Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 149 из 187
zaq555
Anna111
zaq555, погуглила про Чемпион, понравилось что кухня в номере есть, ну и  удобства конечно. А на пляж вход платный?

Вход на пляж бесплатный, если хотите лежак то он стоил 50 рублей в прошлом году. а так будите лежать на своем покрывале и ни кто вас не сгонит.  Мы иногда не брали лежаки лежали на покрывале на камушках, но я с двумя детьми можно сказать и не лежала,  только сяду и опять вставать, так как детей из воды не вытащить было.

В Учкуевке это удовольствие стоило 100 рублей в позапрошлом году, но, сохранив квитанцию об оплате, можно в течение дня хоть 10 раз приходить снова его занимать. Очень удобно - утром искупались-позагорали, сходили на культурную программу - вечером перед закрытием по этим же квитанциям снова заняли лежаки и искупались. А можно также и без лежаков, на покрывалах или надувных матрасах - бесплатно 🙂
В прошлом году в Судаке  250 руб лежак, и то не на целый день, на обычном городском пляже. Мне 750 за троих как-то жалко было отдавать
IrinaB, спасибо Вам большое!
Девушки, нужен совет по Крыму.
Будем там 3 недели. Хотим пожить в нескольких местах.
Моя хотелка: Алупка
Мужа хотелка: Евпатория.
Сына хотелка: Севастополь.
С первыми вариантами все понятно. Вопрос по Севастополю:  есть смысл там оседать на 2-3 дня или дневной экскурсии достаточно будет? Сыну нужен музей, панорама и бухта.
Севастополь большой город, есть много интересных мест как исторических так и для развлечений с детьми. И пляж есть с песком " Песочный" Мы всегда в Севастополе на недельку останавливаемся, а потом уже в Ялте отдыхаем.
Skaya, 2-3 дня достаточно там)))
Alinakostina
Skaya, 2-3 дня достаточно там)))
где лучше остановиться? Чтоб не городская суета( на отдыхе же мы), но и не глушь, из которой выезжать долго.
Ничего про Севастополь не знаю((.
Skaya, мы прям в центре жили ))) лучше селится рядом с остановкой)))
Alinakostina
Skaya, мы прям в центре жили ))) лучше селится рядом с остановкой)))

Спасибо.
Мы всегда в пригороде жили в Любимовке, на машине минут 10-15 до Севастополя
За площадью Нахимова есть частный сектор, там можно остановиться. Очень удобно на экскурсии ездить.
Skaya
Девушки, нужен совет по Крыму.
Будем там 3 недели. Хотим пожить в нескольких местах.
Моя хотелка: Алупка
Мужа хотелка: Евпатория.
Сына хотелка: Севастополь.
С первыми вариантами все понятно. Вопрос по Севастополю:  есть смысл там оседать на 2-3 дня или дневной экскурсии достаточно будет? Сыну нужен музей, панорама и бухта.

Дневной экскурсии явно недостаточно. Нам и 3-х дней не хватило в первый раз. Но мы очень не расторопны))) и много времени тратили на пляжный отдых. В следующий раз мы осели там на неделю. И при той же нерасторопности, любви к пляжному отдыху и добавившейся любви к базарам, мы за 4 дня посмотрели все, что можно было посмотреть, даже от нечего делать снова пошли на экскурсию по бухтам на катере, а оставшиеся дни уже ездили в Большую Ялту и одну из пещер. Думаю, если рано вставать, не залеживаться на пляже, за 2-3 дня проехаться по всем достопримечательностям Севастополя вполне реально 🙂
Девочки, а где Вы брали экскурсии? Есть какие то проверенные места или можно прям любые на улице?
Когда  были там впервый раз, то брали экскурсии на улице, но так получается намного дороже. А потом уже сами везде катались. Везде и всюду ходит общественный транспорт, который был дешевле, чем у нас. В 2015 году проезд  на автобусе в Севастополе и Симферополе  стоил 10 руб.
Когда покупаете готовую экскурсию,по цене выходит подороже,но она организованна на целый день.Утром на автобусе экскурсионном выезжаете и вечером на нём же возващаетесь.
Сегодня, 12 мая, компания Аэрофлот открыла продажи льготных (субсидируемых) билетов на собственные рейсы в Крым. Так, граждане РФ в возрасте до 23 лет и от 60-ти лет могут улететь в Симферополь за 3750 рублей (в одну сторону; при обычной цене от 11 570 рублей до 17 300 рублей). Кроме того, льгота распространяется на инвалидов: I группы (и сопровождающий), инвалидов с детства II и III группы, а также детей-инвалидов.
В акции Аэрофлота участвует также "дочка" компании — авиаперевозчик "Россия". В обеих компаниях сроки действия льготы с 15 мая по 30 ноября.
малёк, спасибо за информацию! купили бабушке субсидированный билет в Симферополь на 14 июля.
Lenka 76, по какой цене?
Anna111
Lenka 76, по какой цене?

