Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 21 из 78
Jun,Бред ездили все нормально через Уфу в это лето. Просто кто часто ездит знает время когда ехать по трассе..
Мы тоже 26 августа вернулись из Абхазии. Были там 16 дней. Перед отъездом домой проревела полдня, так уезжать не хотелось. Теперь вот тоскую сижу. Как же там здорово! Красотища, жарища, море, горы... ААААААА!!!!!!! Хочу  обратно!!! 
М.И.А., Где отдыхали?
Мы были в Сухими  с 4 по 26 ...не знаю 
Меня немного достали Абхазцы.  Может конечно стоило ехать где туристов больше. А мы в городе жили.
Что понравилось:
Транспорт общественный останавливается по взмаху руки.
Очень любят детей, и если идешь с ребенком предлагают подвести бесплатно 🙂
Пользовалась 2 раза и только с мужем. В противном случае отказывалась.
Не понравилось:
Торговля. Если подошел и спросил цены типа обязан купить. А то хамят. 🙁
Какая та не организованность. Все делают как им удобно, а не  туристам. (Экскурсии).
Anhen

ого :shock: Типа такого было пару раз в магазинах на "турбазе"..ну мы туда и не заходили больше.. А так все милые улыбчивые (немного странные конечно..  :-D)
Экскурсии: ездили в прошлом году в НА, пещеру, Рицу и тд тп дневную, еще на Джипинг(Гегский водопад) - нормально. Перезнакомились со всеми гидами\водителями болтали потом с ними когда мимо шли каждый день ниочем и обо всем))
В этот раз забронировала отсюда уже "инд. тур" на двухдневку на "джипах" по горам по водопадам\озерам, приеду отпишусь обязательно что как.

Anhen, вы с ребзем ездили? Как ротовирусная инфекция? обошла вас стороной?
Я тут пару месяцев сижу на форуме абхазия.ком, начиталась всякой бяки и решила Федякина своего не брать пока, может на следующий год..
МашаМамаша, ну я маньячка. Я посуды перед тем как брать у хозяев мыла ее с содой. и потом  ее у себя держала. Покупала только запечатанные продукты. Готовила сама. И чеснок иногда давала.

Anhen, вы умница! А я струсила) Поначиталась как там целыми домами унитазы обнимают, да под капельницами лежат...Мы в прошлую поездку отлично себя чувствовали, но это списываю на ооочень острую пищу, ну и конечно винные возлияния  :смеется: ну и пляж всеже был очень чистый в этом районе. Мы купались еще дальше айтаровского (на айтаре галька крупная, а если дальше возле келасурского вокзала там песочек) вода прозрачная
Еще у меня подруга в прошлом году ездила с детьми от 5  лет, они переболели...сутки с капельницей были сначала сын потом она..
Мы все трое переболели (я и дети 6 и 8 лет). Обошлось без капельниц, меня вылечили водкой с солью. Детей фосфолюгелем и регидроном поила. В аптеке при мне фармацевт рекомендовала мин.воду Ауадхара, но при всей ее полезности ЖКТ она обладает небольшим слабительным эффектом, поэтому ее мы пили после нормализации здоровья.
Anhen
М.И.А., Где отдыхали?
Мы были в Сухими  с 4 по 26 ...не знаю 
Меня немного достали Абхазцы.  Может конечно стоило ехать где туристов больше. А мы в городе жили.
Что понравилось:
Транспорт общественный останавливается по взмаху руки.
Очень любят детей, и если идешь с ребенком предлагают подвести бесплатно 🙂
Пользовалась 2 раза и только с мужем. В противном случае отказывалась.
Не понравилось:
Какая та не организованность. Все делают как им удобно, а не  туристам. (Экскурсии).

Мы отдыхали в Гагре. В частном секторе. Поездив по экскурсиям, пообщавшись с людьми, тоже пришла к выводу, что туристам лучше в Гагре, Пицунде. Мы в Сухум даже на экскурс не поехали. Детей действительно любят. Мы на рынке покупали мясо. Выбрали свинину, нам еще говядину предлагают, а мы говорим, что у нас дети не едят говядину, они нам "возьмите телятину" и кусок с килограмм в пакет плюх. Бесплатно. Мы ошалели. Не понравилось, что продавцы друг друга хают, мол только у меня здесь хорошее, у остальных фуфло, подделка и пр.
Про экскурсии не могу сказать плохого ни слова. Мы в первую экскурсию познакомились с водителем и потом только с ним ездили, ну или по его рекомендации. Все экскурсии очень понравились, но лично для меня запомнилась поездка на Рицу. Было очень душевно. Еще хочу.

