Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 148 из 187
desperate, т.е. вы хотите прям несколько раз туда ездить? А зачем?

так кто хоть откуда можно , особенно если через симферополь.

Но близко только Севас и окрестности (Учкуевка, Любимовка, Кача). То, что в скобках это именно небольшие поселочки для тех, кто нацелен на тихий отдых, но оттуда легко добраться до Севастополя, если нужна бужет культурная программа и движуха.

Все остальное по=люблму далеко.

desperate, а что вы хотите посмотреть в бахчисарае? Там только крым в миниатюре и дворец полуразрушенный. На западном берегу совсем уныло. Пляжей только много песчаных и все. Мне пляж в штормовом понравился, рядом с казантипом. Но там зелени нет практически.
desperate, мы в Любимовке всегда останавливались
В Бахчисарае клевые горные экскурсии. Какой там наверху вид... Это моя любовь навсегда
Обезбашенная, ну вы прям про запад-запад пишите. Оттуда  ну очень далеко до Бахчисарая.
Мне кажется, даже из евпатории далековато, хотя понятие далеко-близко для всех разное.
А если на своей машине так вообще не беда любое расстояние в рамках п-ова.
начали продавать уже льготные билеты?
coffee, да, далековато. Около 100 км.
Девочки, подскажите, кто был в Евпатории  в сентябре, когда там неделя штормов? и как вообще погода, планируюю с  11 по 22 сентрября. Спасибо. Знаю, что в Ялте шторма идут  с 20 по 30,09.
kissun
Девочки, подскажите, кто был в Евпатории  в сентябре, когда там неделя штормов? и как вообще погода, планируюю с  11 по 22 сентрября. Спасибо. Знаю, что в Ялте шторма идут  с 20 по 30,09.

Не угадаешь. Нет такого прям расписания 🙂
Могут быть в августе, может и в сентябре.
Погода может быть разная, может быть и тепло, но уже не жара, а могут и дожди зарядить.
Год на год не приходится
kissun, были в Евпатории прошлый сентябрь 15-25-го. Штормило 1 раз так, что никто не рисковал в воду. Пару раз не сильно - мы плавали.
По температуре: 15-16 была жара, потом мягче, но к концу пребывания уже утром-вечером в ветровках.
Вода к концу +20,  тоже не всякий любит. Мы с удовольствием всегда купались. Глубже - теплее  😉
antiska
начали продавать уже льготные билеты?

с 15.05.
(вроде как)
про погоду тут в темке писала:

