ и унитаз. Все чисто, современно. 1 этаж . вечером можно по согласованию с хозщяевами пожарить шашлык. Мы кушали пряма на улице, там столик и табуретки. Рядом церковь. Хозяева живут в соседней квартире.
kissun
IrinaB,мы второй год отдыхаем в Ялте у одних и тех же хозяев,не в сезон платили по 1 тыс/сут, в сезон наверное 1,5 тыс. рядом море, 5 минут шагом, 7 минут набережная, 10 минут универсам ПУД, остановки. Цены в ПУДе по мне так дорого. С молочкой так вообще проблема, найти 0,5 молоко нереально. Сметана по 60-70 руб. хлеб примерно как у нас. Колбасы-около 500, сыр брала кусочками плавленный 50 руб, фрукты лучше на рынке, овощи там же. Все продукты дороже, примерно руб на 10. Проезд троллейбус 10 руб, марштрутка 13 руб. Квартира на утепленной застекленном балконе двухспальный диван, в зале двуспальный диван, телевизор, вай фай, посуда, газовая плита на 2 конфорки, с/у совмещен, душ и унитаз. Все чисто, современно. 1 этаж . вечером можно по согласованию с хозщяевами пожарить шашлык. Мы кушали пряма на улице, там столик и табуретки. Рядом церковь. Хозяева живут в соседней квартире.

спасибо)
Вот например адыгейский сыр который продают на рынке очень вкусный,такого я не ела в Челябинске. Сметана,творог вкусный поэтому они и денег стоят.
А вообще мы делали так приезжали на автовокзал говорили за какую цену хотим снять жилье и какое и как то нам везло. Симеиз 1500,Алушта 1500,судак 1500-2000,приморский 2500 мне кажется дешевле там нет.
Ketrin78
nexa,подскажите где в Гурзуфе снимаете ?.. как море по-чистоте?на какой пляж ходите?Спасибо

Пропустила Ваши вопросы. Купались мы около бухты Чехова. Лично я - один раз, вода для меня холодна, я мерзляка. Мне и в июле-августе в Евпатории было в море прохладно. Море - идеально чистое, можно разглядывать дно, вода прозрачная. Опять же галька! Не песок, не взбалтывается она.
Снимали на Соловьева улице, у Пуда, нашли через авито за день до поездки
Девочки, кто в ближайшее время поедет в Крым?
Stalli, я уже тут!