Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 96 из 187
mirsitovna, а меня Херсонес как оо неивпечатлил совсем. Руины и руины
Подскажите первый раз собираемся ехать в крым, на какую экскурсию съездить стоит и можно ли самостоятельно и по ценам сориентируйте

olesya-sl74,вы хоть напишите, куда именно в УКрым...
Без разницы так какпоедем на машине и хотим везде побывать
olesya-sl74,почитайте
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1310&t=257698
Belk@

а вы Купались там? Там самый шикарный пляж на котором мы были, навесная скала, чистейшая вода и почти никого из людей)))))))))))))
Alinakostina
Belk@

а вы Купались там? Там самый шикарный пляж на котором мы были, навесная скала, чистейшая вода и почти никого из людей)))))))))))))

Нет. Как то необходимости не было. У гас каждый день чтстый пляж, чистая вода и почти никого из людей (ну на расстоянии 30 метров точно), так что зачем мне скала ?🙂
Belk@, каждому свое. Мне там очень понравилось.
Belk@,мои крымчане тоже не каждый день на море ходят и особо никуда не ездили :-) это всегда так, когда обыденность, а не долгожданное море :-) подруга в Болгарии так же, первый год ежедневное море, сейчас раз в неделю))

Alinakostina,оооочень красиво!!!
Сегодня случайно попали на выставку военной техники в Севастополе - пускали в кабины и прочие внутренности современных боемашин, давали подержать оружие и пр. Мальчишки довольны. но скооолько же было народу, мы дико устали. Теперь даже и не знаю. стоит ли соваться на репетицию парада...
Ддя меня было из впечатлений на первом месте - ай Петри. Холодно только) но дух захватывает.
Продолжу вот этот пост:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23652.msg4464695.html#msg4464695

Про цены в Крыму: многие, кто там отдыхал, да и сами местные отмечали, что по сравнению с прошлым годом цены в Крыму в очень многих местах выросли примерно в 1.5 раза. Мне этот феномен был непонятен, ведь они сами заявляют о большой недогруженности, при этом в 2015 году туристов ожидается только на 15% больше, чем в прошлом.
Корень процесса, мне кажется, в следующем: крымчане, как бывшие жители Украины, привыкли все цены и доходы считать в долларах. Если у нас эта привычка из 90-х у основной массы людей ушла, то у них – нет. Потому, когда рубль к доллару упал, они постарались сохранить такую же цену в долларах. Что таким образом они разрушают репутацию Крыма, как доступной альтернативы курортам Северного Кавказа и Турции – они, конечно, не подумали. Но, я думаю, лет через 5, после запуска керченского моста, все придет к равновесию…
Еще в конце 2014 я читал недоуменные замечания крымчан: как так, по сравнению с 2013 годом цена на бензин в долларах упала в 3 раза, а услуги таксистов в тех же долларах – не подешевели. Вот и я, начал обзванивать службы такси, чтобы добраться из Учкуевки в Евпаторию – называли цену 2300-2500 руб. В Учкуевке нашел таксиста, готового отвезли за 2000.