GomonOK
:оффтопик:Не то чтобы ветрено, в целом не жарко. Нам хорошо было, мы же с Урала 🙂
Вода 22-23, воздух 25-20 к отьезду.
Потом на ЮБК уехали, думали теплее. Нет. Время не для деток точно. А мы ещё бы подышали чудным воздухом. На экскурсию без толпы и не жарко в пути.
Magic bird,ага, спасибо! буду расчитывать на +- неделю ))
Девочки подскажите, где покупать субсидированные билеты и реально ли их вообще купить, а то может и не стоит надеяться. Знаю, что в продаже с 15 мая и онлайн вроде не продаются.
Девочки, помогите, голова кругом уже, но хочется определиться в конце концов. Летим с 26 по 8 сентября, где снимать жилье? Ищу на твил, там же хочу забронировать как можно скорее, но никак выбрать не получается: Алупка, Алушта, Симеиз...  Где в это время море спокойное и теплое, и может кто жилье посоветует, хотим сами готовить в основном. И еще вопрос, сеть супермаркетов Магнит еще не зашли на рынок Крыма?
Marime,к чему такая спешка при бронировании?думайте,читайте отзывы по каждому месту,определяйтесь...На ваш период отдыха основная масса народа уезжает,цены падают, вам будут рады в любом месте,можете смело ехать без брони
Таша777, Мы с ребенком, да и я паникерша, хочу одну неделю точно забронировать и трансфер с хозяевами сразу согласовать. В Анапу так ездили, понравилось, а в Геленджик как то ездили без брони, тоже после 20-тых чисел, так нашли только далеко от моря, остальное все по приемлемой цене было занято.
mechel
bimax_olga
Девочки подскажите, где покупать субсидированные билеты и реально ли их вообще купить, а то может и не стоит надеяться. Знаю, что в продаже с 15 мая и онлайн вроде не продаются.
Билеты в Крым по субсидированным уже продаются, онлайн их можно заказать на сайте https://avia.encore-trans.ru/crimea/ и оплатить картой.
Только их мало и они не для всех, а для детей, молодежи, пенсионеров и инвалидов. Взрослым билет нужно оформлять отдельно по коммерческом тарифу.
какой-то странный сайт
Marime
Таша777, Мы с ребенком, да и я паникерша, хочу одну неделю точно забронировать и трансфер с хозяевами сразу согласовать. В Анапу так ездили, понравилось, а в Геленджик как то ездили без брони, тоже после 20-тых чисел, так нашли только далеко от моря, остальное все по приемлемой цене было занято.
Ну смотрите, дело ваше, но мы тоже с ребенком легко находили в разгар сезона в конце июля жилье, которое нам нравилось во всех этих местах, да еще и скидку нам делали, потому как предложений очень много. Через интернет вы переплатите, однозначно, там цены завышены. На месте легко с хозяевами договаривариваемся на ту цену, которая всех устраивает, ну и условия сразу понятны.
Таша777, а может подскажете какие цены приемлемы? Мы смотрим квартиру или апартаменты с кухней и удобствами в пределах 20000 на 14 дней на троих, мне кажется это нормальная цена, дешевле хочется, и попадаются варианты, но без стиралки, например, или мебель старая, или кухня одно название.
antiska, это робот, в основном первые сообщения от новичков с ссылкам такими и являются, в последнее время можно заметить ,что они даже вид активности создают, даже вопросы задают в темах, но все равно видно, что через один пост свои ссылки вставляют.
coffee
desperate, т.е. вы хотите прям несколько раз туда ездить? А зачем?

так кто хоть откуда можно , особенно если через симферополь.

Но близко только Севас и окрестности (Учкуевка, Любимовка, Кача). То, что в скобках это именно небольшие поселочки для тех, кто нацелен на тихий отдых, но оттуда легко добраться до Севастополя, если нужна бужет культурная программа и движуха.

Все остальное по=люблму далеко.

Вот как-раз в Учкуевке и Любимовке мы и останавливались, когда Севастополь изучали, оттуда же пару раз на ЮБК съездили, в те места, куда во время поездки не успели попасть, а хотели. Теоретически из любого полуострова можно попасть в любое его место, он же небольшой. Но все-таки это время, которое на отдыхе всегда драгоценно. А еще все отягощается тем, что в этот раз мы с малышом (1г9мес ему на момент путешествия предполагается). Нам бы по идее, на морском бережку сидеть и песочек  перебирать (или галечку, не столь важно), но я себя знаю))), надолго меня не хватит, и душа будет рваться за новыми впечатлениями с лялькой наперевес. Но без экстрима, так что пещеры, горы и, канатки, по видимому откладываются на следующий раз. В приоритете - открытые музейные комплексы, с которых в любой момент можно будет уйти, никому не создавая неудобств 🙂

А вот Кача заинтересовала. Вы там были? Какие у вас впечатления?
Обезбашенная
desperate, а что вы хотите посмотреть в бахчисарае? Там только крым в миниатюре и дворец полуразрушенный. На западном берегу совсем уныло. Пляжей только много песчаных и все. Мне пляж в штормовом понравился, рядом с казантипом. Но там зелени нет практически.

