17 октября 2015, 04:15
сколько лет в бассейн ходим, ни разу после него не заболевали , хоть я и не кипишу как описано выше
varya
Ходим в бассейн полтора месяца, успели за этот период 2 раза ОРВИ переболеть...Сегодня вот опять не пошли, сопли появились....
Девочки, а вы как справляетесь?
svetoforЛет 9-10
Bondarik, как такое возможно, дети без тренера :shock: А какой возраст деток был?

Bondarikдевочки, это время такое, что нам надо, чтобы наши дети были под присмотром)) а раньше, себя вспомните)) я ходила занималась в бассейн, так нас помню тоже тренер мог оставить... ну прыгали, ну бегали, купались и веселились)) все дети.. им же не 3-5 лет... а ещё что запомнилось мне, как тренер учил нас на спине плавать, я поплыла первый раз и не справилась, начала барахтаться, у меня паника, а он стоит смотрит и ждет... так я барахталась минут 10 наверно, только потом он мне палку дал... если б я такое увидела в отношении своего детеныша наверно была бы ооочень возмущена.. а в то время никто с нами на треньки не ходил.. везде сами... и лет мне было 8-10))svetoforЛет 9-10
Bondarik, как такое возможно, дети без тренера :shock: А какой возраст деток был?
БерМарысяBondarikдевочки, это время такое, что нам надо, чтобы наши дети были под присмотром)) а раньше, себя вспомните)) я ходила занималась в бассейн, так нас помню тоже тренер мог оставить... ну прыгали, ну бегали, купались и веселились)) все дети.. им же не 3-5 лет... а ещё что запомнилось мне, как тренер учил нас на спине плавать, я поплыла первый раз и не справилась, начала барахтаться, у меня паника, а он стоит смотрит и ждет... так я барахталась минут 10 наверно, только потом он мне палку дал... если б я такое увидела в отношении своего детеныша наверно была бы ооочень возмущена.. а в то время никто с нами на треньки не ходил.. везде сами... и лет мне было 8-10))svetoforЛет 9-10
А теперь чувствую в меня тапки полетят)))) и будут говорить, что время другое было))
NiktaNikta, нет не пошла дальше, хотя получалось очень даже хорошо, О.В. разговаривал со мной, отпускать не хотел, а я решила остановиться, достаточно, да и там начались достаточно болезненные женские делишки, приходилось много пропускать, да и так после столь непродолжительного занятия этим спортом, теперь имею достаточно широкие плечи, и мощные ноги ))))
Tanюха, после 13 лет не пошли дальше по ватерпольной стезе? Карандашов, к сожалению, 2 года назад ушел из СДЮСШОР, наши парни были его последним набором, он год их тренировал, летом в лагерь спортивный вместе ездили. В этом году заходила вроде бы речь о возвращении О.В., но так и не срослось.
lerika54Какой ближе и удобнее возить, тот и лучше.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сыну 9 лет хочу попробовать записать его в бассейн. Посоветуйте, куда лучше.
Bondariklerika54Какой ближе и удобнее возить, тот и лучше.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сыну 9 лет хочу попробовать записать его в бассейн. Посоветуйте, куда лучше.
Таша777- ппц, проститеvarya
Ходим в бассейн полтора месяца, успели за этот период 2 раза ОРВИ переболеть...Сегодня вот опять не пошли, сопли появились....
Девочки, а вы как справляетесь?
Простуды после посещения бассейна-частое явление у детей.
Самый главный фактор риска вода+переохлаждение. Дам советы из моей практики за много лет)
После бассейна как можно тщательнее вытрите ребенка. Берите с собой несколько полотенец, чтобы в конце вытереть самым сухим. Особенное внимание ушкам и носику. Уши тщательно высушивайте и вставляйте ватные комочки. Носик желательно побрызгать морской водой из аптеки и смазать мазью, кот. при эпидемиях гриппа мажут. Я мазала ребенку под носик капельку бальзама "зведочка", но это как ребенок выдержит)Ну и волосы должны быть тщательно высушены!
Сразу на улицу нельзя, особенно зимой, особенно в ветреную погоду. Как минимум 30 мин. подождите в теплом помещении, не на сквозняке. Лучше, если ребенок поедет домой в теплой машине, конечно, без кондиционера. После бассейна не гулять!!!
Дома обязательно носочки на ножки, не допускать сквозняков и охлаждений, на ночь теплый чай с молоком и медом. Можно дать пару витаминок в этот день. Короче говоря, в день бассейна нужно отнестись к ребенку так, как будто он уже заболевает, максимально оградить от факторов риска и поддержать организм, помочь ему справиться со стрессом. Можно сходить к педиатру и попросить выписать свечи или другие средства для иммунитета, которые вы будете давать именно в этот день или накануне. Есть оч.хорошие свечи, абсолютно безобидные, подходят всем, мы ставили на ночь, после бассейна, но какие не скажу-я не врач, пусть он назначит сам.
Не пугайтесь таких сложностей-это ненадолго, пока у ребенка не появится естественная защита, а физ.упражнения этому способствуют. Ну или как вариант-откажитесь пока от бассейна и займитесь другим спортом, а как ребенок окрепнет и подрастет-пойдете в бассейн.
alst
ну это только мальчикам так можно -особенно если стрижка короткая чему там сохнуть-то полотенцем вытер и все - для девочек не вариант
Tanюха
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать для того чтобы получить справку? Думаю, сначала сдать анализы, а потом сходить на прием к педиатру с ребенком за справкой. Собираемся в Строитель.
WLAnniKaTanюха
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать для того чтобы получить справку? Думаю, сначала сдать анализы, а потом сходить на прием к педиатру с ребенком за справкой. Собираемся в Строитель.
яйца глист просили и справку от пед - "реб может посещать бассейн"