Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 82 из 149
Ко-Эль
Как обычно, мягкое сравнивают с теплым.
Во первых - зарплату нашу берут после выплаты страховых пенсионных, медицинских и соцстраховских взносов,

Кто-нибудь! Объясните уже Ко-Элю, что это смешно читать.
Никто у нас в стране из зарплаты эти взносы не вычитает.
В статистику дают сведения о начисленной зарплате. Всё.
Karamell
во вторых: погуглила, в 2011 году в США было увезено 956 детей, из них 89 - инвалиды, откуда ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ СЧАСТЛИВО УСЫНОВЛЕННЫХ?!
И те "18 замученных в США детей", конечно, мусор...

да млин, не о том же речь идет.

насколько я поняла Наддинку, она пытается сказать, что те несчастных 18 замученных в США детей, из усыновленных 956 - это ничто по сравнению с НАШИМИ ЗАМУЧЕННЫМИ ЗДЕСЬ, НА РОДИНЕ ДЕТЬМИ, которых далеко не 18. И которые живут в ломающих им психику местных детдомах, (в Штатах, кстати, вообще детдомов почти что нет - там служба попечительства - если ребенка забирают у родителя по причине алкоголизма или наркомании, то отдают в приемную семью - на время, потом обязаны вернуть!).
Она просто пытается привлечь внимание к тому, что происходит здесь и сейчас, а не где-то там в Америке. А здесь, в России, в отношении сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (так называемых социальных сирот, когда биологические родители живы, но лишены род.прав по каким-то причинам, алкоголизм-наркомания-психические отклонения и т.д.) происходят реально вопиющие вещи. И таких случаев МНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВОСЕМНАДЦАТЬ.

я не говорю о том, что якобы эти 18 детских смертей в Америке не важны - важны, но у нас тут вообще полный п....ц с сиротами творится, если честно.
И разбираться надо в первую очередь с тем, что происходит у нас!
Agent_Scully, для начала: не "биологические", а родные, да ? 😉 

Затем, никто ведь не спорит, что положение детдомовцев в нашей стране совсем не радужное, и оппоненты тоже пытаются кое что сказать, прежде чем им в очередной раз рот будут затыкать - то, что Америка ведет себя нагло, по-хамски, и совсем без уважения к российским детям, и совсем не реагирует на слова и не соблюдает подписанные ею же соглашения. Если "у нас тут вообще полный п....ц с сиротами творится, если честно.", давай их всех будем отдавать за границу по упрощенным процедурам и в первоочередном порядке, наклеим объявления на всех пограничных столбах, мол забирайте у нас детей, они нам нафик не нужны..? Если уж "разбираться надо в первую очередь с тем, что происходит у нас", то может тогда с общества начать, с моральных принципов и понятий (культура, пропаганда семейных ценностей, ... ) ? А то ведь так можно вообще всех детей раздать и так ничего и не решить. А пока культурка поднимается, нелишне будет и в других вопросах разобраться, в том числе с иностранным усыновлением, которое кстати, напрямую влияет на усыновление внутри страны.

Ты мне сейчас скажешь, что блин, это все понятно, кто ж спорит, что надо с себя начинать, что и в Штатах не все шоколадно, но дети то страдают а я тебе отвечу, что дети всегда первые страдают и всегда сильнее нежели взрослые, а потом ты ...  Лена, сейчас (в том, числе благодаря этим возмущениям в обществе и поддержке в обществе😉 власть начинает принимать законы, перетряхивать ситуацию с агентствами по усыновлению, вообще социалкой больше заниматься. Общественные организации ей при этом говорят "молодец, давай лучше, давай больше". Плохо что ли ?

А может плохо то, что Россия имеет силы и желание защитить российских детей ? Есть те самые пресловутые 90-ые, относительно которых приходится мерить всё в стране. Ситуация явно лучше и явно ее пытаются контролировать, чтобы исправить.

Везде и всем и сразу хорошо не сделать. Особенно тяжело, когда дело касается вопросов, напрямую связанных с обществом. Как минимум нужно время и непопулярные решения.