Поисковик выдает много интересных мест и отзывы интересные.
Да, западное побережье довольно уныло. И зелени почти нет, да и достопримечательностей не так чтобы на каждом шагу как на ЮБК, и прохладнее там опять же. И все же, как это ни парадоксально, но именно западное побережье сердцу ближе.
Девочки, может у кого есть проверенные координаты в Судаке и Коктебеле. Нас 8 человек команда. Заранее благодарю.
Marime
Таша777, а может подскажете какие цены приемлемы? Мы смотрим квартиру или апартаменты с кухней и удобствами в пределах 20000 на 14 дней на троих, мне кажется это нормальная цена, дешевле хочется, и попадаются варианты, но без стиралки, например, или мебель старая, или кухня одно название.
Например, в июле мы находили в гаспре (алупке) квартиру в частном доме с отд.входом- 2 комнаты, отл.ремонт, хорошая кухня, ванная, кровати для сна, а не диваны, два ТВ с инетом (куча каналов и фильмов), стиралка, море в 5 минутах ходьбы, вокруг сосны и видно море из окна - 3000р/сутки, скидочку нам делали до 2500, но мы оч.общительные и, видимо, производим благоприятное впечатление, нам всегда скидку делают). За 1500 можно было найти студию с неплохим ремонтом. Это пик сезона! Нас трое, дочке было 5 лет.
В Алуште за 1000 однокомнатная студия, за 3000 симпатичный небольшой домик (внизу кухня-гостиная, наверху две спальни), море в пешей доступности. В конце августа цены падают. Контактами не поделюсь, ничего не запоминаю, каждый раз ездим в новые места, цель-объехать весь Крым и везде пожить понемножку, т.к. решили туда на ПМЖ на пенсии перебраться)))
Все эти варианты мы находили просто приехав в нужный нам район и походив по окрестностям, поговорив с местными. Их в инете нет, так как часто хозяева с инетом не дружат и сидеть там времени у них нету. Я сама жила на море и быстро нахожу общий язык, а уж местные нам сами начинают предлагать варианты и зазывать к себе. Ну как-то так!
Уже писала в темке, в Аэропорту познакомилась с женщиной, делились с ней впечатлениями от отдыха, она очень общительная и сама по небе необычная и интересная. Спросила у нее почем снимает жилье и где. Она ответила, что снимает только за свою цену. Это как? Приезжает на место, осматривается, находит подходящий вариант и говорит хозяевам, что снимет эту комнату за такую-то цену. И ей все равно за сколько они сдают. Как правило, ей идут навстречу, бывают, поторгуются, редко отказывают.
Marime
Девочки, помогите, голова кругом уже, но хочется определиться в конце концов. Летим с 26 по 8 сентября, где снимать жилье? Ищу на твил, там же хочу забронировать как можно скорее, но никак выбрать не получается: Алупка, Алушта, Симеиз... 

