Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 29 из 94
Сарочка, я не вожу. Пару занятий стараюсь поберечь. Как с заложенным носом плавать? Да и выходит он у меня сыроватый. В раздевалках вечно всё настежь - прохладненько так, я сама хожу и изнутри всё вижу. А вдруг сильнее расквасится? У есть меня хорошая приятельница педиатр. К концу месяца беру у неё справку на эти занятия, чтоб не оплачивать. В школу ходим и врача не вызываем.
Сарочка
Опытные мамочки, к вам вопрос (наверное не очень умный). Можно ли чуть простывшего ребёнка на тренировку водить?
нуууу....смотря как простывший и смотря что....при небольшом насморке наверно не страшно, промоется нос хорошо 🙂 Но если серьезно, то лучше пару дней не ходить и подлечиться, мне кажется.
Лично я, когда была школьницей и занималась плаваньем даже с температурой ходила на тренировки. От родителей скрывала, что болею, ходила в школу больная, тк не хотела пропускать тренировки. Сейчас удивляюсь как взрослые не видели, что я болею.
Olga
Сарочка
Опытные мамочки, к вам вопрос (наверное не очень умный). Можно ли чуть простывшего ребёнка на тренировку водить?
нуууу....смотря как простывший и смотря что....при небольшом насморке наверно не страшно, промоется нос хорошо 🙂 Но если серьезно, то лучше пару дней не ходить и подлечиться, мне кажется.
Лично я, когда была школьницей и занималась плаваньем даже с температурой ходила на тренировки. От родителей скрывала, что болею, ходила в школу больная, тк не хотела пропускать тренировки. Сейчас удивляюсь как взрослые не видели, что я болею.

Спасибо за ответы. У меня муж пловец говорит, что сам в любом состоянии тренировался, а сыночка жалеет, отругал, что я  с небольшим насморком повела.
Сарочка,я не вожу, три занятия уже пропустили((
Сарочка, у меня муж тоже спортсмен в прошлом, говорит, когда только-только простуда начиналась, то тренировка только мобилизировала организм. Быстро поправлялсято есть. Правда он конькобежец, маленько не плавание  :смеется:.
А так, поддержу Olga
lookas
Сарочка, у меня муж тоже спортсмен в прошлом, говорит, когда только-только простуда начиналась, то тренировка только мобилизировала организм. Быстро поправлялсято есть. Правда он конькобежец, маленько не плавание  :смеется:.
А так, поддержу Olga
но тоже холодно
Мы тоже зашмурыгали носом(( завтра скорее всего на треньку не пойдем, дочь расстроится(
Сарочка, у нас подобная ситуация как раз, и смех, и грех получился. Из-за насморка не пошел на тренировку, а энергии-то выше крыши, ну и понесся по квартире мяч пинать. Пнул в итоге в металлическую ножку кресла, перелом второго пальца стопы, гипс на 3 недели почти до колена, костыли на прокат... Теперь точно знаю, что с насморком лучше на тренировку идти, чем вот так 🙂
Если только насморк-я свою веду. Все нормально, быстрее проходит.
Но все зависит от состояния иммунитета ребенка. Младшую я бы не повела, зная, что от малейшего сквозняка заболеть может.
Nikta
Сарочка, у нас подобная ситуация как раз, и смех, и грех получился. Из-за насморка не пошел на тренировку, а энергии-то выше крыши, ну и понесся по квартире мяч пинать. Пнул в итоге в металлическую ножку кресла, перелом второго пальца стопы, гипс на 3 недели почти до колена, костыли на прокат... Теперь точно знаю, что с насморком лучше на тренировку идти, чем вот так 🙂
у вас точно и смех и грех 🙂)) Выздоравливления скорейшего!
Nikta, ну точно, смех и грех... Поправляйтесь!
Olga,lookas, спасибо )
Вообще заметила, что да, иммунитет укрепился, и те же сопли легко и в фоновом режиме проходят, если и случаются. Решила вот перестраховаться и пару дней дома промывать нос, ну и... мораль - тренировки пропускать по таким пустякам нельзя )
Девочки кто ходит в Строитель на плавание во втр и четверг?
Мы вот собираемся ходить но сильно смущает дорога с северка. И с компанией веселее)))
IrinaB
Девочки кто ходит в Строитель на плавание во втр и четверг?
Мы вот собираемся ходить но сильно смущает дорога с северка. И с компанией веселее)))
мы пон.ср.пт  дорога не так страшна как кажется 🙂 Я за 15 минут примерно доезжаю от дома до бассейна
IrinaB,мы вт, чт на 18,45 ходим, мин 15-20 с Прииска еду
zoltrix, я тоже с прииска поеду но утром на 10.30ч . вы на маршрутке едете? на какой? или на машине? мы планируем общ транспортом , поэтому и страшно))).
IrinaB,сейчас на машине ездим, но было время ездили и на маршрутке, туда много что ходит 24, 60 это что сразу вспомнилось, точно помню что ещё ок 3 маршруток
zoltrix, спасибо.
lookas
А так, поддержу Olga
Полностью согласна, если "зачатки" болезни: заложило нос или першит в горле, то болезнь организму тренировка поможет пресечь на корню. А вот уж если температура, или ( и) насморк во всю, или (и) кашель, то однозначно тренировка будет только во вред, лишняя нагрузка на сердце. А что касается профессиональных спортсменов, то у них в любом состоянии проходят тренировки, конечно если не в присмерти. Я сама мастер спорта и знаю это по ненаслышке. Поэтому дорогие мамочки, если вы не готовите будущих олимпийцев, а занимаетесь для ОФП, то берегите своих малышей, успеют они потренироваться когда здоровенькие
Девчонки, а у меня было желание уже все бросить, когда малыш всю дорогу орал в машине пока до тренировки с Ленинского добирались... Да и доча немного недовольная была..  каждый раз спрашиваю - как прошла тренировка - она - солдатиком прыгали((( ну я ее подбодрить, правильно, вы пока не научитесь очень хорошо прыгать солдатиком - вас рыбкой не будут учить - может даже целый год.. И тут именно в этот день, спускается ко мне и издалека руки вверх от счастья, улыбается. Я говорю - что такое? А она - учили рыбкой прыгать и у меня лучше всех получалось))) Ради такого стоит собрать все силы в кулак и снова возить и возить)))
RimEli, побольше вам таких положительных моментов, чтобы подпитывать терпение! Увы, сейчас такие времена, что все только на родителях держится, и если родители не будут возить и возить (на тренировки, репетиции и прочие занятия), то дети не будут заниматься. Хорошо, когда секции и кружки рядом с домом, но когда то, что по душе, находится далеко, и каждый раз приходится себя встряхивать за шиворот, чтобы отправиться в долгую дорогу (и хорошо еще, что время на это можно выкроить), то очень важно подпитывать свои ресурсы на терпение и выдержку какими-то маленькими радостями!
Вы через Северный луч ездите? Нам ближе, конечно, мы с Сада Победы возим, и самый оптимальный путь обычно - через свалку по Северному лучу, потом на Хлебозаводскую, с нее налево на улицу 32 годовщины октября, а там уже и на 50 лет ВЛКСМ с разворотом к бассейну. У нас дорога около 25 минут занимает, бывает, что быстрее, зависит от ситуации на дороге.
Полностью согласна, если "зачатки" болезни: заложило нос или першит в горле, то болезнь организму тренировка поможет пресечь на корню. А вот уж если температура, или ( и) насморк во всю, или (и) кашель, то однозначно тренировка будет только во вред, лишняя нагрузка на сердце. А что касается профессиональных спортсменов, то у них в любом состоянии проходят тренировки, конечно если не в присмерти. Я сама мастер спорта и знаю это по ненаслышке. Поэтому дорогие мамочки, если вы не готовите будущих олимпийцев, а занимаетесь для ОФП, то берегите своих малышей, успеют они потренироваться когда здоровенькие

