Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 141 из 187
Мы всегда жилье на месте смотрим
anzhelika
Да что-то я жильё на других сайтах смотрю, и тоже дорого получается. Задумываюсь о загранице. Пока при раннем бронировании дешевле выходит намного. Хотя Крым я люблю.
В интернете жилье дороже в разы,чем если поискать на месте,да и хозяева часто торгуются и скидывают цену,если у них свободно.Лучше сдать подешевле людям сейчас,чем ждать непонятно кого.Еще в интернете выставляют наиболее выигрышные фото,в реальности все м.быть не так красиво.А на месте ты можешь выбрать условия,комфорт,тишину или близость пляжа сам.Тоже стали смотреть только на месте,предложений много,даже в пик сезона можно найти своб.места.
Мы были в Алупке здесь http://oneiro.ru.com  там же у них просто отличный ресторан.
я в прошлом году и отзыв писала и фото показывала. Мне ооооочень понравилось. Пляж там галька, не камни, по крайней мере тот куда мы ходили, камней не было. Но мы были в самом начале сезона, людей было очень мало. Потом смотрела по фото,что там творилось в сезон с середины июля, жуть...я бы не рискнула ехать, на пляже даже сесть было негде, столько людей.
Настья, контакты есть, напишу в личку. Пляж есть камни (детский - были пару раз, нам не понравился), ходили на галечный, ребенку нравилось, с камешками играли. Были с середины августа, до начала сентября. Людей как обычно на пляже)), если нужны лежаки, платно можно было и в 10 и в 11 взять, мы из моря не вылазили, немного на пирсе или на гальке посидеть и дальше купались. Не лежали, не загорали, мне нельзя, муж не любитель. Ходили на пляж до обеда и в часа 3-4. Остальное время прогулки, экскурсии, отдых.
Читаю темку и все что могу параллельно про Крым. Девочки, а пляжи там как? Интересует ЮБК и Восточный Крым.
Знакомые говорят, что все пляжи либо частные/закрытые/ либо битком
Мария_88,именно так,мы ходим только на платные,ибо общественные представляют из себя помойки с пьюще-едяще-курящим народом в огромном количестве,увы!
Мария_88, на юбк да.
На востоке и западе ситуация лучше
Мария_88
Читаю темку и все что могу параллельно про Крым. Девочки, а пляжи там как? Интересует ЮБК и Восточный Крым.
Знакомые говорят, что все пляжи либо частные/закрытые/ либо битком

отдыхали в Малореченском, там пляж для всех доступен. Лежаки да, для гостей отеля. а галька бесплатная.
Ходили в соседний, Солнечногорский (там галечка помельче), вообще спокойно все желающие загорали. Между этими поселками место для стоянки "дикарей"
Таша777
Мария_88,именно так,мы ходим только на платные,ибо общественные представляют из себя помойки с пьюще-едяще-курящим народом в огромном количестве,увы!

Мы были в Судаке. Народу много ,но место всегда можно найти. Курящие не напрягали. Курили все в сторонке. Единственное стало больше появляться платных лежаков. Весь пляж заставляют, остаётся узкая полоска. А лежаки на 20-30% заполнены. Цена лежаков была 250 руб. на 4 часа. На семью дороговато получается.
В Гурзуфе были в прошлом году, общественные пляжи там, на удивление, чистые и не битком, лежаки платные под навесом, 200 р на весь день. Платных пляжей не видела там, были практические пустые санаторные пляжи, но за деньги туда не пускали, хотя может в санаторий надо было идти за пропуском, не знаю, но пускали только по пропускам.
В Евпатории у нас был пляж отеля включен в стоимость.
В Гурзуфе курящих не помню вообще, а Евпатории на пляже в уголке было отведено место для курения.
Если честно, за границей, где можно дымить, не вставая с шезлонга, ситуация с курящими хуже в разы, у нас так-то не положено теперь курить в общественных местах, что радует
Чтобы не быть голословной
10-00 Бесплатный пляж

10-00 Платный пляж

Июль, ЮБК, разгар сезона...
No comment, как говорится!
Элен
В Гурзуфе были в прошлом году, общественные пляжи там, на удивление, чистые и не битком, лежаки платные под навесом, 200 р на весь день. Платных пляжей не видела там, были практические пустые санаторные пляжи, но за деньги туда не пускали, хотя может в санаторий надо было идти за пропуском, не знаю, но пускали только по пропускам.
В Евпатории у нас был пляж отеля включен в стоимость.
В Гурзуфе курящих не помню вообще, а Евпатории на пляже в уголке было отведено место для курения.
Если честно, за границей, где можно дымить, не вставая с шезлонга, ситуация с курящими хуже в разы, у нас так-то не положено теперь курить в общественных местах, что радует

Мы были в сентябре, не показательно. Но и в Гурзуфе, и в Евпатории именно бесплатные пляжи понравились своим состоянием. Не хуже платных.
В Евпатории специально каждый день купались на разных бесплатных, чередуя с бесплатными же санаторными (купались по 2 р. в день утром и к вечеру). Практически все "понадкусывали"  :-D Я специально делала фото пляжей, их состояние и надпись "бесплатно" себе как памятку. Везде было отлично и хорошо.
В Гурзуфе, конечно, места мало, но везде чисто, дружелюбно, дети-собаки, особо курящих вообще не видели. У меня на них аллергия, кстати, не могла бы не заметить. Так, в сторонке где-нибудь.
А мы в августе были,  по количеству народа на пляже думала будет совсем плохо, может с местом повезло,  не знаю,  я давно на наших курортах не отдыхала
Девочки, спасибо! В принципе, ожидаемо. Я готова заплатить за пляжик, шезлонг и т.п. Главное, чтобы берег был чистый. В прошлом году с дочкой на Смолино, на платном пляже, ногу поранила стеклом(((
А карты мастеркард сбербанка действуют? Или лучше МИР оформлять?
На пляжах бесплатных в Алупке чисто было, для курильщиков отдельно отведенные места - вдалеке от пляжа, проблем с ними не было
anzhelika, а где вы жили в Судаке? Можно контакты?
Элен, где вы останавливались в Гурзуфе? поделитесь контактами?)))
Мария_88
anzhelika, а где вы жили в Судаке? Можно контакты?

Мы жили рядом с Аквапарком. До моря близко. Я поищу тел. и скину вам.
Ну понятное дело что на платных пляжах и чище и сервис другой. Удивилась бы если наоборот
Мы сегодня улетаем из Крыма. Были первый раз и теперь уже точно не последний)) в Ялте сегодня солнечно, воздух звонкий, море ласково накатывает на берег, небо ясное и чистое! Тем везунчикам, которым отпуск выпадает не на летний сезон, могу порекомендовать отель Ялта Интурист. Народу не в сезон мало, открытый бассейн с морской водой и температурой +28, детская площадка хорошая, бесплатный тренажерный зал, хороший шведский стол, зоопарк (животные все чтстенькие, красивые), есть свой лифт на пляж, много всяких кафешек и ресторанчиков, баня, массаж, спа, детская игровая. По цене у нас получилось 3700 за номер на двоих в сутки с завтраком.
Девочки, а через твил жилье надежно бронировать? На месте искать страшновато....
Мария_88
Девочки, а через твил жилье надежно бронировать? На месте искать страшновато....

Вы без машины будете?
Да.
Тогда, конечно, лучше заранее бронировать.

Я 2 года назад бронировала жилье через бу*кинг. Причем, бронировала через него, потому что так дешевле, а детали уточняла непосредственно с хозяевами гостиницы по телефону (там несильно дорого разговор обошелся, но мне так было спокойнее 🙂).

Мария_88

да, там предоплата (15%) зависает на счете твила, не уходит сразу хозяину жилья.
Девочки, спасибо всем за ответы! Муж настаивает на трансфере из аэропорта, меня жаба давит 2500 р отдавать. С другой стороны два часа в автобусе с ребенком...
Девочки, еще вопрос. Билеты Челябинск-Симферополь  43065руб 2 взрослых +1 ребенок туда-обратно на конец июня-начало июля это дорого? Или надо брать?
Тоже мониторила цены на такси в Судак. Названная цена-это доп. услуга от владельца квартиры, которую планируем снимать
Трансфер-то Вы можете любой выбрать, какой Вам покажется более выгодным.
Мария_88,мы в судак ехали за 2500, а обратно за 2000. Туда тоже через хозяина брали такси. обратно на месте уже нашли подешевле.
Мария_88, в судак на автобусе будет тяжело. Трасса узкая, часто бывают пробки, ну и расстояние немаленькое по сравнению с другими курортными местами. У нас даже мысли не было не барть трансфер.
coffee, спасибо. А по ценам на билеты на самолёт что скажете? Дорого?
Мария_88, не берусь советовать.. могут быть дешевле, а могут и подорожать.. Это аэрофлот или Россия? вроде ред вингс и уральские еще не выставляли билеты на лето... но кто знает,какие у них будут цены? я в прошлом году такую цену пропустила, посчитав высокой. Позже купили дороже...
coffee, Россия. Хотя на скайсканере пишут Аэрофлот. Тоже сомневаюсь. Уже упустила прямые по 42 000(((
Мария_88, Россия - дочка аэрофлота.
Мы без напряга на автобусе до Судака доехали. Автостанция прямо напротив выхода из аэропорта.  Рано утром никаких пробок не было, на улице не жарко, даже прохладно (лёгкие ветровки надели). Но надо смотреть расписание автобусов ночью там перерыв часа 3 (точно не помню). Если прилетаете ночью, чтобы не мучиться стоит с трансфером договариваться. Так что смотрите сами.
Мария_88
Девочки, еще вопрос. Билеты Челябинск-Симферополь  43065руб 2 взрослых +1 ребенок туда-обратно на конец июня-начало июля это дорого? Или надо брать?
берите, я купила на четверых чуть подороже, правда, на сентябрь, хотя могла в 45 тыс с копейками туда обратно уложиться, пока думала - все расхватали(((
Девочки, а стыковка лучше 50 минут или 1час 50 минут? Стыковка в Москве.
Мария_88, 1 час 50 минут