Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 147 из 187
С Урала,в инете вообще цены завышенные.А по факту у многих владельцев жилья нет интернета и они сдают дешевле,но разместить объявление не могут. На месте вполне можно найти,особенно если не высокий сезон.
Таша777,всё понятно,но так хочется уверенности...
С Урала,если едите на достаточно большой срок,арендуйте понравившийся вариант с инета на пару дней,а на месте поищите подешевле на остаток отпуска.
Таша777,спасибо,наверное,так и сделаем.
С Урала, можете заранее не бронировать, в Новом свете у рынка в беседке, на  автостанции и если подняться немного выше по этой же улице сидит много народу с предложением жилья, оговариваете им условия и идете выбирать. Мы в прошлом году без проблем нашли. Если нужна квартира, то  прямо на окнах в домах висят номера телефонов, как правило, подходят тоже сразу же и что-нибудь предложат. Удачи.
PS: по мне, так вы выбрали самое удачное место, какой там воздух, можно часами гулять по этой можжевеловой роще. Только ходите купаться на Царский пляж и пораньше, часов в 6-7, там в это время дельфины плавают. Красота.
Евгешка,спасибо,огромное,всё записала!И,ёще,вопрос,чтобы примерно сумму расчитать-конд-р,кухня,душ,туалет в номере,с такими параметрами можно там найти жильё за 1,5-2тыс.в день?
С Урала, друзья в том году отдыхали за 1 т.р. в сутки. Но в квартире.
С Урала, брат в конце июня снимал на верхней улице такой вариант,  мебель,  матрасы хорошие (я видела), есть все до утюга-сушилки,  еще огромный балкон 10-12 м,  1500р/сут. Их 5 человек и собака.  Просто сами нашли. Там сдается каждый дом.  У разводящих,  это которые на точках сидят,  в основном дорогие варианты,  "с евроремонтом" ,они сами так говорят,  дешевле,  говорят,  идите сами ищите,  еще и скидку просите😂. Это я для брата ходила узнавала, они позже нас приезжали.
Поселок маленький,  сильно далекого от моря жилья и нет. Главный минус Нового Света - вода привозная. В частных домах стоят баки с водой.
На Царском пляже,  официально,  нельзя купаться. Угроза обвалов.
У Северного ветра появились дешевые билеты.
Тан4ик,Omega,спасибо,большое,девочки-успокоили)).
С Урала
Евгешка,спасибо,огромное,всё записала!И,ёще,вопрос,чтобы примерно сумму расчитать-конд-р,кухня,душ,туалет в номере,с такими параметрами можно там найти жильё за 1,5-2тыс.в день?

Все зависит и от количества проживающих. Мы сначала сняли "дачу" (там перестройки из гаражей) 2-комнатную с отдельной кухней и с беседкой в можжевеловой роще, кондер в одной только комнате - за 3000 руб., но мне там не понравилось из-за крутых лестниц.
Потом сняли 2-ком. квартиру, также с кондиционером в одной только комнате, за 2700 руб. Нас было 5 человек. Если вас меньше, то мне кажется, что можно, хотя цены у них с каждым днем растут, тем более Н.Свет дороже, чем Судак по жилью
Евгешка,понятно,спасибо.И,последний вопрос-девочки,как расчитать,чтобы быть на восточном берегу Крыма утром?Едем по единому билету из Челябинска до Краснодара или Анапы(не знаю,до куда лучше)на какое время брать билеты на поезд,на утро,вечер?
С Урала, это Вы собираетесь ночью на автобус грузиться и на пароме ехать?
Omega,я не знаю...Я пытаюсь выяснить,как добраться до Крыма к утру.Или хотя бы узнать сколько занимает по времени поездка по единому билету из Анапы и из Краснодара до Крыма,чтобы взять билеты на поезд на определенное время.
С Урала, автобус на паром утром уходит, у меня родители в прошлом году так  ездили.
С Урала,в интернете же есть информация сколько поезда и автобусы в пути и когда отходят.
birdie,спасибо,поищу,здесь просто инфа из первых рук.Так то про отдых в Крыму много материала в инете,но интереснее узнавать от своих  в этой теме,поэтому её и создали).
С Урала, просто имелось ввиду, что расписание со всей информацией по отбытию и прибытию проще посмотреть на сайте ржд , ту-ту и пр. Я смотрю на сайте РЖД, надо выбирать маршруты с пересадками, потом тот поезд, который устраивает. Там вся информация есть вплоть до прибытия на место в Крыму.
Nuriya,спасибо,век живи,век учись).Я смотрела на ту-ту,увидела только время отправления и время прибытия поезда до Анапы и Краснодара,пойду ещё поизучаю.
Девочки, может кто в курсе, если оформлять карту мир (везде пишут, что в Крыму из принимают), то есть разница в каком банке или нет?
Lunna
Девочки, может кто в курсе, если оформлять карту мир (везде пишут, что в Крыму из принимают), то есть разница в каком банке или нет?

Я оформляла в бин банке. У меня там ип. Оыормила без проблем.
Belk@, меня больше интересует, не будет ли проблем при оплате и съеме денег в Крыму
В Крыму МИР действует во всех банкоматах.
МИР во всех банкоматах без комиссии? ее бесплатно открывают? как на нее деньги положить можно и сколько это стоит? 
Lunna
Belk@, меня больше интересует, не будет ли проблем при оплате и съеме денег в Крыму

Не знаю еще. Скоро узнаем 🙂
Lenka 76, я открыла в том банке, где у меня ип. Дали реквизиты на которые деньги с ип можно отправлять на эту карту.
Карта открывается юесплатно, обслуживаение по тарифам банка.
Lunna
в банкоматах можно снять с любых карт, мы снимали и со сберовской, и челябинвестовской визы. Одна из них даже без комиссии, не помню какая только. Рассчитываться в ресторанах тоже можно с карты любой. МИР для Крыма открывать совсем не нужно ради поездки.
Когда мы пошли в прошлом году в банк открывать карту МИР для поездки в Крым, нам там у виска покрутили, сказали, езжайте и не заморачивайтесь, тем более, что карта МИР дорогая в обслуживании.
Элен, вот я поэтому и спросила, чтобы целесообразность прикинуть. Мы снимали со сберовской социальной - комиссия 1%, но не менее 100 руб. Платила с нее в магазинах без комиссии.
Элен, спасибо за информацию, вот так и читай интернет)  У меня как раз виза челябинвестовская, не буду значит мир делать
Девочки!может кто знает, есть где в Крыму педиатр или аллерголог, грамотный платно принимающий?
Единственное,  что банкоматов не так много,  чтобы на каждом углу можно было снять,  но в магазинах были, ну и по безналу без проблем и без комиссий.  Так что мы брали и наличку,  и карты
Lunna

Я в Евпатории, у нас на каждом углу банкоматы. Лично я пользуюсь Альфа-Банк (берет 150 рублей комиссии) а расплачиваюсь везде АБ и Сбер. Сейчас ещё мечтаю карту Тинькофффф - её можно обналичивать от 3 тыс без комиссии, а если меньше 3 тыс, то комиссия 90 рублей вместо моих 150
Можно расплатиться в супермаркете и в кафе европейского типа картой без проблем. А вот в палатке у пляжа уже не получится 🙂

Вода у нас уже +10, позавчера видела дельфинов, всё обновляется к сезону. Уже начинают цвести тюльпаны! Отцвели ранетки, нарциссы, и ещё какие-то желтые кустики. В прошлом году предлагала нашим форумчанкам две квартиры родственников, сейчас ещё добавлю квартиру, в которой сама живу, но дороже, так как 600 метров от моря.

nexa,мы как раз хотим в этом году пожить в Евпатории, нужен вариант подороже, и лучше 2-х комнатн. У вас не такой, случайно?) Куда вы добавите квартиру?
Таша777, я скоро размещу объявление в разделе, май 1000, июнь 2500, июль-август 3500 - двухэтажная квартира в своем дворе, ориентир - улица Анны Ахматовой, в квартире кровать +диван, кухня, душ, стиралка, кондиционер, две плазмы, а самое главное до пляжа Терешковой 600 метров, до песчаного пляжа 5 минут ходьбы в другую сторону (через Театральную площадь города).. Либо такая же квартира на втором этаже отдельно спальня и вторая комната с полутороспальной кроватью.
Девочки есть такие кто на все лето едет к морю?
IrinaB

Мы в этом году едем. Муж будет работать, мы отдыхать
Belk@
IrinaB

Мы в этом году едем. Муж будет работать, мы отдыхать

вы вроде под евпаторией живете? а мы в самой, ищу ккомпанию
IrinaB,мы с сыном планируем в евпаторию в сентябре, можем составить компанию по жилью.
kissun
IrinaB,мы с сыном планируем в евпаторию в сентябре, можем составить компанию по жилью.

нет, мы в крым не поедем, цены не соответствуют условиям))
Вопрос, может быть, дурацкий, но рискну спросить 🙂
С какого морского курорта удобнее (быстрее, ближе) ездить на экскурсии в Бахчисарай? Тупо провожу "перпендикуляр" на запад к морскому побережью, а там какие-то совсем унылые и непонятные места 🙁 А сам Севастополь (центр, имею в виду) надоел, не хочу туда.