varya
Ходим в бассейн полтора месяца, успели за этот период 2 раза ОРВИ переболеть...Сегодня вот опять не пошли, сопли появились....
Девочки, а вы как справляетесь?
Простуды после посещения бассейна-частое явление у детей.
Самый главный фактор риска вода+переохлаждение. Дам советы из моей практики за много лет)
После бассейна как можно тщательнее вытрите ребенка. Берите с собой несколько полотенец, чтобы в конце вытереть самым сухим. Особенное внимание ушкам и носику. Уши тщательно высушивайте и вставляйте ватные комочки. Носик желательно побрызгать морской водой из аптеки и смазать мазью, кот. при эпидемиях гриппа мажут. Я мазала ребенку под носик капельку бальзама "зведочка", но это как ребенок выдержит)Ну и волосы должны быть тщательно высушены!
Сразу на улицу нельзя, особенно зимой, особенно в ветреную погоду. Как минимум 30 мин. подождите в теплом помещении, не на сквозняке. Лучше, если ребенок поедет домой в теплой машине, конечно, без кондиционера. После бассейна не гулять!!!
Дома обязательно носочки на ножки, не допускать сквозняков и охлаждений, на ночь теплый чай с молоком и медом. Можно дать пару витаминок в этот день. Короче говоря, в день бассейна нужно отнестись к ребенку так, как будто он уже заболевает, максимально оградить от факторов риска и поддержать организм, помочь ему справиться со стрессом. Можно сходить к педиатру и попросить выписать свечи или другие средства для иммунитета, которые вы будете давать именно в этот день или накануне. Есть оч.хорошие свечи, абсолютно безобидные, подходят всем, мы ставили на ночь, после бассейна, но какие не скажу-я не врач, пусть он назначит сам.
Не пугайтесь таких сложностей-это ненадолго, пока у ребенка не появится естественная защита, а физ.упражнения этому способствуют. Ну или как вариант-откажитесь пока от бассейна и займитесь другим спортом, а как ребенок окрепнет и подрастет-пойдете в бассейн.