Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 145 из 187
misses04, расположен удобно, есть свой пляж, идти недалеко.
Как там внутри не знаю. Ходим мимо, вижу только снаружи
misses04,были там 3 года назад очень неплохой санаторий, территория не маленькая, до пляжа санатория не очень далеко, но пляж городской поближе.Питание было для нас лично очень разнообразное и неплохое.По дороге на пляж очень много магазинчиков, кафе и развлечений. Самостоятельно до Ялты и Севастополя можно добраться, но это долго.До Ялты около 3,5 часов ехать на рейсовом автобусе.
misses04
Девушки расскажите про Евпаторию))) Мужу неожиданно дали путевку в санаторий Орен Крым. Может кто то отдыхал там? Он находится на улице Фрунзе. И подскажите как там пляж и что вообще интересного в том районе.

это центр, там есть все))
Кто-нибудь ездил в Крым на поезде с детьми? Что-то мы вроде собираемся, но чем ближе, тем страшнее. Особенно пугает автобус до Евпатории, который идет 12 часов... Детей двое: 2 и 7 лет. Кто так ездил, расскажите сильно это тяжело и стоит ли? Или лучше где-нибудь в Краснодарском крае остановиться. А в Крым через пару лет, как мост построят..
Gavanna
Кто-нибудь ездил в Крым на поезде с детьми? Что-то мы вроде собираемся, но чем ближе, тем страшнее. Особенно пугает автобус до Евпатории, который идет 12 часов... Детей двое: 2 и 7 лет. Кто так ездил, расскажите сильно это тяжело и стоит ли? Или лучше где-нибудь в Краснодарском крае остановиться. А в Крым через пару лет, как мост построят..
Gavanna, конечно будет тяжело 12 часов по жаре на автобусе да еще с маленькими детьми. А самолет не рассматриваете? У вас младшая бесплатно. Мы в прошлом году за 4 т.  билеты покупали.
Ledi DiУ нас бесплатный жд проезд, хотим воспользоваться)) Или вы имеете ввиду из Краснодара до Крыма долететь?
Gavanna, я в том году ездила по единому билету с 3 детьми ( 7 лет и 5 лет). Тяжело, мои очень выносливые поэтому вообщем-то хорошо доехали. Там не непрерывно 12 часов на автобусе - сначала час примерно Анапа - порт Кавказ ( мы до Анапы ехали на поезде), автобус с кондером, вообще без проблем, только посадка ацкая(  человек 100 с детьми и сумками наперевес ломятся занимать места в автобусах, я тупо стояла и ждала чтоб меня представители перевозчика сопроводили в автобус))) т.к. одной с 7 сумками и 3 детьми бороться за посадку не реально. в итоге и сумки помогли донести и в автобус нас спокойно посадили. Далее высаживают в порту и шагайте на паром сами как хотите, опять же дети-чемоданы, там лавируешь между заезжающими на паром машинами, потом милое путешествие на пароме и все в обратном порядке. разгрузка парома происходит непрерывно, и для людей не приспособлена, так же с детьми между выезжающими машинами и протискиваешься. По мне так треш когда все в одно лицо(, мне очень еще одного взрослого и рук не хватало. Далее опять автобус до места назначения. тут как повезет, нам не повезло и дали маршрутку с ооочень уставшим водителем, он тупо засыпал за рулем. в итоге дальше Симферополя мы с ним не поехали и потребовали сменить водителя, за это ждали нового сидя ночью на чемоданах на автовокзале Симферополя.  Потом еще немного адреналина и вуаля мы в Ялте. такси в Ялте было верхом комфорта))) В итоге дорога заняла почти 17 часов.

так что подумайте насчет самолета))) такой вариант это для очень подготовленных детей, привыкших к разного рода путешествиям и хорошей дисциплиной. меня спасло только то, что моим сказано сидеть - сидят, сказано идти строем по одному 10 метров - идут, потом ждут))), а иначе я б их там где ловила\собирала\вытаскивала из под машин. с 2 леткой точно бы не поехала, ему ж не объяснить если что ситуацию.
кстати самое  НЕ жаркое - это как раз автобус с кондиционером. а вот ожидание этих автобусов + пешие перегоны между автобусом\паромом по жаре очень тяжело(
и автобус с остановками идет , можно погулять размяться, мороженного поесть)

я вот ищу вариант чтобы прям сел в автобус и вместе с ним на пароме переехал. пока изучаю автовокзал Анапы, там вроде есть Анапа-Ялта автобус какой-то проходящий, он тоже переправляется на пароме.
Gavanna, полностью согласна с Lenka 76,.
Мои очень дисциплинированные и бывалые путешественники, но я одна бы на такое не решилась.
Уж лучше самолет.
Или действительно в Краснодарском краю упасть где
Lenka 76,спасибо большое за такой подробный рассказ! Я как раз вчера тоже читала как там все эти пересадки проходят по единому билету и напугалась как раз их. Муж ,конечно, с нами, без него я бы даже не думала о таком варианте. Ребенок старший подготовленный путешественник, с ней проблем точно не будет. Младшая тоже вроде легкая на подьем, не капризная, но естественно будет висеть на руках по большей части. Вот кого жалко, так это нас с мужем)) В кого мы превратимся по приезду) Буду думать еще... Расскажите, где вы питались во время этого 17 часового пути. Нормальное, горячее питание в дороге есть возможность найти и есть ли на это время?
Belk@,если брать самолет на наш состав, то наверное лучше за границу. Дорого будет. У нас весь интерес сэкономить на проезде. Вот запасной вариант да, упасть где-нибудь поближе в этом году. Только в Крым , конечно, хочется.)
Gavanna, автобус в Феодосии останавливался, там кафе с горячим питанием. и потом в Симферополе на вокзале, думаю при желании можно было там что-то найти, но мы туда только поздней ночью добрались, а ночью мы не едим. В пути обошлись печенье\сок\бананы + мороженное. Т.е позавтракали в поезде хорошо, потом на перекусах. Как-то вот не помню чтобы вообще есть хотелось)
Lenka 76, спасибо, понятно!
Вы , конечно, герой, одна с тремя детьми добирались!)
Мы в том году ездили по единому билету. Поездом до Краснодара, потом автобус-паром-автобус. Состав: я, муж, две дочки 10-летних и одна 2-летняя. Поездом доехали нормально, младшая у меня не капризная. Но дальше было тяжело. В Краснодар прибыли ночью, шёл дождь, но ждать автобус надо было на остановке без крыши. Мы, конечно, зашли в здание. Но приходилось бегать на остановку, чтобы не пропустить автобус. Ждали часа два. Потом переезд в общем нормальный. Далее паром - и опять ждали пару часов отправление. Зато потом пришлось побегать, так как немного запутались, где выход. И дальше микроавтобус до Евпатории, куда приехали только в 13-14, точно не помню. Обратно были билеты на самолёт. Если опять приведется ехать на поезде (не успела на недорогие авиабилеты), буду рассматривать приезд в Анапу, а потом, если вернут катамараны в Феодосию, то путь морем. Или передых в Анапе.
Nuriya,про идею передохнуть в Анапе спасибо! Это вариант. Ведь больше 2 суток на поезде тоже утомительно.Можно побыть в Анапе пару дней и дальше в путь.
Gavanna,раз билеты бесплатные, вы же в купе будете? Берите эконом-вариант, который с питанием. Я сына с 3-х лет на море на поезде вожу. Совсем не утомительно, обычно дорогу туда большей частью спим)
Да и такой единый билет разве можно разбивать, чтоб из Анапы в Крым не в этот же день, а в другой?
Vivien,да, у нас будет полностью наше купе. Насчет поезда я спокойна, мы уже ездили в Москву с 4-х леткой на поезде. Все остались довольны, особенно дочка, очень ей понравилось в поезде.
По поводу питания в поезде, мы обычно часть берем с собой, частично питаемся в вагоне-ресторане.А что за эконом вариант с питанием? Что туда входит?
Gavanna, или как вариант в Крыму выбрать место отдыха поближе к переправе--Фео, Кок? чем через весь п-ов в Евпаторию пиликать.
Gavanna,билет стоит на 1000 дороже где-то, в 2015 так было. В том году мы на машине ездили. Спросите у кассира или на сайте посмотрите, там такие места эконом называются. На каждого человека 1 раз в день питание. Мы с сыном обед всегда брали. За 2 дня в пути это дешевле, чем в ресторан ходить обедать, где солянка 300 рэ стоит. Плюс сухой паёк дают, и даже вроде 2-ды, те каждое утро.
Вагон рядом с вагоном-рестораном, а с другой стороны штабной.
Ещё в этом вагоне удобней купе, нам как-то плюшевый вариант попался- там такие удобные мягкие диванчики были, а когда спать, то спинку опускаешь.
Vivien,спасибо! Будем узнавать)

Девочки, у меня муж  вычитал, что по этому единому билету заранее известно во сколько идет твой автобус и даже места закреплены в автобусе. А вы пишите, что автобус караулить надо и еще бороться за право в него попасть. Получается, что обещают одно, а по факту другое?
Gavanna, мы познакомились в Крыму с семьей, они из Москвы приехали по ЕБ. И они сказали, что удобно именно тем, что место закреплено в билете и не нужно нервничать и бежать занимать.
Gavanna,у меня на работе дядечка ездил по таким билетам. Щас он в отпуске, не узнать, но положительно отзывался. Тч скорее всего место закреплено, ведь должны встречающие знать на сколько автобус заполнен будет.
может с этого года так, в том году только время на едином билете было и все, никаких мест. а по этому времени отправлялись 5-7 автобусов, вот как раз 100 человек. у автобусов номеров тоже не было, просто "Заказной".
конкретных мест нет, но если билет есть вас конечно посадят, так что в каком-то смысле закреплены места), только к сожалению не в конкретный автобус, а "вообще".

кстати на обратный путь так же, мы из Ялты уезжали, пришел автобусик такой небольшой, все влезли, ни одного свободного места, но кто куда успел., после переправы другие автобусы, соответственно опять садишься на свободные места уж какие есть. мне с 3 детьми было той еще задачей сесть вместе + еще и багаж загрузить самой.
coffee
Gavanna, или как вариант в Крыму выбрать место отдыха поближе к переправе--Фео, Кок? чем через весь п-ов в Евпаторию пиликать.

Вот как-то изначально хотели именно в Евпаторию, читали и узнавали именно про это место. Посмотрим, может быть и правда в Феодосии не хуже. Так то мы нигде не были на Черном море, это будет наш первый опыт, не хочется чтобы он оказался неудачным. Заграница стала пока недоступна, из-за увеличения семейства и моего декрета ))
Vivien, там эти автобусы рядами стоят, по 15 штук, и поезда все время подходят. садят по одному времени, там уже на следующее люди подходят... ничего вычислять не надо(, сколько есть всех погрузили и повезли. а вот после переправы там уже по городам-назначения рассаживают, опять же мы вот опоздали на наш автобус до Ялты ( потому что не штурмовали автобус до переправы = опоздали на паром с основной массой "наших" по времени = опоздали на автобус до Ялты), поэтому прождали лишний час в порту Керчь дожидаясь следующий паром и пассажиров уже по следующему времени единого билета и поехали на микроавтобусе вместо нормального...
Таша777,Vivien,это обнадеживает, хоть бы так все и было в этом году. Муж , конечно, может и по штурмовать автобус, но лучше спокойненько с местами.))
Gavanna, вы на сколько едите? мне кажется всей семьей проще - муж чемоданы грузит, вы с детьми место в автобусе заняли и сидите спокойно. Вдвоем многое проще. На пароме детям понравилось опять же). Я-то все в одно лицо, поэтому чисто организационные трудности и чисто физически тяжело чемоданы-сумки тягать все время(. В автобусе вполне комфортно было ехать - кондеры все таки. Но если вы привыкли отдыхать за границей, боюсь Крым поразит прежде всего полным отсутствием понятия "сервис" и "клиентоориентированность". отдыхающие там как кошельки ходячие воспринимаются, и цель местного населения выкачать как можно больше денег при как можно меньших трудозатратах. И в кафе мне давненько так не хамили))), даже учитывая что я вообще за границей не отдыхала и к нашим реалиям вполне привычна)))

