Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 35 из 88
Strawberry, вот и приходится отменять планы из-за этого неудобства. Хотели пропустить пятницу и за город уехать. Но это ведь мне надо в понедельник тогда с двумя детьми в очереди в поликлинике стоять за справкой. Никуда не поехали в итоге.
Лапанальда
Strawberry, вот и приходится отменять планы из-за этого неудобства. Хотели пропустить пятницу и за город уехать. Но это ведь мне надо в понедельник тогда с двумя детьми в очереди в поликлинике стоять за справкой. Никуда не поехали в итоге.
что у вас за школа?
У нас все гибче: позвонили, предупредили - никаких проблем
Но конечно злоупотреблять не нужно, но из-за одного дня справку не требуют
Strawberry
Лапанальда, вот не нормально это! вы же пропускаете не обязательно по причине болезни. А если есть другие неотложные дела, то до врача с его справкой можно и не дойти.
Какие неотложные дела могут быть у школьника?
Например, соревнования. На них отпрашиваешься и  отпускают. А ещё?
Amelly
Лапанальда
что у вас за школа?
У нас все гибче: позвонили, предупредили - никаких проблем
Но конечно злоупотреблять не нужно, но из-за одного дня справку не требуют

У нас тоже никаких проблем, но злоупотребленний много. Вот и требуют.
Amelly, 95-ая.
Лапанальда, нет такого положения про справки. В случае объявленного карантина да, возможно. А так вы имеете полное право написать заявление на имя директора, что пропускаете день(неделю,месяц) по семейным обстоятельствам, ответственность за прохождение учебного материала берете на себя.
Forever
Orlik, ну так можно позвонить учителю и предупредить, что не придете и всё)))

У нас нельзя. Только заявление директору, и только заранее - накануне пропуска, например. Ну или в день пропуска, в случае второй смены.
Иначе - докажите, что ребёнок не болен какой-нибудь заразной инфекцией. Карантин по гепатиту и менингиту в школе был...
MurrMasha, у нас так же
да.....ну.....не верится в это....
Chocolaty
да.....ну.....не верится в это....

Во что?
MurrMasha, а что у Вас за школа такая?
Forever, обычная школа, №109.
Повторюсь, забрать ребёнка с уроков можно, но - заранее написав заявление, или предупредив учителя+предоставив справку (т.е на спецмероприятия муз.школы, требующие отсуствия на уроках, вполне отпускают с соответствующей справкой из муз.школы - её тоже проверяют)
Интересно, те кто в старших классах по собственной инициативе просто прогуливают, потом тоже только со справкой приходят?
Intraverta, с родителями и объяснительными. И да, со справкой. По крайней мере, так сообщают на общешкольных собраниях.
MurrMasha, а если у ребенка в школе поднялась температура, прям на уроках, тоже заявление писать надо)))?
MurrMasha,как у вас строго. У нас 1 день можно, предупредив кл.руководителя по телефону и на след.день с запиской.
У кого какие ставки на завтра?
Forever, если ребёнок заболел - отправляют к медику. Она у нас хорошая) Обычно, если при этом на след.день ребёнок приходит в школу - никаких справок не просят. А вот если пропустил день по болезни - в поликлинику...
Астрочка, мы собирались дома сидеть до след. пн. как минимум :2funny:

завтра с утра еще холоднее будет
минимум -27
Астрочка,думаю дома до субботы точно 🙂
Астрочка
думаю не будут учится.  Но придется вставать в ранищу и опять звонить в школу, смотреть телик, искать инфу.
Ekaterina_Sib, это точно!
Ekaterina_Sib
Астрочка
думаю не будут учится.  Но придется вставать в ранищу и опять звонить в школу, смотреть телик, искать инфу.

я не буду даже рыпаться с утра. пообещали ночью 27, днем 30 - какая нафиг школа?
Ну с первой сменой понятно, а вот вторая...мало ли что им там в голову прийдет...моя ученица правда расслабилась, мульты целый день смотрит и в школу не готовится
LakiSuhi,а ты ее загружай.
нечего расслабляться.
сайт смотрю еддс заработал - щас в 23 опять обрушат поди))
alst, а толку в 23 смотреть? Вчера в 23 была информация, что учатся в обычном режиме.
Tata_R
alst, а толку в 23 смотреть? Вчера в 23 была информация, что учатся в обычном режиме.

вот вот, ладно хоть утром посмотрела
Tata_R

я не про толк говорю а про количество интересующихся.
Опять оба сайта висят((
ага, не грузятся (((
а интресно ка кчастные школы? тоже в морозы не учатся?
Barbarella, в теме 7 ключей пишут, что учатся они в морозы
Солнышко, Оль, спасибо!

а еще про какие-нибудь школы есть инфа?
Девочки, кто найдет информацию по завтрашнему дню отпишитесь, пожалуйста, в теме. Ну нигде не могу найти. Телефоны заняты, сайты не работают.
тоже не могу инфу найти(((
Barbarella, мы, если детей привозят, учимся. Если нет - то нет. Раньше учились почти все и всегда, а потом похоже кто-то настучал в Управление образования и после этого администрация не настаивает
Училка, спасибо за ответ, все понятно!
У меня 24 показывает.. Где вы про 30 углядели?