МашаМамаша, рассказывайте про гидов, водителей с экскурсий с кем познакомились - может общих знакомых отыщем? Мы ездили с "Аста*тур"😉)). А что за двухдневный тур на джипах? не слышала про них. 
мин.воду Ауадхара мы ее всегда пили. Просто как воду. т.к другой воды там нет
кстати у нас хозяева говорят что почти все болеют.
не соблюдения сан норм.
у нас я думаю попроще т.к. хозяева русские были.
и то конъюнктивит привезли 🙁
у нас другое было. Катю от перелетов и усталости вырвало в машине.
А потом через день вообще полоскало. Но это у нас печень зашалила.
И у меня на другой день был тепловой удар тоже день лежала. 🙁
У нас в компании болели те, кто нахлебался воды в море - штормило море с первого дня нашего прибытия. Один ребзь был после операции - в воду не пускали - у него ничего не было. Брали пробы воды в море, как в порядке вещей нашли палочку. Поэтому про антисанитарию говорить не стоит, мои дети к столу не подпускались, пока руки не помоют, готовили все сами, воду покупали в магазине. В доме, на кухне тоже все чисто было.
М.И.А.,  у значит кому как везет. У нас тоже  в море лезла. А рот закрывать не умеет.
У нас было 2 отравления девочка  думают воды в море нахлебалась и семья воду из источника пила.
Хотя фиг знает от чего отравишься.
У меня дочь упала в больнице и заплакала (2 года) и руки ко рту поднесла и все здравствуй сальмонеллез 🙁
Другого источника быть не могло. Я параноик в этом деле вечно все кипячу и намываю.
ну вот...  :sad:
мы 25 дней прожили в Пицунде, пили воду из под крана, посуду обычным фери мыли... Никто из нас не болел, ещё и наоборот доча кушать много стала там и в весе прибавила)))
Видимо нам повезло.
А может не отравления это были, а просто переаклиматизация так прошла, такую реакцию дал организм. Обычно аклиматизация от 7ми дней занимает, у детей больше.
Просто кто-то и не чувствует её, а кто-то тяжело переносит...
Знакомые ездили в Сочи. Так там тоже у них дети дней 5 болели. Температурили. Потом всё норм. И что интересно, решили поехать в сентябре. Детям хоть бы что, а мамаша болела 3 дня. Не угадаешь когда ехать. Но я думаю, что нужно ехать в сентябре. Солнце поспокойней и талые воды за лето очищаются. Вот решили ехать в начале сентября. А понос и рвоту можно и в России подхватить.
Мы тоже с 2 по 18 августа в Сухуме отдыхали. У меня и ребенка ротавирус был, обошлось правда, без капельниц, папа вообще не заболел. Мне кажется, это из-за того, что морской воды наглотались. На всем побережье вся каналья в море сливается, как ни крути((

В остальном... противоречивые впечатления.... Море, природа, вода, воздух - прекрасные, чистые. Но вот многое мне напомнило такую поганенькую совдепию... Люди в основном попадались доброжелательные. Еще пожалела что поехали в августе, там просто огромный наплыв туристов, надо было ехать в июне-июле, народу (по словам местных жителей) было значительно меньше. Это и экскурсионных маршрутов касается, очень много народу((

отдыхали тоже в районе турбазы, ходили на пляж МВО. про Айтар узнали рано, но лень было ездить куда-то на маршрутке, ждать ее по жаре
Linia, где именно отдыхали?
Нашла как наш район называется "!!! Турбаза Щеглова, 25 это улица будет пересекать если ехать по чамба
Anhen, жили мы на ул.Ладария, 5. Это вторая улица от моря, 5 мин.ходьбы до пляжа.  Вы, наверное, повыше чуть-чуть нас жили. По ул.Чанба мы гуляли пару раз))
Мы его проходили при походе на пляж
Начиталась на форумах, что в Абхазии сейчас эпидемия, все поголовно, включая местных жителей, болеют кишечной палочкой, больницы переполнены, скорой не дождёшься, кто недавно вернулся, проясните ситуацию так ли это?
  мы вернулись 26не чего такого не было (Сухум).
Та сейчас еще МашаМамаша отдыхает. У нее спроси
Anhen
  мы вернулись 26не чего такого не было (Сухум).
Та сейчас еще МашаМамаша отдыхает. У нее спроси

я еще здесь 🙂 телом))) мысли уже давно там)))
Germusy, прям эпидемии никакой там нет, опять жути нагоняют в инете..есть ротовирусная инфекция, по всему побережью, по русскому тоже, но это и в прошлом году было. Девочки вот же недавно приехали выше писали, кто то подхватил, кто то нет, жили рядом...
Тут еще нужно знать что такое ротовирус.
И не путать его  с усталостью при перелете и солнечным ударом.
У меня я уже писала выше дочь в машине вырвало при при лете и потом через день ночью. Т.к. не успела отдохнуть нормально а я ее таскала гулять.
И я 2 дня на солнце без головного убора ходила. И в море не купалась.
Вот и получило солнечный удар.
При ротовирусе
Выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период восстановления после болезни (4-5 суток).

