Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 889 из 915
glückliche matveika, спасибо
glückliche matveika, я обращалась в Центурион на Яблочкина, напротив ГАИ. Оплата услуг после перечисления денег из страховой, причем всю сумму со страховой же взыскали. Осмотр авто был у них на Яблочкина. Но я ничего не снимала и не разбирала. Если нужно внутренние повреждения смотреть, отправляют куда-то.
Подскажите как лучше ехать из Челябинска до Магнитогорска? Через Уйское или Южноуральск? Или еще как :-)
НоваяМама
Подскажите как лучше ехать из Челябинска до Магнитогорска? Через Уйское или Южноуральск? Или еще как :-)

По М5, потом на Варламово (Бишкиль направо перед Тимирязевским, Варламово налево), потом до Пласта, потом до Магнитогорска.
Муж туда часто ездит, самый удобный и хороший путь.
НоваяМама, мы каждые выходные ездим в Магнитогорск. Через Варламово дорога на 60 км длинее.
Мы через Южноуральск ездим. До него 90 км доехать( причем в основном двойная дорога, 35км только односторонняя). Потом уже до Степного 80 км  машин мало. А уже после  130 км вообще красота. Никого почти. Ездим вечером каждую пятницу туда, обратно в воскресенье
добрый всем день,  зима близко..по колесам есть у кого любимые интернет магазины..?
Девочки, подскажите, плиз.
Сейчас при постановке на учёт машины в МРЭО , нужен полис ОСАГО?
Или вначале ставишь на учёт, потом осаго можно оформить?
Мишкинамама, обязательно нужен полис, без него не поставят.
Таша777
Мишкинамама, обязательно нужен полис, без него не поставят.
понятно. Спасибо
Девочки, кто недавно ставил машину на учет, подскажите.
если брать талон через госуслуги (или сайт ГИБДД?), приходишь ко времени и не стоишь в очереди?
А сверка номеров тогда как. там ведь тоже очередь?

P.S в плане постановки на учет, память как отрезало, что у меня, что у мужа...вчера еле вспоминили совместно, что я печатала заявление сайта ГИБДД и мы его дома заполняли оказывается)
Мишкинамама, сверка отдельно (на неё нет записи), запись в гаи отдельно.
Муж сегодня был по записи. Приняли с задержкой и девочка стажёр очень долго принимала документы. Так что надеяться на "быстро и без очереди" не стоит
Кузенька
Муж сегодня был по записи. Приняли с задержкой и девочка стажёр очень долго принимала документы. Так что надеяться на "быстро и без очереди" не стоит

А насколько долго? Тоже скоро предстоит.
По записи там в определенные дни? И есть дни вроде просто живая очередь?

Интересно что быстрее получается...?

И ещё вопрос может муж через госуслуги свои записать меня? Т к машина будет на меня.
Belk@, я сейчас на госуслуги зашла...там такой прогресс...е-мое....все электронно, даже заявление им отправляешь электронно, рассматривают и тебе шлют, мол, можно платить и платишь, причем со скидкой 30%.
Мишкинамама, а разве не нужно в тот же день, что забрал машину Ее на учёт ставить? Без номеров то как то не айс, сразу видно что новая. У меня свои тараканы на этот счёт 😉
Мы обычно сразу из салона через страховую в гаи едем. Все в один день
Belk@
Мишкинамама, а разве не нужно в тот же день, что забрал машину Ее на учёт ставить? Без номеров то как то не айс, сразу видно что новая. У меня свои тараканы на этот счёт 😉
Мы обычно сразу из салона через страховую в гаи едем. Все в один день
вроде как в течение 10 дней можно на учет ставить.
У меня неновая, я не переживаю по этому поводу. Номера есть.
Мишкинамама, а ну тогда конечно.
Я свою машину поставила на учёт в Чебаркуле,в Челябинске были просто убийственные очереди,а вот сверку в Че быстро прошла, страховку мне первую оформила агент от страховой у себя дома рядом с ГИБДД, но в Чбрк пришлось по новой сверять,им челябинская не подошла. Приготовила заранее весь пакет документов,сделала все ксерокопии и оплатила пошлину, и мин.30 все заняло,по предварительной.записи ещё проще,но на госуслугах должен быть тот,на кого оформляешь авто.
Belk@, живая очередь есть в каждый день. Там отдельные окна для записанных и для живой очереди.
Муж был записан на 12-30. Приехал пораньше. Приняли с задержкой.  И Освободился только в 13-45. Но это уже окончательно, получив новое свидетельство
Так, конечно, не всегда. Бывает, что и оперативно все проходит. Но к задержке надо быть готовыми
Кузенька, о, ну это довольно быстро.
Кузенька

я была в субботу через госуслуги приняли на 15 мин раньше времени, и в течении 15 мин выдали новенькое св-во
в живой очереди проще убиться было..кошмарная толпа народа
но вот сверка..это нечто конечно..на сверке простояли час точно
А если новая машина на сверку разве надо?
Что то подостлала совсем
Belk@
А если новая машина на сверку разве надо?
Что то подостлала совсем
да. Мы с новой ездили на сверку. Там что-то смотрят (не помню что :-D)
Мишкинамама, я недавно там была
записываешься через госуслуги
а заявление распечатываешь не с них, а с сайта нашего гаи http://www.gibdd.ru/r/74/reg/

