Дети74.ruархив форума

Cтроим ДОМ!!!

3 577 сообщений · 628 564 просмотров · стр. 44 из 90
SLадкаяLife
Аlenyshka,скиньте и мне,пжлста, координаты по лестнице
Нам скоро заказывать уже

и мне нужно
Аlenyshka,спасибо! Буду иметь ввиду про массив!
У нас вход  в гараж  с дома -запахов нет -удобненько! Доча бегает папу  с гаража на обед/ужин зовет! Я мешок картошки там пристроила 🙂 -у нас нет цоколя!-вот чего мне не хватает! -а барахла ой как мнооого!
SLадкаяLife,nusik, завтра утром скину, номер телефона у мужа возьму.
Девочки, подскажите подключение к электросетям- какая мощность достаточна? У меня в договоре написано , что будет подключение к сетям с установленной электрич. мощнстью 10 кВт? Это нормально? Или мало? Я в этом совсем не разбираюсь  :-|
T@scha
Девочки, подскажите подключение к электросетям- какая мощность достаточна? У меня в договоре написано , что будет подключение к сетям с установленной электрич. мощнстью 10 кВт? Это нормально? Или мало? Я в этом совсем не разбираюсь  :-|

На днях сами подавали заявку на подключение к эл-ву, до этого перечитала кучу информации на эту тему, не скажу что стала спецом, но одно вынесла для себя точно, если положено по закону 15 квт, то следует их требовать, особенно если в перспективе рассматриваете как вариант отопление электрическим котлом
T@scha
По закону 15 кВт положено за 550 руб. Просите, чтоб исправляли, лишним никогда не будет. Они и так это подключение около 7 месяцев мурыжат. Мы заявку в мае еще подавали и до сих пор еще не подключили (с момента подписания договора и оплаты 6 месяцев срок).
Aunt Kitty
По закону 15 кВт положено за 550 руб. Просите, чтоб исправляли, лишним никогда не будет.

Не понимаю, как это можно исправить- там же все кабеля в землю закапывают, собственники электр. сетей - УК Лесного острова.
T@scha
Aunt Kitty
По закону 15 кВт положено за 550 руб. Просите, чтоб исправляли, лишним никогда не будет.

Не понимаю, как это можно исправить- там же все кабеля в землю закапывают, собственники электр. сетей - УК Лесного острова.
я только потом поняла, что вы про лесной остров. Я просто оформляю свет на другом участке. Мы сначала там планировали строить, а сейчас поменялась ситуация. Мы случайно с вами не будущие соседи? У нас в центре участок)))
T@scha, у меня муж занимался покупкой участка и этому не придал значение, а теперь уже поздно, слелка прошла. Спросите их, я думаю они это намеренно выделяли.
Aunt Kitty,  в центре ведь тоже 10 кВТ, по крайней мере у них так написано на сайте. Мы купили участок в квартале Горки-2 , не соседи, но все равно близко, тусовка Дети74 уже такая хорошая намечается ))
Aunt Kitty, вы купили в центре с подрядом? готовым домом? или сами будете строить?
T@scha, Да, тоже 10кВт. Только участок. Сами будем воплощать сои желания)))) Смотрели готовые, но ничего нас не затянуло)))) А у нас через лес "Горки", а Горки-2 это подальше чуть))))
с электроотоплением даже 15 мало((( тут "фишка" не в том, что будет мало а в максимально допустимой мощности, при которой будет"выбивать пробки", считайте сами - допустим включено одновременно: чайник 2,2кВт, лампочки (в сумме все допустим 1 кВт), микроволновка (0.8-0.9), стиралка (примерно 1), это уже 5, а еще комп, а может и не один ... а если плита электрическая, то еще +5-8КВт ... и это без пылесоса, мультиварки и т.п. ... и конечно без электроотопления
T@scha, Сейчас у мужа спросила он энергетик, говорит 10кВт - это очень мало. К примеру чайник потребляет 2 кВт, плита электрическая - 3,5 кВт, вот и считайте.
Сперва написала, а потом глянула что neAngel, тоже самое уже изложила.
Нам вообще, 3 кВт дали, на  вопрос, "почему так мало?" ответ "не хватает мощности, старая ТП 50-х годов  постройки, вообщем, сказали, радуйтесь, что вообще подключили". Так вот радуемся уже год, ФАС, что ли на них натравить.
Аlenyshka, ну и как, хватает?
Пусть ставят еще одну ТП, хотя конечно на фига им это надо - дорого же))
Семицветик, мы только построились, еще там не живем, поэтому хватает, чтоб болгаркой поработать и чаек на плиточке однокомфорочной скипятить, в том году забор ставили из профнастила, так вся улица ждала, когда же мы закончим его делать, т.к. телек никто включить не мог, а мы видите ли сварочником работаем, напряжение еще 150-170 вместо 220. Перед тем как заселится, предстоит нелегкая борьба с Челябэнергосбытом, чтобы хоть что-то сделали.
у нас в поселке тоже не хватало мощности, поэтому мы больше 1,5 лет ждали, чтобы у нас вообще хоть какой-то свет появился ... сейчас муж голову ломает что и как подключить, из 15 имеющихся, кста там еще "нюанс" в том, что они на разных фазах ...
Семицветик, а сколько нормально? если электроотопление?
Аlenyshka, а Челябэнергосбыт здесь ни при чем, в сети идти надо.
neAngel, это не нюанс, это норма, всегда на разных фазах.
Про электроотопление не знает, но подозревает что много надо. Это лучше узнать у тех кто отопление делать будет.
Семицветик, договор у нас с Челябэнергосбытом, где он обязуется продавать нам качественную эл.энергию, претензия будет к поставщику эл.энергии, а он уж пусть разбирается, почему у нас некачественная эл.энергия, а сетевики нам ни каких обязательств не давили и нам они  ничего не продают.
Семицветик, 15кВт - это нормально для житья-бытья, если больше делать то дорого будет очень.
Семицветик, я в кавычках нюанс написала) а отопление сам делать будет ... вот и думает, как что "раскидать", чтобы из-за отопления другие приборы тоже можно было включать ... да автоматику еще хочется, но я сильно не вникала) знаю только что в шкафу больше 50 автоматов будет ...
Семицветик, дорого в смысле подключения/оформления? или чего, пользования? в принципе-то тут дело в "пиковых" нагрузках, т.е. вечером ... чтобы не вышибало, а так-то и 15 круглые сутки - много ...
neAngel, дорого в подключении.
Да 15 это нормально.
Семицветик, плохо, что дорого((( эх ...
кста мы окна поставили наконец, и как всегда у нас - не без "косяков"(((
Девочки, на ФХ есть темка Натачки "русская смекалка, или как я строила дом из ЛСТК", так вот она судилась с энергетиками за 15 КВт и выиграла, через полгода на суд подала, они обязаны предоставить в этот срок эл-во по закону...
neAngel, Ну главное чтоб косяки были устранимы. А вообще без косяков у нас не умеют(
Ма..., придется, наверное тоже  суд подавать или ФАС оч действенная организация, что сетевики, что поставщики эл.энергии боятся ее как огня.
Аlenyshka, Попробуйте, хотя не факт что поможет.
Семицветик, будем пробывать, др варианта нет. С 3кВт жить будет оч некомфортно.
Аlenyshka, Есть еще один вариант, купить в складчину на всех ТП))
Семицветик, мы не против в складчину установить ТП, но соседи у нас халявы ждут, считают, что все им обязаны,зато  кондеров наставили по несколько штук и ни разу их не включали,т.к. напруги не хватает, кондеры не работающие лучше  ведь новой ТП.
Семицветик, угу, устранимые - заменой стеклопакетов(((( на 6 половинках пленка (и-стекло) полосит((( - типо брак завода-изготовителя ... сча не понятно сколько ждать будем(((
Аlenyshka,
Аlenyshka
Семицветик, договор у нас с Челябэнергосбытом, где он обязуется продавать нам качественную эл.энергию, претензия будет к поставщику эл.энергии, а он уж пусть разбирается, почему у нас некачественная эл.энергия, а сетевики нам ни каких обязательств не давили и нам они  ничего не продают.

я как работник ЧЕлябэнергосбыта могу Вам посоветовать писать во все инстанции и чем раньше,тем лучше. Начните с Челябэнергосбыта, у них очень хорошо работает интернет-приемная, ответить должны быстро. После ответа от ЧЕлябэнергосбыта, можете написать в сети, которые Вас обслуживают и потом с этими ответами можете идти смело во все инстанции начиная с общества защиты прав потребителя, Роспотребнадзора до прокуратуры. Но времени, нервов и денег может понадобится приличное количество. Сейчас в области дефицит мощности и раздавать киловаты при отсутствии технической возможности никто не будет. Могут даже предложить отключиться, но это конечно крайний вариант.
Lapatusya, спасибо, исчерпывающий ответ, бум писать всем, под лежачий камень вода не бежит.
AVA, 8-950-74-ноль74-8три  Вот можете позвонить, вроде у них цены нормальные. Сама честно не обращалась, держу как запасной вариант, вдруг у меня уйдут((((
AVA,здорово как!  :ура:
Поздравляю!
Aunt Kitty, спасибо, но телефон выключен(((
SLадкаяLife, спасибо! 🙂
AVA, странно, они в*к**онтакте обсуждают и предлагают свои услуги