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень узнаваемый стул — в первый день жидкий желтый, на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил
Anhen,МашаМамаша, спасибо за информацию :пятачок с шариком:
Germusy, сегодня вернулись из Пицунды (Лдзаа) - нет там ни какого ротовируса. Сами ттт ничем не болели ни я, ни муж, ни ребенок 2,5 года, ни свекровь со свекром.
Мамаша Паприка, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Делитесь впечатлениями)))
Мамаша Паприка, спасибо, что откликнулись, а вы не в курсе в Гагре тоже всё спокойно с ротовирусом? Нам в пятницу выезжать, а я в сомнениях...
Germusy, ничего там нет. Палочки в море? В абхазии? Там сплошь горные речки. Они наичистейшие. Никаких сомнений! Вперед и с песней, как грится. 🙂
Мамаша Паприка, успокоили! пойду вещи собирать! :рай:
Germusy
Мамаша Паприка, успокоили! пойду вещи собирать! :рай:

Germusy, не буду вас разочаровывать, но регидрон, смекту и энтерофурил прихватите на всякий случай
Linia, эти препараты и в Турции и в Испании лишними не будут. У меня каждый отпуск пол чемодана лекарств ребенкиных. В этот раз доставала только линекс. Даю и в Че его, кстати. 
Откуда пошло веяние, что в Абхазии грязно и антисанитарно? Там так же как и везде, если не сказать, что лучше. Если и валяется мусор на улицах, так это опять же туристы некультурные. И то, что переносят некоторые приезжие (в том числе и я с детьми) это не ротовирус. Скорее всего это адаптация организма к местной воде, еде, После нашей хлорированной их горная вода может ввести в заблуждение наши организьмы. В течение суток все признаки (рвота и понос) отравления (ну или как это еще назвать) проходят и ничего более, описанного про ротовирус нет. Езжайте смело, не пожалеете. Там пройдут аллергические кашли, сопли, головные и не только боли. Жаль, что это все возвращается по приезду домой...
М.И.А., Заметила... сопли аллергические вернулись к нам как приехали 🙁
АМРИТА, вам большой привет из Белой речки. Все про вас спрашивали и дети, и взрослые.
SvetlanaN, Вот здорово то как!!!!  :ура: :ура: :ура:Неужели вы там отдыхали? Расскажите!!!!!! Как там все? Баба Римма, дети и внучки??? :smitten: :smitten: :smitten: (можно в личку) Мне так интересно!!!!!!!! Как у вас отдых прошел???
Может на следующий год удастся к ним приехать в гости????  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
М.И.А.,не соглашусь с Вами...весь август скакали от этих симптомов, но потом все таки "адаптация" нас накрыла, в итоге провели два дня под капельницей в больнице, в Гагре.  Там у них  "конвейер", одних прокапывают, других кладут и т.д.  С собой у нас была целая аптечка, но это не спасло, любое лекарство во3вращалось обратно, три ра3а в день кололи церукал, антибиотик дважды и капали. Я склонна думать что это все таки вирус был.
Сегодня вернулись из Абхазии, отдыхали в Гагре, что про вирус хочу сказать, вообщем не знаю вирус это или нет, но в море явно что-то есть, сыну 3 года перенёс всё хорошо, подругу через 3 дня по приезду стало рвать, а у ней сын начал поносить на 3 день пребывания и так всю оставшуюся неделю отдыха, я вроде нормально проскочила, но мужа тоже на 3 день накрыл понос на 3 дня. Думаю всё таки, что в этом году ооочень большой наплыв отдыхающих и местная канализационная система просто не справляется. Хозяин дома, в котором мы отдыхали говорит в июле отдыхающие выходили из номера только до туалета и обратно. В предыдущие года у нас всё было нормально и адаптация проходила как то незаметно. Удивили цены на фрукты :shock: в Челе всё дешевле в 2,5 раза.
Germusy, акклиматизация может?
Мамаша Паприка, возможно, но в прошлые года такого не было, хозяин у которого жили говорит из-за наводнения в Геленджикском районе, много отдыхающих поехали в Абхазию может наплыв туристов спровоцировал... Муж рассказывает у него коллега ездил в июне с женой отдыхать жили в пансионате в старой Гагре у них прорвало канализацию так как трубы старые и всё это лилось в море... Ребёнок у нас нормально перенёс хотя ему 3 года и так же в море кувыркался так что не знаю что и думать, жалко конечно, если если такое прекрасное место загадят. Ездили в Пицунду купаться мне показалось, что там почище и народу поменьше.
Germusy, мы поэтому и ездили под Пицунду в этом году - во-первых, выбор пляжа - хочешь песчаный - на, хочешь галечный в реликтовых соснах - пожалуйста 🙂
Вот про "чистейшие горные речки".... Наверное, пока они не дотекли до городов-курортов, они чистейшие, а вот дальше((( 

Мы жили в Сухуме, на турбазе. Там полно частного сектора, так вся каналья с этого частного сектора стекает в небольшие речушки, протекающие мимо, и впадающие в море. Наша хозяйка этого и не скрывала. Может, у больших отелей-пансионатов и есть какие-то очистные сооружения, или что-то в этом роде, у 98% частников нет. Отсюда все инфекции((