Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 56 из 94
ЮвИ, У нас у знакомых сын в прошлом году на ногу эту гадость цеплял в Стрителе, пролечили, в этом снова пошли, ттт все нормально, ходят
Svechka
Девочки, подскажите, если дети на обучение плаванию пошли с 5 лет, в след. году на среднюю ванну перейдут?

У нас сын ходил два года в малую ванну. Но по результатам, наверно могут и в среднюю перевести, это тренер должен посмотреть. Зато в 7 лет нам предложили перейти в среднюю, время оказалось неудобным - так без проблем в большую взяли.
ЮвИ
у нас печаль(((....ходим в Восход в малую ванну, и видимо там подцепили грибок в ухо....вот теперь прям не знаю, стоит ли продолжать. Сын любит занятия, но регулярно лечить грибок мне не светит как-то....

мы тоже туда ходим. вы к врачу ходили?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, детскую шапочку для плавания, какая она должна быть? из какого материала? какую и где выгоднее купить?
у нас есть шапки, но их ни одеть, ни снять сын не может, больно цепляет волосы, и перетягивает лоб, глаза как у японца делаются))) есть тканевая, но она не подойдет, наверное, вода в уши затекает и голова вся в воде...
Tanюха, вообще, шапочка в бассейне необходима, чтобы волосы не плавали 🙂. Ну и что, что голова в воде? Вода в уши затекает и вытекает, сушить надо уши. У меня у одного сына тканевая шапка, у другого - резиновая. Однозначно комфортнее тому, кто в тканевой. Уже пожалела, что младшему купила стильненькую-красивенькую резиновую. И, кстати, уши ему все равно сушить приходится.
Tanюха
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, детскую шапочку для плавания, какая она должна быть? из какого материала? какую и где выгоднее купить?
у нас есть шапки, но их ни одеть, ни снять сын не может, больно цепляет волосы, и перетягивает лоб, глаза как у японца делаются))) есть тканевая, но она не подойдет, наверное, вода в уши затекает и голова вся в воде...

у нас шапка из Спортмастера: http://www.sportmaster.ru/product/1769703/
Описание: Непромокаемая полиэстеровая шапочка с добавлением эластана. Защищает от воздействия хлора и не цепляет волосы.
Она с внутренней стороны тканевая, с внешней - с защитой от воды (там как плёнка.. не знаю как назвать это))).
Одевается легко и вода не попадает.
У нас тоже мальчик, мне нравится  :mrgreen:
lookas, думаю, что в тоненькой силиконовой (или какой там материал) комфортнее, вода в уши не забивается, по коже головы прохладная вода не гуляет))) у меня сейчас аж мурашки от одной мысли, что моя копна намокнет и погрузится в эту воду))) хотя я очень люблю воду, но на озерах и море, с головой не погружаюсь, в бассейне тем более))) и плаванием занималась значительно так долго
WLAnniKa, спасибо, посмотрю такую
lookas, спасибо!
А мои ходят в обычных тканевых шапках, от резиновых отказываются категорически, да голова мокрая, но их это никак не смущает, а от одного вида резиновой пищать начинают
Зато у нас еще одна беда - один ре отказывается от очков, в магазине штук 8 перемерили, неудобно и все! Тренер говорит НАДО, обязательно, вот не знаю как быть((
WLAnniKa, у меня у мужа такая, все равно голова мокнет частично, но в принципе, мне нравится такой вариант.
Tanюха, странные у вас заморочки с водой по коже головы, простите. тогда действительно, только силиконовый чепец.
Спасибо, девочки, попробуем походить в тряпочной. Ведь когда мы ходим на свободное плавание, берет ее, чтобы "как у папы" и нормально вроде, думала может есть шапочки получше и удобнее.
Девочки, а на плавание еще и очки надо?
lookas, ну да, наверное это мои заморочки, больше связанные, с моими длиннющими волосами, я их и трогать никому не даю, мне не нра., прям раздражает))) поэтому, видимо, и водоемы с погружением избегаю)))
Tanюха, вы у тренера спросите, может пока не обязательно. У меня даже старший половину прошлого года без очков ходил, хотя уже в большой ванне плавал. \не удобно ему было и все тут. \потом привык.
Tanюха, у меня три волосинки, тоже бесит, когда голову трогают.
У нас тренер настаивает на очках, они много ныряют, шайбы со дна достают и еще много упражнений с нырянием, надо, чтобы видели все и глаза поберечь... Ну вот не хочет мой очки((
Svechka, купите мягкие. В Спортмастере таких нет. мы в магазине Спорт купили мэд вэйв
Татьяна33
ЮвИ
у нас печаль(((....ходим в Восход в малую ванну, и видимо там подцепили грибок в ухо....вот теперь прям не знаю, стоит ли продолжать. Сын любит занятия, но регулярно лечить грибок мне не светит как-то....