А бегать по кругу да вокруг столбов и кричать "ай-ай-ай, какой ужас, бедные детки, их мучают тута, а тама их меньше мучают, а значит надо их туда и отдавать " - это игра в благородство. Здесь правильно кто-то заметил, что это использование проблемы (детей😉 для популяризации своих идей и для поливания грязью своих оппонентов. Привлекать внимание к проблеме можно и другими способами, а не с помощью уничижения и охамления других, тех кстати, кто тоже желает детям добра и счастья
Agent_Scully, все правильно. Нужно создать хотя бы немного приемлемые условия для жизни сирот, а тем более инвалидов в России, а уж потом отбирать у них всякую надежду на будущее на западе.
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим

В 2012 году Шишкин, обладатель трех главных российских литературных наград, включая премию «Российский букер», ездил вместе с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в США, чтобы представлять Россию на ярмарке BookExpo, одном из крупнейших мероприятий издательского мира. Еще одна поездка на книжную ярмарку в 2013 году могла бы окончательно закрепить отношения с американскими издателями, читателями и продавцами.
Сначала Шишкин принял приглашение поехать на ярмарку, однако теперь он передумал, «не потому, что мой график не позволяет мне это сделать, но из этических соображений», как он написал в своем письме, адресованном агентству «Политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры ситуацию, - пишет Шишкин. - Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю».
По его словам, «страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией».
http://www.inosmi.ru/russia/20130308/206748525.html
Эксперт: "Закон Димы Яковлева" уже начал убивать сирот
Специалисты, которые, в отличие от депутатов Госдумы, напрямую работают с детьми-сиротами, обеспокоены последствиями "закона Димы Яковлева".
Больные сироты не получают необходимого лечения, а финансовое стимулирования для российских усыновителей приводит к тому, что детей берут ради крупных социальных выплат, а затем возвращают, нанося ребенку тяжелейшую психологическую травму.
По словам главного врача ГУЗ "Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13" Натальи Никифоровой, судебная практика в России такова, что из 25 дел, в которых она выступала экспертом и где погибли дети, никто из родителей ни разу не был наказан. "А сколько дел не дошло до суда, вообще неизвестно, потому что в России нет статистики по криминальным трагедиям или несчастным случаям с детьми", — говорит Никифорова.
http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/07/1102922.html
Naddinka
Agent_Scully, все правильно. Нужно создать хотя бы немного приемлемые условия для жизни сирот, а тем более инвалидов в России, а уж потом отбирать у них всякую надежду на будущее на западе.

Бгг. Европа уже не запад?
Naddinka
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять «преступный» российский режим

Ага, с 1995 года живет в Швейцарии, в которую отчего-то умотал от Ельцинского демократического режима 🙂

Еще прекрасное:
    «Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал… …Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ… Помню даже мой номер в раздевалке – 134… Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами».
    Михаил Шишкин, «Венерин волос» 2002-2004

«…На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя… …Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы… вешала своё пальто на колышек под №383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)… Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…».
    Вера Панова Мое и только мое. 1973
PS. Михаила Шишкина уже обвиняли в том, что сюжет его «Венерина волоса» очень сильно перекликается с сюжетом вышедшего двумя годами ранее романа Михаила Гиголашвили «Толмач», но М. Гиголашвили благородно отказался от претензий, объяснив, что раз оба писателя эмигрировали (Шишкин – в Швейцарию, Гиголашвили – в Германию), их вполне могут волновать схожие проблемы. К сожалению, письмо А. Танкова заставляет задуматься о неслучайности этого совпадения.
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg112006/Polosy/8_2.htm

Я пришел к тебе с приветом
Я прочел твои тертради
В прошлом веке неким Фетом
Был ты жутко обокраден
😀
X-Tinal
Agent_Scully, для начала: не "биологические", а родные, да ? 😉 

я не хочу называть людей, лишенных родительских прав "родными", ладно?
"родные люди" - это совсем другое!
если они алкоголики, наркоманы или склонны к садизму - пусть будут "биологическими", ладно?

на остальное отвечу позже.
ну да конечно, сперва колючая проволка, а потом мы решим что делать.. может наоборот? решить уже проблему в России, а потом и проблема загран.усыновления сама сойдет на нет?
коли уж пошла поэзия

Две девочки стоят у края крыши,
дышать стараясь тише, тише, тише,
и знают – их никто не ждет повыше,
а может быть, надеются, что ждет.
Но лед внизу, да и на крыше лед.
Чуть шевельнутся – вниз летят ледышки.
Не дай Бог, подвернутся их лодыжки.
Еще ладошка, сжатая в ладошке,
последнее тепло передает.
К ним даже подлететь боятся птицы,
любая криком их столкнуть боится,
и дворник головы не задерет.
Все по привычке знают наперед:
ведь что-нибудь вот-вот произойдет.
Но мы к самоубийствам попривыкли.
И байкер там внизу, на мотоцикле,
заметив две фигурки, не замрет.
Но еще хуже злое любопытство
тех, кто успел изрядно поднапиться.
«Когда же они прыгнут?» – кто-то ждет.
Одна из них вписала так, на случай:
«Быть может, без меня мир будет лучше»
в свой Твиттер, где душа ревмя ревет.
Не будет лучше, милая, а хуже,
ведь несравнимо хуже моря лужи,
куда корабль, обледеневший в стуже,
на алых парусах не приплывет.

