Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 58 из 94
Нам 6 лет. Плавает, ныряет. Ходили в осьминожка до 3, и мегаспорт до 5. Куда податься сейчас по серьезнее?? Желательно в центре!!
n***
Нам 6 лет. Плавает, ныряет. Ходили в осьминожка до 3, и мегаспорт до 5. Куда податься сейчас по серьезнее?? Желательно в центре!!

у нас такая же карьера))) сейчас в ЮУРГУ ходим. на индивидуальное плавание, совершенствуемся так сказать))), но пока это все обучение, не спортгруппа.

мое имхо в мегаспорте можно только базу - не бояться нырять, всякие там звездочки\поплавки, понятия о стилях, ну и конечно держаться на воде можно научиться. когда дело дошло до плавания, то одному сыну оказалось мало места ( все стили научили, но плавал исключительно на задержке дыхания, как вдохнуть так бассеин кончился, т.е. техники именно дыхания вообще не было), второму тоже мало места, но по другой причине  ( дышать вроде научился, стили освоил более менее, но на "большой воде" теряется и боится, плывет те же 4-5 метром и хватается за бортик). Сейчас в 50м басике освоились более-менее можно уже с техникой работать.

дочь пока в мегаспорт вожу, пока с приспособами только плаваем, потихоньку начинаем учиттся держаться на воде без всего. В планах на будущий год большой бассеин ( видимо тоже юургу, там все устраивает)
Lenka 76, на индивидуальное плавание к кому ходите? Как вам тренер? Тоже рассматриваем такой вариант.
Мэгги, мы к Самсонову Е.О. очень нравится.
уже давно плаванием занимаюсь, около трех лет. Раньше не умела плавать вообще
девушки, в бассеин водите детей в период карантинов? надо мне решить идти в пн или нет. думаю...
Lenka 76
девушки, в бассеин водите детей в период карантинов? надо мне решить идти в пн или нет. думаю...

мы сегодня не пошли - что-то побоялась вести - в вестибюле столько народу вечно
alst
Lenka 76

мы сегодня не пошли - что-то побоялась вести - в вестибюле столько народу вечно

мы тоже хотели сходить просто поплавать сегодня, да что-то боимся
я поведу в выходные, в бассеине сказали, что в обычном режиме
Ary
я поведу в выходные, в бассеине сказали, что в обычном режиме
а я боюсь в выхи своего тащить... в вестибюле такая духота и спертый воздух...
да и в воде: слюни, сопли, пот...
Я бы не повела, влажность в бассейне большая - среда для распространения всякой ерунды отличная
Мы не ходим пока.
пропустим, лучше на собачках съездим покатаемся)
Мы сегодня сходили в Юргу;но людей. Мало было;видимо многие пропустили.
Мы тоже не пойдем в выходные...
Девочки, кто-нибудь водил детей на индивидуальные занятия по обучению плавания в Строитель?
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут детей в секции по плаванию? И берут туда умеющих плавать, естественно?
Adelin@, в Восходе с 6, плавать уметь необязательно) таких маленьких сначала и учат держаться на воде.
Спасибо
Adelin@
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста берут детей в секции по плаванию? И берут туда умеющих плавать, естественно?
в строителе с 5 берут
в восходе с 5 лет группы по обучению плаванию, в большой бассейн-с 7.
Спасибо большое. До строителя точно не доедем с АМЗ, по Восходу буду звонить, узнавать. Годам к 7-8 может в ЮУРГУ попадем)
Adelin@,есть еще бассейн на Гагарина, 5а, у нас знакомые ходят. И еще в Мелиоте на Елькина бассейн+сауна, но там около 5 тысяч в месяц выходит.
Про Елькина слышала, сама там ни разу не была. Не знаю, насколько оправданы такие цены
в Мелиоте групповое обучение плаванию - 400 руб\занятие. с сауной).  мы этот год на индивидуалку ходили в мегаспорт - 700 р занятие. в юургу индивидуалка - 400 руб\занятие.  Рассматриваю мелиот как вариант на будущий год для младшей, если с юургу не сложится.
Lenka 76, а ЮУРГУ с какого возраста?
ЮвИ
в восходе с 5 лет группы по обучению плаванию, в большой бассейн-с 7.

