Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 20 из 78
Барабариска1
Апельсинка11 Бросьте координаты ваших хозяев, где жили, пожалуйста на почту elenaguk@mail.ru, и если есть -  фотки дома. Вы пишите 10-15мин до моря, а это примерно сколько метров? Идти наверх ( если с моря)? А когда на экскурсии ездили, на маршрутки садиться на Рыбзавод ходили?

Барабариска1, отвечаю. Координаты хозяев на сайте gagra-picunda.ru, частный сектор в Пицунде, Дживиликян Руслан и Алла, Гостевой дом Эвелина, только телефон написан частично, нужно отправит sms для получения номера. Телефон который давали нам хозяева, сбросила Вам в личку. Дом на Горе (№ дома нет), песчаный берег, Монашеское ущелье, Дживиликян Алла Ивановна И Саркис Оканович (их все там знают). Фотки дома выставляла на 50 странице в этой теме, фото где ребенок сидит на желтом пластиковом стуле, это вид с террасы дома, видно расстояние от дома до моря. С моря идти в горку. Мы на экскурсии ездили с хозяином на микроавтобусе 6-8 человек, в Новый Афон, и на Рицу, выезд из дома, а на пляже в Ущелье продают билеты на организованные экскурсии, на автобусах, с питанием и без питания, выезд с Монашеского Ущелья. На Рыбзавод ходили садиться на маршрутки, когда самостоятельно ездили в Пицунду и в Гагру, утром выходили шли по пляжу  20-25 мин., нормально не уставали, а один раз брали частное такси от Монашеского ущелья до Пицунды. Берег песчаный в Монашеском ущелье, а в Гаграх, Пицунде и на Рыбзаводе галька. Если остановитесь в Монашеском ущелье, там берег песчаный, до Рыбзавода идти 20 мин. и Вы на галечном пляже и наоборот.
oksidim, можно узнать, как ваша подруга ездила через тур оператора или на авось. Хотим тоже поехать, но ни разу ещё так далеко не выбирались. мне тоже пожалуйста координаты на почту отправьте olgatca@mail.ru
АМРИТА, подскажите пожалуйста. Мне надо отправить детей с бабушкой и дедушкой в Абхазию. Нужна комната в  отеле на три кровати, питание, душ и сан узел. и до моря чтоб было не далеко минут 10-15. Можно уложиться в 2 тыс. за сутки, если да то где это и как туда добраться.
А кто ездил на машине? Думаем на след. год на машине поехать туда.
Олека
АМРИТА, подскажите пожалуйста. Мне надо отправить детей с бабушкой и дедушкой в Абхазию. Нужна комната в  отеле на три кровати, питание, душ и сан узел. и до моря чтоб было не далеко минут 10-15. Можно уложиться в 2 тыс. за сутки, если да то где это и как туда добраться.

Простите, но я не была  Абхазии уже 2 года и точно вам подсказать не могу, тем более, что вам нужен отель и с питанием. Поищите что-нибудь в Сухуме. Там много предложений.
Олека, в Абхазию все ездят без поддержки туроператора. Вам ведь в Сочи туроператор не нужен? Абхазия - это "почти" Сочи!
Барышня
А кто ездил на машине? Думаем на след. год на машине поехать туда.
На машине в Абхазию ехать просто, свободно и познавательно! До следующего года очень далеко, обычно, планы у людей меняются. Если есть у вас вопросы, задавайте, всегда отвечу. Там где-то тема моя была про "пол-года в Абхазию на машине"...
Барабариска1
oksidim А можете уточнить где  была ваша подруга, и за детей платили - они занимали отдельное спальное место?

Подруга отдыхала в поселке Цандрипш (Цандрыпш, Гантиади), от границы 10-15 минут езды, до Гагры 15 мин. на маршрутке (маршр. стоит 20 руб.). В комнате было 3 кровати, поэтому оплачивали за троих (250+250+200).
Ездили без туроператора (да он там и не нужен), до Адлера на поезде, а на границе их встретили.