Таксист оказался из разряда «не все в Крыму так однозначно». Краткие тезисы его выступления:
- Его доходы упали даже по сравнению с 2014 годом, не говоря уже про 2013 (само собой, исчислял он их в долларах. Почему не в гривнах – загадка 🙂);
- Крымчан заставляют сдавать украинские паспорта при устройстве на госслужбу РФ (неслыханное коварство 🙂), при этом российские паспорта, выдаваемые в Крыму – филькина грамота, с ними даже на территории РФ проблемы 🙂, поэтому крымчане заперты в Крыму, и никуда выехать не могут;
- Отдыхать в Крым из РФ едут преимущественно бюджетники и военные 🙂;
- Военнослужащие ЧФ уже пожалели о присоединении Крыма к РФ, т.к. раньше им платили как за службу на заграничной базе, а теперь – как всем (как ни силился чисса гипотетически представить себе такого военного – не смог 🙂);
- На авиабазе в Бельбеке (откуда над Учкуевкой регулярно летали новейшие истребители Су-30СМ) служат сплошь блатные дагестанцы и чеченцы (это на авиабазе то  :2funny🙂.
Все это шло под эгидой «не верьте телевизору», но почему-то, когда он узнал, что мы из Челябинска, резко прекратилось (все же знают, какая у нас тут вата 🙂). Потом он вспомнил про наш метеорит, и оставшуюся часть дороги я ему рассказывал, как это у нас  происходило…  
Поскольку таксист (крымчанин, по его утверждению) Евпатории не знал от слова «совсем», высадил он нас в начале набережной Терешковой, а не поближе к набережной Горького, как мы его просили. Пешком добрались до перекрестка Дувановской и Кирова, и я оставил рюкзаки и семью отдыхать в тени (день был очень жаркий). Сам пошел по квадрату Дувановская-Кирова-Шевченко-Пушкина искать жилье. Жилье там было двух типов – квартиры в сталинках (а то и вообще в античных домах), и «курятники» в частном секторе. Есть еще пансионаты, но это не наш бюджет. Т.к. в сталинках нужно было на каждую квартиру вызванивать хозяина, ждать пока он подойдет, а на улице была жара – побежал по курятникам. Обычно у каждого, где сдавалась квартира, сидел хозяин. Насмотрелся курятников – море, большинство производило не слишком приятное впечатление по сравнению с тем, что мы снимали в Ялте и Севастополе. А цены то были не ниже…
Нашел неплохую однокомнатную квартиру в курятнике на Пушкина, рядом с перекрестком с ул. Токарева. Она выделялась на фоне всех остальных вариантов тем, что отделывалась явно «для себя». Хорошие обои, ламинат, очень дорогие двери, алюминиевые радиаторы отопления, на входе электричества – огромный стабилизатор напряжения. Не знаю, как она попала в руки ее нынешнего хозяина, но обставлена она была по дачному варианту (хотя такую кухню я бы и на дачу не поставил 🙂), а на всем постельном белье стояли штампы какого-то пансионата (то ли списанное, то ли еще чего 🙂). При этом вся сантехника и приборы работали, выглядела она на фоне всех остальных вариантов неплохо, поэтому я ее снял за 2 тыр. Пока ходил за семьей, предложили сталинку за 1 тыр, но на вопрос «Сильно старая?» хозяин ответил «потолки 3 м 30 см», и я даже не пошел ее смотреть 🙂.

Евпатория, как и было известно, оказалась чистейшим детским курортом. Слева столешница степи, справа – столешница моря. После Ялты и Севастополя – вид скучнейший.
Сразу поразила курортная емкость Евпатории. Огромный пляж, целые кварталы пансионатов, многие из которых – пустовали, некоторые – вообще все заросли. Как-то пошли гулять в сторону оз. Майнаки, буквально квартал прошли от оживленной наб. Горького – и как будто время остановилось. Стоим на перекрестке, со всех 4 сторон – пустующие пансионаты, ни души. Машин тоже нет.

В районе наб. Горького же напротив, жизнь бурлит. Народу – множество, разнообразных кафе и ресторанов – тоже. Хорошие столовые (мы несколько раз обедали в Победе), пару раз – в кафе «Молочное» недалеко от наб. Терешковой – очень хорошие цены.
https://maps.yandex.ru/-/CVc7RW6L
Молочный коктейль стоит в Евпатории 60-100 руб.
Из кафе-ресторанов у наб. Горького особо понравилось кафе Scorini (на ул. Фрунзе). Вечером первый раз наблюдал полностью заполненное кафе – свободных столов не было, а их там штук 20. Официанты носились как бешенные. Мы заказали там гигантскую пиццу за 710 руб, к ней принесли бесплатно бутылку сухого вина, детям взяли молочные коктейли, мороженое и еще нам капучино и кофе по-ирландски. Капучино оказался там пожалуй лучшим, что мы пили в Крыму (в основном кофе там так себе), кофе по-ирландски был тоже хорошо сварен, но подан неправильно (в низком стакане и без трубочки). И за все про все у нас вышло 1120 руб. Все было достаточно быстро подано, несмотря на то, что кафе было заполнено полностью. Видимо, они в таком режиме работают постоянно.