3750 руб.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой дельфинарий лучше поехать с ребенком? Дочка очень хочет поплавать с дельфинами.
Мария_88, Алушта
Тан4ик, спасибо!
малёк
Сегодня, 12 мая, компания Аэрофлот открыла продажи льготных (субсидируемых) билетов на собственные рейсы в Крым. Так, граждане РФ в возрасте до 23 лет и от 60-ти лет могут улететь в Симферополь за 3750 рублей (в одну сторону; при обычной цене от 11 570 рублей до 17 300 рублей). Кроме того, льгота распространяется на инвалидов: I группы (и сопровождающий), инвалидов с детства II и III группы, а также детей-инвалидов.
В акции Аэрофлота участвует также "дочка" компании — авиаперевозчик "Россия". В обеих компаниях сроки действия льготы с 15 мая по 30 ноября.
а дети попадают под категорию до 23лет?
Каtюня, там дети и молодежь видимо попадают в льготную категорию
Каtюня, конечно
Девчонки, доброго времени суток! Кто отдыхал в Гурзуфе, подскажите, пожалуйста, где лучше покупать продукты (конкретно интересуют мясо, рыба, овощи, фрукты). Я думаю, что на рынке. Но рынки разные скорее всего там. Вот по опыту, что посоветуете?
Стюраша
Девчонки, доброго времени суток! Кто отдыхал в Гурзуфе, подскажите, пожалуйста, где лучше покупать продукты (конкретно интересуют мясо, рыба, овощи, фрукты). Я думаю, что на рынке. Но рынки разные скорее всего там. Вот по опыту, что посоветуете?

Присоединяюсь к вопросу. Но в целом про крым. Есть там какие то сетевые магазины типа магнита, или все таки действительно искать местные рынки?
В прошлом году не было. В Симферополе только Ашан был. Может сейчас изменилось. У них там местная сеть магазинов не плохая, но не помню как называлась. Фрукты и овощи дороже порой, чем в Челябинске. А мы сразу после Крыма в Москву приехали, так там черешня написано Крымская почти в 2 раза дешевле была, чем в самом Крыму. Вот в Москве я и оторвалась.
Типа нашей Пятёрочки у них магазин Пуд. В Гурзуфе точно был.
в прошлом году отдыхали в Гурзуфе. Жили как раз около ПУДа. Там всё и покупали основное. Цены приятные, есть акции. По дороге с пляжа домой (к этому самому ПУДу) шли мимо торгового ряда с овощами-фруктами. Там покупали что душе угодно. Есть рынок отдельный. Там тоже всё есть. Есть отдельные ларьки с продуктами. Тоже дегустировали. Цены адекватные очень даже.
Фарфоровая кукла
Типа нашей Пятёрочки у них магазин Пуд. В Гурзуфе точно был.

Точно Пуд. Мы тоже там отоваривались.
И да, Пуд есть везде. В  Евпатории были, в Судаке. Хотя везде есть и небольшие магазины с нормальными ценами. В Евпатории несколько ПУДов, но мы  полюбили Универсам на улице Фрунзе. Там подороже, но очень цивильно, как у нас в Перекрёстке. Деликатесы разные и местная свежая выпечка.
расположение магазинов сети ПУД и акции можно найти на их официальном сайте, кстати. pudmarket точка ru
Уважаемые форумчанки, поделитесь контактами людей, сдающих жильё вблизи Евпатории. Рассматриваем пригород, а не саму Евпаторию. Хотелось бы квартиру 2-х комнатную с кухней,ну и от моря чтобы недалеко было. Буду благодарна))
LinDay
Уважаемые форумчанки, поделитесь контактами людей, сдающих жильё вблизи Евпатории. Рассматриваем пригород, а не саму Евпаторию. Хотелось бы квартиру 2-х комнатную с кухней,ну и от моря чтобы недалеко было. Буду благодарна))

Сложная задача.
Если это пригород, то же Заозерное. То там кваритры только в пятижтажках, до моря чапать прилично.
Если близко к морю (относительно), то это частный сектор, и там обычно мини гостиницы. Кухня если и есть, то общая.
Если принципиально именнт квартиру, то жто сам город
Хотелось бы частный сектор конечно.
LinDay, тогда смотрите Заозерное. Но учтите, что на первой линии там только санатории. До моря идти минимум минут 5-7. Это в лучшем случае. Ближе там просто нет. Если пишут, что на море, значит это незаконные постройки и не заозерное, а допкстим песчанка 2. И там свои уже нюансы.
LinDay, в заозерном есть коттеджный посёлок Олимпия. Там номера с кухней. Сама смотрю там, все не решусь: тут или в городе все таки снять.
Gala
LinDay, в заозерном есть коттеджный посёлок Олимпия. Там номера с кухней. Сама смотрю там, все не решусь: тут или в городе все таки снять.

Место неплохое, до города близко. Море 5-7 минут пешком по пустырю. Но пляж хороший.
Но цена 4-5 тыс двухкомнатный на 4-рых.
Думаю LinDay, хотела кваритру подешевле снять. Или нет?
Belk@, там можно номер снять. В номере все есть. Мы едем в июне 1500 в сутки на троих