Абхазия по природе как Крым да ???
Нет, мне кажется не как Крым. В Абхазии субтропич. климат, в Крыму как то посуше, зелени гораздо меньше, пальмы не растут)) Разная короче природа.
Вот из Крыма вернулись: климат что не есть - субтропики, пальм много и воздух свежий, чистый..В общем надо сравнивать...
Ольга Воронина, Крым и Абхазия абсолютно разные по климату и соответственно по растительности. Крым-сухие субтропики, Абхазия-влажные! Красиво и там и там! в Крыму посуше будет ,в Абхазии дождики-частое явление, причём могут заряжать каждый день, в Крыму такого не бывает. растительность буйнее и богаче в Абхазии
В крыму лучше на ЮБК отдыхать в плане озелененности.
Отдыхаем в Абхазии (Сухуми) вещи сохнут по дню. Т.к. влажность большая.
ооо..мне осталось совсем немного..5-го улетаю)) Скорей бы)
6-го у меня ДР, а 7-го на двухдневку в горы записались уже
Писала ранее что планирую остановиться в "Черной жемчужине" - передумала.
МашаМамаша, как здорово!! Отличного отдыха!!!
мы сейчас отдыхаем в Сухуми. Море все время мутное и сильные волны 🙁
Anhen, а температура?
25-32
сегодня дождь 25-27
а так около 32
Жары  жуткой нет.
Море теплое, но грязное.
Купаться лучше днем т.к. вечером уже прохладно. Но это на мой взгляд.
Мы с 4 отдыхаем. до этого купались сейчас лучше ездить на экскурсии.
Anhen, эх, жаль что штормит(( А вы где? в ЧС? в каком районе?
частный сектор
район не знаю.
Живем на улицы Шаумяна
до пляжа МВО 1,3 км
сейчас 20 градусов дождь
Anhen, это синоп наверное? рядом с дендропарком? ну и погодка..брр..у нас тоже холодно
Anhen, подскажите про инет, вы какую симку купили? или где живете вАйфай?
Хочу в монашеское ущелье, но не знаю как туда добираться....Помогите, а?
До ботанического сада далеко.
Здесь 2 оператора  аквафон и а-мобайл
я взяла аквафон взяла "универсальный" там 1,5 рубля минута
муж взял "море" там минута дороже на сотовые но звонки в Россию дешевле 9 рублей.
здесь есть 3G. 1500 модем +500 аванс+50 за сим карту.
Тариф безлимитный очень хорошая скорость.
в день 200 мб после скорость падает
Мамаша Паприка
Хочу в монашеское ущелье, но не знаю как туда добираться....Помогите, а?
МамашаПаприка, доезжаете до Адлера, а там либо на такси маршрутное, либо частники уже стоят у входа.  Маршрутка с Аэропорта до границы 100 руб. с чел., а частники просят 1500-1600 руб., мы торговались за 1300 руб. довезли (нас было 4 взрослых и 2 детей), т.к. был вечер маршруток практически не было, 1-2 и те забитые битком. Цены пишу 2011г. Доезжаете до границы. Сначала проходите Российскую границу, ее проходить быстро документы практически не смотрят, затем Абхазскую границу, там подольше, все данные заносят в компьютер и какой наплыв народа будет, мы за 1 час прошли. Документы: паспорта, свидетельство о браке (сейчас вроде бы не надо), свидетельство о рождении ребенка и чтобы была отметка на свидетельстве о рождении ребенка и в паспорте родителей о гражданстве. От границы до Монашеского ущелья также идут маршрутки и стоят частники, у частников 800-1000 руб. Говорите, что вам до Монашеского ущелья, ехать примерно 30 мин. от границы. И все Вы на месте. 🙂 Почитайте эту темку страницы: 48,49,50,52,54. Я, выше писала про магазины, жилье, про цены и фото выставляла. 
