Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 51 из 146
Живая, отличный репортаж!!! Хорошо отдохнули, молодцы!
Подскажите по цене на жилье, пожалуйста.
Живая, здорово отдохнули! мы тоже скоро уезжаем из наших дождей на солнышко
lika1976, жилье там можно найти по ценам от 200 руб. за чел. в сутки (но это с минимумом комфорта и в основном с удобствами на улице), мы платили 2300 руб. в сутки за комнату на 4 чел., у нас там был кондиционер, телевизор, холодильник и отдельный санузел, очень приличный ремонт и мебель. У той же хозяйки, где мы жили, есть и попроще номера - по 1700 руб. в сутки, там нет кондиционера (только вентилятор), санузел один на 2 комнаты. Для готовки еды есть большая кухня-столовая с полным набором посуды, плитами, микроволновкой, холодильником, шкафами для хранения продуктов. Мы готовили редко, нашли подходящее кафе с адекватными ценами и очень вкусной домашней кухней, питались в основном там.
На воротах одного гостевого дома, мимо которого мы шли на море, постоянно висело объявление о сдаче номера на 4 чел. по цене 2700 в сутки, это в 50 метрах от берега моря.  🙂
По ценам на номера в пансионатах не подскажу, мы не интересовались.
Живая, ух ты! Как классно! Тоже захотелось  🙂
Напишу свой свежий отзыв об отдыхе на Черном море: ездили на машине в поселок Аше (3 км до лазаревского). Снимали комнату с удобствами за 1400, до моря метров 300. Также в поселке все есть, и столовые и кафешки, рынок с фруктами, пляжными товарами, сувенирами, вино, чача, коньяк (шоколадный рекомендую🙂)). Погода вот была конечно не оченнь в этом году, дождики поливали регулярно, но все равно и накупались и назогорались. Дождик проходит и вновь жара. Дочь младшая там тоже схватила инфекцию и была рвота два дня. лечились смекта, фуразолидон, маалокс, питье. Потом все прошло. Остальных инфекция не захватила. В аптеке также пока ходила за лекарствами, не увидела чтобы ктото еще покупал туже смекту, в основном от ожогов солнечных. Кто еще поедет отдыхать советую пить только кипяченую воду детям или минералку, руки часто мыть, не перегреваться.
Живая, такой рассказ шикарный))) Прям быстрее уже в отпуск захотелось! А вы в каком кафе питались? Нам бы чтоб для дочки 1г4мес еда подходящая была. Поедем в сентябре, вот пока информацию собираю.
Нюська
Tasska, у нас написано, что прилетает в 18.00 по местному времени

Нюська, а у вас обычный билет, не электронный?
Margosha75, а какой у вас бюджет получился? И на сколько дней вы ездили?
Tasska
Нюська

электронный
Tasska
Живая, такой рассказ шикарный))) Прям быстрее уже в отпуск захотелось! А вы в каком кафе питались? Нам бы чтоб для дочки 1г4мес еда подходящая была. Поедем в сентябре, вот пока информацию собираю.

Мы ходили в кафе, котрое при гостевом доме, у него нет отдельного названия, вот адрес сейчас затрудняюсь сказать - примерно54 дом по Пмонерскому проспекту, около магазина "Явства". Не знаю, как там насчет блюд для детей такого возраста, утром точно видела, что варят разные молочные кашки, есть блинчики с разными начинками.
На проспекте в районе аквапарка (на противоположной стороне) есть магазинчик "Детское питание", там хороший ассортимент - смеси, пюрешки разные, каши, соки и т.д.
Pretty
Margosha75, а какой у вас бюджет получился? И на сколько дней вы ездили?

на море собрались? мы 11 в адлере будем 🙂
С сыном ездили в Анапу в дельфинарий- очень много положительных эмоций, особенно моржиха Нюша меня впечатлила.
Нюська
Tasska
Нюська

электронный
Если не затруднит, напишите в каком именно месте это написано, можно в личку.
девочки, кто-нибудь отдыхал в Лазаревском? где жили?
Светлана 17, я отдыхала, брала путевку в санаторий
Тошик, мы хотим в частный сектор
После поездки в июле в Абхазию поняли одно- что наше черное море с его курортными городами нафиг больше не нужны....такой ужас по сравнению с Абхазией....(я отдыхала в нескольких городах, есть с чем сравнить)
Народу мало, у нас на пляже было максимум 10 человек отдыхающих, море чистое, а какая красота вокруг...до моря всего 60 шагов и стоимость жилья 300р. с человека.....вообщем если я еще когдато и поеду на отдых на черное море-то ТОЛЬКО в Абхазию! (тем более что с нас ни копейки не брали при прохождении границы, а если это бесплатно-так зачем жить в битком набитых курортных городах России?) от Адлера до границы Абхазии ходят маршрутки, там ехать то всего минут 20...