Мы в прошлом году отдыхали в Алуште с 6 по 21 сентября. с детьми 5,5 и 2,4 лет. Жили в гостинице Чемпион, хорошие хозяева, условия комфортные. Но есть у нее один минус (для нас ) гостиница находится на улице в которую подниматься в гору, довольно крутая, и с ребенком в коляске или на руках очень тяжело. Прям у моря на первых улицах не рекомендовала бы снимать жилье с детьми, так как музыка из кафе и праздно гуляющий народ очень слышно. Записали несколько номеров где нам понравилось жилье, улочка такая тихая, весь двор в винограде и инжире, по цене не знаю, можете позвонить 8978 750 2152, 8978 803 0961, ул. Школьная 11а, и еще 8978 750 6203. Может быть вам скинут на почту фотки номеров. Отдых в Алуште очень понравился, ходили с детьми в дельфинарий, в аквариум, гуляли по территории санатория и через него бесплатно прошли в мультипарк (фигуры из мультиков разных, батут там бесплатно и есть животные козы и гуси). Родители отдыхали в Кострополе, там море чистейшее, тишина и умиротворение, для детей ни чего нет,набережной  нет. Вечером все вымирает. Если кто хочет тишины и уединения рекомендую. Отдыхали в Ялте в 2015 году, если есть вопросы отвечу с удовольствием.
zaq555, погуглила про Чемпион, понравилось что кухня в номере есть, ну и  удобства конечно. А на пляж вход платный?
Вообще какие цены на платных пляжах? Я так поняла на бесплатном делать нечего)
Anna111, в Алуште не видела платных пляжей, лежаки зонтики платно а вход везде бесплатно
У некоторых отелей есть своя огороженная зона на пляже. Какие-то - предоставляют свои лежаки и зонтики на бесплатном пляже (вместе с ключами от номера дают ключи от лежаков).
В Судаке, например, пляжи бесплатные, но они с каждым годом больше наставляют лежаков и места остаётся меньше. Лежаки почти пустые, а народ друг на дружке ютится. Причём даже на пляжах, куда мы ездили на машине такая же тенденция.
Платные пляжи на ЮБК-это пляжи дорогих санаториев и отелей. Мы ходим только туда. Цены зависят от каждого конкретного места, но они адекватны, ребенок, как правило, бесплатно. Но зато народу очень мало (у отдыхающих то обед, то процедуры, то сон, то досуг какой-нибудь), пляж ухоженный, чистый, море без мусора, лежаки бесплатно сколько хочешь (мы делали большую лежанку из 5-6 штук), хороший туалет на пляже с горячей водой для рук, часто душ с теплой водой после моря, недорогие платные напитки у пляжа и возможность покушать в столовой отеля, не уходя с территории. Плюс вещи спокойно оставил и плаваешь, там и охрана и спасатели и люди вокруг адекватные, воришек нет. Ну и кукурузу и прочую еду никто не продает. А надоело у моря, можно прогуляться по территории, она большая и очень зеленая. Цена примерно 200-250р с человека, но совершенно не жалко за отличный и спокойный отдых у моря!
Таша777
Платные пляжи на ЮБК-это пляжи дорогих санаториев и отелей. Мы ходим только туда. Цены зависят от каждого конкретного места, но они адекватны, ребенок, как правило, бесплатно. Но зато народу очень мало (у отдыхающих то обед, то процедуры, то сон, то досуг какой-нибудь), пляж ухоженный, чистый, море без мусора, лежаки бесплатно сколько хочешь (мы делали большую лежанку из 5-6 штук), хороший туалет на пляже с горячей водой для рук, часто душ с теплой водой после моря, недорогие платные напитки у пляжа и возможность покушать в столовой отеля, не уходя с территории. Плюс вещи спокойно оставил и плаваешь, там и охрана и спасатели и люди вокруг адекватные, воришек нет. Ну и кукурузу и прочую еду никто не продает. А надоело у моря, можно прогуляться по территории, она большая и очень зеленая. Цена примерно 200-250р с человека, но совершенно не жалко за отличный и спокойный отдых у моря!

Это если отели предоставляют такую возможность. Некоторые такие пляжи стоят абсолютно пустыми, а вход туда, платный в первую очередь, естественно, запрещён. Видимо это часть охранительного режима для отдыхающих.
РАДЫ СООБЩИТЬ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА СУБСИДИРОВАННЫХ БИЛЕТОВ ЧЕЛЯБИНСК - СИМФЕРОПОЛЬ!
СТОИМОСТЬ ТУДА ОБРАТНО ОТ 8350 ТЫС РУБЛЕЙ НА ОДНОГО ПАССАЖИРА С БАГАЖОМ 23 КГ.
Правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться:

- гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

- гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет;

- гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет;

- гражданин Российской Федерации - инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.
ВНИМАНИЕ: СУБСИДИРОВАННЫЕ АВИАБИЛЕТЫ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО В АВИАКАССАХ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ!
НА ИНТЕРНЕТ САЙТАХ СУБСИДИРОВАННЫЕ АВИАБИЛЕТЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ!
Это на каком сайте такая инфа? С 15 мая же вроде?
Anna111
Это на каком сайте такая инфа? С 15 мая же вроде?

это мне кассы прислали,я на них подписана ,агенство водушных сообщений аэротранс
IrinaB, а какие а/к предлагают такие билеты?
О!
Куда бежать покупать билеты? )))
Мне с Ред вингс тоже пришла рассылка,только через кассы.
Anna111
zaq555, погуглила про Чемпион, понравилось что кухня в номере есть, ну и  удобства конечно. А на пляж вход платный?

Вход на пляж бесплатный, если хотите лежак то он стоил 50 рублей в прошлом году. а так будите лежать на своем покрывале и ни кто вас не сгонит.  Мы иногда не брали лежаки лежали на покрывале на камушках, но я с двумя детьми можно сказать и не лежала,  только сяду и опять вставать, так как детей из воды не вытащить было.