Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 143 из 187
Таша777
А у нас программа-минимум каждый год- месяц в Сочи и месяц в Крыму,а если есть возможность,то и больше.В Крыму активно путешествуем по городам,и получаем огромное удовольствие от такого отдыха..

Да, в Крыму много интересных мест, а виды какие - просто завораживают! Особенно с высоты горных дорог. Мы в последние годы всегда арендуем автомобиль там. Так можно в любую точку ЮБК поехать, посетить желаемые места. Получается дешевле, чем бронировать себе отдельную экскурсию, да еще ехать в душном автобусе. Авто берём с кондиционером и навигатором, очень удобно. В прошлом году арендовали машинку в "Крым Автопрокат", на весь период отдыха (10 дней), цены очень приемлемые. Объехали все побережье с запада на восток! Если интересно, тут подробнее о них можно почитать - www.crimeacarrental.ru
Так что если хотите посмотреть Крым с высоты горных дорог, не жалейте, берите машину и наслаждайтесь.
Подскажите, как из Че долететь до Крыма? Я так понимаю бывают прямые рейсы и с пересадками? Насколько дороже напрямую лететь,  кто-нибудь мониторил этот вопрос?
Gavanna, прямой есть, с пересадкой в Мск есть. Можно и из Ебурга.
Прочитала тут про дотационные билеты. Это как их распознать? Какая разница в цене? И будут ли ближе к сезону добавлять рейсы? или что есть на данный момент, те и останутся?
Милка
Прочитала тут про дотационные билеты. Это как их распознать? Какая разница в цене? И будут ли ближе к сезону добавлять рейсы? или что есть на данный момент, те и останутся?
,,
где вы про них прочитали, тоже хочу?
IrinaB
Милка
,,
где вы про них прочитали, тоже хочу?

Тоже интнресно, где читали?
Тан4ик
Gavanna, прямой есть, с пересадкой в Мск есть. Можно и из Ебурга.

Спасибо! Буду смотреть.
Gavanna
Подскажите, как из Че долететь до Крыма? Я так понимаю бывают прямые рейсы и с пересадками? Насколько дороже напрямую лететь,  кто-нибудь мониторил этот вопрос?
Недавно взяли прямой на июль,на взрослого вышло 17000 туда/обратно,ребенок 13500. С пересадками немного дешевле выходит,примерно 15500 взрослый,но мороки...И два самолёта в день - это тяжело,особенно ребенку,плюс возможные задержки,ожидания.Лучше чуть пкреплатить,разница не существенная.
Милка
В прошлом году были только на детей,молодежь и пенсионеров.То есть билет бабушке с ребенком выходил недорого.Но их еще умудриться купить надо,ограниченное.кол-во,только в офисе,в инете не заказать.Продажи начались в июне.Девочки писали большие очереди за ними.Не знаю,стоит ли оно того?Можно пораньше купить подешевле билеты на семью.И неизвестно,сделают ли в этом году,народ и так активно в Крым летит.
Таша777
Gavanna
Недавно взяли прямой на июль,на взрослого вышло 17000 туда/обратно,ребенок 13500. С пересадками немного дешевле выходит,примерно 15500 взрослый,но мороки...И два самолёта в день - это тяжело,особенно ребенку,плюс возможные задержки,ожидания.Лучше чуть пкреплатить,разница не существенная.

Согласна, разница совсем небольшая, у меня мама полетит возможно, но и ей ни к чему эти пересадки, а мы поездом поедем с детьми, уже в предвкушении от такой долгой дороги :crazy2:
Интересно все-таки про дотационные, у меня мама как раз пенсионерка
Gavanna,если не ошибаюсь,3500 в одну сторону было в прошлом году на ребенка,на взрослого не помню.Это в мае принимают решение,будут или нет и на какие категории граждан.
Девочки,кто отдыхал в Крыму,посоветуйте гостевой дом или мини-отель (с бассейном) в Феодосии,Береговом или Судаке. Собираемся в июле первый раз.
Таша777
Милка
В прошлом году были только на детей,молодежь и пенсионеров.То есть билет бабушке с ребенком выходил недорого.Но их еще умудриться купить надо,ограниченное.кол-во,только в офисе,в инете не заказать.Продажи начались в июне.Девочки писали большие очереди за ними.Не знаю,стоит ли оно того?Можно пораньше купить подешевле билеты на семью.И неизвестно,сделают ли в этом году,народ и так активно в Крым летит.
Спасибо за ответ. Все понятно.
Гипотенуза
Девочки,кто отдыхал в Крыму,посоветуйте гостевой дом или мини-отель (с бассейном) в Феодосии,Береговом или Судаке. Собираемся в июле первый раз.