Незащищенно, но и неподлизно
стоят две сироты капитализма,
их бросившего лжесоциализма,
до их рожденья с дурью катаклизма
по стольким людям першего вперед,
а получилось, что наоборот.
Две девочки на крыше – Настя, Лиза –
как будто всем нам сразу укоризна
у всех дверей России и ворот.

Самоубийства не однопричинны.
За ними скрыты лица и личины,
толкая с крыш и в лестничный пролет.
Не будет никогда в России счастья
для вас, другие Лиза или Настя,
пока она вас к сердцу не прижмет.

Евгений Евтушенко
syclon
ну да конечно, сперва колючая проволока, а потом мы решим что делать.. может наоборот? решить уже проблему в России, а потом и проблема загран.усыновления сама сойдет на нет?
коли уж пошла поэзия

Я за колючую проволоку, но здорово, что мое "за" здесь ничего не решает.

Здесь нет этой колючей проволоки. Запрет действует только для Америки и действует "пока".
"решить уже проблему в России" мешают в том числе агенства  по усыновлению за рубеж (продавая право усыновления😉, они - часть проблемы, они влияют на внутреннее усыновление.

Решить же одним махом проблему "разброда в умах" не получится. Это проблема поколения, общество можно вылечить только через десятилетия, постепенно, а не издав законные акты или постановив: "всем быть милосердными".
X-Tinal
Решить же одним махом проблему "разброда в умах" не получится. Это проблема поколения, общество можно вылечить только через десятилетия, постепенно, а не издав законные акты или постановив: "всем быть милосердными".

правильно, начинать надо с себя.. и не законом ДЯ это решается- он бесполезен, не нужен.. нужны не внешние законы, а внутренние
Ко-Эль, тут компания по поиску плагиата в диссертациях началась, может и по писателям пройтись ? ))

Из "Королевского стрелка Шарпа" объяснения подобного поэта, уличенного в плагиате: "У нас - у поэтов - общая муза. Поэзия - это как яблоня, а мы - поэты - как птицы в небе: сидим и кормимся на ней, где можем". ))
syclon
X-Tinal

правильно, начинать надо с себя.. и не законом ДЯ это решается- он бесполезен, не нужен.. нужны не внешние законы, а внутренние

Внутри тоже работа идет. И началась она гораздо раньше. Короче ... одно другому не мешает )
X-Tinal
Внутри тоже работа идет. И началась она гораздо раньше. Короче ... одно другому не мешает )

это как с детьми нельзя ставить много ограничений, они должны быть реально оправданными чтобы не нарушались.. а когда ограничивают просто так- не помешает, они не будут соблюдаться, не будут нести той грани которую нельзя переступать, они рушат авторитет того кто ставит необоснованные запреты
syclon, это государственное управление, стратегические решения, здесь далеко не "как с детьми". Необоснованности не вижу, достаточно ясно понятно, для чего это сделали, что привело именно к такому жесткому решению. Как раз авторитет власть сейчас такими решениями и зарабатывает, а равно и страна.  Россия перестает быть колониальной страной, а власть (наконец-то) изживает из себя колониальное мышление.
X-Tinal
syclon, это государственное управление, стратегические решения, здесь далеко не "как с детьми". Необоснованности не вижу, достаточно ясно понятно, для чего это сделали, что привело именно к такому жесткому решению. Как раз авторитет власть сейчас такими решениями и зарабатывает, а равно и страна.  Россия перестает быть колониальной страной, а власть (наконец-то) изживает из себя колониальное мышление.

