Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 51 из 88
У нас на тополинке -28 было утром. Тоже удивляемся, почему не отменили занятия. Дочь по сб не учится, но если бы училась, не повела бы принципиально.
E.VA, вот и у моей мамы на 250 лет 28 было. а у нас на комсом.пр-те 23.
прикольно на завтра
https://news.mail.ru/society/24199426/?frommail=1
При сильном снегопаде и гололедице гражданам рекомендуется воздержаться от поездок по городу, оставаться дома и слушать радио
Ура, никуда не идем!  :crazy2: : ура: 😉
E.VA
У нас на тополинке -28 было утром. Тоже удивляемся, почему не отменили занятия. Дочь по сб не учится, но если бы училась, не повела бы принципиально.
на 74 ру написано, что надо прижаться к обочине, включить аварийку и ждать пока снегопад пройдет :2funny:
Так 2е суток простоять можно:-):-)
ну и тут http://spas74.ru/alert/
и собственно мне важно знать - это все серьезно или перестраховываются?
дитя провожать завтра или нет ...
Natalika,думаю, может и проводить, и встретить, раз так страшно все
Из-за снегопада занятия отменяли только один раз 25 или 26 апреля. И то отмена была уже на следующий день. В сам снегопад все учились. Добирались из школы домой с трудом.
С завтрашнего дня не учимся......
Я тихонько порадуюсь, можно?  :roll:  :ура:
а мы учимся
Forever, никто не учится. С 1-8 классы
Forever
а мы учимся

у мну старшая тоже((
Я в свою школу звонила(104),сказали,что тоже завтра учимся :не знаю:
Forever, как так то? Это же уголовно наказуемо? Это здоровье детей же.
Belk@, особенные школы учатся, наша 104 в том числе.  И плевать все хотели.
Нарциссс, Forever, скорее всего вам завтра тогда и сообщат тоже самое, что не учитесь.
AppelSinKa,вроде как прошла информация,что с четверга нас отправят на карантин..
AppelSinKa
Belk@, особенные школы учатся, наша 104 в том числе.  И плевать все хотели.

Мы с ней в одной школе 😉
Наша не учится. Сообщили сразу же
Мария-Мирабелла,одновременно писали)
Нарциссс, с четверга, да. Но есть распоряжение по городу,  что с завтрашнего дня.  Что за самодеятельность директора?  Как решу так и будет?  Я в душе надеюсь,  что здравый смысл у нее победит и завтра в школу детей не пустят.  
AppelSinKa
Belk@, особенные школы учатся, наша 104 в том числе.  И плевать все хотели.

в каком смысле особенные? позвоните везде и нажалуйтесь
AppelSinKa,я тоже надеюсь...но везти все-равно с утра надо...
alst, это уже в шесть часов сообщили.  С утра буду звонить,  если подскажите куда,  буду благодарна))
Нарциссс, нам проще,  пешком через двор).
Alinakostina,почему незаконно?
В Челябинске отмечается превышение эпидпорога почти на 25%, более серьезная ситуация в других городах области, где превышение отмечается до 70%. В связи с этим, на заседании городского штаба по гриппу было принято решение, что в челябинских школах вводится карантин. Правда, касается он не всех, а школьников обеих смен с 1 по 8 класс.
Карантинные мероприятия подразумевают:
- масочный  режим работы;
- усиление режима текущей дезинфекции, проветривания и/или обеззараживания воздуха;
- запрещение посещений пациентов родственниками;
- своевременное выявление и изоляция больных ОРВИ и гриппом;
- контроль за соблюдением температурного  режима в помещениях.
Управление Роспотребнадзора напоминает, что класс в школе закрывается на карантин в том случае, если по причине гриппа и ОРВИ в нем отсутствует 20 % учащихся и более.
http://chelindustry.ru/info.php?tt=3&rr=5&ids=572
т.е если детей станет мало, только тогда закроют класс/школу  

Юлён@, на сайте управления образования ясно написано, что все классы с 1-8 всех школ города не учатся.
Юлён@, на сайте комитета по делам образования следующая информация:Внимание! На основании  Распоряжения Главы города Челябинска от 26.01.2016 №726 приостановлен образовательный процесс в школах города любой формы собственности с 1-го по 8-й класс обеих смен с 27 января 2016 г. до особого распоряжения.
http://chel-edu.ru/news/?id=2720

на неё и надо ориентироваться а не на статьи на разных ресурсах которые неизвестно кто писал впопыхах
Юлён@, все школы на карантине с 1 по 8 класс до 2-го февраля пока. Дети не учатся!
Forever
а мы учимся

с какого?)))
Вы тоже не учитесь)
Юлён@
Alinakostina,почему незаконно?
В Челябинске отмечается превышение эпидпорога почти на 25%, более серьезная ситуация в других городах области, где превышение отмечается до 70%. В связи с этим, на заседании городского штаба по гриппу было принято решение, что в челябинских школах вводится карантин. Правда, касается он не всех, а школьников обеих смен с 1 по 8 класс.
Карантинные мероприятия подразумевают:
- масочный  режим работы;
- усиление режима текущей дезинфекции, проветривания и/или обеззараживания воздуха;
- запрещение посещений пациентов родственниками;
- своевременное выявление и изоляция больных ОРВИ и гриппом;
- контроль за соблюдением температурного  режима в помещениях.
Управление Роспотребнадзора напоминает, что класс в школе закрывается на карантин в том случае, если по причине гриппа и ОРВИ в нем отсутствует 20 % учащихся и более.
http://chelindustry.ru/info.php?tt=3&rr=5&ids=572
т.е если детей станет мало, только тогда закроют класс/школу 

это для 9-11 классов и садиков
Alinakostina
Юлён@, все школы на карантине с 1 по 8 класс до 2-го февраля пока. Дети не учатся!

т.е это как каникулы, совсем не учатся без всяких если? я значит не поняла, смутила последняя фраза.
а если отсутствует 20 % учащихся и более - это и к садикам относится?
а куда деть ребёнка если садик закроют, больничный ведь не дадут если деть здоровый?
Юлён@, в садиках другая система, там сообщают о карантине и группа не ходит на хореографию и т.п.
Alinakostina
Forever, как так то? Это же уголовно наказуемо? Это здоровье детей же.

уже нет), позвонила всё -таки , не выдержала))))
ну в 15-15 была еще инфа, что учимся)
Forever, так если стало известно только в начале 6)
Училка, ну а после не передавали нам инфу))
старшеклассникам можно заявление от родителй принести, что ребенок не будет посещать школу, да и не ходить. за неделю сильно не отстанут в конце концов, здоровье важнее. младшего думаю в садик не поведу тоже. только вот потом за справкой в больницу неохота((
с 1 февраля все школы все классы закрыты на карантин до особого распоряжения
+
Обещают морозы на неделе.
слежу