А вам зачем бассейн тем более в июле? В Судаке есть с бассейном рядом с морем достаточно большой. Я могу посмотреть (где-то был тел)
anzhelika
Гипотенуза

А вам зачем бассейн тем более в июле? В Судаке есть с бассейном рядом с морем достаточно большой. Я могу посмотреть (где-то был тел)

у нас дети в бассейне с удовольствием плескались. Плавать не умели, море было штормовое и с крупной галькой.
Девочки.. Кто часто в Крыму бывает.. Хоти. Поехать где то с 25 мая на месяц. Когда там вообще купаться дети в море начинают? В начале июня какая там погода ?
gnom222,мы сколько ездили, на ЮБК вода в июне еще холодная, если в июне ехать, то обязательно отель с бассейном, с конца июня только теплеет, а еще бывают холодные течения и даже в июле море может на несколько дней сильно охладиться. Как обстоят дела в районе Евпатории не в курсе, может, там потеплее море в июне.
А погода в июне отличная, жара!)
gnom222, дети то хоть когда начинают купаться,  другой вопрос,  когда Вы их туда отпустите😀
У меня с начала июня купаются. А в прошлом году в середине июня такая жарень пришла,  море моментально прогрелось до состояния "можно вообще не вылазить". Про холодные течения да,  может резко стать 13 градусов
2 года подряд покупали дотационные. Из Че стоили по 3750 в одну сторону. Бронь без проблем на любую дату, но сразу после начала продаж с 1 июня. Без проблем пишу, т.к. сначала сделала бронь себе, потом нашли мужу на этот же самолёт за 16 тыс в оба конца (без субсидии). Нашли через несколько часов (всё же тыкаться надо долго везде) дешевле за 13 тыс мужу в оба конца днём позже, тут же бронь сняла и сделала себе на другую дату. Всё по телефону. Только в офисе выкупать в течении суток по предъявлению паспорта, т.к. именно дотационный. Мужу покупали сразу на сайте.
Известно про дотации было примерно за месяц. Т.е. в мае были списки по городам. авиаперевозчикам и стоимости в каждом конкретном случае.
в 2015 были в Судаке с 10-го июня. Да, не жара. Но с детками народ купался. Мы купались, само собой. 15-го подруга из Москвы с ребёнком 13-ти лет прилетела, девочка из воды не вылазила. Если с нашей водой местной сравнивать, там точно теплее, чем у нас в июле  😉
В Судаке - бухта, вода прогревается быстро. Мы в июне не были, были в прошлом году в конце июля  - море было теплющее, к концу отпуска аж надоело, что море всегда одинаково теплое и спокойное.
coffee
В Судаке - бухта, вода прогревается быстро. Мы в июне не были, были в прошлом году в конце июля  - море было теплющее, к концу отпуска аж надоело, что море всегда одинаково теплое и спокойное.

Конец июля и июнь сравнивать нельзя.

Июнь месяц коайне нестабильный. Может быть и жара и теплое море, а могут быть и дожди.
Конец мая точно жарким не будет и вода будет довольно прохладная.
В 15 году были под Севастополем. Приехали числа 12 июля, накануне прошли течения (там открытое море) - в воду зайти не могла, ноги от холода сводило. Потом постепенно в течение нескольких дней вода прогрелась. Море мне там лично понравилось больше - открытое, мньше риск инфекции, вода обновляется. К тому же оно РАЗНОЕ  - то тихое, то волны, то попрохладнее, то потеплее. Но это актуально для высокого сеозна. Если ехать в июне,а для КРыма это еще только-только начало сезона, то надо выбирать бухту - тогда больше вероятность, что дети покупаются. Я бы выбрала Новый Свет.
Belk@, но у людей уже определены даты отпуска. ПОэтому я советую исходя из этих дат. А так  - да, июнь для Крыма только-только начало сезона. Зато можно выбирать - прохладно - на экскурсии, жарко - на море. Но все же в бухте оно прогреется с большей вероятностью, чем открытое, поэтому Судак или Новы Свет - это оптимум. там и посмотреть есть что, и пляжный отдых - пожалуйста.
anzhelika
Гипотенуза

