Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 26 из 94
zoltrix
ЛюдмилаК,здорово! Не теряйте больше)

будем "отбирать" перед отправкой) похоже других вариантов не потерять для нас нет)))

Зато Ваню с бабушкой теперь в бассейне запомнили))))
ЛюдмилаК,мой хоть и большой вроде, но я пластинку зубную перед басиком заставляю снять, мало ли что.
хорошо, что запомнили))
lookas
Это я все к тому, что не стоит мечтать сразу о полноценной секции, плавать научиться - это не так, что вчера топор, а сегодня поплыл, хоть внешне и так кажется. И не стоит скептически относиться к обучающим группам.

Я вовсе не скептически отношусь к обучающей группе, сама плаваю как топор. Скорее, я скептически отношусь к физическим возможностям сына 🙂 Он такой же неловкий раскоряка, как и я, гены не спрячешь. Очень надеюсь, что через год-два он будет плавать лучше, чем я 🙂 Мне будет спокойнее, если он останется в малой/средней ванне, пока не научится действительно хорошо плавать.
Я это к тому, что не все дети ходят регулярно, может кому-то не понравится плавание или решат перевестись в другой бассейн, вот места в обучающей группе и освободятся через какое-то время.

А, всё, дочитала😉

В пн на первое занятие ходил, приехал домой, говорит: "Чего-то я ещё не научился плавать..." Ну и он сам себе решил, что его сразу с порога пустят в большую ванну и он сразу поплывёт, гений спорта такой😉))
Мы в прошлом году учились плавать в большой ванне, в этом году хотим попробовать в секцию подводного плавания пойти, сегодня будет тренер детей отсматривать и скажет подходим ли мы ей. Эх, волнуюсь...
Семицветик,удачи)

У нас Ваня вчера пришел, рассказывал про первое занятие - его особенно впечатлило включение душа рукой и вышки в большой ванне. Я, говорит, хотел бы с четвертой спрыгнуть, но мы пошли в другой бассейн)))
Семицветик,удачи!!!! это вы с моноластой плавать будете?
zoltrix
Семицветик,удачи!!!! это вы с моноластой плавать будете?

Будем,  если нас возьмут)))
В эту секцию берут с 8-10 лет, а нам меньше, но вроде все равно сказали прийти, посмотрят видимо на нашу физ. подготовку.
Семицветик, моноласта идеальна для девочек, только мне говорили, что туда постарше берут народ. Но Вике желаю большой удачи!!
записались на выходные в бассейн строитель к тренеру Пантелееву. Очень душевный,дети его любят и слушаются. в субботу поедем первый раз
lookas, А чем она идеальна для девочек?
Мне сейчас наоборот сказали, что девочка ходила и стала бомбой, а когда бросила еще больше закабанела)) я правда думаю что тут дело не в моноласте, а в нарушенном обмене веществ.
Семицветик,я когда плаванием занималась много подводников видела, не было у них бомб 🙂 нам иногда они давали свои моноласты поплавать, у нас радость была 🙂
Revery,вы уже ходите в Рекком,расскажите?сына хочу туда водить.
Зайкина, сегодня было собрание, со след недели начинаются занятия
Revery,вы в группу записались или индивидуально? я звонила сегодня сказали что группой занятия только с утра пн-ср с 10-11,это так? меня такое время не устраивает(
Зайкина, вообще нам сказали что группа будет в понед и среду в 16.00 нам такое время тоже не очень удобно поэтому пока думаем
Семицветик, я как-то общалась с пловчихой бывшей, у ней дочка занималась плаваньем с моноластой, так она сказала, что в отличие от обычного плаванья, моноластовое (позвольте так назвать 🙂) не разрабатывает плечевой пояс и не портит девичью фигуру, в то же время как следует укрепляет спину (осанка) и "делает" красивую попу. Может это субъективное чьё-то мнение, но мне показалось все логично обьяснено. А так, я б и пацана отдала бы 🙂. Ну так что, взяли вас?
lookas, конкурс большой на моноласту (2 человека на место), но от нас не отказались, хотя мы и не все тесты на гибкость прошли.
Но дальше оказалась засада, пока бассейн похоже не работает (кто-то мне сказал что у них там ремонт сейчас) и у детей тренировки на улице, они там бегают и делают разминку, ну моя побегала-побегала и взвыла( плавать ей хочется, а бегать нет.
В общем теперь думаю как дальше быть.
Семицветик, ого, там еще и на гибкость тесты?
Ну потерпите пока, бег же не навсегда?
lookas
наверно навсегда 🙂 в плавание же тоже не толко в воде тренировки, у меня каждый день была тренировка на воде и на суше( 5 раз в неделю), и только в субботу только вода.
Olga, Вы на спортивное плавание ходили? Тренировки каждый день я не потяну, да и дочь наверно тоже, где-бы нам найти секцию по плаванию на 2-3 раза в неделю и без бега, а вот просто разминка в зале нас устроит))
Семицветик,мы на спорт. плавание записались 2 р в неделю, сын про разминки ничего не говорил, наверно их нет
zoltrix, А вы в каком бассейне?
Семицветик,тоже в строителе))
Семицветик
Olga, Вы на спортивное плавание ходили? Тренировки каждый день я не потяну, да и дочь наверно тоже, где-бы нам найти секцию по плаванию на 2-3 раза в неделю и без бега, а вот просто разминка в зале нас устроит))
я давно занималась 🙂 в 86 году начинала.... Поначалу было 3 раза в неделю, а вот со второго года 6 раз в неделю.... Может сейчас все поменялось? Но как без зала( растяжек, тренажеров и бега)?
zoltrix, И прям уже занимаетесь? Т.е. Там нет сейчас ремонта? На какое время ходите и кто тренер?
Моноластники сейчас бегают на Лыжной базе, бегают примерно 40-60 минут и каждый день, в общем мы сдрейфили, нам такая нагрузка многовата на данный момент(
Семицветик,завтра второе занятие будет, на 18.45 большая ванна, тренер Лисиц))ына
zoltrix, Блин, нам бы подошло такое расписание, но наверно группа уже набрана(
Семицветик,у нас сын тоже в строитель пойдет с понедельника( приболел немного-пропускаем на этой неделе), говорят все набрано уже, но мне кажется надо узнавать, явно же не все будут ходить, кто-то бросит
Позвоню завтра про спортивное плавание узнаю, может осталось местечко  на вторник и четверг.
Семицветик, лучше позвонить, узнать, вот вт было 7 мальч и 1 дев. Сегодня посмотрю ск-ко будет, а то может вас на сегодня уже запишут.
у нас из класса мальчик на 17 с чем то ходит по времени, тренера не спросила, тоже 2 р пн и птн
Ах да, при мне 28 авг, почти не было мест на обучение плаванию, в секции выбора было еще достаточно. Только спорт плавание у них написано с8 лет
Olga
lookas
наверно навсегда 🙂 в плавание же тоже не толко в воде тренировки, у меаждый день была тренировка на воде и на суше( 5 раз в неделю), и только в субботу только вода.

Да я знаю 🙂. Я имела в виду подмену воды сушей вообще 🙂))
Мы в прошлом году ходили, так детей иногда в зал забирали и они там пресс качали и на батутах прыгали, потом плавали, вот это по нашему, моей очень нравилось. А бегать каждый день по часу и совсем-совсем не плавать не хочет((
Семицветик,на индивид занятиях мы тоже в зале иногда занимались, а вот групповые ни разу не видела, наверное не в то время была
Семицветик, а в какой вы бассейн на плавание с моноластой ходите?
Мы в плавании с 4 лет, сейчас 10, хотим уходить в другой вид спорта, пока плечи не выросли. Очень интересно про моналасту, первый раз услышала, что такой вид плавания есть.
Sahara, Мы никуда пока не ходим, но моноласта есть в Строителе и Арианте.
Семицветик, спасибо за информацию.
Семицветик, мы в строитель записались на прыжки в воду, вчера были на первом занятии, дочери понравилось, ремонта нет. пн, ср, пт в 18-00. Завтра сказали прийти в полшестого - подозреваю, что сперва в зал пойдут. На спорт. плавание мест по крайней мере на вечер говорили что уже нет.... Но попробуйте позвонить все равно узнать.
А в отделе оформления трубку телефонную вообще берут? Или это только к ним туда ехать?
Сегодня весь день звоню, но в ответ тишина.