да, ходили к хорошему лору. Капаем антибиотик в ухо.

мы тоже туда ходим. вы к врачу ходили?
ЮвИ, у старшего лет в пять, как начинал ходить, несколько раз прям за непродолжительное время был наружный отит.
Это инфекция, но неспецифическая (не зараза, короче), я тоже читала, что это "любимая" болячка пловцов, расстраивалась. Но потом рецидивы прекратились. Так что один раз - не показатель, от этого никто не застрахован, правильно написали, лечите и ходите дальше.
Bondarik, спасибо, обязательно посмотрю
Svechka
Bondarik, спасибо, обязательно посмотрю
Мы сортмастере потратили два часа на примеру очков. Все измучились. Ужасные жёсткие и неудобные.
Девочки, очки нужны обязательно, иначе хлорка будет есть глаза, это не очень полезно. Покупайте очки от Арены - они хоть и дорогие, но самые удобные. Дайте ребенку в ванне с ними поплавать, покажите видеоролики с спортсменами, скажите, что все крутые плавцы только в очках. Пара занятий и они привыкнут. Им еще бывает неудобно, потому что они запотевают. Самое лучшее средство - специальная жидкость, но можно просто протереть с внутренней стороны слюной - это такой проверенный способ от дайверов.
Мой, правда, пару Ареновских очков уже посеял. Их как-то подписывать нужно, но вот до сих пор не могу придумать как.
AS, арена где продается? Нам mad wave нравится
Специальная жидкость, кстати, 100 р. всего стоит в оптике, для обычных очков брала.
Арена везде, мне кажется. Покупали в Спортмастере.

bookmark, здорово, как-то никогда не задумывалась - специальные раз в 5 дороже)
Мы сегодня записались в Строитель, на обучение, по выходным, в среднюю и большую ванну, и уже сходили первый раз, ре. доволен.
Девочки, у кого есть опыт возврата налогов за обучение ребенка, в частности за обучение плаванию.  Считается ли это вообще основанием для возврата. Мне кажется, что должно, только вот проблема. Для налоговой нужны такие документы: договор на обучение, лицензия на то, что бассейн оказывает услуги обучения плаванию и непосредственно чеки.
У нас в бассейне за обучение плаванию дают такие квитанции от руки, и то ели выпросила, вообще никаких чеков давать не хотели. Договор не дают. И вообще есть ли лицензия.
Хотя бы  6500руб (это максимально, что можно вернуть) получить возврата, и то приятно.
africa
Девочки, у кого есть опыт возврата налогов за обучение ребенка, в частности за обучение плаванию.  Считается ли это вообще основанием для возврата. Мне кажется, что должно, только вот проблема. Для налоговой нужны такие документы: договор на обучение, лицензия на то, что бассейн оказывает услуги обучения плаванию и непосредственно чеки.
У нас в бассейне за обучение плаванию дают такие квитанции от руки, и то ели выпросила, вообще никаких чеков давать не хотели. Договор не дают. И вообще есть ли лицензия.
Хотя бы  6500руб (это максимально, что можно вернуть) получить возврата, и то приятно.

Ни когда не задумывалась по данному вопросу. Надо нормативку почитать.
Конфетк@174
africa
Девочки, у кого есть опыт возврата налогов за обучение ребенка, в частности за обучение плаванию.  Считается ли это вообще основанием для возврата. Мне кажется, что должно, только вот проблема. Для налоговой нужны такие документы: договор на обучение, лицензия на то, что бассейн оказывает услуги обучения плаванию и непосредственно чеки.
Хотя бы  6500руб (это максимально, что можно вернуть) получить возврата, и то приятно.