Дочка не очень любит море, ей больше в бассейне нравится. В Турции всегда приходили с моря и плескались потом в бассейне. 
Гипотенуза, с бассейном отель форвард в Судаке. мы там не отдыхали, о проходили мимо, вид очень даже приличный. но мне лично именно эта часть города меньше нравится, чем район крепости, менее атмосферно, что ли.
Гипотенуза, еще в Звездном отличный бассейн. Сам пансионат советского такого типа, конечно, а вот бассейн и площадки вокруг него новые, современные.
Спасибо,девочки,буду смотреть.
Ищу вариант проживания без питания, мини отель или гостевой дом с бассейном. Нашла несколько вариантов вроде бы, буду искать отзывы.
А в прошлом году в Судаке после 20 числа (точно не помню) был сильный ливень и потоки грязи смывали машины, по крайней мере фото были печальные. Мы переживали, т.к вскоре должны были ехать.
Недаром же у них сезон начинается с 15 июля и цены на жильё совсем другие.
anzhelika, 20 числа какого месяца? мы попадли там под ливень, не забываемые ощущения, я такого прежде не видела... но поскольку жара была дикая, высохло все оч.быстро.

вообще, я бы очень хотела в Крым в июне на месяц,чтоб застать разную погоду и побольше поездить по экскурсиям, может ,на пенсии)))
А мы в Судаке жили 5 дней прошлым июлем,на фоне других городов Крыма,в сравнении - не понравилось. Для меня минус: толпы народа,забитые людьми пляжи;в аквапарк,в который едут со всей округи эшелонами) мы даже не рискнули пойти,а потом там вообще фестиваль начался,и музыка на мой взгляд отвратительная била по мозгам отдыхающим на пляже.Еще неудобные для прогулок улочки и тесные для машин,мало зелени,плюс ремонт проезжей части в сезон.В итоге,посмотрели что хотели-крепость,завод шампанского, парк Львов,пляжи Нового света и быстренько оттуда уехали.Вообще после первого дня пребывания старались уезжать на экскурсии,в округе много интереснейших мест,но попасть туда можно с мини-экскурсиями на джипах.Вот на своем авто хорошей проходимости там было бы здорово уехать в горы,подальше от цивилизации,решили, что обязательно так приедем, как мост построят.
Мы в пршлом году прилетели 25 июня на западный берег (Береговое), море было холодное, как наш Тургояк. Даже дети не хотели купаться. Теплее стало  недели через две((( Но купались все равно каждый день, не зря же на море приехали)))
Билеты поехали вверх....
Тан4ик
Билеты поехали вверх....

А они вообще были недорогие?
В том году я ухватила за 8500 туда обратно, в этом только за 12000
Belk@
Тан4ик
Билеты поехали вверх....

мы в том году не летали. Вверх относительно середины января. 64000 на 4 человек
Belk@
Тан4ик
Билеты поехали вверх....

были за 8500,почти весь январь,только-только стали цены расти...
Таша777, у кого? Я с декабря мониторю, не видела таких цен
Belk@
Таша777, у кого? Я с декабря мониторю, не видела таких цен
аэрофлот-россия, в нач.января были 15750 туда-обратно на июль, их активно раскупали, пока с мужем думали по датам,они закончились и мы купили по 17000. Сегодня уже по 20000 с человека, наши друзья забронировали на те же даты.
Таша777
Belk@
Тан4ик
Билеты поехали вверх....

были за 8500,почти весь январь,только-только стали цены расти...

Я тоже таких цен не видела.