т.е. считаешь что Россия, Европа, Азия защищает права ребенка лучше чем Америка? поэтому запретим именно Америку усыновлять
syclon
X-Tinal

т.е. считаешь что Россия, Европа, Азия защищает права ребенка лучше чем Америка? поэтому запретим именно Америку усыновлять

Судя по убийствам и издевательствам (выявленным фактам - да). Но я не считаю, что запрещать надо было именно Америке, однако это мое мнение (негосударственное, а эмоциональное).
Опять мифические "стратегические решения", угу взрослым дядям виднее.  Ну подумаешь будут умирать сироты! Зато лет через десять стратегия даст свои плоды.
Где блюющий смайлик?
X-Tinal, это я и называю бесполезным законом- он не решает проблемы, надо устранять причины а не последствия.. причины то совсем не в Америке, в России такие факты тоже бывают..
X-Tinal
syclon
X-Tinal

Судя по убийствам и издевательствам (выявленным фактам - да). Но я не считаю, что запрещать надо было именно Америке, однако это мое мнение (негосударственное, а эмоциональное).

Ребята, вот читаю это все  :sad:, специально не вступаю в дискуссию по этой теме. Тема ведь специфическая - дети, и чем больше эмоций во всей шумихе вокруг закона ДЯ и усыновления, тем больше это превращается в манипуляцию. Мне кажется, рассуждать здесь можно, только по максимуму отключив эмоции и истерики, и используя статистику, непредвзятые цифры - что происходит с детьми за рубежом, какова возможность контроля, какие проблемы у тех, кто остается здесь, что мешает эти проблемы решить и т.п. А четких цифр, насколько я знаю, толком нет.
В ночь на 7 марта в реанимационное отделение детской горбольницы № 4 из верхнекетской ЦРБ была доставлена двухлетняя девочка с предварительным диагнозом «ушибы, гематомы мягких тканей головы и тела, закрытый линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга».
Вчера, 8 марта, по подозрению в нанесении девочке телесных повреждений был задержан 35-летний опекун пострадавшей. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Томской области
http://news.vtomske.ru/news/62613.html
В рядах награжденных стрелок осциллографа пополнение:

Госсекретарь США Джон Керри вручил журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной награду за гражданское мужество International Women of Courage, которая ежегодно присуждается 10 женщинам со всего мира.

Торжественная церемония прошла в здании Госдепа, в ночь на 9 марта по московскому времени. Джон Керри назвал Милашину одним из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России, передает "Эхо Москвы". 

Наряду с Милашиной награды получили представительницы Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали.

Напомним, это уже не первая награда, которую получает Елена Милашина: в 2009 году журналистка стала лауреатом ежегодной премии международной правозащитной организации Human Rights Watch.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1110616-0.html

Главная тема Милашиной - набросы на тему Бислана. Дескать в смерти заложников виноваты не террористы, взорвавшие заряды в спортзале, а силовики, расстрелявшие школу из танков и т.д.
YIrinka, согласен на счет эмоций. При чем в политике, как мне кажется, иначе и нельзя, тем более на уровне государственных решений. Там уровень ответственности другой.
syclon
ну да конечно, сперва колючая проволка, а потом мы решим что делать.. может наоборот? решить уже проблему в России, а потом и проблема загран.усыновления сама сойдет на нет?
коли уж пошла поэзия

Еще раз, в двадцать пятый наверное, повторю: вся проблема встала из-за нежелания штатов допускать наших дипломатов к отслеживанию судьбы наших сирот. Нежелания штатов исполнять взятые на себя по международному соглашению обязательства. Сейчас уже, после введения запрета, пошли подвижки по этому вопросу. Вместо тупого игнорирования запросов наших дипслужб пошла реакция на запросы. Так что запрет вполне может быть отменен, после того как они начнут выполнять соглашение...
Ко-Эль

ну чего на Милашину то ))) она вроде не позорилась как Латынина

а вообще как лакмусовая бумажка, молодцы амеры - как клеймо ставят своими премиями
Ко-Эль
Так что запрет вполне может быть отменен, после того как они начнут выполнять соглашение...

Да ну что вы! Как можно! Ведь проклятые америкосы пичкают детей психотропными препаратами, поят уксусом и вообще вытворяют бог знает что. И все больные на голову. А Вы уже согласны отдавать им на усыновление???? Как быстро политика партии меняется.
X-Tinal
Ко-Эль

ну чего на Милашину то ))) она вроде не позорилась как Латынина

а вообще как лакмусовая бумажка, молодцы амеры - как клеймо ставят своими премиями
Только клеймо это в глазах параноиков видится.))
Ко-Эль, если что я в курсе 😉 но ответная наша реакция не адекватна.. и повторюсь еще раз, во второй наверно: проблема не в Америке, а в нашей стороне- у себя не видим бревна..
Продолжаем кормить Чечню 😉
Что X-Tinal, всё как Вы обещали:

X-Tinal
Кавказ будет давать отдачу, а его "дотационность" будет снижаться

Отдача России пошла  :2funny:

Администрация Чечни оплатит строительство в Израиле мечети.
"мечеть в Абу-Гош должна стать самой большой в Израиле. Мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, одна из главных святынь исламского мира, может вместить около 5000 молящихся. О масштабах чеченского проекта пока сообщается расплывчато. Как писал сайт IslamRF.ru, "мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова сможет вместить несколько тысяч верующих"."
http://www.newsru.com/russia/09mar2013/kadyrov.html

А откуда администрация Чечни получает деньги, мы все знаем.
Naddinka
Продолжаем кормить Чечню 😉

Ну тогда уж Израиль, вернее деревню в Израиле.

Я бы даже сказал: "Чечня осуществляют культурную экспансию Израиля".  😀  Да флаг им в руки
Интересное чтиво (не для спора) ...

Либеральные мифы:
http://ruxpert.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B

Цитаты разных деятелей и демагогов:
http://ruxpert.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA#.D0.AE.D0.BB.D0.B8.D1.8F_.D0.9B.D0.B0.D1.82.D1.8B.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B0_2
Не для спора )))))))) Так вот откуда все дерьмо, которое постоянно озвучивает в этой темке коэль. По поводу русского народа, можно просто посмотреть фотки с последнего платного митинга, организованного сумасшедшей Берсгет. Там на лицах все написано.
И вот это надо бы в либеральный цитатник:

"А все равно Владимир гонит стадо к реке
Только стаду все равно-его съели с г-ном"
БГ
Похитителей топ-менеджера японского концерна «Хитачи», тело которого со следами пыток нашли через сутки после похищения на обочине дороги в Тверской области, задержали на днях столичные полицейские. По одной из версий, убийство Якова Фоминых могло быть связано с расширением концерна «Хитачи» в Тверской области и постройкой нового завода в областном центре — мужчина не смог найти общий язык с местными криминальными структурами.

Не исключено, что оказывал содействие банде высокопоставленный офицер МВД  или же он подсказал, как лучше похитить Фоминых.
http://www.mk.ru/incident/article/2013/03/07/823034-topmenedzhera-quothitachiquot-ubili-bandityi-predlagavshie-svoe-pokrovitelstvo.html
Ко-Эль, плюсище тебе за терпение... и супер-броню против хамства и быдлятства.
Быков

Второй прекрасной особенностью позднего СССР было большое количество и высокое качество массовой культуры. «Совок» был вообще страной довольно культурной, образованной, и если элита тогдашнего гуманитарного сообщества, может быть, и не поражала философическими прорывами и широтою эрудиции - то и низы не были столь очевидно быдловаты, невежественны и агрессивны. Существовал подлинный средний класс, столь взыскуемый ныне; он составлял реальное большинство и совершенно размылся в результате последующего расслоения.
Впоследствии его пытались формировать искусственно, но возникнуть он может только сам собою. Для этого достаточно обеспечить его соответствующей культурой. Это ведь процессы взаимосвязанные: иногда сначала появляется читатель, и тогда писатель отвечает на его заказ. А иногда (и в России, где все делается сверху, так бывает чаще) сначала появляется культура, а потом нарастает ее правильный потребитель. Агрессивно насаждаемая классика и всеобщее среднее образование сотворили советское чудо: появился огромный слой читающего и мыслящего обывателя. Кого-то это бесило - скажем, Солженицын называл этого обывателя «образованщиной» и отказывал ему в праве называться интеллигентом; для консерватора Солженицына большое количество мыслящих людей в государстве, разумеется, представляется опасностью. Это губительно для архаических традиций, которым он всю жизнь интуитивно симпатизировал.

Впрочем, у тогдашнего и нынешнего «массолитов» принципиально разные задачи. Тот ставил себе целью в популярной форме внушить некие идеи, образовать, развить - то есть вместе со всем советским проектом был устремлен все-таки ввысь, к образу нового человека, к усовершенствованной модели, прочь от имманентностей и данностей. Нынешний ставит себе целью опустить, опередить в падении, окончательно низвести к планктону.
Тогдашний - цивилизаторский и в некотором смысле просветительский масскульт; нынешний ориентирован на предельную деградацию масс, чтобы они окончательно сделались собственностью элиты, инструментом ее прокорма, и не отваживались даже задуматься об изменении такого положения вещей.

http://www.rulife.ru/mode/article/706/
Россия занимает 1-е место Европе по числу детских суицидов. Количество самоубийств выросло почти на 40%

http://nr2.ru/society/428119.html
syclon
Ко-Эль, если что я в курсе 😉 но ответная наша реакция не адекватна.. и повторюсь еще раз, во второй наверно: проблема не в Америке, а в нашей стороне- у себя не видим бревна..