ЮвИ, а в 5 лет не группа "Мама и ребёнок"?
я почему-то помню так, потому что хотела младшего в 5 отдать, а нам сказали через год приходить...
хотя могло за 6 лет что-то и измениться)
Алый Мак,нет, мы в этом году в 5 пошли в малый бассейн. Единственное, проверяют, чтобы на 1.09 было 5 лет.
Adelin@

группы не знаю, индивидуально с 6 нас взяли.
Lenka 76
Adelin@

группы с 7 лет
Lenka 76
Adelin@

девочки, что значит индивидуально? это занимаются только с твоим одним ребенком? сколько стоит? как записаться?
спасибо
ЛаПуся, мы занимаемся - два моих сына + 1-2 еще мальчика. это называется индивидуально и стоит 400 р\чел\занятие. впрочем на посторонних тренер спрашивал разрешения. я была не против.

видела и как прям один на один занимаются. думаю вам надо позвонить в бассеин и узнать к кому можно записаться на индивидуальные занятие.

мы занимаемся индивидуально, потому что мне не подходило расписание групп + я считаю такие занятия более эффективными. На будущий год возможно перейдем в группу, опять же если нам подойдет расписание. А дочь по любому отправлю учиться плаванию индивидуально.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, тренера бассейна Строитель:
Сосновская,
Резниченко,
Лисицына,
Каримов,
Семакович

ПЫСЫ: сыну 7 лет, не паинька, с характером, на жесткость и критику может обидеться и отказаться заниматься, в общем, нужен хороший подход  и профессианализм, как у Пантелеева Д.М. :smitten:

Tanюха, Каримов спокойный тренер. Доброжелательный. но стаж небольшой у него.
Tanюха, вроде Сосновскую все хвалят. Лисицына мне не понравилась, хотя может если бы я к ней подошла и мы решили вопрос, то я изменила бы свое мнение, а мы решили уйти из секции и плавать в свое удовольствие
Нани
Tanюха, Каримов спокойный тренер. Доброжелательный. но стаж небольшой у него.

Нани, спасибо за отзыв 🙂,
послушаю еще отзывы по остальным
zoltrix
Tanюха, вроде Сосновскую все хвалят. Лисицына мне не понравилась, хотя может если бы я к ней подошла и мы решили вопрос, то я изменила бы свое мнение, а мы решили уйти из секции и плавать в свое удовольствие
zoltrix,а Лисиц. чем не понравилась?
Tanюха, мы 4 года отходили на инд занятия, научились плавать, а в 7 лет решили пойти в группу. и вот на открытом уроке я смотрю и глазам не верю: мой ребенок вообще не умеет плавать. сначала тренер запускает в воду детей хорошо плавающих и выполняющих задание, а потом в конце моего и еще парочку.... и получается первые доплыли до конца и плывут обратно, а эти неск-ко чел плывут им навстречу, соответственно все пихаются пинаются и мой просто повис на разделителе дорожек. потом сама техника плавания, от нее я тоже в шоке была, мой ребенок почему то плыл вертикально! разве тренер за 4 мес этого не видела?
потом я разговаривала с ребенком: почему так получилось, что он разучился плавать? он сказал, что ему не нравится и ходить он не хочет... муж сказал забрать его. и мы стали ходить во выходным плавать и о чудо ребенок у меня все же плавает и ныряет и с тумбочки прыгает.
может мне нужно было подойти и решить этот вопрос, почему он плавает неправильно, из-за этого у него и скорость страдает и техника, но раз решили единогласно не ходить туда, то я не стала выяснять это.
zoltrix, понятно, я и не думала, что такое бывает... это явно "заслуга" тренера....вычеркиваю ее из списка, спасибо большое за отзыв!
Мы ходим пятый месяц, и мой ре уже с третьего! занятия плавал на большой! ванне!!!
Рекомендую нашего тренера! Он просто умничка!!! И дети его очень уважают и любят!
zoltrix, сейчас, по вых.,  вы к кому ходите?