Мы в сентябре собрались в Гагры, но знакомые напугали, что там сейчас жутко дорого и так до конца сентября будет, и люди уезжают отдыхать в Россию, кто недавно приехал поделитесь, пожалуйста информацией по ценам. Позвонили хозяевам у которых  отдыхали 5 лет назад, они сказали , что цена на комнату на 2 взрослых и ребёнка 3 года без удобств стоит 1000 р. в сутки, живут вторая улица от моря, хочется найти подешевле..
мы живем 1400 в Сухуми в номере Кондиционер (Сплит-система "холод-тепло"😉, Туалет, Душ, Телевизор,
Комфортабельные кровати с ортопедическими матрацами: Двуспальная кровать - 160 Х 200см, Односпальная кровать - 90 Х 200см.
Отдельный вход в каждый номер с улицы.
Инет
Бассейн
Номер хороший из икея.
правда до моря далеко. 1,5 км до пляжа МВО
Germusy, Могу только о Сухуме сказать
мы забронировали ДО Абхазия в Сухуме напротив санатория МВО, номера разные есть (но в каждом номере туалет+раковина, наличие душа варьируется вроде), море ч\з дорогу, центр практич-ки, до прогулочной набережной минут 10
Санаторий МВО кстати тоже принимает отдыхающих
Есть новые гостиницы, н-р "Милана" очень хорошие отзывы, планировали там остановиться, но нет подходящих номеров
Можно снять очень приличную квартирку цены в центре от 1400
Germusy,недавно отдыхали в Лдзаа (Пицунда). 2взрослых + ребёнок 2х лет - 600 (сейчас там же 700)р/сутки - удобства на улице (всё в кафеле, всегда чистенько).Что касается цен на продукты, то подороже, чем у нас в Челябинске, но такие же как в Краснодарском крае. Можно в Континенте в Гаграх покупать, там дешевле, цены можно сказать как у нас.
Спасибо за отзывы :пятачок с шариком:
в Сухуми цены разные на продукты в магазине 60 нектарин, рядом на базарчике 100
надо ходить и смотреть.
у нас по дороге есть магазинчик  там сок добрый 50 руб а если подняться выше от нас то 40 но там дальше от море меньше проходимость.
хотя к нам он ближе
Дево4ка Оле4ка,вы с какого числа отдыхали? На какой улице?
Мы с 4 по 14 августа.Как вам?
Irina N, мы жили на приморской и на рыбозаводской. отдыхали в июне.
МашаМамаша,  хочу дать совет. Мы отдыхали на пляже МВО. Так как не знали что если пройти 2 остановки на троллейбусе верх будет чудный пляж от пансионата Аитар. Там волны меньше так как стоят волнорезу и вода читая, галька, и пляж оборудованный. Не то что МВО камни, вода жуткая, мутная, и мало удобств.
Anhen, спасибо) Вы уже вернулись? как погодка там наладилась?
Погода сейчас там класс. Сегодня в 5 часов утра от туда прилетели.
Очень жалели что об этом пляже узнали за 2 дня.
Думали что везде так. Были на многих пляжах.
А тут хорошо т.к. он от пансионата и там за этим следят, все для отдыхающих.
Кто ездил из Челябинска на авто? Какие проблемы случались? Или может это не так страшно ехать в такую даль, как пишут другие.
Барышня, мы не ездили, но в следующем году хотим на машине ехать. Знакомые у нас ездили, дороги как везде у нас))) штрафов только 2000 заплатили, зато посмотрели очень много красивых мест как по дороге, так и в самой Абхазии.
Барышня
Кто ездил из Челябинска на авто? Какие проблемы случались? Или может это не так страшно ехать в такую даль, как пишут другие.

вчера к нам в Челябинск приехали родственники из Сочи (на машине). Дорога вся была нормальная, но они целый день провели в пробке в Уфе и на трассе рядом с Уфой (которая М-5). Очень много аварий, на трассе глубокая колея, легковушки и фуры вылетают с дороги((( В общем, через Уфу лучше не ехать.