приезжаешь в гаи за полчаса до времени записи
и сразу на сверку с заявлением
потом в окошко
за час все можно сделать

я заявление через госуслуги распечатала, там херня на 8 листов, наши такое не берут, приходится у них брать бланк и от руки заполнять
Пеппи Длинныйчулок, ой , спасибо!
Мишкинамама, в Долгодеревенском всё быстро, меня даже раньше назначенного времени приняли
для тех, кто по записи на гос. услугах отдельно принимали, это было 31 марта

сверка в Долгой с 13-00
Forever
Мишкинамама, в Долгодеревенском всё быстро, меня даже раньше назначенного времени приняли
для тех, кто по записи на гос. услугах отдельно принимали, это было 31 марта

сверка в Долгой с 13-00
ой, в Долгую я не поеду. Мы живем по соседству с ОблГАИ) МРЭО родимое.
Девочки, так повернулось, что предстоит какое-то время поездить на Ваз -2107. Но, машинку надо сначала загнать в ремонт, что бы все проверили, отремонтировали (без кузовных работ).  Она в принцип едет, но глохнет на каждом светофоре.

Может есть на нашем форуме, кто еще ездит на таких машинках ))

Посоветуйте мастрескую на ЧТЗ, где сделают на совесть и не разведут на деньги.

Буду ездить сама за рулём, и мужчин в ближнем окружении с "руками" нет.
Милана,  я уже более 10 лет обслуживаюсь в Арт-Мобил, на Бажова в частном секторе, напротив 120 школы. Цены не ломят, с проблемами справляются. Раньше ездила на двенашке туда,  потом на форде

ну вы, конечно, героиня, на ваз-2107  :mrgreen:
Linia, спасибо! Как раз недалеко получается сервис.

Вот так вот!! Я очень сопротивлялась, на ней ездить.  Особенно после Киа, это печаль конечно.

Но 2 дня без машины, показывают мне, что наверное лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Выходишь из магазина, и ноги сами поворачивают на автостоянку, а надо на автобусную остановку шагать.
Милана
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

однозначно!
я недавно поездила неделю с ленинского на чмз на работу...и вечером по магазинам пешочком
не мое
Милана,удачи! Мне кажется, любая машина лучше, чем полное ее  отсутствие.
Тем более, если привести ее в нормальное техническое состояние.
Милана
Linia, спасибо! Как раз недалеко получается сервис.

Вот так вот!! Я очень сопротивлялась, на ней ездить.  Особенно после Киа, это печаль конечно.

Но 2 дня без машины, показывают мне, что наверное лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

бицепс подкачаете)))Ехать то норм в целом, парковаться дискомфортно.И сидушки мне там удобные кажутся)Про сервис на чтз-поддержу, сама бывала там.
МашаМамаша,Мишкинамама, спасибо за слова поддержки!

megalapusik, да я в принципе  весь 2010 год на ней ездила. Но тогда и она была  еще 4-летка, и я не была избалована эклектропиводом руля, подогревом сидений и т. д. )))
сегодня были в ПКиО, по Коммуны работает куча эвакуаторов, машины, даже чуть-чуть заехавшие колесом на бордюр, эвакуируют(((
Сегодня видела как у мфц очередь стояла из трёх эвакуаторов, два уже загрузились, освободив места для инвалидов, третий просто стоял, наверно думали погрузить машину которая между пешеходника стояла и парковкой для инвалидов, но она вроде осталась. Когда эвакуаторы отчаливали - хозяева прибежали. Отдали им Машины или нет - не знаю.
Красная_ШапТочка
Сегодня видела как у мфц очередь стояла из трёх эвакуаторов, два уже загрузились, освободив места для инвалидов, третий просто стоял, наверно думали погрузить машину которая между пешеходника стояла и парковкой для инвалидов, но она вроде осталась. Когда эвакуаторы отчаливали - хозяева прибежали. Отдали им Машины или нет - не знаю.

да достали они уже утаскивать машинки которые в общем то не сильно мешают(я про случай, когда одним колесом на тротуаре и увозят один фиг)

Постоянно езжу по С.Кривой,вдоль Золотого яблока.Там постоянно стоят машины вторым рядом припаркованные(бесят), недавно ГАИшники на мотоцикалах порадовали. Едут едут, и тут получается в их ряду стоит тачка тонированная такая вся, на аварийке. Они ей бип бип, тот типо сдвинулся правее, они ему опять бип бип. Завелся...уехал)и перед ним чувак припаркованный тоже)почаще бы они там ездили. А то этот участок дороги долго движется именно из за таких припаркованных(((
я у зол яблока и не пытаюсь парковаться)))круги нарезать)))перед ним есть платная парковка.30р в час.спокойно ставлю)
В Урале есть подземная парковка. Не помню сколько часов бесплатно, но мне хватает сходить в ЗЯ.
Natalis
я у зол яблока и не пытаюсь парковаться)))круги нарезать)))перед ним есть платная парковка.30р в час.спокойно ставлю)

там со стороны бургер-кинг парковка 20р. час

а я в ЗЯ езжу вечерами, когда парковка уже свободна
K@ti
В Урале есть подземная парковка. Не помню сколько часов бесплатно, но мне хватает сходить в ЗЯ.

3 часа вроде