Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 44 из 78
Обезбашенная,подробней напишите в тему про поезд 🙂 хочу прочитать
Ledi Di
Белочка, Сочи парку до Порт Авентуры , по моему мнению, еще далеко...)
ну я написала, что в миниатюре, что бы было понятно о чем речь вообще
Только вот летом там на сонцепеке будет очень тяжело, тень практически не найти, может тенты какие при думают на лето, мы в конце апреля были и то загорели там
Белочка
Ledi Di
Белочка, Сочи парку до Порт Авентуры , по моему мнению, еще далеко...)
ну я написала, что в миниатюре, что бы было понятно о чем речь вообще
Только вот летом там на сонцепеке будет очень тяжело, тень практически не найти, может тенты какие при думают на лето, мы в конце апреля были и то загорели там
Тенты не придумали, еще и очереди по пол-часа к каждому аттракциону.
Шагане
Маршрут наш лежал уфа-бугуруслн-самара- чапаевск-пугачев-балаково- саратов-камышин-волгоград-сальск- кропоткин-усть лабинск-горячий ключ-джубга –абхазия (спасибо форумчанке Наталия 🙂 она выкладывала в темке этот маршрут, проанализировали и решили ехать именно так)

Да пожалуйста)))) обращайтесь 🙂
Обезбашенная
Шагане,спасибо огромное за отзыв)))))
как дорога через пугачевск? Почему именно там поехали? Мне категорически не рекомендовали через него ехать.
как де

мы тоже через него едем всегда, а вам почему через него не рекомендовали?
мы выезжаем в понедельник в Абхазию в 3 раз...подробный отчет напишу в начале августа 🙂

пока еще не решили как участок от Самары до Саратова проезжать....по верху или по низу....как вы думаете? где дорога лучше
Наталия 🙂,сказали, что через пугачевск дорога сосем разбитая
Обезбашенная
Наталия 🙂,сказали, что через пугачевск дорога сосем разбитая
спасибо...значит в этом году мы через жигулевск по верху поедем...
Завтра вечером уезжаем 🙂 предвкушаем))) дети уже замучили когда же мы едем то :смеется:  Девочки где в Пицунде магазины кто знает может адреса. И как там цены?
Yangorod
Завтра вечером уезжаем 🙂 предвкушаем))) дети уже замучили когда же мы едем то :смеется:  Девочки где в Пицунде магазины кто знает может адреса. И как там цены?
цены на что? Если на шмотки и продукты, то  такие же как у нас.
Обезбашенная,на продукты фрукты, овощи то чем непосредственно будем питаться
Yangorod,в прошлом году (в августе). Фрукты так же как и у нас. Правда смотря где покупать. В самой пицунде на рынке немного подешевле. На рыбзаводе уже дороже. Молочка дороже чем у нас. свинина 300 с копейками. Форель речная тоже 300. Мы из чел уезжали арбузы по 17 руб были. В абхазию приехали-25)))).
А кто вот квартиры снимал оплату как отдавали 100% или частями? Как то боязно первый раз едим к этим людям.
Yangorod,
вы на чем поедите? если на машине, то по какому маршруту?
Yangorod, не рассчитывайтесь сразу за все дни, которые будете там жить, платите частями.
Наталия 🙂,мы на поезде там нас встретят приедем в понедельник туда
Yangorod
А кто вот квартиры снимал оплату как отдавали 100% или частями? Как то боязно первый раз едим к этим людям.
мы частями отдавали. Не были уверены, что весь отпуск на одном месте проведем. По юеньгам. Бкрите с собой наличку. По картам там не обслуживают. Есть гагра-банк, но там комиссия за снятие налички бешенная. Муж специально в адлер ездил до банкоматов
Yangorod
рада за вас)))так здорово)))пусть все будет хорошо!!!

не надо давать все деньги.вдруг не понравится.и поедете в другое место.потом очень тяжело с них выбить деньги.обещают одно по факту другое.я уже писала как мы возвращали..
лучше заплатите за пару тройку дней..и хозяевам скажите что мол мы осмотримся...в планах типа другой город.
идут они на это неохотно.кто то даже откажется...мол я на вас расчитываю что вы пробудете 10дней,а вы уедете..и что я мол,и других не пущу и вас потеряю..
смотрите по ситуации.

везти с собой наличку это конечно ж.
я как курица с яйцом с деньгами вошкалась...и с собой на пляж не взять..и номера могут прошарить.если вы на машине то я прятала деньги и ноут и телефоны в укромном месте в машине.так чтоб сразу не нашли...но у меня и машина стояла во дворе где мы жили.

Yangorod,а вообще от пицунды идет маршрутка до границы.там пересек границу пешком и ты в адлере.это не долго.можно там снять наличку. возьмите 50/50.
заодно адлер сочи посмотрите.