Пляж в Евпатории огромный, песчаный. Вход в море – очень пологий, подходит для детей, для начального обучения плаванью. Для взрослых – не интересно. Сначала идешь идешь… идешь идешь – зашел по пояс, поплыл. Гребешь гребешь… гребешь гребешь… гребешь гребешь – встал в водоросли, воды – по грудь 🙂
Море было все дни спокойное, но довольно холодное, местные говорили про прохладный и дождливый июнь – говорят давно такого не было…

На следующий день после приезда сходили по туристическому маршруту «Малый Иерусалим», посмотрели Караимские Кенассы. Хотел сводить детей в ресторан «Йоськин кот», чтобы уже перестали вставлять слово «кошерный» где попало 🙂. Но увидев на штендере анонс «морковный цимес» (а я морковь не очень) что-то передумал 🙂.
По Евпатории передвигались на трамвае, он там интересно проложен – одна колея, а трамваи встречных направлений разъезжаются в специальных «карманах». Стоит трамвай 8 руб.
С утра в тот день мы собирались ехать на соленое озеро Майнаки, там целебные грязи. Оделись для купания, но на улице было прохладно, и мы, оставив полотенца, поехали в Кенассы. Но одно полотенце все-таки взяли. Пока мы гуляли по «Малому Иерусалиму» - распогодилось, вышло солнце, и после обеда мы поехали на Майнаки. Там когда-то была первая грязелечебница в Крыму. Прошли через проходную грязелечебницы – и как будто в Припяти очутились: все заброшено, разрушено, заросло, людей – нет. Через какое-то время начали попадаться люди на встречу, и мы хотя бы поняли, что в правильном направлении идем.
Дружно перемазавшись грязью с головы до пят (эти скучные медики говорят, что так нельзя делать, да кто ж их слушает 🙂), пошли смывать это все в озеро Майнаки. А оно мелкое, очень очень соленое, и живут там только какие-то рачки, которые каждому входящему устраивают ожесточенный пилинг. Из-за этого на коже появляются микроранки, которые под действием очень соленой воды озера минут через 5 начинает прилично щипать 🙂. В общем, измазались то мы грязью хорошо, на совесть, отмываться пришлось долго, прелести соленой воды прочувствовали, а полотенце то у нас одно на всех было. И еще обстоятельство вскрылось: все эти грязи и озеро богаты сероводородом, а вся инфраструктура там разрушена. Поэтому, хотя мы грязь и смыли, и выглядели нормально, но сифонило от нас сероводородом по-взрослому, и смыть его было негде 🙂. Но до дома на трамвае доехать смогли, не выгнали нас. Зато ощущение в теле после грязей было замечательное. Полный расслабон…

На следующий день пошли в Дельфинарий. На наш состав вышло 3200 руб (1000 взр, 600 ребенок). Дельфины поразили своей мощью. На носу катали взрослого мужика, который был полностью над водой. И скорость при этом была впечатляющая…

На следующий день поехали в аквапарк «Банановая республика» - считается лучшим в Крыму. Там в этом году запустили несколько новых горок, которых нет в других аквапарках. На наш состав получилось 4800 руб, аквапарк находится за городом, но в него из города ходит бесплатный автобус.
Приехали мы в понедельник, думали будет свободно – не тут то было. С нами приехали несколько детских лагерей, поэтому везде на горках был аншлаг. Приходилось везде стоять в очередях, на новые горки – минут по 10-20, в зависимости от того, работает у них транспортер для бубликов, или нет. Мой знакомый был в этом аквапарке примерно на неделю раньше – говорит было все свободно, нигде в очередях не стояли. В общем, тут как повезет. Хотя, возможно, стоит им позвонить и узнать, когда к ним лучше приехать – они заинтересованы в том, чтобы выравнивать количество посетителей.
На старых горках, где очередь была небольшая, мы на всех покатались, на новых – только на трех. Горки, конечно, классные. "Цунами" – самая быстрая, впечатляет. Еще, говорят, "Сфера" внушаит, но там часто переворачиваются, поэтому не пошли туда с ребенком…

В последний день погода была неустойчивая, поэтому пошли в кино «Ракета» – на Миньонов в 3D, билеты были по 250 руб, попкорн – 200 р за 2 л ведро. Отличие от наших к/т – продают пиво внутри.
Сходили еще в краеведческий музей на Дувановской, понравился. Есть залы с описанием природы, с этапами 2500-летней истории города, есть даже зал, посвященный событиям прошлого года, когда Крым вернулся в состав РФ. Там же посмотрели диораму высадки евпаторийского десанта.

Напоследок поболтал с владельцем нашей квартиры. Узнав траекторию нашего путешествия он спросил: «ну как там, в Ялте?». Он, оказывается, в сезон и не бывал там никогда – в Евпатории много работы по сдаче своих 3-х квартир.
Он устроил нам доставку в аэропорт Симферополя за 1200 руб. на следующий день, откуда мы без приключений улетели домой.

Если поедем в Крым в следующий раз, то поедем по траектории Феодосия – Коктебель – Судак – Алушта – Ялта. Но если ехать так же авантюрно – без забронированного жилья, то нужно успевать съездить до пуска моста, после его пуска жилье найти будет не так просто… Все хозяева квартир как один утверждали, что раньше в высокий сезон практически все жилье было забито, что там творилось на пляжах – боюсь представить 🙂
А вот Яшмовый пляж под Фиолентом
Belk@
Alinakostina
Belk@

Нет. Как то необходимости не было. У гас каждый день чтстый пляж, чистая вода и почти никого из людей (ну на расстоянии 30 метров точно), так что зачем мне скала ?🙂
вы же в евпатории? На каком пляже отдыхаете? Мы пока ни чистых, ни пустых не встретили))))
Ко-Эль
А вот Яшмовый пляж под Фиолентом

вау
Красотища!!!!!
Глаз не оторвать
Мы были в Евпатории до середины июля этого года. Жили на дувановской 13 (возле краеведческого музея) , ходили на пляж санатория Фемида (через мини рынок сувениров) сразу первый. Платили 150 рублей за 2 взрослых и трое детей на весь день и два шезлонга.(утром приходили в обед уходили спать и вечером возвращались) Народу мало, дети носились ни через никого не перепрыгивая. песочек и дно тоже чистое.
IceCream,мы за городом и пляж дикий, поэтому народу мало, море чтстейшее. В городе жесть что на пляже твориться, вчера ездили в гости к знаеомым, попа, рядом попа, я к такому не привыкла. Но к нам только на машине 😉
Товарищи отдыхающие😉подскажите пж. В начале августа едем в Крым, куда точно не знаем и вопрос вот собственно в чем, ехать на машине или проще из Краснодара на автобусе (мы находимся сейчас под Краснодаром). Кто ездил на машине, понадобилась ли она вам там, сложно ли там припарковать ее и легко ли собственно колесить на ней по Крыму?
Кимини, я только на машине
Без машины передвигаться оочень дорого. У нас в прошлом году большая часть трат это на передвижения.
Обезбашенная,такси?
вы весь Крым объехали?
Belk@
IceCream,мы за городом и пляж дикий, поэтому народу мало, море чтстейшее. В городе жесть что на пляже твориться, вчера ездили в гости к знаеомым, попа, рядом попа, я к такому не привыкла. Но к нам только на машине 😉
это вы за городом где конкретнее?
Кимини, мы ездили на машине🙂 с машиной самый главный плюс-мобильность, сели и поехали куда захотели, никаких маршруток, экскурсионных автобусов и переплат за экскурсии. парковки у всех туристических мест платные с приставучими парковщиками, они бесили если честно, наглые пацанчики в желтых желетках..не знаю как сейчас ,может что-то изменилось в этом плане в лучшую сторону!
Спасибо девочки, едем на машине!!!
Ларисончик
Обезбашенная,такси?
вы весь Крым объехали?
в крым в первый раз едем. В прошлом году в абхазии и в сочи были. Такси, маршрутки. не думаю, что в крыму иначе.
Обезбашенная,ааа
маршрутки-то как раз дешевые там
вот такси не очень, конечно
я пока 10 тысяч на такси прикидываю потратить, но это у нас всего 3-4 переезда
Ларисончик,судя по отзывам, у маршруток в крыму фиксированная цена. А такси... вчера звонила узнавала сколько стоит такси от симферополя до песчаного... 1500 зарядили.
здесь уже не раз давали ссылки на такси..
http://simftaxi.ru/ тут 1200
еще какую-то рекомендовали контору, там еще дешевле
Оставлю рекомендацию, микроавтобус тойота на 8 мест (плюс хорошее сзади место для багажа) нам из поселка под Алуштой до аэропорта обошлось в 2000 рублей.
Колган Сергей Иванович. +7978-710-84-83
Может встретить в аэропорту, поможет найти жилье.
Нам его тоже по знакомству рекомендовали, мы остались очень довольны. По пути до аэропорта еще и подрабатывал экскурсоводом)) балагурио всю дорогу)
КудряваяЖенька, под Алуштой, это какой конкретно? Мы вшестером едем в Малореченск скоро. Нам дали телефон некоего Сергея, за 2200 из аэропорта
Тан4ик, рядом с пгт  Малый Маяк
Обезбашенная
Без машины передвигаться оочень дорого. У нас в прошлом году большая часть трат это на передвижения.

я бы сказала не дорого, а тяжело, если с детьми. общественный транспорт дешевый, даже межгород. Такси, конечно, дороговато..
Вчера в троллейбусе Севастополя
coffee
Обезбашенная

я бы сказала не дорого, а тяжело, если с детьми. общественный транспорт дешевый, даже межгород. Такси, конечно, дороговато..

Передвинаться на общесственном транспорте очень дешево! билеты лучше покупать на автостанции, чтобы с местом быть. Но не очень комфортно-транспорт в основном старый (иногда и пазики разваливающиеся попадаются), междугородний транспорт набивают до отказа стоячими пассажирами-с детьми тяжело
Веснушк@
Belk@
это вы за городом где конкретнее?

Заозерное. Пляж со стороны песчанки и бывших садов, около старого локатора, поймете, если знаете эти места
Сегодня вернулись из Судака. Жили прямо около аквапарка. Да на машине если ехать, больше возможностей посмотреть будет, т.к. экскурсии сами дорогие.  Ездили на экскурсию в Ялту. Т.к. в Крыму были первый раз хотелось как можно больше увидеть. Посетили три дворца (осмотр) + Ласточкино гнездо, малая канатка.  Получилось на 2 взр и реб. почти 6 тысяч (это без питания). Если заходить во внутрь, то ещё + 2 с лишним тысячи. Сама экскурсия очень понравилась. Аквапарк 1300 с чел., детский до 130 см. на 200 руб. дешевле. ( за время нашего отдыха 2 раза цена на 100 руб повышалась). В новый Свет ездили сами на автобусе (11 руб. проезд)Красота... В самом Судаке вода чистая, пляжи есть и песчанные есть и галечные. Вообще кто на машине ездил по побережью, говорят в Судаке лучше всего. Катание на банане 500 руб с чел. Черешня 200 - 250 руб. к концу базара 180. За 150 с плесенью (говорят, а что вы хотите за эти деньги) Персики от 130 руб. Малина стала 200 руб литровая банка.( до этого брали по 150). Мясо свинина (350 - 400 руб). В кафе - столовых цены приблизительно одинаковые. Если интересно спрашивайте.
anzhelika,интересны именно цены в кафе-столовых!
Ну и если морские прогулки были..
В шоке в этом году от цен...
Первый раз такое
Belk@,Россия...

Ко-Эль,а как там со связью? подключать опцию "везде как дома" или проще местную симку купить? и в городах по вашему маршруту как с банкоматами и с картами?