Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 25 из 94
Я тут расписалась, многие это поняли так, что в спортивное плаванье хрен попадешь :-), на самом деле я немного про другое писала :-).
Резюмирую: если ребенок 5-7 лет, то умеет он плавать или не умеет он все равно занимается в группе под названием обучение плаванью просто потому что он маленький. Тренера оставляют как правило до конца учебного года. Это общие правила. Индивидуально, разумеется можно решить все, что угодно.
lookas,  :смеется:

Нани,lookas, спасибо за разъяснения!))

Нани,дожвонилась нашему тренеру, к сожалению он не может никого посоветовать по спортивному плаванию. только прыжки в воду, но нам на них никак.
спросила его пора нам в секцию или еще рано, сказал однозначно пора и спортивное плавание нам очень даже хорошо, тк там и наработает технику. только ребенок у меня не дома, пока я возьму справку поди совсем мест нигде не будет(( попробую без него в Пк поговорить (мы анализы на прошлой недели для школы сдавали) может на основании их дадут, хотя у нас с этим строго..
Отстояли двух часовую запись и оплату в кассу. Записались к Валиу**линой. Очень хорошее впечатление произвела старший тренер - все объяснила, каждого выслушала, посоветовала.
Конфетк@174, мы минут 10 стояли, вот сейчас пришли, записались к Ж**лудову в большую ванну Восхода. Только вот ремонт там в холле, неужели за неделю все доделают)
Сегодня стартовала продажа абонементов в Ариант. Мы уже прикупили абонемент. В этом сезоне 170 руб детское занятие при покупке абонеемента
zoltrix, ага, ясно. спасиб)
я тоже все тяну...только завтра за справкой пойдем  :sad:
Anastie,Жлудов - отличный тренер. Я лет 30 назад у него занималась.
ЛюдмилаК
lookas,в обычной жизни ходит в очках постоянно. Иногда бывает, забывает, например, гулять может без них. Видит все только на близком расстоянии, остальное говорит только как пятно.

Люда, есть очки для плавания с диоптриями. Продаются в бассейнах, магазинах оптики. Я сама в таких плаваю. У меня близорукость -6,5. Без таких диоптрийных очков очень неуверенно себя чувствую. Мало того, что в бассейне плохо слышно - шумно и вода в ушах, а если еще и ничего не видно, то совсем как-то неуверенно себя чувствую и туплю.
ТА Ещe МАМА
ЛюдмилаК
lookas,в обычной жизни ходит в очках постоянно. Иногда бывает, забывает, например, гулять может без них. Видит все только на близком расстоянии, остальное говорит только как пятно.

Люда, есть очки для плавания с диоптриями. Продаются в бассейнах, магазинах оптики. Я сама в таких плаваю. У меня близорукость -6,5. Без таких диоптрийных очков очень неуверенно себя чувствую. Мало того, что в бассейне плохо слышно - шумно и вода в ушах, а если еще и ничего не видно, то совсем как-то неуверенно себя чувствую и туплю.

Наташа, спасибо. Не знала про такие, теперь посмотрю.
Anastie
Конфетк@174, мы минут 10 стояли, вот сейчас пришли, записались к Ж**лудову в большую ванну Восхода. Только вот ремонт там в холле, неужели за неделю все доделают)

мы к 12 приехали, был самый ажиотаж. Думаю, успеют доделать.
Конфетк@174
Отстояли двух часовую запись и оплату в кассу. Записались к Валиу**линой. Очень хорошее впечатление произвела старший тренер - все объяснила, каждого выслушала, посоветовала.

подскажите, проверяли возраст детей? Четко только с пяти лет?
Записались вчера наконец-то в бассейн. Час!!! простояла в очереди,попали,увы,только на выходные,в будни нет ни на  2 раза плавать,ни на 3. Бассейн Строитель.
ЛикаСтар,это в какую группу? На обучение плаванию?
Записались вчера в Восход к Петухову, кто что может про этого тренера сказать?
lookas
sutemeva,  Маловероятно. Интересно, кто вообще вам такое сказал. Дальше - это куда? Из малой ванны сразу в большую?Мой сын отходил 2 года в группу обучения плаванью, в малую ванну. Это вовсе не значит, что он все два года только учился. Они там конкретно плавают, достаточно интенсивные занятия, если учитывать возраст. Результаты оцениваются только в конце учебного года. Никто промежуточно детей не переводит. Так вот в мае нам сказали, что плавает сын хорошо, велкам... в среднюю ванну. И мы бы пошли, если б время устраивало, но это все равно еще не секция, а все то же обучение. В итоге пытаемся попасть в секцию, уже на спортивное плаванье. Повторюсь, по причине неудобного времени, а так бы "обучались" дальше. Хотя, по словам администрации, для большой ванны и серьезных тренировок у нас маловато навыков и рост-возраст пока еще не очень :-).
Это я все к тому, что не стоит мечтать сразу о полноценной секции, плавать научиться - это не так, что вчера топор, а сегодня поплыл, хоть внешне и так кажется. И не стоит скептически относиться к обучающим группам.

У меня дочка ходила в ЛФК группу, и так там ее научили плавать за 2-3 месяца, что к новому году тренер из спортивной секции стала подходить и очень настойчиво зазывать к себе в секцию))) У них там соревнования были среди абонементных групп, два раза  подряд 1 место брассом. Дочери 8 лет было тогда, я думала поздновато вообще в спорт)). Так что бывает и промежуточные переводы, правда мы не пошли, доча наотрез отказалась. 
ALLY, а куда вы ходили на ЛФК?
zoltrix
ЛикаСтар,это в какую группу? На обучение плаванию?

Ага,на обучение группы 5-7 лет
Нани, вы записались в группу?
Мы сегодня записались, первое  занятие уже 2 сентября, к Лисицыной вт, чт на 18.45, посмотрим как что будет, я волнуюсь))
Черноморка
ALLY, а куда вы ходили на ЛФК?

Ариант, тренер Маркелова.
ALLY, спасибо
ALLY
lookas
sutemeva,  Маловероятно. Интересно, кто вообще вам такое сказал. Дальше - это куда? Из малой ванны сразу в большую?Мой сын отходил 2 года в группу обучения плаванью, в малую ванну. Это вовсе не значит, что он все два года только учился. Они там конкретно плавают, достаточно интенсивные занятия, если учитывать возраст. Результаты оцениваются только в конце учебного года. Никто промежуточно детей не переводит. Так вот в мае нам сказали, что плавает сын хорошо, велкам... в среднюю ванну. И мы бы пошли, если б время устраивало, но это все равно еще не секция, а все то же обучение. В итоге пытаемся попасть в секцию, уже на спортивное плаванье. Повторюсь, по причине неудобного времени, а так бы "обучались" дальше. Хотя, по словам администрации, для большой ванны и серьезных тренировок у нас маловато навыков и рост-возраст пока еще не очень :-).
Это я все к тому, что не стоит мечтать сразу о полноценной секции, плавать научиться - это не так, что вчера топор, а сегодня поплыл, хоть внешне и так кажется. И не стоит скептически относиться к обучающим группам.

У меня дочка ходила в ЛФК группу, и так там ее научили плавать за 2-3 месяца, что к новому году тренер из спортивной секции стала подходить и очень настойчиво зазывать к себе в секцию))) У них там соревнования были среди абонементных групп, два раза  подряд 1 место брассом. Дочери 8 лет было тогда, я думала поздновато вообще в спорт)). Так что бывает и промежуточные переводы, правда мы не пошли, доча наотрез отказалась. 

Ааа, простите, я про строитель писала, не подумала, что бывают другие бассейны.
Девочки, кто нибудь ходит в бассейн Рекком? Записала туда ребенка, напишите отзывы плиз. Дорого там конечно, но преимуществ тоже много
Revery, Абонемент на 8 посещений 5200 руб.?
А каких много преимуществ?
Фиалёна, одно занятие 700 руб, мы будем ходить 1 раз в неделю - больше н получается, у нас других много кружков еще. Преимущества : маленькие группы, не хлорированная а фторированная вода, теплая вода! (в бассейне юургу вода на несколько градусов холоднее, для моей мерзлячки  лучше чтоб потеплее), красивый, современный интерьер и вообще к нашему дому близко :-) поэтому мы выбрали его :-)
Revery, спасибо за ответ)
zoltrix
Нани, вы записались в группу?
Мы сегодня записались, первое  занятие уже 2 сентября, к Лисицыной вт, чт на 18.45, посмотрим как что будет, я волнуюсь))

zoltrix, да)
только выбрали в итоге утро. сначала на 19.30 хотели, т.к. на 18.45 не успеваем, но решили, что с мелким потом поздно уже возвращаться.
так что вот  🙂

а вы не волнуйтесь  😉, все будет хорошо))

ЮвИ
Конфетк@174

подскажите, проверяли возраст детей? Четко только с пяти лет?

да, мамочки были с копиями свидетельства о рождении. Допускались детки с 4,10
Revery, а на какой возраст там группы? Мы тоже хотели туда ходить, я звонила, но мне сказали, что на наш возраст (5 лет) ничего нет, только индивидуальные занятия. Может, там уже что-то изменилось? Мне бы тоже туда хотелось пойти из-за нехлорированной воды, т. к. аллергики мы. 
Мэгги, я точно не знаю с какого возраста, нам 7 и нас сразу записали. В том году туда ходила дочка наших друзей им очень нравилось, они ходили тоже 1 раз в неделю и научились плавать
Родители ватерполистов 2003 г.р., ездивших весной на всероссийские соревнования, хорошая новость! Сегодня наш тренер сообщил, что для наших детей тренировки будут бесплатными! Наконец-то заслужили ребята экономию для семейного бюджета 🙂
Nikta, вот здорово!
девочки, скажите в Строителе как происходит переодевание у деток? меня интересует момент: что бы дали ключ от шкафчика нужно отдать бирку. мы когда инд ходили, то бирка была у меня, а шкафчик нам тренер брал (мы с ним за  года как родные стали))), а теперь получается бирку отдавать ребенку, а потом ключи от шкафчика тоже у него будут, не потеряет?

и еще модераторов прощу прощения за спам, если нельзя то удалю
отдам голубые р-р 116, синие с фигурами 40, синие с розовым XL (синие с фигурами больше голубых на р-р примерно, а синие с розовым больше на 2 р-ра)

забирать на СЗ в районе маг Прииск, или можно возле Строителя встретиться, мы на 18,45 будем ходить вт\чт
zoltrix, ключи на резинке, одеваются на руку и так плаваешь.
Нани, ага я в курсе, что на руку одевают, не спадет с моего худосочного ребзя интересно?
zoltrix, моя пока не теряла (ТТТ), но она, по моему, в пакет складывает.
Сходил Ваня сегодня на первое занятие. Итог - занятие понравилось, но... потеряли очки( где и как объяснить не может...
ЛюдмилаК,он с бабушкой был? Я их видела и даже разговаривала, там охранник и инструктор вроде ходили искать. Надо папу в раздевалку отправить, мы весной очки плавательные, шапочку и трусы так оставили, и только дома спохватились, так они с папой с СЗ туда сгоняли, папу во второй обуви пропустили и нашли вещи
zoltrix,ага, с бабушкой. Папа у нас до позднего вечера сейчас на работе пропадает, не поедет он в бассейн.

Пока писала, решила еще раз в бассейн позвонить. Нашлись наши очки, уррраааа!!!
ЛюдмилаК,здорово! Не теряйте больше)