Natalis,да мы планируем посетить парк Сочи)) но наличку хоть как всю с собой будем очень аккуратно.
Yangorod
Natalis,да мы планируем посетить парк Сочи)) но наличку хоть как всю с собой будем очень аккуратно.
ну с Богом.
потом ждем отчетик))))
Мы в августе едем в Абхазию. Едем на поезде с маленькм ребенком 3 лет. Сейчас комфортные условия, вагоны-купе оборудованы кондиционерами.
Мы взяли двухметсное купе туда и обратно.
Тоже планируем в алимпийский парк в Сочи съездить.
А в Абхазии есть аквапарк?
Мы будем жить в Новом Афоне.
Yangorod, Яна, хорошей дороги вам и отличного отпуска!!
ЛЬВИЦА29,Кать, аквапарк есть в гагре. Но там очереди к каждой горке. Мы в прошлом году не доехали до него. Может в этом году доедем)))

Мы наличку особо не прятали. Мы даже комнату свою не закрывали. Очень повезло с местом где жили
Yangorod,все будет отлично))) это же отпуск, море, солнце. Ждем с позитивным отчетом. Я уже сама дни отсчитываю)))
Женькин, вы сколько раз в Абхазии были ??? Я не разу не была... Хочу очень съездить... Мы вот что-то в Крым привыкли ездить всё....В Абхазии всё по другому да ??
Ольга Воронина, съездите для начала в Адлер, а оттуда на экскурсию в Абхазию и поймете, ваше это или нет.
Ledi Di
Ольга Воронина, съездите для начала в Адлер, а оттуда на экскурсию в Абхазию и поймете, ваше это или нет.
по мне так везде одинаково..живешь,ходишь на море,загораешь,купаешься,ездишь на экскурс...
люди особо нигде не отличаются,да и надо оно?
Ольга Воронина, мы были первый раз. Я уже дома отдохнула, теперь хочу обратно, там тепло! 🙂
Вообщем пишу вам прям с дороги))) подьезжаем к морю...отчет по дороге.
Итак, выехали вчера в понедельник в 3.30 утра по маршруту: Коркино-Уфа-Самара-Тольяти-Жигулевск-Саратов-Волгоград. Приехали в 00.30 на ночлег за Волгоградом. Проехали за один день 1730 км! С 2 остановками на еду. Сами обалдели, никогда столько не получалось. А тут в понедельник проскочили все без пробок (даже ГРЭС в Тольяти и Жигулевске) и самое главное пусто в Волгограде ночью. Правда менты нас замучили-4 раза тормозили в Саратовской области а камер там просто не счесть, штук 20 в Саратовской области. Дорога между Саратов и Волгоградом местами убитая, но лучше чем через Пугачев. Утром второго дня выехали в 7.20 по маршруту: Котельниково-Сальск-Кропоткин-УстьЛабинск-Апшеронск-Шаумян (7 км грунтовки)-Туапсе. В Туапсе оказались в 19 часов и как раз попали в вечеонюю пробку (на повороте с Туапсе на Сочинскую дорогу). Сейчас продолжаем путь до границы...
Встряли в пробке перед Лоо...только на границу приехали. Проехали за 3 минуты к КПП (перед нами 5 машин было). Итого за день до границы проехали 970 км
Наталия 🙂,ну ничо вы шустрые))))
Наталия 🙂, здорово, хорошего отдыха!
Наталия 🙂,молодцы) хорошего отдыха.
Наталия 🙂,Молодцы такие решительные на своей машине Удачного отдыха... Сами едем всегда до Дивноморска приезжаем ну думаем баста больше не поедем машиной.. А проходит год и опять тянет... В Абхазию не рескуем совсем не знаем мест и рынок жилья не особо рекламируют..
Наталия, удачного вам отдыха и много-много позитива !!!
Столько людей на автомобиле едут, молодцы! А мы вот что-то боимся. 3го поездом едем до Адлера, потом планируем электричкой до Гагры, останавливаться там же будем. Волнительно на счет погоды, а так конечно в предвкушении)))
Мы 20 июля выезжаем на поезде, обратно на самолете. В прошлом году ездили на машине - одна за рулем, останавливались на 2 часа для сна и покушать, решила что для меня тяжеловато))))
ZIMA0212
Мы 20 июля выезжаем на поезде, обратно на самолете. В прошлом году ездили на машине - одна за рулем, останавливались на 2 часа для сна и покушать, решила что для меня тяжеловато))))

я одна за рулем но 2 раза ночевали в гостинице, я в восторге!!!
что за необходимость мучать себя?
Разбитная,я тоже так думаю..но не ночую больше одного раза )))
устаю от дороги очень сильно..и каждый раз себе говорю-больше не поеду.а через год все заново...скучаю по трассе,ночному кофе и серпантину...хочу опять устать сильно и без сил свалиться на пляже и вдыхать этот вкусный воздух абхазии...
Девочки, подскажите, кто-нибудь с животными своими ездил? (Кот большой). Как они с животными в частные гостиницы берут?  :ой ой: