Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 80 из 149
Ко-Эль
Natalika
Ко-Эль, и в чем же неполноценность наших детей ? (из неполных семей)

Об определении неполноценности - это к Наддинке. Это она считает выпускников детдома неполноценными людьми из-за того, что у них трудности в последующем устройстве в жизни.
У детей из неполных семей тоже часто бывают проблемы со строительством своей семьи, с отношениями в семье. Но лично я не считаю, что это помешает им быть полноценными людьми. Как и выпускникам детдома...
У детей после детдома не трудности, а невозможность. Любитель передергивания.

А аборты, это не убийство души, а убийство человека.
Ко-Эль, а Юле-то Кузьминой второго ребёнка верните скорее, урапатриоты! Она бедная так исстрадалась ездила к Малахову:

Юлия Кузьмина пила виски и угрожала скормить попутчиков рыбам

Стали известны подробности ночного дебоша матери Максима Кузьмина в поезде «Москва – Псков» [аудио, видео]
Сегодня ночью с поезда «Москва – Псков» в новгородской Старой Руссе ссадили Юлию Кузьмину и ее гражданского супруга Владимира Антипова. Пара устроила пьяный дебош, возвращаясь со съемок телепрограммы, посвященной гибели в американской приемной семье Максима Кузьмина и дальнейшей судьбе его младшего брата Кирилла.
Возвращаясь в Псков, пара первым делом посетила вагон-ресторан.
- Напились они в вагоне-ресторане, и началось, - рассказал «Комсомольской правде» Андрей Георгиевич, которому «посчастливилось» ехать с дебоширами в одном купе. – У них между собой какие-то внутренние противоречия были, как я понял, на сексуальной почве, весь их разговор сводился к этому. Он ее ревновал: «Ты куда пошла?!» А она ему в ответ: «Ты никто и звать тебя никак. Ты мой сожитель, убирайся туда, откуда пришел». И все это сдобрено отборным русским матом.

Завление одного из пассажиров
по ссылке
По словам Андрея Георгиевича, молодые люди несколько раз ходили в вагон-ресторан и возвращались оттуда обратно в свой вагон. При этом их перебранку слышал весь поезд.
- Она ему все лицо спустила и руки, - сообщил начальник вагонного участка Псков Игорь Дебуш. – Ругались они и друг с другом, и с пассажирами. Женщина, которая с ними в купе ехала, попросила ее отсадить, что мы и сделали.
Кузьмина с Антиповым ехали в штабном вагоне, то есть пассажиры могли пожаловаться прямо начальнику поезда, что и было сделано. Сначала утихомирить подгулявшую парочку пытались силами службы безопасности, на Юлию пришлось даже надеть наручники.

Заявление еще одного пассажира
- Когда ее посадили в наручниках, она начала угрожать, что ее начальник – большой бандит, и все мы будем кормить рыб на Чудском озере, - продолжает Андрей Георгиевич. - До этого, когда мы пытались ее успокаивать, она всем вокруг предлагала деньги заплатить, чтобы ее оставили в покое. Мне, например, предложила 5 тысяч на телефон положить – такими суммами она оперировала.

Почему Кузьмину сняли с поезда
Начальник вагонного участника Псков ОЖД Игорь Дебуш и начальник резерва проводников вагонного участка Псков Анна Кизяткина

В конце концов, сотрудникам поезда пришлось вызвать полицию. Сначала сделали это в Валдае, но там полицейских не оказалось. В Старой Руссе дебоширов все-таки удалось ссадить. Местный прапорщик составил на обоих по «Акту о недостойном поведении пассажира», в котором указано, что с поезда гражданин высаживается за то, что находится «в нетрезвом состоянии и своим недостойным поведением, нецензурной бранью и другими действиями» оскорбляет пассажиров. Попутчиками Кузьминой и Антипова были составлены заявления, и парочку ссадили.

Акт на высадку из поезда Юлии Кузьминой
- В вагоне-ресторане эти пассажиры пили виски, потом дрались, громко разговаривали матом. В 3:50 их сняли с поезда, а уже в 4:05 они дали показания, - сообщили в новгородской полиции. – Она дала объяснение, но там написала только, что ехала с мужем из Москвы и больше ничего. Составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП и отпустили их. Кузьмина и Антипов взяли такси и уехали в неизвестном направлении.
http://www.kp.ru/daily/26036/2952121/
Ещё про эту "несчастную мать":
«спасатели», отыскавшие гражданку Кузьмину у очередного сожителя, столкнулись с некоторыми трудностями в виде полной невозможности коммуникации с клиентом и нахождения оного в жесточайшей грязной норе. Как известно, нет таких крепостей, которые не смогут взять большевики. Девушку взбодрили, посадили в другой интерьер, сняли для новостей и продиктовали обеспокоенное письмо Астахову.

Далее ее с подготовленным заранее к пересылке наложенным платежом сожителем отправили прямо на канал «Россия 1» к Михаилу Зеленскому в «Прямой эфир». Программу он начал с нажимом. Представляется, именно с такой интонацией врал администратор Варенуха до встречи с нечистой силой в пустом кабинете Римского. Максимально запудренная мать глядела вверх и пыталась под черепом найти чужие слова, которые туда так усердно и напрасно впихивали. Зеленский помогал, конечно, но складно девица могла только ответить на вопросы, предполагающие односложный ответ.

Однако, случился типичный телевизионный прокол. Дело в том, что редакторы ток-шоу окучивают, нализывают своих героев и заботятся о них только до съемок. Как только звучит команда «Стоп. Снято», они и близко не подойдут к подобным «синякам». В лучшем случае билет в зубы сунут. Вот и Юлии Кузьминой с ее парнем сунули. Только до Пскова парочка не доехала. По просьбам пассажиров их сняли с поезда гораздо раньше за пьянку и буйное поведение. Хэппи энд.

Властная истерика сделала заложниками тех, за кого некому заступиться. Ванечек и Леночек, которые даже осознать еще не могут, что их лишили будущего циничные, богатые, ухоженные в лучших салонах и отдыхающие на лучших курортах астаховы. Российские города, поселки, деревни полны таких юль, которые товарищу Астахову нарожают еще инвалидов для пафосных речей. И никому они не интересны, если не надо побить себя пяткой в грудь в патриотическом раже. Что реально сделано? Да, пожалуй, только одно — до выступления на телевидении Юлия Кузьмина пила дешевую водку, на обратном пути — виски.
lenta.ru/columns/2013/02/22/cynical/
Naddinka

http://www.kp.ru/daily/26036/2952121/

два бухарика
если бы её ребенок умер в России от голода, никто бы и не заметил
tana33,так и есть, к сожалению....
tana33, в статье написано, что у мальчика был порок сердца и от него отказались шестеро усыновителей.
Не все российские регионы сегодня празднуют День защитника Отечества 23 февраля

Чечня и Ингушетия вспоминают жертв сталинской депортации 1944 года. В этих северокавказских республиках 23 февраля День памяти и скорби. Советская власть обвинила чеченцев и ингушей в предательстве и содействии фашистам. Меньше чем за неделею, народы были насильно вывезены в Казахстан и Среднюю Азию. В пути от голода и болезней погибло более половины высланных.
http://russian.rt.com/Society/4760

Магазин в Австралии ввел запрет на детские крики

Обсуждение кричащих и бегающих в ресторанах и магазинах детей по накалу способно сравниться разве что со спорами о курении в кафе или пропаганде гомосексуализма. Исследования показывают, что 80% людей, летающих самолетами, хотели бы избавиться от маленьких капризных пассажиров, наряду с храпящими или нетрезвыми соседями.

Наконец борьба между родителями и сторонниками чайлд-фри - беззаботной и бездетной жизни - вышла со страниц интернет-форумов на новый уровень, теперь полигоном стали собственно общественные места. Торговый центр Dee Why Grand в Австралии решительно ввел запрет на детские крики, причем не где-то, а на территории игровой детской площадки, где родители оставляют своих чад на время шоппинга.

Малыши якобы слишком часто покидают игровую комнату, с громкими криками выбегая в зону фудкорта, чем крайне раздражают посетителей торгового центра и даже заставляют их тем самым писать жалобы в администрацию. В итоге на территории игровой зоны появилось объявление, просящее родителей помнить о тех, кто обедает в соседнем ресторане, и предупреждающее родителей, что кричащие дети не допускаются к пребыванию в торговом центре. Как администрация намерена от них избавляться - не сообщается.

Неизвестно, вызвала ли табличка облегчение у любителей обедать в тишине, но она точно подняла целую волну возмущения среди австралийских родителей.

Тема кричащих в общественных местах детей будет оставаться горячей до тех пор, пока туда ходят люди без собственных отпрысков и те, кто никак не может заставить своих малышей быть невидимыми. Молл под Сиднеем - далеко не первое место, где не приветствуют особо громких малышей. Пиццерия в США, в городе Атланта, несмотря на позиционирование себя как семейного ресторана, также ввела запрет на крики детей. Правда, после того, как особо эмоциональный ребенок бросил в посетителя игрушкой и попал тому в голову.

Такое же решение приняла и хозяйка ресторана в Северной Каролине. По ее словам, благодарности клиентов не было предела, а поток посетителей значительно увеличился - очевидно, не за счет семей с детьми. А во многих странах и гостиницы начали исповедовать философию No kids, ведь деловые люди сильно устают в командировках и просто не в силах соседствовать с толпой бегающих громких детей.
Коэлю хочется смертельных случаев?

В городе Байкальске от голода умер двухлетний ребенок. Астахов АУ. Зато не сирота, и не в Америке… http://t.co/w4l3v0myWK

ВОСЬМИМЕСЯЧНАЯ ДЕВОЧКА УМЕРЛА В ПЕРМСКОМ КРАЕ, ПОКА ЕЕ МАТЬ С СОЖИТЕЛЕМ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БЫЛИ В ЗАПОЕ http://t.co/w0ZDOjBCi9
Naddinka, вы прямо смакуете подобные истории, специально собираете?
marissa
Я-то смакую? Не надо лицемерить, защитнички детей. Устроили шоу из смерти ребенка в Америке, бессовестные. На самом деле всем плевать, что у нас в стране вот так гибнут дети. И всем плевать, что происходит в детских домах. Общество подлецов.
Как чиновники РФ врали о смерти Максима Кузьмина http://t.co/7855AlI9Gk Жаль, что миллионы обманутых телезрителей в РФ об этом не узнают.
Naddinka
tana33, в статье написано, что у мальчика был порок сердца и от него отказались шестеро усыновителей.

я в 92 году лежала в больнице с сыном
привезли девочку, 3 года
на вид маугли....
девочка из Аргаяша, 11-й ребенок в семье таких же алкашей как эта "мамаша" погибшего малыша
у девочки тяжелейшее воспаление легких, нашла её соседка, просто заметила что ребенка не видно на улице, зашла в дом и в куче тряпья нашла ребенка с высоченной температурой
вызвала скорую
срочно отправили в Челябинск, девочка до перевода в нашу больницу месяц лежала в реанимации, и НИ РАЗУ никто о ней не спросил, не приехал
мы одежду ей всем этажом собирали, потому как осень уже была, а у неё кроме казенной одежды ничего не было и не предвиделось

еслиб не соседка...врачи говорили, что ещё сутки и всё...
а это был 92 год, и люди ещё были чуть-чуть советские и не такие ничегонезамечающие как сейчас
для нас, мамашек, это было ЧП
а для врачей в больнице, очередной случай брошенного ребенка алкашами-родителями

Naddinka
marissa
Я-то смакую? Не надо лицемерить, защитнички детей. Устроили шоу из смерти ребенка в Америке, бессовестные. На самом деле всем плевать, что у нас в стране вот так гибнут дети. И всем плевать, что происходит в детских домах. Общество подлецов.

А с чего тут Астахов нужен? Родителей привлекут в законном порядке, как и всех прочих убийц. Это не штаты, где за издевательство над животными наказывают суровее, чем за издевательство над усыновленными детьми из России...
Марш подлецов был в январе, там все ваше "общество" и засветилось...
Naddinka
Как чиновники РФ врали о смерти Максима Кузьмина http://t.co/7855AlI9Gk Жаль, что миллионы обманутых телезрителей в РФ об этом не узнают.

Так установили причину смерти ребенка, или еще думают как отмазаться? Сказали что несколько месяцев для расследования понадобится - надо же что-то правдоподобное придумать...
Про Чернобыльский саркофаг
http://www.dni.ru/incidents/2013/2/13/248157.html
http://besttoday.ru/posts/7584.html

официально пишут, что нет опасности, но кто его знает...
Отмечусь: хочу быть в курсе 🙂
Буква Ы

на форуме, 15 февраля 

ххх - В Челябинске метеорит!  Фон нормальный(так сказали). Ужас. Девочки, Украина вас не бросит! Если, что-у меня есть спальные места! Прорвемся!
yyy - Тоже мне, нашла "лучшее" место прятаться: - Украина.  У вас там Чернобыльский саркофаг обвалился и радиация резко повысилась.
ххх - Ой! Ну сколько там той крыши, я вас умоляю! Этому народу уже ничего не страшно
ххх - Ну обвалился кусочек , и что? У нас все чики-пики!
ххх -  зато грибы опять будут  от такие

Буква Ы

Обрушившиеся конструкции были для того, чтобы не допустить разнесения ветром и смывания дождем в грунтовые воды радиоактивной пыли, которая осела в машинном зале после аварии. То что они обрушились - не страшно для радиационной обстановки, главное - оперативно восстановить стены и кровлю этого защитного ангара...
не знаю куда запихнуть, пусть тут будет

дураки на дорогах
http://dolboeb.livejournal.com/2469548.html
syclon, полностью согласна со всем перечисленным в приведенной ссылке
Насколько я знаю, в той же Финляндии есть трассы без ограничения скорости. Если бы у нас были такие, то может быть в остальных местах было бы проще соблюдать скоростной режим. Если нет места, где можно как следует "погонять", то это происходит в самых неподходящих местах. В остальном тоже согласна.
syclon
не знаю куда запихнуть, пусть тут будет

дураки на дорогах
http://dolboeb.livejournal.com/2469548.html

ИМХО оленей на дороге в убитых десятках намного больше, чем на дорогих машинах. И убиваются они в большем количестве. Аналогично на трассе.
Касательно опасного вождения - этож сколько крику будет, если гайцам дадут право субъективно определять "опасное вождение".
Последние годы, видимо с введением камер, прогрессом в радарной технике, на трассе основная масса водителей стала ездить намного спокойнее - едут под 100, небольшая часть - под 110, надеясь что гайцы ради мелкого штрафа останавливать не будут. Больше 110 едут уже очень редкие люди.
А лет пять назад тесть мой (у него работа была в разъездах по области) находил "спонсора", вставал за ним, клал стрелку спидометра на правый бочок (160-180 км/ч), и так и ехал. Сейчас такого явления уже нет, т.к. штрафы выросли многократно и радары фиксируют всю компанию вместе со спонсором...
Ко-Эль, не сказала бы, что больше 110 едут редкие люди. Примерно половина едет около 140, а кто-то и выше.
Naddinka
Ко-Эль, не сказала бы, что больше 110 едут редкие люди. Примерно половина едет около 140, а кто-то и выше.

Может от направления зависит. Я последний год ездил, в основном. в сторону Южноуральска. Там была картинка как я описал...
Ко-Эль
Naddinka

Может от направления зависит. Я последний год ездил, в основном. в сторону Южноуральска. Там была картинка как я описал...

по м5 несутся еще как
alst, ага, я тоже про М5
В Москве начались рейды по квартирам: проверяют прописку.
Рейды с проверкой регистрации уже начались в Москве. Сотрудники ДЭЗов уже обходят вверенные им квартиры и смотрят, что за люди там живут. http://tvrain.ru/articles/v_moskve_nachalis_rejdy_po_kvartiram_proverjajut_propisku-337665/

С проверкой к каждому из москвичей теперь могут приходить два раза в месяц. Даже не могут, а должны, и к некоторым уже даже постучали. Департамент ЖКХ ранее обязал работников ЖЭКов каждые две недели обходить квартиры находящиеся в их ведении и смотреть – зарегистрированные ли граждане там живут. В случае обнаружения нарушителя, участковый который также должен быть среди инспекторов должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную. Интересно, что законным обоснованием для этих рейдов служит сбор информации о начислении коммунальных платежей – речь в первую очередь идет о воде. И те жильцы, у которых стоят счетчики на воду вообще могут дверь не открывать. Хотя многие находят и другие оправдания и к себе инспекцию не пускают. «К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит» рассказала Мур Соболева, живущая на Якиманке. А у Михаила Егорова даже произошел с проверяющими конфликт: «Я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее». В интернете, кстати, уже развернута кампания против подобных проверок. Пока на сайте propiske.net собрано 30 тысяч подписей, и это только начало говорят организаторы проекта.
Naddinka
Рейды с проверкой регистрации уже начались в Москве. Сотрудники ДЭЗов уже обходят вверенные им квартиры и смотрят, что за люди там живут. http://tvrain.ru/articles/v_moskve_nachalis_rejdy_po_kvartiram_proverjajut_propisku-337665/

