Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 28 из 94
bookmark, да?! Спасибо 🙂 Я вроде, напротив, стараюсь не только плюсы описывать, но и минусы не скрывать, и то, что в итоге "вкусно" получается - это приятно )
Nikta,да, точно написала bookmark))))
Вот я сгоняла сегодня и записала сына на водное поло, 16го первое занятие!
Но далеко конеш жесть((
Lapush, о, надеюсь, Вова вольется в ряды ватерполистов 🙂 К какому тренеру записались?
Nikta, ох, я то как надеюсь)))
7ми леток набирает только один тренер-Александр Мантак, знаете что-нибудь про него?
Lapush, могу судить только со слов наших ребят, у которых ваш тренер иногда подменяет: самый добрый - это Юрий Егорович (но уж если до гнева довели, то...), самый строгий и жесткий - это наш Сергей Владимирович, а ваш тренер посередке 🙂 Все три - молодые тренеры, но результаты работы у них видны.
Ваш тренер буквально год назад из армии вернулся, в кремлевских войсках служил, а как известно, туда самых видных и гарных берут 🙂
Nikta,zoltrix, ой девочки, читаю вас и понимаю, что не одна я такая сумасшедшая с грудным ребенком в другой конец города езжу, чтобы старшую в прыжки в воду возить (ее мечта была). Правда у меня коляска трансформер весит тонну)) туда-сюда ее тягаю... и еще бабушку с собой берем, т.к. мелкий в машине не всегда спокойно едет, его надо развлекать, где-то на руки взять... а пока ждем дочь - катаем коляску, изучаем окрестности ЧМЗ. Ладно пока тепло, что зимой будет - не знаю, но утешаю себя, что гулять с ребенком все равно надо, какая разница в каком районе :laugh:
P/S и кстати, да, очень плохо, что в Строителе нет какого-нибудь уголка укромного для таких мамочек как мы с малявками, чтобы в тишине посидеть-покормить.
bookmark
Nikta, ты так вкусно пишешь про водное поло, каждый раз возникает жгучее желание побежать и прям щас туда сына записать, ну почемууууу оно так от нас далекоооо...

соглашусь, красиво описала!
Не знаю, то ли случайно так совпало, то ли на самом деле есть связь, но после начала хождения в бассейн у нас появилась проблема энуреза во сне, и днём, и ночью, каждый день "плавает". Мог ребзь там застудиться? Что с этим делать? Возил его муж, от него ничего вразумительного добиться не могу. Сегодня ещё и сопли ручьём потекли, сходили-то всего 4 раза 🙁
sutemeva,мы когда маленькие совсем ходили, я следила, что бы домой ехали сухими, сама феном в холле сушила его, сидели там еще, времени конечно уйма уходила на это, а сейчас сын в сушку ходит, там в муж. раздевалке, очень удобно. Правда вчера вот торопился недосушился, волосы влажные были. Обязательно в такую погоду шапку одевает, никаких кепок не разрешаю. Ттт не считаю, что мы часто болеем после басика. Выздоравливайте!
RimEli,да там многие гуляют в округе бассейна с колясками,зимой мы когда холодно или в машине сидели или в холл заходили погреться, там народу всегда очень много, но вряд ли они будут нам какие то уголки выделять)) меня часто спасало, что мелкая частенько спала в это время, мы на 15.00 ходили. мы в машине сидели, парковалась за басиком, там спокойней, Или в коляске засыпала, то сидели на лавочке в профилактории
Семицветик, ничего себе, 2 занятия сразу подавай 🙂)), наш сходил один раз, маленько припух, говорит, тяжело, но круто. Сегодня с утра копытом бьет уже, ждет тренировку вечернюю.
Nikta, и я прям с удовольствием вас почитала, тоже всегда ватерполиста хотела, но сын ни в какую. Он как-то вообще к командным и контактным видам спорта не расположен. Может года через два созреет, еще не поздно будет, наверно.
Lapush, я поднаврала вам чуток. У сына утром спросила (а предыдущий ответ писала ночью) об Александре Мантаке, и сын сказал, что ваш тренер - самый добрый. Так что вот 🙂
lookas, пока Лев занимался спортивной гимнастикой, я тоже была уверена, что он - не командный игрок. А потом, как речь пошла о поиске другого вида спорта, сам же тренер по гимнастике и подсказал, что надо бы обратить внимание на командные игровые виды. Врачи со своей стороны рекомендовали только водные виды спорта. Про водное поло я и не думала, вообще забыла, что такой вид спорта есть, а сын увидел по ТВ пару матчей и категорично настоял именно на водном поло. Первый наш тренер (заслуженный тренер Карандашов О.В., он ушел год назад из "Строителя"😉 сразу подсказал дельный совет - возить далеко, так что лучше найти друга-приятеля, с которым вместе на тренировки ездить. И ребятам интереснее не в одиночку, и родители по очереди возить будут, так нагрузка меньше. У нас, к счастью, получилось найти друга-одноклассника, который живет неподалеку (тоже на ЧТЗ), и вот мы, родители, стараемся по очереди подменять друг друга. Одни везут на тренировку, другие забирают с тренировки. Чаще всего получается (исключение, когда кто-то заболел или уехал, ну или накладки по расписанию у родителей), т.к. уже не первый год возим, да и родительское время и прочие ресурсы на этом экономятся.
Кстати, все хотела спросить у мам из Ленинского района. Это, конечно, не совсем тема плавания, но к воде имеет прямое отношение. Все ли знают, что в Ленинском районе на берегу озера Смолино (за больницей ЧТПЗ) есть СДЮСШОР по парусному спорту? Занятия бесплатные, берут и мальчиков, и девочек (вроде с 9 лет), готовятся как многоборцы - сезон открытой воды ведь в нашем регионе ограничен, так что когда холодно, ребята и плавают в бассейне (в "Восходе"😉, и бегают на лыжах.
Мы с сыном летом заехали наудачу, думали, а вдруг есть летняя школа или что-то вроде того, но попали на настоящую тренировку, где ребята лет 10-11 готовили свои парусники к воде, а потом они спустили их на воду, тренер предложил Леве попробовать, усадил его с собой в катер, и они унеслись за горизонт, скользя по синей глади Смолино. Сын вернулся уже на 2хместном паруснике, опытный мальчик сидел на руле, а сыну доверили работать с малым парусом. Полный восторг!
Тренер предлагал записаться в школу сразу же, прямо летом, но это бы означало прощание с водным поло, так что покусали ногти и с сожалением отказались. Но жили бы мы в Ленинском районе или в районе АМЗ (чтобы по Меридиану доезжать), бегом бы побежали точно.

3июля-парусный-спорт.jpg
Nikta,спасибо за информацию!
Смотрю в основном если возят из других районов, то на машине, я, видимо, совсем отчаянная собралась на автобусе с мелкой ездить, но другого варианта нет(
sutemeva,Маша, у Вовы было такое, как ты описываешь, я думаю что именно в воде он мог замерзнуть, хотя в малых ваннах всегда теплая вода. Еще бывало, что после тренировки очень часто писать бегал дома. В такие моменты я его создала в горячую ванну с лаврушкой (лавр хорошо для моче-половой системы) и все проходило после одной ванны. Пакета 4-5 лавр ушки запаривала в термосе и выливала в ванну.
Моей пока очень нравится, хочет ходить каждый день, сегодня расстроилась что нет бассейна, хотя вот только вчера там была. Жаль что нет параллельно свободного плавания, а то я бы тоже ходила.
sutemeva, кстати в Строителе раньше года 2-3 назад в малой ванне вода теплая. в большой чуть прохладнее, а в средней была уж очень холодная. как сейчас не скажу, тк сама уже почти 2 года там не была, все в холле жду)) может действительно в воде перемерз?
Семицветик
Моей пока очень нравится, хочет ходить каждый день, сегодня расстроилась что нет бассейна, хотя вот только вчера там была. Жаль что нет параллельно свободного плавания, а то я бы тоже ходила.
да я тоже по этому поводу расстроена. тоже бы иногда плавала, у нас бывает папа раньше с работы приходит и может с мелкой посидеть, но увы..
zoltrix
Семицветик
да я тоже по этому поводу расстроена. тоже бы иногда плавала, у нас бывает папа раньше с работы приходит и может с мелкой посидеть, но увы..

и я поддержу, сперва бабушку нашу раздразнила, что будем вместе ездить, я с  коляской гулять - а она плавать, но потом узнала что никак((
sutemeva
Не знаю, то ли случайно так совпало, то ли на самом деле есть связь, но после начала хождения в бассейн у нас появилась проблема энуреза во сне, и днём, и ночью, каждый день "плавает". Мог ребзь там застудиться? Что с этим делать? Возил его муж, от него ничего вразумительного добиться не могу. Сегодня ещё и сопли ручьём потекли, сходили-то всего 4 раза 🙁
сегодня водила ребенка и была с ним в малой ванной, вода очень теплая, там точно застудиться не мог, но холодно когда выходишь из ванной и идешь в душевую, проходишь большую ванную, а там температура значительно ниже, но тренера предупреждают, чтобы дети накинули полотенце
знающие мамы, подскажите пожалуйста куда можно пойти плавать с девочкой 3.5 лет, точнее чтобы ее учили плавать? рядом с нами бассейн ЮУРГУ, но там только с 7 лет... сходили на пару занятий в бассейн, который в садике КАКАДУ, понравилось (тренер Наталья Юрьевна), но через три занятия поменяли нам тренера, и все испортилось...не знаю теперь куда пойти, живем в центре, может кто знает, есть что-нибудь для таких деток....
мамапапия
sutemeva
сегодня водила ребенка и была с ним в малой ванной, вода очень теплая, там точно застудиться не мог, но холодно когда выходишь из ванной и идешь в душевую, проходишь большую ванную, а там температура значительно ниже, но тренера предупреждают, чтобы дети накинули полотенце

нам посоветовали халатик с собой брать, т.к очень мерзнет выходя из ванной.
Так же отходили 4 занятия и болеем уже 2 недели ангиной, но бросать не хотим.
Aglaya
знающие мамы, подскажите пожалуйста куда можно пойти плавать с девочкой 3.5 лет, точнее чтобы ее учили плавать? рядом с нами бассейн ЮУРГУ, но там только с 7 лет... сходили на пару занятий в бассейн, который в садике КАКАДУ, понравилось (тренер Наталья Юрьевна), но через три занятия поменяли нам тренера, и все испортилось...не знаю теперь куда пойти, живем в центре, может кто знает, есть что-нибудь для таких деток....
Ой,как я присоединяюсь к вашему вопросу. Мне тут девушка сказала, что в юургу с 4 лет водила-туда звоню, грят только с 7. Куда еще можно центр-сз?
Aglaya, Вау2, Ариант-малые ванны с 5 лет.
Есть еще за Родничком на Мелькомбинате в садике "Осьминожка" что то типа Какаду - с 0 лет с мамами, с 3 сами с тренером
Aglaya,Вау2, в Рэккоме есть занятия мама+малыш на ваш возраст по субботам. В фитнес-центре "Планета Ариант" вроде тоже что-то есть, позвоните. Еще есть бассейн для малышей "Арсюша" на Худякова. На сз есть "Ихтиандр".
zoltrix
Семицветик
мне муж сказал, что в строителе можно идти в тренажерку, а потом еще на 45 минут плавать. Он собирается так делать, говорит что за то время пока сын плавает как раз можно успеть минут 45 позаниматься и минут 30 поплавать.
Olga, Так можно делать, если занятия вечером или утром, а в дневное время там только тренировки. Хотя фиг знает, может у людей с тренажерного зала какие-то преимущества есть.
Семицветик
Olga, Так можно делать, если занятия вечером или утром, а в дневное время там только тренировки. Хотя фиг знает, может у людей с тренажерного зала какие-то преимущества есть.
я точно не знаю...но да, у сына вечером тренировка
Муж в отдел оформления зоходил, узнавал как можно позаниматься во время тренировки у сына.
Очень недовольна бассейном Строитель вот в каком плане.... Ходим второй год.  В прошлом году весной сын где-то в раздевалке или душевой забыл очки (дорогие) и шапку, 750руб. Очки были  абсолютно новые, шапка для водного поло.  Были и у администратора, и у женщины, которая в мужской раздевалке присматривает -  безрезультатно.  Шапку никто не видел и не брал. Тренеру шапку не приносили.
Очки не стали покупать  - доплавали год без них,  в этом году они не нужны. Шапку купили б/у у тренера, 400руб. В пятницу сын опять забыл шапку.  След её простыл бесследно....
Сама что-ли ноги сделала??? Никакой ответственности никто не несёт. Ну как так? Ну, убирают же в раздевалках, неужели до уборщицы кто-то забирает себе чужие вещи?
Капец , я зла  :tickedoff:
Ol,ga
Aglaya, Вау2, Ариант-малые ванны с 5 лет.
Есть еще за Родничком на Мелькомбинате в садике "Осьминожка" что то типа Какаду - с 0 лет с мамами, с 3 сами с тренером

А он разьве еще существует?
Nikta, я уж и матчи ему показывала, не катит. Индивидуал 🙂. Может дозреет потом. Про друга-попутчика хорошая тема, знаю, у нас в прошлом году так же было. Нынче у него папа попутчик, они плавают практически на соседних дорожках 🙂
Сибирочк@, когда сыну было 4 года мы водили детей  с подругой и один раз она забыла в душе мочалку с мылом, когда мы вышли с сеанса, то в душе её мыльных принадлежностей уже не было и адм никто ничего не отдавал и никто ничего не видел

Сын в прошлом году в ящичке оставил в пакете очки, трусы, шапочку и мыльные принадл. пропажу обнаружили дома и поехал с ним папа обратно, в итоге все так и нашли в целости. Я понимаю, что тут прижимают к рукам не сознательные граждане
Фу...  мне брезгливо чужую мокрую шапку в руки взять, а уж мочалку и мыло ...
Сибирочк@, я тоже думаю, зависит еще и от самих сограждан.
Olga, это такая долгая тренировка чтоли? Хотя я не знаю, сколько у сына тренька идет, у меня муж просто плавает всю треньку. Но да, это совсем уже вечер.
lookas,тренировка то стандартная, но со всеми перодеваниями, я жду не меньше 1,5 часов , только я когда вожу, жду вместе с дочкой, а муж когда возит, то они вдвоем ездят, вот такая несправедливость 🙂
Сибирочк@, мы по весне были в Екате, в Лимпопо. Там какая-то тётя-мотя ушлепала в моих въетнамках. Они у меня такие яркие, спутать сложно. Самое смешное, что мне взамен не осталось ничего. Сын потом нашел их возле кабинки для переодевания. Я хотела сходить права покачать, но у них там в кабинке семейные разборки начались, побоялась, что мне моими же тапками настучат 🙂 под горячую руку. Так что шапочка - это еще цветочки. А вообще, сыну покупаю простые шапки-плавки, пока головы нет на плечах.

Olga, у нас все то же самое, поэтому я сразу мужу сказала, чтоб время выбирал под себя, потому что если мне возить - одни страдания 🙂)
Опытные мамочки, к вам вопрос (наверное не очень умный). Можно ли чуть простывшего ребёнка на тренировку водить?