но если с местным сервисом особо не контактировать, но все чудно) Мы в этом году опять туда же))) нам не по бюджету заграница и авиаперелеты... точнее 10 дней в Турции или месяц в Крыму, я выбрала Крым)
посмотрела сейчас на сайте ржд и правда дает выбирать места в автобусе. НО! свободных мест - 160!  допустим покупаю я билет в автобус на место 20. вопрос в какой автобус? до переправы  видимо, а после переправы вообще другие автобусы будут там какое место? пока не представляю я эту схему в действии(
автобусы на пароме не переправляются.
Lenka 76,у нас всего 21 день с дорогой. Тоже думаю , что справимся, вдвоем проще и хочу вещей брать немного.
На счет сервиса не питаю иллюзий, хочу насладиться природой, чтоб дети вдоволь наплескались и оздоровились, ну и места интересные посетить, насколько дети позволят это сделать. ))
Lenka 76,да, что-то тоже с трудом представляю организацию этого процесса. Может кто-нибудь лично ездил с местами и поделится.
Lenka 76,вы поездом опять?
тоже хочу в этом году вещи вдвое сократить))) туда-то еще ладно, а вот обратно дети одной гальки килограммов 10 набрали)))
как бы вот мультиварку с собой взять размышляю), в этом году у нас эконом вариант, готовка самостоятельно)))

купе с питанием выбирается просто - я всегда с сайта ржд покупаю электронный билет, там где список вагонов выпадает, рядом с каждым вагоном есть иконки с услугами, там где есть "вилка и ложка" там и питание есть). Кроме того по вагонам постоянно ходят представители вагона ресторана и можно все заказать прямо в купе, я детям кашу брала молочную на завтрак. приемлимо.
Еще будете вагон выбирать, выбирайте чтоб точно с кондиционером, поезд  Анапа - Челябинск ( не помню номер) весь без кондеров мне кажется был, и это было нечто(((. В этом году мы только Екатеринбург -Анапа-Екатеринбург поедем.
Gavanna
Lenka 76,вы поездом опять?

да, дети ж маленькие им всем по 50% скидка, существенная экономия получается. + все любят поезда и никто не любит самолеты))) Предлагала мужу лететь с сыном, нет тоже хотят на поезде... ну что ж). Сама я очень люблю поезда, прям путешествие такое) самолеты не люблю и боюсь их(
Lenka 76
боюсь Крым поразит прежде всего полным отсутствием понятия "сервис" и "клиентоориентированность". отдыхающие там как кошельки ходячие воспринимаются, и цель местного населения выкачать как можно больше денег при как можно меньших трудозатратах.

Выходит нам повезло. Мы отдыхали в Евпатории и Коктебеле. На машине ездили по окрестностям, были и в Севастополе, Ялте, Новом Свете и тп. И кафе с обслуживанием нормальные были, и люди, сдающие жильё. Если в Коктебеле мы ехали по наводке и заранее забронировали. То в Евпатории надо было срочно найти на месте. И нам повезло)
А хамство и деньги в глазах можно встретить хоть где. Мне вот в моих любимых Кучугурах( Азовское море) пришлось сменить ДВ, тк стали панибратски относиться. А я чай не родственница, а деньги за жильё плачу.
И по дороге в Крыму находили отличные кафе с гостеприимным отношением.
Lenka 76,про гальку улыбнули)) моя старшая тоже любительница камней набрать, будем договариваться на берегу. У нас на обратной дороге тоже тот еще квест намечается, надо будет состыковаться в Анапе с бабушкой и передать ей старшую дочь, они потом уедут в Лазаревское продолжать отдыхать, а мы домой.
Месяц на море в любом случае лучше, чем 10 дней и плевать на сервис.

Муж говорит, что узнает какие поезда из Че с кондерами идут, я потом тут напишу.
А мне вс понравилось в крыму, никто на нас как на кошелёк не смотрел и сервис был везде нормальный. Видимо нам тоже повезло. А какая там природа, просто восторг!!!! Мы были в Алупке, сделают мост ещё раз поедем, хоть и на машине были и ждали не долго, но на паром я больше не хочу.
Vivien, тоже думаю нам не повезло конкретно, мы жили в отеле, и  т.к. без машины то все время заказывали какие-то трансферы и машины. Кафешки разные были конечно и обслуживание тоже, но в той единственной где была детская анимация вот прям супер хамское отношение официантов.
Надеюсь в этом году мы встретим совершенно других людей т.к формат отдыха у нас будет совершенно другой.
Lenka 76, сколько билеты вышли на поезд? У вас купе?
Belk@, купе. что-то в районе 50 тыс ( с автобусом\паромом) туда обратно на 1 взр + 3 детей.
Lenka 76
Belk@, купе. что-то в районе 50 тыс ( с автобусом\паромом) туда обратно на 1 взр + 3 детей.
Недёшево!У нас 2 взр. и 1 деть 7 лет туда-обратно 33800 на самолёте прямой рейс!