Так за вывоз мусора то кто должен платить? А за лифт?
Ко-Эль,за  вывоз мусора и лифт платят от квадратных метров ЧТО НЕПРАВИЛЬНО (родители живут 2-м на 73 м,а рядом 1,5 там 6-ро живут ),про воду абсолютно согласна ,не хочется платить за бабушку которая не прописана, а 2-ку сдает 4 студентам ,почему я должна платить по своему счетчику + за них ? так как там счетчика нет и никто не прописан ,плата за воду не начисляется .
Ася
Ко-Эльпро воду абсолютно согласна ,не хочется платить за бабушку которая не прописана, а 2-ку сдает 4 студентам ,почему я должна платить по своему счетчику + за них ? так как там счетчика нет и никто не прописан ,плата за воду не начисляется .

про воду хочу уточнить
если никто не прописан берется плата за 1 человека по нормативу
Ко-Эль
Naddinka

Так за вывоз мусора то кто должен платить? А за лифт?

а кто должен платить? неужели тот кого с комиссией застали в квартире?
http://russian.rt.com/Accidents/5022

Немецкие органы опеки отобрали сына у русского ученого-физика

Профессор Валерий Грицак-Гренер просит помощи российских властей. В Германии органы опеки поместили в приют его 9-летнего сына. Физик отмечает, что инцидент произошел после его решения вернуться на историческую родину.

26 февраля ученый-физик и его супруга - доктор наук Юлия Грицак - в последний раз видели своего сына Вильяма-Валерия. Мальчика забрали у пары еще в октябре прошлого года. Официальная формулировка — «родители имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка». С тех пор они встречались с Вильямом-Валерием всего на два часа в неделю под надзором сотрудников приюта.

Ученый называет произошедшее похищением. Дело в том, что у мальчика и его матери - российское гражданство. Сам Грицак-Гренер перемещается по дипломатическому паспорту. «Мы опасаемся за жизнь и здоровье нашего сына. Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц. Эта женщина закреплена в качестве смотрительницы и за Вильямом», цитируют «Известия» Грицака-Гренера.

Валерий Грицак-Гренер родился в Мурманске. Он является обладателем Госпремии СССР за разработки в сфере информатики и математики. В конце 1980-х ученый уехал за границу, где сотрудничал с ведущими европейскими университетами.

Три года назад семья перебралась в Швейцарию, где их сын пошел в школу. По информации издания, Вильям-Валерий всего за год экстерном освоил 4-летний курс. В 2012 году семья решила вернуться в Россию. Помощь в оформлении бумаг Грицаку предложили немецкие коллеги.

По словам ученого, на вокзал Штутгарта они вместе с ребенком приехали ночью. «Здесь нас заметила одна из сотрудниц, которая и сообщила Югендамту (Управление по делам детей), что некая семья ночует с ребенком в зале ожидания», — рассказывает физик.

Немцы требовали, чтобы родители срочно обзавелись постоянным жильем и устроили Вильяма в школу. «Нашу дверь в гостинице вынесли сильнейшим ударом. В номер ворвались трое сотрудников штутгартского Югендамт и десять полицейских. Я пытался заслонить собой ребенка. И параллельно набрал первые «экстренные» номера, которые у меня были в телефоне, — это посольство РФ и священник Русской церкви. Ребенок был перепуган, плакал», - продолжает Грицак-Гренер.

Сейчас семье профессора помогает правозащитный союз Германии. По данным пресс-секретаря организации Дмитрия Рудковского, за последнее время к ним обратились около 50 выходцев из России, у которых немецкие власти отобрали детей. К слову, ювенальная служба Германии, Югендамт, считается одной из самых жестких в мире.
syclon

Немецкие органы опеки отобрали сына у русского ученого-физика

Странно эта новость во многих местах и только по этой ссылке есть странная вставочка
" Прокуратура Штутгарта сейчас проводит проверку в отношении смотрительницы интерната «Верахайм», которую уличили в сексуальном домогательстве по отношению к одной из воспитанниц. Эта женщина закреплена в качестве смотрительницы и за Вильямом»"

В других местах такого текста нет.
Как раз наоборот:
— Служба защиты детей забрала Вильяма, потому что была уверена, что родители не в состоянии заботится о нем должным образом. Дело очень непростое, и это не так легко — понять действия властей. И даже если я не согласен с этой процедурой, я уверен, что власти делают это из лучших побуждений. Проблема в том, что они делают это совершенно неправильно, — говорит адвокат Грицака Йен Элвинг.