Проблема и там и здесь. Оттуда идут деньги и влияние на ситуацию, чтобы мы это бревно не убирали. Им оно очень удобно именно у нас в глазу.
Как известно не перегнешь - не выправишь 🙂
Naddinka
Россия занимает 1-е место Европе по числу детских суицидов. Количество самоубийств выросло почти на 40%

http://nr2.ru/society/428119.html

А вот сообщение без перепевок от Рабиновича:

Сегодня Российская Федерация занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%.  Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тысяч самоубийств.

Особенно настораживает тот факт, что в имеющейся статистике отмечается рост числа детско-юношеского суицида.

По данным исследования только в 2009 г. в России покончили с собой 1379  юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет.

По данным государственной статистики, если в 2009 году в стране было совершено 260 подростковых суицидов, то в 2010 их было в 1,2 раза больше. В стране происходит порядка 19-20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков. Это в 3 раза больше, чем мировой показатель.
...
Важно, что при организации такой работы в регионах страны учитывают тот факт, что дети и подростки имея доступ, могут найти в интернете информацию, которая может нанести вред здоровью детей и подростков, предложить ему разрушающие пути решения его проблем.

Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. Однако, в связи с развитием телекоммуникационных технологий, и большей доступности к сети «Интернет» у детей и подростков, компьютерные и Интернет технологии существенным образом стали влиять на показатели детского суицида.

Первичные результаты исследования могут свидетельствовать, что сайты содержащие призывы и способы самоубийства являются факторами влияющими на принятие ребенком решения о самоубийстве. Более того, зачастую игровая форма подачи информации, наличие обсуждений и комментариев, побуждают у ребенка дополнительный интерес к теме самоубийства, и стимулируют его к добровольному уходу из жизни даже при отсутствии у него «традиционных» причин суицида (проблемы с родителями, неразделенная любовь и т.д.). В отдельных случаях, ущерб наносимый психике ребенка, содержащимся на сайте контентом - невосполним.

Масштабы и вышеприведенные показатели суицида, прежде всего детского, от информации распространяемой в сети «Интернет» позволяют ставить вопрос об угрозе подрастающему поколению Российской Федерации, и необходимости принятия мер по предотвращению этого явления.
http://tinyurl.com/cqfwc5y

И связанное с этим сообщение:

Следует отметить, что учитывая проблему суицидов, наряду с принятием решений в отношении способов совершения самоубийства и призывов к его совершению, Роспотребнадзором осуществляется взаимодействие с владельцами сайтов сети «Интернет», а также с операторами хостинга и операторами связи, оказывающими услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», деятельность которых также может препятствовать распространению в сети «Интернет» запрещенной информации и являться действенным механизмом в профилактике суицида.

Однако проблема суицидов, и основанная на Законе принципиальная позиция Роспотребнадзора, находит понимание лишь у некоторых, т.е. добросовестных представителей Интернет-индустрии, которые осуществляют ограничение свободного доступа на сайты пропагандирующие суицидальные формы поведения, контентную фильтрацию доступа к сети Интернет.

К сожалению, владельцы некоторых, наиболее популярных и известных сайтов в сети Интернет, напротив, не желают признавать проблему суицидов из-за содержащейся на сайтах информации о способах и призывах к самоубийству, используя юридическую казуистику и недостаточную правовую урегулированность вопросов суицида, сознательно препятствуют деятельности органов государственной власти по устранению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Более того, в последнее время все чаще выявляются интернет-сайты, на которых размещается информация явно провокационного характера с «дефектными» призывами и способами совершения самоубийства, которая по формальным признакам может быть отнесена к запрещенной, но в действительности, содержат такие призывы и способы, решения по которым с высокой степенью вероятности могут быть оспорены в суде.

Цель создания таких сайтов – в гиперболической форме показать недостатки в правовом регулировании темы суицидов, а также создать судебные прецеденты, подрывающие авторитет органов государственной власти, ведущих борьбу с распространением в сети «Интернет» информации, которая причиняет вред, особенно детям.
http://tinyurl.com/bsccmku

В системе образования работа по профилактике суицидов идет, подтверждаю...