У нас на той неделе так простуда прошла...Заболевала, горло першило, думала, что надо отменить бассейн... Но Марья категорически отказалась отменять 🙂))) Т всё прошло...Прям удивительно...Мы с мужем шутим, что хлоркой всё смыло 🙂
Тинчик, так и есть на самом деле :-)
Вожу сына на водное поло, ему скучно пока, т.к. учат сейчас плавать, а мой умеет, но сегодня сын довольный с тренировки вышел, потому что тренер его похвалил)))
И кстати у нас на 2м занятии пропали тапочки!!! И я тоже возмущена, как так то?! Если кто то перепутал, то лишние остались бы, но не было! На следующее занятие пришли, сын нашел свои, а после опять ушли его тапки :knuppel2:хотя они подписанные! Я в шоке! Тренер сказал в следующий раз сразу к нему идти, если опять найдет свои тапки)
Девочки, подскажите пожалуйчта сыну 5 лет, хотим начать водить в строитель на обучение плаванью. Скажите к какому тренеру лучше? кто к кому ходит. Их там как забирают и приводят обратно или как?
добрый вечер..посоветуйте пож-ста тренера в ЮУРГУ на индивидуальные занятия...
Nikta, спасибо!  я езжу по меридиану, потом по свердловскому и далее ... Не знаю как описать))) Я плохо в той местности ориентируюсь, ну там уже на чмз выезжаю. По времени если без пробок примерно за 30-35 минут долетаю, но на искре частенько пробочка бывает... Обратно почти всегда 25 минут - и дома!! но это летом.. зимой я уже не смогу себе позволить так разгоняться как сейчас.. страшно...
кудряваяС, мы к Мартыновой ходим, нам посоветовали))), сыну нравится...и мне, сын уже уже держится на воде. Забирает тренер, а приходят сами, первые занятия разрешают папе зайти помочь (вторую обувь нужно), нащ после первого раза сориентировался, от нашей группы двое пап на всех ходили показывали.
alisa.ru,мне в юургу сказали с 7 лет, а вы 5 летнего водите?
Вау2, в строитель мы ходим
Опытные мамочки, после кашля-соплей (не ужасных, но приличных) через какое время в бассейн идете?
Солнышко
Опытные мамочки, после кашля-соплей (не ужасных, но приличных) через какое время в бассейн идете?

Через неделю 🙂 Со слабыми соплями. Всегда так делали
Девочки, посоветуйте куда отдать учиться плавать мальчика 10 лет?
lud28, я бы посоветовала в Строитель к Белевской (если конечно нужен результат). Мне кажется у нее даже топор поплывет.  🙂
Ирина2009, спасибо!
"Строитель" как-то специализируется на секциям по плаванию? Я смотрю, здесь все почти туда ходят. Объясните, там чем-то лучше? Мы вот в Юбилейный собрались. А здесь почему-то его даже не обсуждают.
Мэгги, ну у нас на сз нет особо то бассейнов, по мне Строитель самый близкий, да и за 5 лет привыкли, что менять не хочется
Солнышко, вы же в мегаспорт ходите? расскажите, пожалуйста, как там? к кому идти лучше? мы будем на 17-30 ходить
Мэгги, мы научились плавать в Юбилейном.
sovenok
Солнышко, вы же в мегаспорт ходите? расскажите, пожалуйста, как там? к кому идти лучше? мы будем на 17-30 ходить

да, ходим.
лучше к Максиму, он по вт-чт-сб работает
Детям нравится.
Мы как раз на 17-30 ходим 🙂