Короче, syclon, с душком новость-то похоже.
Россельхознадзор обнаружил 60 тонн опасных фруктов и овощей
http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008154618.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+profi-forex%2FFOab+%28%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BE%D1%82+%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%22%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%22%29
Интересно, это просто война. Или нас гадостью накормили?
alst
а кто должен платить? неужели тот кого с комиссией застали в квартире?

странный вопрос. Платить должен тот, кто регулярно пользуется этой услугой. Те, кто проживает без регистрации - пользуются, но не платят. Это напрягает обслуживающие компании, вполне резонно.
В американском штате Техас на пресс-конференции рассказали об итогах вскрытия тела российского мальчика Максима Кузьмина. Трехлетний ребенок воспитывался в приемной семье в Техасе и погиб в январе этого года. И вот американские власти заявили: смерть Максима — это несчастный случай. А то, что на теле ребенка были следы побоев, комментируют так: ребенок сам нанес себе травмы.

При этом даже американские социальные службы заявляли, что причиной смерти стало именно жестокое обращение. По факту убийства Максима Кузьмина Следственный комитет России возбудил уголовное дело, напоминает телеканал "Россия 24".

Как заявил в пятницу прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд, мальчик погиб от разрыва артерии в результате травмы, которую нанес сам себе. По его словам, синяки, обнаруженные на теле мальчика, получены от ударов, которые Максим также нанес себе сам. В организме мальчика не обнаружено следов наличия каких-либо сильнодействующих препаратов, добавил прокурор. При этом, передает ИТАР-ТАСС, шериф округа Эктор Марк Доналдсон не исключает, что приемным родителям Максима — супругам Шатто — все же могут быть предъявлены обвинения в связи с гибелью ребенка.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», - заявил на этой же пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1045093
Вот так, сам себя избил и порвал себе артерию. В три года. Бойцовский клуб отдыхает...
Похоже мировая экономика опять входит в зону высокой турбулентности.

Президент США Барак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В заявлении Белого дома указано, что на такой шаг глава государства был вынужден пойти после очередного провала переговоров с представителями Конгресса, сообщает Reuters.

В рамках программы сокращения расходов начиная со 2 марта и по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральном министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл.

Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на "невоенные статьи бюджета", 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как "из других источников".

Ранее сегодня Б.Обама обвинил республиканцев в том, что они отказываются от сближения позиций по проблеме предотвращения секвестра.

Во время выступления после неудачных переговоров глава государства подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/03/2013/847629.shtml

Как сейчас помню Анатоль Борисыча с его секвестром в 1997 году. К ним его экспортировать, для обмена опытом...
Ко-Эль
В американском штате Техас на пресс-конференции рассказали об итогах вскрытия тела российского мальчика Максима Кузьмина. Трехлетний ребенок воспитывался в приемной семье в Техасе и погиб в январе этого года. И вот американские власти заявили: смерть Максима — это несчастный случай. А то, что на теле ребенка были следы побоев, комментируют так: ребенок сам нанес себе травмы.

При этом даже американские социальные службы заявляли, что причиной смерти стало именно жестокое обращение. По факту убийства Максима Кузьмина Следственный комитет России возбудил уголовное дело, напоминает телеканал "Россия 24".

Как заявил в пятницу прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд, мальчик погиб от разрыва артерии в результате травмы, которую нанес сам себе. По его словам, синяки, обнаруженные на теле мальчика, получены от ударов, которые Максим также нанес себе сам. В организме мальчика не обнаружено следов наличия каких-либо сильнодействующих препаратов, добавил прокурор. При этом, передает ИТАР-ТАСС, шериф округа Эктор Марк Доналдсон не исключает, что приемным родителям Максима — супругам Шатто — все же могут быть предъявлены обвинения в связи с гибелью ребенка.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», - заявил на этой же пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1045093
Вот так, сам себя избил и порвал себе артерию. В три года. Бойцовский клуб отдыхает...
Возможно он упал откуда-то.
Вон наш следственный комитет заявляет, что человек сам себе нанёс шесть ножевых ранений в сердце, врезавшись в машину с кавказцами, и ничего.