Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 151 из 187
Guly,спасибо,понятно,первым делом отправимся на пл.Нахимова
NataZ, помню в 2007 еще в Ростовской области с нас документы требовали, сейчас еще строже наверное
Murrrrka
Lunna
NataZ
А за то что безналом расчитываешься больший % не берут?

Визой плачу, нет комиссии. Если снимать деньги с карточки, то % от условий вашего банка зависит.
а надо звонить в банк предварительно? что , мол, поеду туда-то, чтоб карту не заблокировали?
где-то прочитала)) запомнила зачем-то
Спасибо за советы.
Мы сейчас в Крыму. Пожили в Алупке, Севастополе. Сейчас в Евпатории.
Погода не сильно жаркая, комфортная. А вот море прохладное. Ялта, Алупка, Семеиз- очень бодрое. В Евпатории потеплее.
В Севастополе очень грязное море. Купаться совсем не комфортно.
Экскурсии везде одна цена. Народу во всех местах очень мало, даже набережная Ялты полупустая.
Хозяева жилья, везде где снимаем, жалуются, что плохо в этом году с отдыхающими.
Skaya
Хозяева жилья, везде где снимаем, жалуются, что плохо в этом году с отдыхающими.

ой они каждый год жалуются
Какие отдыхающие,  начало сезона
Даже в жирные года не было их в это время
Belk@
Skaya

Но ощущение заброшенности есть, особенно в Евпатории.
Грязно, много всего старого , заброшено- заколочено.
Чуть свернешь с гостевого маршрута. И так и в Ялте и в Севастополе.
Мы сейчас в Севастополе, в семейном лагере Ярко vk.com/funcampsvs . Северная часть Севастополя, эта часть курортная, пляжи тут чище. Мы с мелким грудничком и без папы, поэтому в основном море, пансионат, йога, танцы с дитем в слинге. У детей постарше есть дневной детский клуб. Рядом участок леса. Заброшенности не ощутила, но ремонт дорог делается в день по чайной ложке.
Девушки, кто в Гурзуфе был в последние пару лет\в этом? фоточек хочется свежих.. :roll: :рай:
Skaya, а какие примерно цены?
Стюраша
Skaya, а какие примерно цены?

Цены:
Клубника - 200-250. Черешня 200-300.
Персики, абрикосы-150.
Продукты - как у нас, примерно.
Проезд в автобусе от алупки до Ялты 30р, такси там же- 400.
Такси из аэропорта: Алупка -2000, Евпатория 1200.
Прокат машины на 3 дня, 10 000, плюс бензин.
Билеты на экскурсии( мы сами ездили), поэтому пишу входные, без организованных экскурсий на автобусе. Но если на месте приезжаешь самостоятельно, почти везде гид бесплатно по билету входному .
Воронцовский дворец 300 р взрослые, 500 единый.
Зоопарк 300р взрослые.
Севастополь, так же. 300- 500. Диаграмма, панорама, аквариум.
Детям цены: много где бесплатно, а так: 50-150р.
Аквапарки от 1500 взрослые.
В Ялте атлантида - бассейн с подогревом .
Балаклава: в музее так же 300, примерно в музей подводных лодок.
Экскурсия на клевом катере 30 мин по бухте на семью 1500р.
В Ялте примерно такая же экскурсия : на нас 4000 просили.
Жилья очень много, особенно дешевого.
Я бронировала по 10 дней в Алупке и Евпатории в семейных современных отелях с территорией. Там стоимость примерно от 1800 до 3000 на семью.
Skaya
Belk@
Skaya

Но ощущение заброшенности есть, особенно в Евпатории.
Грязно, много всего старого , заброшено- заколочено.
Чуть свернешь с гостевого маршрута. И так и в Ялте и в Севастополе.

Мы в алуште. Тоже вижу много заброшенного, недостроенного, мы здесь неделю, в пансионате куча народу, набеоедная вмегда очннь людная, при этом что-то толтко откоывается, что-то еше только ремонтируется, устанавливается. Готовность к сезону очень низкая
Skaya,посоветуйте в Евпатории семейный отель,пожалуйста
Таша777

