Аlenyshka nusik, мы брали черепицу у нас в Копейске на городском рынке, викинг темно коричневый, покрытие полимер, 269руб/кв.м., нашли самую дешевую цену, весь Челябинск перерыли, цена у всех 300руб/кв.м.
Мы тоже уже заказали там же, ждем теперь.
16 сентября 2013, 12:02
nusik, а водосточную систему заказали?
16 сентября 2013, 12:09
Аlenyshka nusik, а водосточную систему заказали?
пока нет, решили оставить на весну
16 сентября 2013, 12:38
Яйя nusik, самый дорогой цвет. Мы брали в Строймаркете и черепицу и сайдинг. Дешевле вышло чем в Технониколе. Все равно вся черепица на заказ изготавливается, ждать довольно долго.
а долго это сколько? нам тоже нужно заказывать и желаетельно как можно быстрее.
16 сентября 2013, 13:43
nusik
мы сразу делаем водосточку, на пластик разводили, в форумы вовремя заглянула, там пластик всем не нравится в эксплуатации, заказали железо.
17 сентября 2013, 06:15
Аlenyshka
nusik
мы сразу делаем водосточку, на пластик разводили, в форумы вовремя заглянула, там пластик всем не нравится в эксплуатации, заказали железо.
нас тоже разводили на полный комплект, но пока покрыть бы крышу до холодов, а красоту на след.год наведем.
17 сентября 2013, 10:05
nusik
Аlenyshka
nusik
нас тоже разводили на полный комплект, но пока покрыть бы крышу до холодов, а красоту на след.год наведем.
мы рискнули в этом году крышу полностью сделать металлочерепица+водосточная система+снегозадержатели+подшива= 270тыс.руб +дымник 30тыс.руб.+работа 200тыс.руб.= Итого 500тыс.руб. только одна крыша. Силы на исходе, но мы держимся. Ждем того дня когда все уже закончится, я имею ввиду стройку.
17 сентября 2013, 10:15
Яйя nusik, самый дорогой цвет. Мы брали в Строймаркете и черепицу и сайдинг. Дешевле вышло чем в Технониколе. Все равно вся черепица на заказ изготавливается, ждать довольно долго.
Блин, вот озадачилась я теперь))) А сколько изготавливают примерно? Я думала ее пришел и купил)))
17 сентября 2013, 14:20
Аlenyshka
nusik
Аlenyshka
nusik
мы рискнули в этом году крышу полностью сделать металлочерепица+водосточная система+снегозадержатели+подшива= 270тыс.руб +дымник 30тыс.руб.+работа 200тыс.руб.= Итого 500тыс.руб. только одна крыша. Силы на исходе, но мы держимся. Ждем того дня когда все уже закончится, я имею ввиду стройку.
А пиломатериал на стропильную систему ? у нас еще 80 тыс.руб. пиломатериал вышел. Металлочерепицы только 340 кв.м. у нас! Всё вместе (без водосточки, дымника) с работой 370 тыс.руб. Работа у нас 150 т.руб., а одни за 320 тыс. только за работу предлагали - вот какой разбег! Тоже уже силы на исходе и средства 😀, зимой хоть отдохнуть от стройки.
17 сентября 2013, 14:26
tyrkushka
Блин, вот озадачилась я теперь))) А сколько изготавливают примерно? Я думала ее пришел и купил)))
7 -10 дней вроде, ждём, проверим
17 сентября 2013, 14:49
Аlenyshka, а вы пленку гидроизоляционную под черепицу устанавливали?
17 сентября 2013, 14:52
nusik, да про брус, обрещетку и пароизоляцию я забыла + еще тысяч 75-80 ушло. Быстрее бы зима пришла, мы ведь в этом году даже еще на отдых не ездили.
17 сентября 2013, 14:54
nusik, я так поняла, что пароизоляция и гидроизляция это одно и тоже. Похоже материал на мешки из под сахара.
18 сентября 2013, 05:05
Аlenyshka nusik, да про брус, обрещетку и пароизоляцию я забыла + еще тысяч 75-80 ушло. Быстрее бы зима пришла, мы ведь в этом году даже еще на отдых не ездили.
Вы еще на отдых умудряетесь ездить?))) по-моему стройка забирает все: деньги, время, силы....
18 сентября 2013, 05:07
Sasha_tishina
Аlenyshka nusik, да про брус, обрещетку и пароизоляцию я забыла + еще тысяч 75-80 ушло. Быстрее бы зима пришла, мы ведь в этом году даже еще на отдых не ездили.
Вы еще на отдых умудряетесь ездить?))) по-моему стройка забирает все: деньги, время, силы....
Уже даже не знаю, стОит ли начинать строить... Так хочется загородный дом...
18 сентября 2013, 05:42
Оюшминальда, стОит) летом красота... Мы крышу доделываем и на этот год все, хватит)
18 сентября 2013, 05:49
Sunflower,я прям не могу, хочу за город на выходные и праздники уезжать...Но стройка...время отнимает и нервные клетки.. Но, если с покупкой участка получится все, то строить точно будем.
18 сентября 2013, 06:50
Отдых- это вообще отдельная тема при ремонте. У нас также по ценам вышло. Плюс нервов на миллион. Кто крышу делает- считайте сами расход кровельных саморезов по нормативам и следите чтобы ввничивали столько саморезов, сколько по этим самым нормативам положено. У нас воровали рабочие саморезы. А стоят они недешево. Один гад даже пароизоляцию умудрился увезти пока я ездила по делам. Кроче надо над душой реально стоять! И если саморезы закончились неожиданно, то я бы задумалась. Еще надо следить чтобы черепицу не поцарапали- со временем начнет протекать, то же самое и при приемке черепицы дается сколько то времени на ее осмотр- не поленитесь и проверьте. Вернуть ее не получится скорее всего, но могут дать спецкраску для царапин.
18 сентября 2013, 07:04
Девочки, в моих глазах вы просто-героини строительства!! Вы знаете все: стройматериалы, вспомогательные средства, цены, умеете чертежи рассматривать корректировать и прочее, прочее....) у шоке я просто.... Мне прям стыдно; я вообщеничего не знаю, смотрю чертеж и говорю где нра где нет.. Ну еще кирпич выбрала ( цвет.. :ой засмущали🙂. Остальное-муж. Вот цены точно бы не хотела знать, че нервничать то .... Вопрос у меня, что такое генплан и для чего его делать перед началом строительства?
18 сентября 2013, 08:35
Stefanchik, если муж во все вникает Вам зачем?) я правда тоже во все лезу, своему покоя не даю, критикую. у меня муж никому не доверяет совсем, все хочет сам делать, я считаю, это нереально. хотя знаю, что в итоге он все сделает как надо, но по времени сколько это займет никому не ведомо... у меня он вообще оригинал - начал строить с гаража. логика понятна - надо иметь место для хранения инструментов, материалов,какую-никакую крышу над головой в непогоду, в этом я одобряю его план, но сломить его желание построить восьмиугольный гараж мне не удалось. строит вот :не знаю:... я почти смирилась, уже поздно, денег в землю закопано немало)
18 сентября 2013, 09:29
BoNa, что такое восьмиугольный гараж?))
18 сентября 2013, 10:09
BoNa,все реально, муж-молодец!
18 сентября 2013, 10:13
Мы сейчас выкладываем забор.. Муж приезжает после работы и часа 3-4 ( до темноты) работает. Вышли на отметку 1,😎
18 сентября 2013, 15:55
У меня тоже муж решил в след году беседку с баней сам поднять и перекрыть, чет нанервничались в этом году с рабочими. Насчет воровства и косяков работяг полностью согласна, если не вороют то косячат, если не косячат так воруют, я выше уже писала, когда стены поднимали муж на стройке дневал и ночевал, стоило на час-два отъехать, сразу после приезда косяки находил, а если кто работает и может приезжать только в выходные, я думаю там и воруют и косячат одновременно и стройка вообще в копеечку встает.
18 сентября 2013, 15:58
Sasha_tishina
Sasha_tishina, зато после стройки самая дорогая путевка, таким пустяком кажется, как вспомнишь сколько денег летом выложил за коробку с крышей.
18 сентября 2013, 16:56
Катринка BoNa, что такое восьмиугольный гараж?))
э... собственно гараж восьмиугольной формы))) я уж подробности его рассуждений не буду тут выкладывать, там теоретическая основа подведена, не просто так. я его просила не выеживаться, а сделать традиционной формы, но не получилось убедить. слава богу, не перевернутый дом хочет, есть и такие оригиналы, чур-чур...
19 сентября 2013, 02:27
SLадкаяLife, а что у Вас на втором этаже?
19 сентября 2013, 03:58
SLадкаяLife, случайно не мотоклуб? Мой тоже экстремал.
19 сентября 2013, 04:09
тоже строим.......мужа только ночью видим(((
20 сентября 2013, 10:36
Девочки, поделитесь, пожалуйста, телефончиком каменьщика, нужно маленькую кирпичную стену положить, обьем работы на 1 день :ой засмущали:
20 сентября 2013, 11:42
мдяяя... покой и отдых нам только снятся... а стройка это еще даже не 50%! больше половины нервов и денег это РЕМОНТ уже подстраховывались как только могли, по срокам все укладывалось... и на тебе - плитку ждем 3 месяца, а в итоге приезжает не та. жуть. теперь срочно ищем из наличия что-то. а без этой плитки ни обои наклеить, ни пол постелить, ни сантехнику поставить... все лежит уже, пылью покрывается, а мы плитку ждем. жуть. Господи, дай нам всем сил и терпения это пережить 🙂
20 сентября 2013, 11:44
AVA, да уж.. неприятно.... ну может что нибудь подберете... А подождать совсе нельзя, сроки сдвинуть, что бы было уже так как хотели...или переезжать срочно надо?
20 сентября 2013, 11:59
Stefanchik AVA, да уж.. неприятно.... ну может что нибудь подберете... А подождать совсе нельзя, сроки сдвинуть, что бы было уже так как хотели...или переезжать срочно надо?
да нам-то не срочно, но бригада работает, они же не будет еще 3 месяца ждать 🙂
20 сентября 2013, 12:55
AVA, Случайно не в Барсе заказывали плитку?
21 сентября 2013, 02:35
AVA, неприятно, как минимум,такой вот "сюрприз" получить Тем более, когда все выбрано заранее и оплачено Я из этих соображений керамогранит заказала в мае (укладывать в декабре) Пришел в сентябре, за исключением 2-ух штучек декора :crazy2: Вот, тоже жду Обещают на конец октября
21 сентября 2013, 03:13
Больная тема :смеется: жду обои уже 4 месяца, и говорят что ждать еще 1,5 :razz:
21 сентября 2013, 03:21
Alinakostina,я сразу,исходя из многочисленного опыта друзей, на все позиции "под заказ" морально себя на пол года настроила И запас времени такой же оставила
21 сентября 2013, 03:30
я столько бы не смогла ждать, мне все сразу надо...
21 сентября 2013, 03:39
Sunflower,зато красота какая приходит :рай: Из наличия у меня тоже есть позиции, которые просто пошли и купили Но самое "вкусное" все по заказ)
21 сентября 2013, 06:19
срок ожидания везде называют 2-3 месяца Обычно, так и приходит Но бывают форс-мажоры У меня,к примеру, 2 декора элементарно битыми пришли. Соответственно, это еще около 2-ух месяцев 6 месяцев - это больше к заказной европейской мебели относится (кухня,к примеру), с учетом разных обстоятельств, опять же