тогда можно и с развивашек возврат делать.

Конфетк@174, вы пжл. поделитесь инфой
Татьяна33
Конфетк@174
africa

тогда можно и с развивашек возврат делать.

Конфетк@174, вы пжл. поделитесь инфой

как изучу, отвечу.
Про развивашки, к примеру за английский я возвращала.
Здорово было б если можно!!! Никогда почему-то не задумывалась об этом... Интересно, а я за каждого ре смогу по 6500 вернуть? У меня трое ходят, дочка 3 раза в неделю на прыжки и сынишки 2 раза на обучение, плачу 5040 руб каждые 4 четыре недели. Была бы рада любой сумме возврата!!!!!
С развивашек можно. Для этого в квитанции должны писать полное ваше имя и за кого вы оплачивает.
Да, конечно, со всего можно возвращать с курсов для подготовке к школе, обучения плаванию(?), кружков, садика, "обязательных" добровольных взносов, лечение, анализы. А еще свое лечение или свои водительские курсы. Если все просуммировать, получится кругленькая сумма.
Да,  13% от суммы, потраченной на обучение, но максимум за каждого ребенка по 6500руб можно вернуть. Причем договор с учреждением может быть оформлен на любого родителя, не важно, кто конкретно будет возвращать. А вот платежки должны быть на имя, того кто должен возвращать, еще допускается, что платежки на имя ребенка (типа, ребенок сам за себя платил по твоей просьбе). Также можно вернуть за предыдущие 3 года.
Это все я прочитала в инете, но всех тонкостей не знаю. Надо идти в налоговую уточнять.
Сейчас можно скачать прогу, в которую вносишь все суммы, и она сама генерирует декларацию, все просто, осталось собрать или восстановить все чеки. Я делала возврат за покупку квартиры, а за обучение ни разу.
Во общем, если все это заранее знать, и сразу собирать чеки и документы, то вообще проблем не будет. Только вот все чаще сталкиваюсь, что учреждения не хотят давать ни договора на обучение, ни чеков.
Вот здесь обсуждается тема, можно в нее перейти http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57758.0.html
Tanюха
Мы сегодня записались в Строитель, на обучение, по выходным, в среднюю и большую ванну, и уже сходили первый раз, ре. доволен.
К кому ходите? Это индивидуальное или групповое занятие? Цена? Вам до 5 лет?
Вау2
Tanюха
Вау2, тренер Пан*те*леев Д*М, группа по обучению плаванию, нам 7 лет, цены на сайте есть.
Tanюха
Вау2
Tanюха
Вау2, тренер Пан*те*леев Д*М, группа по обучению плаванию, нам 7 лет, цены на сайте есть.

мы тоже у него))
WLAnniKa
Tanюха
Вау2
Tanюха

мы тоже у него))

WLAnniKa, может мы в одной группе? мы ходим на 12-45, а Вы?
Tanюха
WLAnniKa
Tanюха
Вау2
Tanюха

мы тоже у него))

нее, мы мелкие - 6 лет, ещё в лягушатнике 🙂))
на 16,15 ходим
WLAnniKa
Tanюха
WLAnniKa
Tanюха
Вау2
Tanюха

мы тоже у него))

нее, мы мелкие - 6 лет, ещё в лягушатнике 🙂))
на 16,15 ходим

[b]WLAnniKa
, а, понятно, нас так то тоже малая ванна ждала, я когда в бассейн звонила, мне говорили, что нам только в малую (но я хотела его в среднюю), но мест вообще нигде не было (последний раз вот в пятницу это было), а в субботу решили заехать, так как справку взяли, нам также сказали мест нет, а потом оформили в среднюю, была, конечно, очень удивлена и рада. А перед вторым занятием от знакомой родительницы случайно узнала, что по воскресеньям они занимаются на большой ванне :shock:, так вообще была в шоке, я даже этого не знала, но ничего справились)))) да и тренер (хороший, вроде), успокоил, сказав, что все будет хорошо 🙂 Так то сын плавает хорошо, но не уверенно. На большую ванну ему поплавок одевали)))
Вот так неожиданно началось наше обучение плаванию!  🙂
Tanюха, тренер и правда суперский!!!
Очень добрый и чуткий. Дети его обожают :рай: