11 марта 2013, 12:06
Ко-Эль, вы в системе образования работаете?
YIrinkaАга :2funny: Он во всех системах одновременно работает
YIrinka
Ко-ЭльВы антисемит? Разжигаете по национальному признаку? Я думаю тут есть основание для заявления в соответствующие органы.Naddinka
Россия занимает 1-е место Европе по числу детских суицидов. Количество самоубийств выросло почти на 40%
http://nr2.ru/society/428119.html
А вот сообщение без перепевок от Рабиновича:
NaddinkaКо-ЭльВы антисемит? Разжигаете по национальному признаку? Я думаю тут есть основание для заявления в соответствующие органы.Naddinka
Россия занимает 1-е место Европе по числу детских суицидов. Количество самоубийств выросло почти на 40%
PS: тем более странно звучит заявление про Рабиновича, когда коэль в точности процитировал статью на которую я дала ссылку...
NaddinkaКо-ЭльВы антисемит? Разжигаете по национальному признаку? Я думаю тут есть основание для заявления в соответствующие органы.Naddinka
PS: тем более странно звучит заявление про Рабиновича, когда коэль в точности процитировал статью на которую я дала ссылку...
СкифкаNaddinkaКо-ЭльВы антисемит? Разжигаете по национальному признаку? Я думаю тут есть основание для заявления в соответствующие органы.
Вообще-то про Рабиновича и перепевки - это анекдот такой бородатый... :roll:
alstNaddinkaКо-ЭльВы антисемит? Разжигаете по национальному признаку? Я думаю тут есть основание для заявления в соответствующие органы.Naddinka
Ну он поправил - не 40% - а 35-37% - это же совсем другое дело)

Naddinka
Karamell, действительно. В детском суициде же соцсети виноваты. Не жестокость и равнодушие окружающих! Не родители, которые вместо внимания и любви откупаются дорогими подарками!!! Только энторнет проклятущий, скорее возьмем его под контроль и будет всем ЩАСТЬЕ.
KaramellИнтересно, а какая мера ответственности у этих родителей? По мне так основная.Naddinka
Karamell, действительно. В детском суициде же соцсети виноваты. Не жестокость и равнодушие окружающих! Не родители, которые вместо внимания и любви откупаются дорогими подарками!!! Только энторнет проклятущий, скорее возьмем его под контроль и будет всем ЩАСТЬЕ.
А в соцсетях кто сидит? Киборги? Окружающие и сидят... Родители – виноваты, безусловно. Но в той же мере, что родители наркоманов и убийц.
А вы считаете, что в интернете цензура не нужна? Что родители в состоянии объяснить: "Вот на этот сатй не ходи, вот на этот, и сюда тоже, с этими не общайся..." Не объяснишь это ребенку 13-17 лет!!! Запретить полностью пользоваться инетом - еще в ЮЮ на родителей подаст, да и вообще - это не демократично, да...
Сидеть с ним все время, пока он в инете - вы считаете, это единственный правильный выход?
YIrinka
я не считаю, что мы там "встаем с колен", у нас просто регресс замедлился в последние годы) И в этой поврежденной зоне повреждено практически все, и родители, и, следовательно, дети, и школа и др. Я говорю тут прежде всего о моральной стороне, о жизненных приоритетах. Их надо исправлять, как "снизу", так и "сверху".
YIrinka
Мы вообще живем в обществе регресса, в этакой "зоне Ч", зоне повреждений. (Тут со мной наверное Ко-Эль не согласится, конечно 🙂 - я не считаю, что мы там "встаем с колен", у нас просто регресс замедлился в последние годы) И в этой поврежденной зоне повреждено практически все, и родители, и, следовательно, дети, и школа и др. Я говорю тут прежде всего о моральной стороне, о жизненных приоритетах. Их надо исправлять, как "снизу", так и "сверху".
X-Tinal
Только государство может иметь достаточное влияние и силы для исправления и контроля и морали и нравственности в масштабах всего общества. Я не говорю о тотальном принуждении к хорошему и прекрасному или запрете на все плохое. Есть банальные механизмы в виде законов, пропаганды здорового образа жизни, еще более банальных уроков труда, тесно связанных с учебным процессом школьника. Сюда же и социальную справедливость (которой у нас мало), хотя бы в виде начавшейся анти-коррупционной компании.
Но для этого государство должно быть самостоятельным, сильным. Россия становится и сильным и самостоятельным. Но это не быстрый процесс, тем более в условиях постоянного сопротивления - внешнего и внутреннего.
А на счет регресса я не согласен. Просто мы слишком глубоко провалились и сейчас любые усилия по восстановлению (и построению нового) поднимают всякий хлам, тину, и кажется, что проваливаемся глубже. Видимо, слишком медленно проходят положительные процессы пока, но, думаю, тут гиперболическая зависимость (или надеюсь).
alst
Регресс в культуре думаете из-за гельмана? а нищенские зарплаты учителей музыкальных школ (они к культуре относятся а не к образованию и им повышать"забывают"😉 библиотекарей и проч. работников культуры - нет, регрессу не способствует? Опять же телевидение наше - повышает, повышает уровень культуры масс - а Гельман - раз- выставку - и все труды на нет.
YIrinkaСтатья интересная. И не совсем о заборах, если Вы читали.
Naddinka, в статье по ссылке про заборы в ромбик. Поясните, что именно вы хотели ей сказать? (Я спокойно вежливо спрашиваю, а то вы уже эмоциональны)
В искусстве я не эксперт, конечно, так, интересуюсь постольку-поскольку. А вы считаете выставки Гельмана искусством? Просто из вашего комментария непонятно. На массовую культуру обращаю внимание, а как же, про оболванивание согласна.
alst)))))))Отлично!
Опять же телевидение наше - повышает, повышает уровень культуры масс - а Гельман - раз- выставку - и все труды на нет.
YIrinka
alst, про Прохорову потом подробнее напишу, как материал будет готов.
Регресс в культуре не из-за Гельмана, я привела как пример. Про зарплату учителей/библиотекарей - я где-то написала что-то, что бы вы смогли истолковать как то, что я не считаю это регрессом? Про то, что телевидение повышает уровень масс - я где-то написала? Процитируйте. К чему столь провокационный тон?
YIrinkaДля сектантов Кургиняна реализм-искусство, остальное-нет. Ну и о чем тут можно говорить? Эти понятия в детстве воспитываются, тут уже ничем не поможешь. Если человек усвоил одну ноту и не хочет слышать остальных, то пусть остается в своем мире. Это кстати многое объясняет про тех, кто попадает в секты.
Naddinka, в Третьяковке была и в ГМИИ им. Пушкина, мишки Шишкина искусство, соцреализм тоже нравится, насчет Малевича бы поспорила, но тут не та тема, чтоб спорить об этом. Инсталляции из клизм у Гельмана - не, не искусство, хоть закидайтесь тапками. Про заборы так и не поняла, ну да ладно.