Наталия 🙂, а приличное жилье там есть?
Светлана 17, там как выходишь из вагона куча народа с табличками стоят, жилье сдают, а еще пока идешь на домах вывески, что комнаты сдаются, так что с жильем там не проблема
Ясна

Мы сейчас живем в приличном жилье: одна комната с евроокном и сеткой, холодильник, телевизор, 2 кровати, шкаф, электрочайник. Туалет и душ в номере, кафелем выложено, все новое и чистое. И wi-fi бесплатный.
Тошик, мы с маленьким ребенком едим, хотелось бы проверенное место
Ясна

Конечно)))), на любой кошелек. Вы что думаете что там аборигены в хижинах живут?)))) Тот же черноморский берег с курортными городами и всеми условиями для туристов, только гораздо красивее и меньше народу, да и цены не такие кусачие
Наталия 🙂, я с вами полностью согласна на счет Абхазии :smitten:
фото классные :mrgreen: да и плохих быть не может с их природой :рай:
Наталия 🙂
Ясна

Конечно)))), на любой кошелек. Вы что думаете что там аборигены в хижинах живут?)))) Тот же черноморский берег с курортными городами и всеми условиями для туристов, только гораздо красивее и меньше народу, да и цены не такие кусачие

так точно  :coolsmiley:
С 10 месячным бы не советовала слишком проблемно с питанием А вот от 5 лет не страшно... Сама не была но отзывы мамочек слышу постоянно тех кто был(работаю медиком).
А кто-нибудь в этом году ездил в утришский дельфинарий своим ходом? Реально попасть туда без экскурсии? А то все продаваны экскурсий запугивают, что билетов не будет, что уехать обратно не сможем...
Нюська, там сеанс два раза в день, уверена, что билеты купите. Я в этом году была своим ходом там, вообще без проблем, весь день там еще гуляли, купались, столько- сколько нам надо. Уехали тоже нормально на автобусе, главное, чтобы не сразу после сеанса, а то народу много. (Автобус и маршрутка № 109 Б.Утриш (на 109 Сукко не садитесь))
tabler-G, спасибо большое. Попробуем сами съездить.
tabler-G, а очередь  дельфинарий за билетами большая была?
Мы пришли за 30 мин, до начала работы кассы, людей было не много. Купили билет, пошли купаться. Прогулялись до старого маяка. Там природа очень красивая, успеете и по фоткаться. Вот их сайт, оказывается 3 раза в день  http://dolfinarium.ru/about/. Мне кажется, если вы своим ходом, то на последний сеанс идти не надо. А когда сядите в автобус, лучше спросить, когда идет назад последний автобус, и подстроиться под него.
tabler-G, спасибо большое! Мы съездили туда🙂
Как любят привирать все продавцы турагенств, находящихся там!!! Ну оно и понятно – это их хлеб. Съездили сами вообще без проблем! Были на первом сеансе. В очереди стояли всего 10 минут.
а мы все-таки в Геленджике остановились) старший и я уже переболели ротовирусом( ну или чем-то еще, короче, тут реально почти все дети заболевают. Нам повезло- всего на сутки выпадали из нормальной жизни) Видели детей, блюющих прямо на пляже(((
Мы были в Геленджике, но не в самом городе, а в СНТ Ветеран
никто не болел, больных тоже не видели
Мы в Голубицкой. Классно!
Принцесса Турандот,а разве Голубицкая не на Азовском море?
Lenchen, на Азове. До черного рукой подать! Все рядом!
Я в курсе. Мы с сыном уже 4 раза в Кучугурах были.
В Сочи тоже много детей болеющих(((
Ребочку второй день рвёт, у местных жителей спросила, говорят, много детей с рвотой(((
Мы уже третью неделю в Джемете, одного ребенка только видела с ротовирусом
Никакой эпидемии как многие пугают нет 🙂
Болеют, как мне кажется так же как и у нас
Lenchen, подскажите, Азовское море всегда неспокойное?
Третий день шторм. Купаться можно, даже весело, катаемся на волнах.
Ветрено. Вода отличная, 28 градусов. Но вопрос, азов бывает спокойным?