Вам какие условия/ стоимость?
Можете варианты свои написать, я на месте посмотрю и сориентирую.
Мы живем в Вилле "Кристина", территория закрытая, охраняемая. Все новое. Есть кухня.
Но до моря идти нужно мин 7-10 по парку и центру города.
Skaya,хотим дней на пять приехать посмотреть Евпаторию, дальность моря не пугает, наоборот, едем не за морем, а за достопримечательностями, моря нам и потом хватит. Вам нравится ваше место отдыха? подскажите, стоимость и плюсы/минусы? думаю, там много мест, где покушать (кафе, столовые), не обязательно искать отель с питанием, мы больше любим гулять, без привязки к режиму.
Таша777, ну в Евпатории нет таких уж больших достопримечательностей. Сюда как раз за морем едут🙂
Дельфинарий, 2 аквапарка, старый город, парк Фрунзе потусоваться. Ну и по мелочи.
Для меня море и природа лучше в Алупке: горы, чистый воздух, вода.
Пляж только галечный и постоянные спуски- под'емы. С маленькими детьми одно мученье.
Экскурсии, достопримечательности, все тоже там.
В Евпатории : море теплее, везде мелкий песок, поэтому и кажется, что грязнее. Водоросли и запах другой. Глубины долго нет, нужно уходить далеко. Зато песчаные замки можно строить день напролет.
Мы остановились в центре: рядом и парк и старый город. Можно много гулять.

Таша777
Skaya,хотим дней на пять приехать посмотреть Евпаторию, дальность моря не пугает, наоборот, едем не за морем, а за достопримечательностями, моря нам и потом хватит. Вам нравится ваше место отдыха? подскажите, стоимость и плюсы/минусы? думаю, там много мест, где покушать (кафе, столовые), не обязательно искать отель с питанием, мы больше любим гулять, без привязки к режиму.

Мне нравится.
Я выбирала новое, приличное место со своей территорией и кухней.
Все соответсвует описанию, только дворик не большой.
Номера разные и цена тоже.
Наш 3 местный 1800 стоит.
Из плюсов: центр, условия, охрана территории, в номерах все есть. Не заселяют шумную молодежь, только семейных с детьми. Мне актуально, так как муж уже домой вернулся. В шагов ой доступности много кафе, ресторанов и простых столовых с санаторной простой едой.
Из минусов: не большая территория на улице, но есть и детская площадка и столики для отдыха.

Belk@,
А озера грязевые , майнакское, например, в открытом доступе и лечебные или озеро и озеро? Мажутся там грязью или вода ценится там?
Думаю, с'ездить до озера, для разнообразия или время не терять...
Skaya, там вроде есть открытый доступ. Но не уверена.
Если нет проблем, я бы время на это не теряла, если проблемы есть, то 1 раз ничего не даст. Лучше проходить грязи курсом и не самостоятельно
Таша777

Мы отдыхали в "семейном отдыхе", в целом неплохо, набережная рядом, близко центр, где есть все необходимое, правда у нас ребенок за 3 дня до отъезда ротавирус где-то поймал, и я с ним была, берите главное с собой аптечку, а то я нигде там не могла полисорб найти, только смекта везде, а она нам не помогает, теперь в этом плане буду умнее и подготовленннее
Девочки,подскажите каким образом проще и дешевле от ЖД Анапы переправиться в Крым? Поедет муж и 2 малышей, летали в том году самолетом Симферополя,там встречали ,в приоритете В Алушту.
МарияРусакова,это название такое? посмотрю в инете.
Мы на море всегда берем большую банку полисорба и ежедневно после моря вечером пьем для профилактики, никогда проблем не было.
Девушки, подскажите, в Евпатории море цветет? когда лучше приехать, чтобы не цвело в нач.июля или в нач.августа?
Таша777, в Евпатори море не цветет. Приезжайте в любое время.

Для меря вообще дикость такая была, как это море может цвести?! Оказалось может. В Анапе это регулярно
Belk@,вот поэтому я Анапу не люблю(
хорошо, что Евпатория не цветет!
Belk@,а вы хорошо Евпаторию знаете? где там рынок хороший, чтоб фрукты, рыба свежая, ну или в каких магазинах купить? Забронировали семейный отель в Заозерном с кухней, но продукты сказали покупать в Евпатории лучше.
Рынок Колхозный посоветовали, рядом с автостанцией
Таша777
Belk@,а вы хорошо Евпаторию знаете? где там рынок хороший, чтоб фрукты, рыба свежая, ну или в каких магазинах купить? Забронировали семейный отель в Заозерном с кухней, но продукты сказали покупать в Евпатории лучше.
Рынок Колхозный посоветовали, рядом с автостанцией

Рынок хороший.
Много овощей- фруктов.
Цены везде одинаковые и с лотков по городу и на этом рынке.
Молочка, сыры, масло очень вкусное: джанкойское. У нас рядом фирменный отдел.
Колбасы, мясо- белорусские. В центре есть фирменный магазин.
На рынке выбор мяса не плохой. Особенно, птицы, кролика.
А вот охлажденной рыбы нет совсем. Нигде. Только заморозка и то надо постараться поискать.
Для меня это странно. В Алупке можно купить свежий улов, а в Евпатории с рыбой сложно. Даже барабули нет(((.
Таша777, мы ездим на универсам.
Там все есть. И рыба тоже.
Тот что центральный, около вокзала и автостанции, дороговат.
На универсаме дешевле.
Если вы на машине, то удобнее многие продукты не на рынке покупать, а в супермаркете. Мы ездим в закрома. Это за линией железнодорожной. Там цены нормальные.
Если во фреше (рядом с центральным рынком) все покупать, то очень дорого выйдет.
На рынке мы берем мясо, рыбу и фрукты/овощи.
Крупы, макароны, колбасы, сыры, купицу и молочку в супермаркетах.
Молочку берем или Джанкой, или Сакскую. У них много киосков по городк. Но молочка ооочень быстро портиться. То же молоко, 2 дня максимум. На третий даже запечатанная пленка может подгулять, кашу уже не сварить.

Где в заозерном забронировали? Мы тоже там живем
SkayaА вот охлажденной рыбы нет совсем. Нигде. Только заморозка и то надо постараться поискать.
Для меня это странно. В Алупке можно купить свежий улов, а в Евпатории с рыбой сложно. Даже барабули нет(((.

мне такое читать странно. Рыба свежая на колхозном рынке (недалеко от ул.Интернациональная) в большом количестве, отдельный павильон. Местные подскажут. Дочь там только свежую и готовила в любое время года. Тем и хорош рынок. Куда-то ещё ездила за свежей рыбой. Может сама заглянет в тему, напишет точнее.
А фрукты-ягоды везде, на рынке, на лотках, в супермаркетах.
Belk@,мы на самолете. Вроде как сказали, что такси Евпатория-Заозерное 100-150 руб. это правда? Забронировали отель семейный Гринвич, понравились отзывы, номера почти двухкомнатные с кухней, короче, ребенок отдельно спит. Цена недешевая, но есть бассейн и детская комната с анимацией. Буквально последний номер, уже все занято. Это на июль. И на несколько суток бунгало на море на платном пляже. Друзей уговорили приехать в соседнее бунгало рядом. Любопытно так пожить)
Девушки, а какая там рыба и почем? вообще, всегда на море в Крыму с рыбой проблемы, либо ее не купить, либо она очень дорогая. У меня муж мясо не ест, только рыбу, для меня это такая проблема всегда. И в кафе/ресторанах порции мизерные, а цены дорогие. И в основном все жареное, что вредно для здоровья.
Таша777, посмотрела ваш отель. Неплохое место. Но это еще не заозерное. Это ближе к городу. Заозерное подальше, но вам не важно.
До города пара остановок на маршрутке. Их там море ходит. Рынок если на универсаме, он как раз в начале города с вашей стороны, если на центральный, то по интернациональной до вокзала. Маршруткамвроде 8 идет.
Цены на такси там недорогие. По нашим меркам расстояния там смешные )))

Вроде в вашем отеле еда есть. Зачем вам заморачиваться с готовкой?
Belk@,мы не едим то, что готовят для всех-мясо,курицу,сладкие блюда,каши на молоке с сахаром,майонез,жареное,жирное. В основном только овощи,фрукты,рыбу.Поэтому питание не подходит. А за информацию спасибо! Хорошо,что такси недорогое)
Magic bird
SkayaА вот охлажденной рыбы нет совсем. Нигде. Только заморозка и то надо постараться поискать.

мне такое читать странно. Рыба свежая на колхозном рынке (недалеко от ул.Интернациональная) в большом количестве, отдельный павильон. Местные подскажут. Дочь там только свежую и готовила в любое время года. Тем и хорош рынок. Куда-то ещё ездила за свежей рыбой. Может сама заглянет в тему, напишет точнее.
А фрукты-ягоды везде, на рынке, на лотках, в супермаркетах.

Еще поищу на рынке рыбу))
Но в рыбных магазинах специально спрашивала про свежую и местную. Не продают ее, только заморозку.
Skaya, добрый день! как погода в Евпатории? море? завтра вылетаем, а в прогнозе погоды дожди....
Gala
Skaya, добрый день! как погода в Евпатории? море? завтра вылетаем, а в прогнозе погоды дожди....

Добрый день.
Дождь был сильный всего один день, но воды было по щиколотку на всех улицах.
А так, несмотря на прогноз, только тучки, дождей не было ни разу за последние дни.
Пол дня солнце, полдня тучи.
22-24 градуса, примерно.
Вода 20-22.
Но ветер холодный.
Skaya
Gala

Добрый день.
Дождь был сильный всего один день, но воды было по щиколотку на всех улицах.
А так, несмотря на прогноз, только тучки, дождей не было ни разу за последние дни.
Пол дня солнце, полдня тучи.
22-24 градуса, примерно.
Вода 20-22.
Но ветер холодный.

Спасибо!